-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


Повод для дискуссии

Среда, 15 Декабря 2004 г. 13:11 + в цитатник
Тут коллега поведал, что намедни его жена заявила: "Первый признак начинающегося алкоголизма - это толерантность."
Подхватив до боли знакомую тему, началось её обсуждение. Возникло предположение, что одна из последующих стадий - это когда с утра хочется опохмелиться. Даже если накануне не пил.
Резюмировали: "Лучше быть старым алкоголиком, нежели старым и алкоголиком"

И литр кофе не спасает

Среда, 15 Декабря 2004 г. 12:50 + в цитатник
А всё потому, что мозгу не удалось с утра уговорить сознание.
Поднимите мне веки...

Дорогой дедушка Путин.

Вторник, 14 Декабря 2004 г. 19:08 + в цитатник
Пишет тебе октябрёнок Паша. Расскажи, пожалуйста, как ты живешь. Слышал, что тебе вручили награду «За веру и верность». Я тоже люблю разные подарки. Родители мне рассказывали, что, раньше дядя Лёня тоже много получал разных наград и ещё он написал хорошую добрую книжку «Малая Земля». А как называется твоя книжка, много ли там картинок? Я хочу быть похожим на тебя – летать бесплатно в разные страны, говорить строго с разными начальниками, молчать, когда где-нибудь утонет русская подводная лодка и ругать разных нехороших дядек с бородами, а меня не будут за это наказывать. В нашем доме живет Мишка. Он всегда важничает, хвастаясь своим мобильным телефоном и новыми кроссовками. У него богатые родители. Они возят его в школу на красивой машине, которая очень похожа на ту, в которой тебя часто показывают по телевизору. У них машина синяя, а вот какая у тебя, я не знаю. Это потому, что у нас не цветной телевизор. Мама говорит, что если я буду хорошо учиться, то тоже смогу стать главным начальником. Тогда у меня тоже, как и у тебя, будет цветной телевизор и красивая машина. И тогда я тоже смогу проучить Мишку, а он будет просить у меня прощения. С ребятами во дворе мы, так же, как и ты, любим играть в шпионов. Недавно Славка сказал, что его родители тебя ругают. За это мы его заперли в подвале и долго пытали, как настоящие разведчики. Моя мама говорит, что тебя всё равно есть за что уважать. Папа с ней постоянно ругается поэтому. А я люблю смотреть новости, в которых рассказывают про тебя. Там ты всегда такой хороший. Дедушка Путин, скажи, пожалуйста, нехорошим начальникам, чтобы они включили у нас батареи, а то сильно мерзнут руки, и мама ругает меня за некрасивый почерк. Помоги мне, пожалуйста. Ты же очень добрый.
Спасибо.
Октябренок Паша.

Он был старше её

Вторник, 14 Декабря 2004 г. 17:16 + в цитатник
Они не виделись две недели. В канун выходных, она прислала смс-ку:"Позвони мне домой, если не сильно занят". Он был свободен и спокойно выслушал её просьбу - "приютить на эту ночь". Подоплека желания была слабо завуалирована малоубедительным аргументом - "утром мне на работу добраться от тебя будет удобнее". Он сказался неопределившимся в своих вечерних планах и пообещал перезвонить позднее. Час спустя, его старая знакомая из Петербурга изъявила желание (они общались по ICQ) посетить его с дружественным визитом. Он охотно согласился. Перезванивать ей не стал. Где-то по дальним закоулкам души угрюмо и беспокойно засуетилась совесть, иногда укоряюще выглядывая наружу. Он старался не замечать, думая о предстоящей встрече с другой. Поздно вечером телефон разразился ещё одним сообщением от неё: "Полагаю, что молчание нужно расценивать, как неудавшуюся возможность?" Совесть вопрошающе нахмурилась. "Извини, сегодня ничего не получится".
Она дипломатично промолчала. Уже который день...

Перечитывая Гиляровского "Москва и москвичи":

Вторник, 14 Декабря 2004 г. 16:37 + в цитатник
- "Пырки", так назывались харчевни, занимавшие нижние этажи облезлых домов по Лоскутному переулку, "где подавались: за три копейки - чашка щей из серой капусты, без мяса; за пятак - лапша зелено-серая от "подонья" из-под льняного или конопляного масла, жареная или тушеная картошка."
- "Шланбой" - ночные точки (квартиры) в некоторых дворах Хитровки, торговавшие водкой через форточку. "Подходят кому надо к окну, стучат. Открывается форточка. Из-за занавесочки высовывается рука ладонью вверх. Приходящий кладет молча в руку полтинник. Рука исчезает и через минуту появляется снова с бутылкой смирновки, и форточка захлопывается. Одно дело - слов никаких. Тишина во дворе полная."

...

Вторник, 14 Декабря 2004 г. 15:36 + в цитатник
Должна ли совесть иметь чувство меры?

Спят усталые (по мотивам аналогичного поста не помню кого из Лирушников)

Пятница, 10 Декабря 2004 г. 16:52 + в цитатник
На работу опаздываю ежедневно, с завидным постоянством просыпаясь на час-два позже положенного. Руководство уже устало со мной бороться и лишь изредка сдержано и жалобно ворчит себе в усы. Расписание будничного утра выглядит приблизительно так:
07:00 - 07:15 просыпаюсь с полным осознанием того, что выспался полностью и пора вставать. Перевожу взгляд на будильник и понимаю, что до подъема ещё, как минимум, полтора часа.
07:15 - 07:40 желание немедленно подняться мозг гасит вполне убедительными аргументами бессмысленности задуманного, мотивируя отсутствием неотложных дел. Немного успокоившись, сознание убаюкивается мыслями о необходимости досмотреть "вот тот вон интересный сон" и спокойно проваливается в негу.
07:40 - 10:30 следует череда неосознанных действий, направленных на непрерывность процесса утренней дремы - сюжет сна становится ещё более захватывающим, на требовательные призывы будильника откликается только рука, бездушно хлопающая его по кнопке отключения.
10:30 - 11:00 время "Ч". Биологические часы дают команду "подъем". Сознание через силу включается, во всю сопротивляясь уже вялым уговорам мозга. Далее - быстрая зарядка, контрастный душ, завтрак наспех и дорога в офис.
Сегодня же, утреннее самоуспокоение приобрело куда более изощренную форму.
С 07:05 и до 08:11 включился было уже во вполне активную фазу жизни - сварил кофе, поставил диск с концертом Billy's band, застелил постель, умылся и почистил зубы. Выходить из дома было всё ещё рано и, предвкушая созерцание удивленных лиц коллег, которые увидят меня за рабочим местом в непривычные 09:45, решил послушать музыку в наушниках. Убедив себя в том, что лучше всего это делать лёжа, комфортно расположился на диване(ну я же постель застелил!). Мысли о вытянутых от удивления физиономиях коллег, продолжали ласкать сознание, организм щедро снабжал мозг добрыми порциями эндорфинов, и я благополучно заснул вновь. Дальше всё было в том же, уже устоявшемся порядке.
Пока ещё не решил как с этим бороться и, вообще, надо ли оно мне?

Дело было в Питере

Пятница, 10 Декабря 2004 г. 15:34 + в цитатник
Один довольно известный актер увел у меня пакет с тремя бутылками пива. Произошло это странное событие у подземного перехода возле Гостиного Двора. Стоило мне, желая прикурить, отойти от парапета, на котором миролюбиво лежал тот самый пакет, как тут же около него материализовалась подозрительная немолодая личность, кого-то смутно напоминающая. Не торопя форсировать происходящее, решил немного проследить за ним. Человек, похожий на известного актера, покрутил немного головой по сторонам, невозмутимо взял пакет и неспешно юркнул в переход. Догнал его я уже на выходе. "Сергей Григорьевич" - укоризненно окликнул я его - " Как некрасиво!" Он остановился, опешив, и начал что-то лепетать в своё оправдание. "Так и так, мол, вот, знаете ли, в новую роль вживаюсь..." Было жалко его и отвратительно одновременно. Ведь подобное уже происходило однажды. В тот раз я его простил, хотя и не поверил. Теперь же твердо решил не спускать ему с рук этого безобразия и заявил, что отныне буду взимать с него "дань". Он долго и нудно умолял отпустить, но я был непреклонен (о размере откупа он ведь не спросил). Правды ради должен сказать, что сердце у меня мягкое, и выслушивать бесконечно его причитания было тяжело. Взяв с него расписку в том, что он, Сергей Григорьевич М., впредь клянется никогда не воровать у меня пиво (в большей степени ради автографа), обязательство познакомить меня с Алисой Бруновной Фрейндлих и обещание давать уроки актерского мастерства, отпустил его с миром.
"Амбиции" - скажете вы?
Да нет. Сон. Всего лишь светлый зимний сон…:)

Не могу унять улыбку

Пятница, 10 Декабря 2004 г. 15:24 + в цитатник
Только что допустил опечатку:
"впердь" вместо "впредь"

Почти букинистическое

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 17:31 + в цитатник
Мне, по всей видимости, никогда не привыкнуть читать объемные тексты на электронных носителях. Куда как приятнее углубиться в интересную книгу, пахнущую свежей типографской краской и особым духом книжных магазинов и библиотек.
Штоли я консерватор?

"...пусть меня научат..."

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 17:00 + в цитатник
Самый показательный и нисколько не возмущающий факт использования служебного положения в личных «корыстных» целях – сотрудники фитнесклубов и салонов красоты. Многие мастера регулярно используют рабочее время для ухода за собственным телом, экспериментируют с прическами...

Дурной пример заразителен.

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 14:23 + в цитатник
По-моему, прецедент уже создан, и руководителям предприятий, компаний, фирм и прочих всевозможных учреждений можно смело увольнять неугодных по какой-либо причине сотрудников под предлогом участия организации в усилении мер по борьбе с международным терроризмом.

Он был старше её, она была...

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 13:36 + в цитатник
Их познакомили общие знакомые на одной из послеконцертных посиделок. Это нельзя было даже назвать вечеринкой - спонтанная покупка пива и чипсов в прилегающем «ночном» магазине и незапланированные разговоры в вечернем парке. Да и само знакомство представляло собой лишь нейтральное представление их друг другу, как двух незнакомых людей, оказавшихся в одной нелепой, по своему составу, но довольно весёлой компании. Он отметил (для себя) её обаятельность, добрый нрав и искрящуюся теплоту карих глаз, она загадочно улыбалась, поглядывая в его сторону.
Тот вечер закончился ничем.

Иногда...

Среда, 08 Декабря 2004 г. 17:33 + в цитатник
...четное количество комментов к посту может свидетельствовать об исчерпанности и завершенности темы.

Настораживают:

Среда, 08 Декабря 2004 г. 15:58 + в цитатник
- женщины, разбирающиеся в перепитиях футбольной жизни, презирающие неумение открывать пивные бутылки зажигалками "Cricket", знающие более полутора тысяч компьютерных терминов, безошибочно ориентирующиеся в увесистом томе ТНВЭД, самоуверенно садящиеся за руль своего "Мерседеса" ("Пежо206", "Lexsus", "Москвич 2141м")...
- мужчины, рассуждающие о гламурности шерстяных носков, всерьёз и надолго обсуждающие в клубах дыма офисных курилок статьи из различных глянцевых "мужских" изданий (Men's Health, к примеру), беспомощные пред свершившимся фактом иссякания порошка в картриджах копировальных аппаратов и принтерах...


Меняю...

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 17:04 + в цитатник
..."Colin's"-овский свитер, цветовой гаммой напоминающий природный окрас панды(бамбукового медведя), на какой-нибудь менее обидный. Коллеги одолели со своим плохо скрываемым желанием глумиться и ёрничать.

Искусство на продажу

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 16:40 + в цитатник
Дожили. Пришел факсовый спам из "Большого театра"

Навеяно предыдущим.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 16:31 + в цитатник
Трехлитровые банки. Их универсальность, как тары, в советские времена была неоспоримой. В них консервировали соления и маринады, закатывали домашнюю тушенку, хранили варенье и компоты, муку, крупы и вермишель, приносили домой пиво и молоко...
А Ющенко с Януковичем договорятся. И будет им щастье. В отличие от украинского народа...

Привязанности.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 16:15 + в цитатник
Любимые модели пожарных машинок и ГДР-овская детская железная дорога, томатный сок из трёхлитровой банки и сладкая манная каша в прикуску с отрезанным от батона «Докторской» лоснящимся толстым ломтем колбасы. Необычайно удобные китайские кеды и чехословацкие кроссовки фирмы «Botas».
Зачитанные до дыр

Прогресс

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 17:01 + в цитатник
А спамы всё сыпятся и сыпятся, как пожухлая осенняя листва. Теперь уже аршинными буквами, на манер монументального советского творчества.


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь