-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


Очередная порция наблюдений

Пятница, 25 Февраля 2005 г. 14:41 + в цитатник
1) В молодости часто трудно засыпать, с годами сложнее просыпаться.

2) Поутру в общественном транспорте практически невозможно оставаться галантным.

3) Люди делятся на хозяев жизни и арендующих эту самую жизнь. Причем последних становится всё больше.

(вот что приходит в голову на пороге сна. Даже запомнить удалось)

Девушка Прасковья из подмосковья

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 20:17 + в цитатник
Отмечаем ДР коллеги. Фоном - УМАТУРМАН. Пытаемся подобрать рифму под имена наших офисных девушек.
Я: Девушка Лена из Свазиленда.
Коллега: Не, у меня Лена из Орехово, поэтому - нехуя...

Развиртуализация или...

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 15:02 + в цитатник
...вновь децтва в (где-то) заиграло.
Кто проезжал по Павелецкой набережной реки-героини Москвы, вероятно не мог не заметить подле одного из многочисленных офисных зданий довольно маргинальный жип камуфляжного экстерьерчика. Так вот, сёння маршрутка-убийца выплёвывала очередную порцию неустрашимых пассажиров аккурат против того самого чуда враждебной техники и дизайна. Была приличная возможность рассмотреть его во всех деталях. С неким чувством брезгливости обнаружил на заднем борту угрюмого внедорожника банального содержания наклейку, набившую в тырнете оскомину своей вездесущьностью. Выполнена она в виде овального штампа с надписью по периметру: "Застраховано НАХ, теперь мне всё ПОХ" (фотку в сетке обнаружить не хватает времени). И вот с трудом удалось унять зуд в руках, шоп не выйти на этой же остановке и не выцарапать гвоздем под вышеозначенной надписью уничтожающее: "БАЙАН!".
И подписаться: "Первый НАХ!" . Тем же гвоздем.

Подарок

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 13:02 + в цитатник
Коллеге в качестве сувенира принесли пакетик калькутских сигарет. Угостил. Такое ощущение, что курил лаврушку...

.....

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 15:32 + в цитатник
Сплошные намёки.

Буратино должен умереть!

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 15:11 + в цитатник
Небольшой тест.
Кто может не особо задумываясь ответить - откуда у фаворита черепахи Тортилы, законного владельца Золотого ключика появились 5 сольдо?

ПС. В офисе уже идет оживлённая дискуссия на заданную тему. Вот такая работа...

С лёгким паром!

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 14:16 + в цитатник
Питер. Васильевский остров. Баня. Вчера. 15:00.
Уже напарились вволю и собираемся покидать сие уютное заведение. Разомлевшие тела, утонувшие в неге, постепенно наливаются бодростью. Идет неторопливая беседа ни о чем. Нас четверо. Двое женаты. Компания сугубо мужская. Возникает вполне логичное желание перекинуться в бильярд, тэсэзэть, продолжить культурную программу воскресного отдыха. Женатые начинают осуществлять предупредительные звонки законным супругам. Первый, немного поканючив в трубку, торжественно клянется: "Канешна. Абизатильна. Как штык!" и победоносно взирает на нас. Второй, вяло посопротивлявшись дражайшей половине, обреченно дает мобильному "отбой" и с тоской в голосе сообщает, что ему нужно ехать домой за доброй порцией отборных пи*дюлей (накануне, он был на ДР у друга и, основательно подойдя к вопросу возлияния, приполз в родные пенаты далеко за полночь и прилично "на бровях"). Далее следует наш диалог:
- Игорь, сам посуди. От пи*здюлей тебе, ведь, уже всё равно не отвертеться?
- Безусловно.
- Вот и растекись мыслею по древу - приедешь ты сейчас домой, огребёшь, и потом ещё до самого вечера будешь ходить понурый и расстроенный. Так?
- .... (согласно вздыхает)
- А если мы все вместе переместимся в какую-нить бильярдную, продолжим релаксационные процедуры и затем поедем провожать меня на вокзал, вернёшься ты к жене около 24:00, послушаешь её великолепное колоратурное сопрано и с чувством выполненного долга спокойно ляжешь спать. И положительные эмоции, полученные от общения со старыми друзьями, с лихвой покроют негатив, злорадно поджидающий тебя в стенах родной квартиры.
- Железная логика! - соглашается жертва законного брака, немного обмусолив остатки кальмара и наше предложение, и, решительно тряхнув головой, обесточивает мобильный.
Остатки вечера Игорь провел в приподнятом настроении (умеет же человек расслабиться!). Провожали меня бурно.

ПС. Сегодня он написал, что с тревогой ожидает наступления вечера...

Питер. Выходные.

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 13:10 + в цитатник
Масса удовольствий.
Боулинг, бильярд, баня на Васильевском, тихий снег с небес, морозный хруст под ногами, пешая прогулка от Финляндского до Владимирской под шелест шин проезжающих авто, лупоглазые витрины магазинов, с интересом взирающие на неторопливую суету воскресного вечера, обволакивающее умиротворение родных стен, внезапный оклик старого знакомого, дополняющий ощущения праздничной нереальности происходящего и общение, общение, и ещё раз общение с друзьями. Друзьями уже не по определению, а по состоянию души.

Плагиат?

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 11:57 + в цитатник
Да хрена, там! И никакое это, вовсе, не воровство идей. Ни разу не доводилось слышать что-либо, подобное предыдущему посту. Но, как подсказали сведущие люди, аналогичную шутку о Черномырдине озвучил ранее писатель-сатирик(?!) Задорнов. Его творчество абсолютно не привлекает, и слушать его никогда не пытался. Посему сходство мысли считаю совершенно случайным и, даже где-то, постыдным. Каюсь. Впредь буду осмотрительнее.
Но каков, мерзавец?!

Я русский бы выучил только за то,

Четверг, 17 Февраля 2005 г. 14:33 + в цитатник
...что им разговаривал Путин, Ельцин, Черномырдин, Жириновский...

Солнечному миру - да, да, да. Ядерному взрыву - нет, нет, нет.

Среда, 16 Февраля 2005 г. 15:59 + в цитатник
Что ни говори, а взращенное с детства в человеке мироощущение пускает мощные исполинские корни, перерубить которые под силу разве что каким-то уж из ряда вон обстоятельствам. Когда рушится привычная среда убеждений, отношений, восприятия. Когда земля уходит из под ног. К примеру, жил - не тужил, потом вдруг бац! и влюбился. И логика жизни становится бессмыслицей, всё возлагается на алтарь любви. Здравые рассуждения друзей, превентивно мотивирующих финальный крах зарождающихся амурных отношений, считаешь абсурдом и труднообъяснимым злопыхательством... Или вот ещё, любишь человека, отдаешь ему самое дорогое - душу, и однажды узнаешь от посторонних о его предательстве. Тоже, впечатления те ещё, скажу я вам. Но такие встряски необходимы, дабы розовые линзы не срастались с глазами и позволяли относительно адекватно оценивать происходящее...
Но это была увертюра. Хочется сказать о том, что никак не воспринимается моим насквозь пропитанным коньяком и благостностью мозгом. О людях, которые с апломбом и пафосной гордостью заявляют о мощном выплеске негатива, накопленного за трудовой день(неделю, месяц), с помощью разнообразных релаксационных упражнений, банального мордобоя чудесным пятничным вечером в заурядной забегаловке районного масштаба, скандале, учинённом в головном офисе провайдера, предоставляющего услуги "Стрим" и т. д. Откуда у этих людей такое количество злости берётся? Нет, я не живу во дворце, у меня нет домработницы, личного водителя и капитана яхты класса люкс с мощным двигателем. Все приходится делать самому. И общественный транспорт посещаю регулярно. Только вот накопления враждебных эмоций за собой как-то не наблюдаю. Просто стараюсь философски смотреть на мир. А негатив уже одолел. Ниагарские его потоки льются с любого поля деятельности человека разумного, и конца-края ему не видно. Грустно как-то от этого становится и тошно. Но не зло.

И сошлись они в поле чистом...

Вторник, 15 Февраля 2005 г. 15:09 + в цитатник
Здравствуй, дружок.
Сегодня я расскажу тебе не сказку, а быль.
Сказ о схватке великой! Схватке великой, справедливой и смертоубийственной. То не гром гремит, не мать сыра-земля дрожит, то битва идет промеж гой еси добрым юзером Бывший Лениным и идолищом поганым - машиной стиральной полуавтоматической бытовой типа СМП - 1,5 ЗВИ - I образца выпуска 1975 года. Задумал добрый молодец дело доброе. Дело доброе, дело нужное. Доспехи богатырские постирать. Постирать-почистить, заклятия злых ворогов смыть. Подпоясался богатырь, подбоченился, изловчился и включил машину стиральную. Машину стиральную, злоковарную. Заворчала машина, зарычала, замогильным, страшным голосом загнусавила. Не хотелось ей богатырские кальчуги чистить. И случилась бойня кровавая. С уговариваниями, приговариваниями. Со словами волшебными, словами матерными. Долго не сдавалось идолищо поганое – угрожало отказом насосов сливающих, да двигателей вращающих. Пугало идолищо добра юзера тряской центрифуги неустойчивой, да трёпкой нижних доспехов богатырских. Не проняло гой еси юзера Бывший Лениным. Не смогла сломить дух добра молодца машина вероломная. Совладал он с нею силушкой смекалки своей. И поверженной сдалась сила варварская, и засверкали на солнце одеяния чисто выстиранные. И заявил громогласно через музыкальный центр добрый молодец:
«Кто к нам с мечом придет, таму па печини!»



Процитировано 1 раз

Гены

Понедельник, 14 Февраля 2005 г. 14:50 + в цитатник
На выходных коллега по работе забрал новорожденного сына домой. Сегодня принес тяжелый дух перегарного амбре и фотографии малыша. Спрашиваю:
- Коньяк уже давал ему нюхать?
- Нет ещё. Перегаром вчера дышал...ему понравилось.

ПС. У коллеги есть канал по добыче сего благороднейшего напитка со складов неких магазинов по весьма демократичным ценам, посему дома у него в баре пусто никогда не бывает. А сам себя он называет тихим алкоголиком.

Корпоративно отмечаем рождение сына у одного из коллег.

Пятница, 11 Февраля 2005 г. 17:40 + в цитатник
Без комментов...

Найди отличия...

Пятница, 11 Февраля 2005 г. 16:34 + в цитатник
...смысловые. Между междометиями "бла-бла-бла" и " бу-бу-бу".

Разговор двух коллег:

Пятница, 11 Февраля 2005 г. 16:23 + в цитатник
................
- Вот ты, к примеру, продал бы Родину?
- За сколько?
- Ну, допустим, тыщ за пятнадцать грина.
- А чё так дорого?
................

Полный пэ

Пятница, 11 Февраля 2005 г. 13:08 + в цитатник
Черт, переехал называется!
То, что в новой моей "берлоге" трескучие морозы похлеще уличных стоят, это ещё полбеды. Но вот когда залезаешь с утра в душ с непреодолимым желанием сперва согреться, а затем взбодриться и обнаруживаешь замёрзший шампунь во флаконе... это уже переходит все границы. Поеду затариваться обогревателями в каждое помещение квартиры.

Большая советская энциклопедия

Четверг, 10 Февраля 2005 г. 15:19 + в цитатник
Лиру, карельский духовой музыкальный инструмент: деревянная коническая трубка с пищиком и одинарной тростью; в стенках 4-5 отверстий. Длина 400 мм.

Замечаю, что...

Четверг, 10 Февраля 2005 г. 14:34 + в цитатник
...не люблю употреблять местоимение "я". Во всяком случае, на страницах дневника.

Зашоренность

Четверг, 10 Февраля 2005 г. 14:29 + в цитатник
Невольно вспоминается Кузьмич из популярного российского алкоблокхантербастера "Особенности нац. охоты" с его уникальной особенностью - в состоянии алкогольной интоксикации в нем просыпались невесть откуда взявшиеся способности и давно позабытые знания: довольно сносное владение немецким языком и разумение финского (на манер - "всё понимаю, но не говорю").
Нечто подобное замечаю и за собой. В обыденной жизни достаточно молчаливое, хмурое существо, стремящееся держаться обособленно. Возможно, это - наследие прошлых лет, поскольку в юнности нередко испытывал щенячий восторг по любому сколь-нибудь значительному поводу и, как следствие, весь запал был растрачен. Нельзя сказать, что впустую. Стоит только немного расслабиться, "приняв на грудь", и вот уже начинают происходить удивительные метаморфозы - угрюмый Квазимодо во мне умирает, а его место с присущим только "мужчине хоть куда, в самом расцвете сил" просыпается весельчак и балагур - Карлсон. Моментально вспоминаются казалось бы навсегда забытые забавные истории и анекдоты, с легкостью находится общий язык с малознакомыми людьми, искромётный юмор...ну ладно, хватит об этом, что-то раздухарился. Так вот, интересно было бы понять технологию сего удивительного химико-биологического процесса разрушения барьеров закомплексованности, дабы научиться регулировать его самостоятельно, без применения подручных алкогольных средств.
ПС. Да, и ещё часто бывает трудно побороть в себе неоправданную стеснительность при общении с симпатичными незнакомками... Боже, когда я уже, наконец, повзрослею?


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь