-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


Спасибо

Вторник, 12 Апреля 2005 г. 14:17 + в цитатник
Огромное. Человеческое. Всем, кто... и не только. Взаимно.

Молчу.

Среда, 06 Апреля 2005 г. 17:14 + в цитатник
И это есть гут.

Всегда...

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 15:13 + в цитатник
...хочется писать талантливо, а
получается...

Бормотания

Среда, 30 Марта 2005 г. 17:22 + в цитатник
Вот, дьявол! Эта непрИходящая весна одолела ужо. Депра зависла в режиме хроника. И давит нешуточно. Вчера, даже, не отыскав родственую душу, отправился в одиночное путешествие по городу. С заруливанием по пути в понравившиеся бары. Нарезался прилично, а подходящего собеседника найти так и не удалось. Охуе... хм...Скорблю.
В одном из кафе наблюдал любопытную ситуацию. Неподалеку располагалась неприметная парочка - девушка лет 20-ти с ангелоподобной внешностью, фигурой провинциалки и среднего возраста мужичек, копирующий сценический имидж Мулявина из "Песняров". Она самозабвенно ворковала ему на ухо что-то о каком-то сногсшибательном платье, новой аудиокассете со своими записями, бестолковых одногруппниках по институту и волшебном тембре своего голоса. Он, не глядя в её сторону, рассеяно задавал разнообразные вопросы, делал всевозможные комментарии. В глазах же его непрекрыто читалась похоть... По-всему, лишь вопрос времени. Опостылело мне на это смотреть, ушел.

PS. Не может быть, чтобы уже стал таким старым...

Трое в...

Среда, 30 Марта 2005 г. 16:33 + в цитатник
Оно начало биться. Его сокращения раз за разом прогоняли по артериям возрастающие потоки живительной энергии, снабжая всем необходимым формирующийся мозг. А тот пока был глупым и доверчивым. Он поглощал любую информацию, как истощавший сарацин, не успевая полностью осознать и осмыслить. И сердце заботилось о нём, как мать о ребёнке-несмышлёныше – родной все таки. Постепенно он становился разумнее, познавая внешний мир и находя каждому явлению логическое объяснение. Сердце же всегда руководствовалось эмоциями, свысока поглядывая на разум и не желая прислушиваться к его доводам. Со временем они всё меньше понимали друг друга, и тогда сердце обзавелось душой. Заботы о ней вновь сблизили оппонентов. Она стала неким проводящим мостом для достижения взаимопонимания. И вот, однажды, сердце сильно привязалось к сердцу другого человека. Оно толкало хозяина на необдуманные поступки, стремясь добиться взаимности от своего коллеги. Мозг же, трезво оценивавший ситуацию, противился возникшему влечению. К тому времени они уже окончательно перестали понимать друг друга и общались только с помощью души. Она пыталась примирить враждующие стороны, но тщетно. Сердце пело и радостно прыгало, мозг сурово стоял в сторонке, недовольно хмурясь. А душа металась меж ними в поисках компромиссного решения. Но, её увещевания натыкались на стену непонимания – каждый оставался при своем мнении. Не добившись результата, она махнула на всё рукой и покинула непримиримых, понуро глядя на босоногие пальцы, стертые до мозолей в бессмысленной суете. Какое-то время сердце ещё продолжало ликовать, радуясь отсутствию недовольного ворчания. Но продолжалось это недолго. Сердце другого человека, повинуясь указаниям своего мозга, окончательно охладело и исчезло в неизвестности. Оставаться наедине с собой было очень трудно. И, одинокое, вновь стало взывать к душе. Но той уже не было. Безвозвратно. Тогда сердце заискивающе посмотрело вверх:
- Мозг, миленький, научи – как дальше жить, а?
- Теперь само выкручивайся, - буркнул с высоты мозг и наглухо захлопнул единственное остававшееся открытым окно, через которое наблюдал за сердечными делами.
- Ну, пажа-а-алста, - заискивало обреченное.
Ответа не последовало.
- Глупое. Глупое сердце, - сокрушенно шептал мозг…

Не кощунства ради.

Среда, 23 Марта 2005 г. 12:56 + в цитатник
Да простит меня Сан Саныч за фамильярность и словоблудие, но проснулся утром с готовой вариацией на тему его известного творения:

День. Пыльный офис. Окна "VEKO".
Флуоресцентной лампы свет.
Всю жизнь "работать на аптеку"?
Чего за ради? Смысла нет.

Уйдешь. Вернёшься спозаранку.
И будут повторяться вновь
Отчёты, копии, доклады.
И жизнь - не жизнь. И где любовь?



Процитировано 2 раз

А вот...

Вторник, 22 Марта 2005 г. 17:33 + в цитатник
...нравится мне главный аватар у Соня_Пупкина и всё тут!
Ну тот, где она(?) молнии из глаз мечет.
Чародейство прямо какое-то.

Женская статистика

Вторник, 22 Марта 2005 г. 15:57 + в цитатник
1. случайно увиденная утром соседка по подъезду в неглиже, провожавшая подругу и неосторожно распахнувшая входную дверь.
2. бесшабашная младая владелица сверкающей на солнце 99-ой, подвозившая до метро и проклинавшая затянувшуюся зиму.
3. рубенсовских размеров дама бальзаковского возраста, церемонно проплывавшая мимо по эскалатору и бесцеремонно, с каменным лицом раздвигавшая всех на своем пути, подобно ледоколу.
4. две молодые особы, отчаянно мутузившие друг друга на встречном эскалаторе (причина так и осталась загадкой)
5. миловидная читательница (вероятно) интересной книги, увлечённо отображавшая эмоциями на хорошеньком личике все перепитии сюжетной линии.
6. смешливая кондукторша в автобусе, разбрасывающая штампованные афоризмы по всему салону.
7. сурово хмурящая брови малолетняя представительница поклонников тяжелой музыки в металлизированной на 80 процентов косухе, кивающая в такт бешенному ритму, доносящемуся из наушников допотопного кассетного плеера.
8. экстравагантного вида и неопределённого возраста чудо, сосредоточенно курящее на остановке (классификации не поддается)

"Вороны-москвички..."

Он был старше её... (продолжение)

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 16:50 + в цитатник
На дворе весна. Откуролесила страна тяжёлые новогодние празднования...
Он беспечно укатил встречать наступавший год в другой город, она вынуждена была остаться, подрабатывая Снегурочкой на детских "Ёлках".
Однажды, ещё до отъезда, он заехал за ней после представления. Дети шумной, радостной гурьбой выбегали из огромных кованых дверей, взахлеб рассказывая встречающим родителям о подарках. Он, съежившись от холода, стоял в сторонке и улыбался глазами. Вспоминался младший брат и его сбивчивый рассказ о том, каким "классным мушкетёром" он был на празднике. Он тогда помогал матери делать этот костюм, и неподдельная гордость братишки искренне радовала. Теплые воспоминания заставляли теч время в другом измерении, и он не сразу заметил украдкой подошедшую исполнительницу роли внучки Деда Мороза. Падал тихий снег, её румяные щёчки загадочно вспыхивали маленькими точками несмытых блёсток в вечернем неоне мегаполиса. Она не ожидала этого визита и тихонько радовалась. Он стряхнул оцепенение воспоминаний и предложил зайти в какое-нибудь уютное кафе. Неспешно они двинулись по маленьким улочкам, наслаждаясь каждый своим: она - ощущением незапланированной близости с ним, он - её искренней радостью, поскольку не любил причинять ей огорчения. Позднее, сидя в небольшом ресторанчике с домашним интерьером, он с грустной улыбкой слушал её весёлое щебетание и думал о своём. Она, по-прежнему, нравилась ему ровно настолько, чтобы поддерживать тёплые поверхностно близкие отношения. Большое, по отношению к ней, чувство никак не могло зародиться в нём. Как ни пытался. "Может быть любви нужно учиться заново?". Ответ на этот вопрос он никак не мог найти...
Затем, решив сделать ей новогодний подарок, он зашел с ней в магазин. Ему было стыдно, что сюрприза не получилось, но и казаться себе "свиньей" не хотелось. Она недоверчиво ликовала и пыталась по-своему отблагодарить. Он вяло отмахивался и, выждав удобный момент, сообщил ей, что отмечать праздник уедет в другой город. Стало понятно - что-либо подобное она ожидала, поскольку моментально повзрослев, спросила: "Надолго?". Пряча взгляд за рассматриванием витрин он промолчал...
На следующий день он был в дороге.

...

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 13:51 + в цитатник
Из уважения к памяти... не стоит писать по памяти... о памяти.

О никах

Пятница, 18 Марта 2005 г. 15:09 + в цитатник
Случайно сократил ник одного из юзеров на Ли.ру - получилось забавно.
Задумался о своем. Самое подходящее - БыЛ.
И ведь, был, в самом деле.
Только вот грустно как-то вышло

Давайте жить дружно

Четверг, 17 Марта 2005 г. 18:42 + в цитатник
Покопался сейчас на Ли.ру - женщины клеймят мужчин, те, в свою очередь, обвиняют их в коварстве... Прямо как на заседании ООН. Противно.
Или не там копался...

Сытый голодного

Четверг, 17 Марта 2005 г. 17:28 + в цитатник
Из беседы:

-Как отгулял в Питере? Путевых баб завел?
-Видите ли, коллега, в состоянии алкогольной интоксикации многие человеческие особи женского пола представляются этакими лёгкими, небесными, эфемерными существами, с которыми жаждется общаться беспрестанно и повсеместно, боготворить их…
Приобретя же циклическую ясность ума и трезвость мышления, как правило, постигает безразмерное разочарование, и подход к вопросам оценки осуществляется, в большей степени, с прагматичной, эстетической и экономической точки зрения.
как следствие - три потенциальные предмета вожделения, позднее, стали принципиально малоинтересны, и дальнейшее общение с ними было прекращено.

Рекорд!

Четверг, 17 Марта 2005 г. 15:45 + в цитатник
На 15:44 сего дня моя ICQ ни разу не была потревожена ни единым спамом. Такого давно не случалось, что нельзя сказать об электронной почте.

А вы говорите: "Пу-у-утин"

Четверг, 17 Марта 2005 г. 15:31 + в цитатник
Недалее, как неделю назад имел счастье преодолеть определённое расстояние в славном городе Питере посредством услуг таксомотора. Водитель оказался на редкость политически подкованым. Собственно, всю дорогу думалось о его недалёком PR-ском прошлом. Поведал он мне, что торопится на важную встречу. Мол, "пора уже этого выскочку-самозванца - председателя гаражного кооператива поставить на место. Пресечь его своевольные действия, идущие вразрез с мнением добропорядочных и законопослушных членов локального автомобильного сообщества. Он, видишь ли, фальсифицировал результаты своих выборов, собрав недостаточный кворум и обязав участников собрания голосовать мандатами. Экий подлец! Организовал подле себя хартию лизоблюдов и понукает ими на своё усмотрение. Вот и решили свободомыслящие гаражные автокооператоры устроить ему вендетту. Показать этому треклятому сатрапу, почём фунт лиха. Дабы впредь неповадно было..."
Он ещё долго распинался. Монолог приведен частично. Почти без корректировки.

А вы говорите...

Позади...

Вторник, 15 Марта 2005 г. 14:06 + в цитатник
...хмурящееся из под густых тучевых бровей питерское небо; медленно, но неотвратимо, украдкой вползающий под кожу и бесцеремонно скручивающий кости в тугие узлы, озлобленный, сырой, морозный ветер с берегов Невы; колючий шарф и безразмерный плед, понуро волочащийся за мной по квартире; самодельный суррогат перцовки, выпивыемый литрами в день(не признаю лекарственную хим. индустрию); нечеловеческое количество чая с мёдом; оглушительный кашель, заставлявший стучать соседей по батареям в ночной тиши и беспокойный сон в купе продуваемого вагона.
А здесь меня никто не ждет, жизнь продолжается и горячообажаемые лирушники не думали даже и прерывать свои потрясающие мыслеизлияния.
Теперь сижу и упиваюсь ими взахлеб.
Скучал. Весьма. Рад новой встрече.

С наступающим

Пятница, 04 Марта 2005 г. 17:54 + в цитатник
Вперёд, под хмурое мартовкое питерское небо, под мокрый снег и сырой ветер, путающийся в складках одежды.
А женщин всё равно нельзя не любить. Невзирая на...
Посему всех милых лирушниц поздравляю, желаю, приветствую и обожествляю. Невзирая.

Во след...

Среда, 02 Марта 2005 г. 22:26 + в цитатник
Писал предыдущий пост и параллельно по аське общался. Постная и невкусная беседа получилась. Как укроп вперемежку с морской капустой. Наверное. Но оборвать не решался. Боялся обидеть. Эх...

Нигилистическое

Среда, 02 Марта 2005 г. 22:12 + в цитатник
Если тебе не повезло, и окружающее пространство огласилось твоим новорожденным: "У-у-у-у- (бляпесдецродился)-а-а-а-а-а!", вызывая умильные гримасы на лицах акушерского персонала, знай - ты попал! Иногда, даже весьма круто. Особенно остро начинаешь это ощущать, когда жизненный локомотив встает на рельсы, ведущие в направлении, вектор которого со временем всё круче отклоняется от заранее выбранного курса. Имей ввиду - "сохраниться" и переиграть жизнь с того самого неудачно закончившегося эпизода, как в игре, будет уже невозможно. Даже "рестарт" неосуществим. Прав на ошибки просто не существует. Правила жёстче, чем в самом ужасающем "квесте". Собственно, общих правил, как таковых, нет в принципе. Каждый выбирает свои. А уж их согласование с регламентом остальных участников этой захватывающей игры - дело случая. Этакая помесь с лотереей. И формирование с детства каких-либо принципов и моральных устоев - дело сугубо личное и зачастую бессмысленное. Многое из этого со временем претерпевает такие метаморфозы, словно и впрямь разработчик квеста под названием "Жизнь" отслеживая прохождение различных её этапов, всё более усложняет условия, заставляя пересматривать свои позиции, дабы финальная развязка не наступила раньше отведённого срока. Все жизненные тезисы, насаждаемые многочисленными учителями и черпаемые из всевозможных "правильных" книг, яйца выеденного не стоят, поскольку кроме тебя они больше (нахрен!) никому не нужны. Вот, допустим, упираешься и отстаиваешь свою точку зрения. В лучшем случае, тебе в лёгкой пренебрежительной форме дадут понять, что лезешь не в своё дело, и весь пыл, при условии присутствия здравомыслия, улетучится, как выхлопные газы в штормовую погоду. В худшем же случае, когда уподобляешься несговорчивому ослу, могут просто грохнуть, и все дела. Гейм, как говорится, овер! И все твои потуги накрываются, выражаясь специфическим жаргоном интернет-падонкафф, "бритой пелоткой". Вот и думаешь, а не напрасно ли в своё время отказывался играть с пацанами на улице, увлёкшись какой-нить романтической книжной ерундой. В уличных action в жесткой игровой форме, по крайней мере, уже с детства начал бы приобретать какой-никакой жизненный опыт и не строить радужных иллюзий. Драки, хулиганские выходки. Считалось, что хулиганом быть плохо. Плохо, не плохо, а пример с них всегда брали. Хоть чем-то, но это было заразительным и... каким-то отчаянным. Хотелось вот так же покататься на крыше лифта, покурить пожухлой осенней листвы, метко сплёвывая сквозь зубы… да, хотя бы, разбить окно вредоносного соседа! Это, по крайней мере, могло считаться справедливым. Но не били. Поскольку твёрдо знали, что неприятности будут в первую очередь у родителей, которых не хотелось огорчать в силу приобретённого воспитания. Быть слишком дальновидным и расчетливым в детстве чревато утерей той бесшабашности, на которой базируется локальная справедливость - когда не бежишь жаловаться родителям (в последующем - звонить ментам), а решаешь все вопросы на месте, самостоятельно. В соответствии со своими взглядами и убеждениями. Пускай даже и с помощью кулаков. Цивилизованное общество стремится в начальной стадии становления личности связать эту самую личность пресловутыми рамками поведения, давая в дальнейшем под дых этими же самыми рамками.
Что-то понесло меня. Начал об одном… Ну да и пускай. Не буду ничего переделывать. Первостепенно то, что от души, без оглядки на какие-либо каноны пишущих людей. Плевать на все правила.

В апатиты...

Вторник, 01 Марта 2005 г. 18:16 + в цитатник
Написал пост о соответствии музыкальных треков определённому видеоряду. Например, творчеством Jean Michel Jarre частенько сопровождались индустриальные репортажи советского телевидения или передачи о подводном мире...
Получилось как-то скомкано, взъерошенно, как храбрый воробей на карнизе промерзшего дома в середине февраля. Глупо. Передумал. В муках родилось желание убраться чем-нить крепкоалкогольным. Думаю - осуществлю. Эх, сопьюсь, к хренам собачьим. Ну и хуй с ним. Как грицца, овощ мне в помощь. О! А может кто компанию составит?


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь