-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


"И сниться нам не рокот..."

Среда, 22 Февраля 2006 г. 14:48 + в цитатник
Да, мля, годы берут своё - уже расстаяла навязчивая детская мечта стать космонавтом.

Истеблишмент.

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 20:50 + в цитатник
Было это в незапамятные времена начала становления российского бизнеса. Когда продавалось и покупалось всё и помногу. Повидлом торговали целыми ж/д составами, а СУ-27 - эскадрильями. Как правило - на словах, нежели на деле. В воздухе витал дух свободы и вседозволенности. Именно в это "демократичное" время довелось пару лет работать в небольшом цеху по производству стеклянных фигурок - различных зверушек и прочая. Углубляться в секреты производства вышеозначенной продукции не стану, щас не об этом. Так вот, коллектив у нас был небольшой, слаженный. Человек 10, не больше. Каждый занимался изготовлением определенных мультяшных персонажей и просто творческим ваянием. В перерывах мы гоняли чаи в специально обученной для этого комнате. Надо отметить, что мастерская была оборудована в сарае, расположенном во дворе арендуемого деревенского дома. В одном из пригородов Питера. Поскольку условия были минимальными, а заниматься их улучшением было некому, коротать перерывы приходилось при соответствующей обстановке: в отсутствие сантехнических средств мало кто утруждался наведением сверкающей чистоты, а "Доктора Пропера" тогда не было. Кружки из-под чая (у каждого была своя!) чаще ополаскивались тут же кипятком из чайника, и содержимое сливалось в какую-нибудь одну. Все об этом знали, и когда она наполнялась, кто-либо выплескивал получившуюся смесь на улицу. Но, нередко эта кружка стояла полной на протяжении нескольких часов. И тогда мы гордо величали её кружкой со сливками (от слова "сливать", разумеется).
Ныне же, услышав словосочетание "сливки общества", на ум чаще приходит воспоминание именно об этой кружке, нежели о сливках, как таковых.

"...сам поймешь - кто такой." (с)

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 15:40 + в цитатник
Друг хорош уже хотя бы тем, что сам знает, когда лучше промолчать.

Широко закрытые глаза

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 14:40 + в цитатник
Вот оно! Как оказалось, был слеп все эти шесть лет. Нет, всё таки пять, поскольку в течение первого года закрыть глаза на сложившуюся ситуацию никак не моглось и вопреки здравому смыслу занимался исключительно самоедством. Затем сознание осуществило замену и былое ушло. На поверку выясняется, что ушло не полностью и навсегда, а забилось в темные пыльные углы подсознания, заглянуть в которые не было ну никакого желания. И вот, вчера, как ящик из давно не проветриваемой антресоли, на голову свалилась информация, позволившая прошлому обескуражить, сбить с ног... да называйте это как угодно. Случайно (или нет?) сказанные слова, осторожные взгляды, закушеная губа... До сих пор нахожусь в состоянии боксера, получившего нокдаун. Мелькают казалось давно забытые образы, всплывают знакомые силуэты. И мозги снова точат предательские мысли.
Говорят, женщины быстрее забывают горечь расставаний. Не знаю. Был уверен, что я преодолел свои переживания. Выходит, что ошибался. Хотя нет. Острота притупилась, почти стерлась. Кризы были похожи на приступы радикулита - если "приложить теплое", все проходит. А вот со вчерашнего вечера появилось вполне осознаное желание бороться не со следствиями, но с причиной. Впрочем, на словах все это выглядит замечательно, только вот найти бы скорее способ окончательной реабилитации. Рецептов не жду, но советы с удовольствием бы выслушал. Заранее признателен всем откликнувшимся.

Кстати,

Среда, 15 Февраля 2006 г. 19:17 + в цитатник
вот что нашел в качестве своеобразной иллюстрации к предыдущему сообщению.

Мир, в котором мы живем.

Среда, 15 Февраля 2006 г. 17:54 + в цитатник

Люди – весьма непоследовательные существа. Их регулярно бросает в крайности. Ещё в конце восьмидесятых «секса у нас не было». Теперь же он на каждом углу, в любых количествах и всевозможных извращенных формах легкодоступности. Раньше нормой считалась добродетель и скромность, ныне в почете цинизм, лицемерие и эгоизм. Многие мужчины от неуверенности стали искать легкие пути, женщины полезли на рожон. Былые порочные желания и эмоции, сейчас, стали чуть ли не верхом стремлений. Некогда дружные народы всеми силами пытаются уличить друг друга в подлости и предательстве, используя для этого весьма неблаговидные способы и предлоги. Ханжеское категоричное неприятие новых веяний во многих социальных областях деятельности человека в викторианские времена сменилось на не менее глупую современную борьбу с различными надуманными комплексами. Человечество упорно не желает придерживаться созданного им же правила «золотой середины». А ведь вековая мудрость никогда и никому ещё не была во вред.


Мои поздравления...

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 14:37 + в цитатник
...всем. с ромашками.jpg (699x457, 195Kb)

Копался в разных дневниках,

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 13:17 + в цитатник

стало ясно - людям надоела их работа. Многие устали отдыхать, вести дневники, трахаться, пить, готовить обеды...  Вялотекучесть наблюдается во всех сферах деятельности человека разумного. "Тебе повезло, ты не такой, как все. Ты работаешь в офисе." (с) Вот они - признаки современного общества. Разве это имеет право называться обществом? "Стоп!" - говорю я себе. Иначе пущусь во всетяжкие, рассуждая о пустом. Логичнее будет погрузиться в пучину эгоизма и оттуда созерцать процессы личностных саморазрушений. И жмурясь от объятий приятных ощущений вспоминать воскресный день, заполненный катанием на лыжах, снегоходах и коньках. Звонкий хруст снега, лишенный надуманных условностей и обязательств, что может быть приятнее? Возможно, не помешает положить сюда соответствующие фоты. Подумаю лучше над этим, нежели о надвигающейся угрозе противостояния США мусульманскому миру.

ПЫС. Кстати, Хули, если прочитаешь это сообщение - желаю тебе некороткого наслаждения новой влюбленностью. Может и мне снова попробовать влюбиться? В сущности, чем я отличаюсь от других? Да, к тому же, я таки купил себе комплект горнолыжных шняжек и вчера катался в полной экипировке. Как какой-нибудь менеджер среднего звена...


Цитата:

Вторник, 07 Февраля 2006 г. 10:30 + в цитатник

"Самое лучшее средство против жуликов - это привидение." (с)Карлсон.

Правители должны помнить об этом.


"Я же них?"(с)

Среда, 25 Января 2006 г. 16:57 + в цитатник
Друзья и знакомые регулярно задают вопросы о моей женитьбе. Мол де, пора уже. Коль скоро я бы сдался и обуздал свою свободу соответствующими узами, они, думается, плотоядно потирали бы руки, оправдывая свое подсознательное коварство благими намерениями. Скорее всего, корни их мнимой добродетели следует искать в чувстве элементарной зависти моей сегодняшней независимости, кастой термитов вгрызающейся в традиционные понятия жизненных ценностей. Нет, я не против брака. Более того, желание обзавестись семьей имеет определенную сознательную зрелость. Только вот маршировать под Мендельсона абы с кем ну никак не хочется. А дружеские "заботы"...что ж, возможно они(друзья-знакомые) осознают тот факт, что у меня всё ещё впереди, а для них все прелести отношений новобрачных - пройденый этап. И, божеупаси, не имею сколь-нибудь пошлого желания злорадствовать по этому поводу. Лишь надоели их едкие замечания о том, что пора бы уже и напиться на моей свадьбе. Дай только повод...

Седина в бороду...

Среда, 25 Января 2006 г. 14:56 + в цитатник
С утра возникло непреодолимое желание учиться. Не важно чему. Сам процесс. Пока сдул пыль с учебника по немецкому языку. Вечером, возможно, поеду покупать атрибутику президентского вида спорта. Благо - зима ещё не закончилась. Посмотрим во что вся эта затея выльется. Не перегореть бы раньше времени.

Пост, которого быть не должно

Вторник, 24 Января 2006 г. 12:42 + в цитатник
-Да будет свет, - сказал электрик и обесточил дом родной. К нему на подмогу уже на следующий день пришли доблестные сантехники. Теперь в доме не стало и горячей воды. Завтра буду справлять недельный юбилей. К счастью, никаких диверсий и поломок на участке газопровода "Газпром"-мой дом пока не произошло. Так что коротаю вечера в прекрасно-голубоватом сиянии газовой плиты, устраивая по утрам мыльно-банные процедуры с применением шаек, леек. Красота! Ком.службы, когда удается до них дозвониться, бодро рапортуют о невозможности проведения ремонтных работ в силу необъяснимых причин - вероятно они составляют государственную тайну, за разглашение которой конституция гарантирует достойное пребывание в местах общего пользования граждан родным государством во все дыхательно-пихательные... И ещё немного из личного. Дьявол, черт тебя дери, что происходит?! В чем дело?! - я тебя спрашиваю. Все реже снится что-нибудь на отвлеченные темы. Чуть ли не каждую ночь этот подлец - Морфей подсылает ко мне призраки моей бывшей и членов её семейства. Это наваждение начинает напоминать одну из форм паранойи. Так не может долго продолжаться! Особенно по прошествии приличного срока после расставания. Может бросить курить или броситься пить? )Кстати, заметил, что сон в состоянии хотя бы легкой степени опьянения легок и беззаботен.) Или может опубликовать просьбу в лирушной "Доске объявлений"? Возможно ведёт втихую здесь какой-нить блог иная бабка-повитуха. Глядишь, услышит-отзовется-чем-нить пособит. Самому эту напасть что-то никак не одолеть.

Без комментариев.

Среда, 18 Января 2006 г. 13:07 + в цитатник

 "Посмотрите, к примеру, на цыган. Грязные, вонючие, всеми нелюбимые. Но, блядь, поробуй какой-нить цыганке дать поджопник? Порвут как Тузик грелку, потому, что им не похуй то, что происходит с их вонючим собратом. Это основа их морали, установка к выживанию их популяции.
  А русскому мужику похуй эти установки! Он, видите ли, самодостаточен, независим, и хуй на всех клал......По-моему, падонки, мы уже слишком далеко зашли в своём похуизме и уже даже стали путаться в понятиях.  Слишком  дорого,  иной раз, обходится нам этот похуизм. Вы представьте на минутку, сколько бед и неудач можно было бы избежать, если бы  мы все и всегда были нетерпимы  к тому, что нам мешает жить?" (с)

Оригинал находится по адресу http://www.udaff.com/authors/dioptriy/50100.html (дьявол, так и не смог вставить нормальную ссылку - ни через панель управления, ни тэгами не получается. Кто-нить надоумит в деталях?)

Добавить больше почти нечего, кроме того что подтверждений вышеопубликованному в нашей жизни масса. Взять, к примеру, Советскую (простихоспади) армию. Была она многонациональной, как немногие. Так вот, у нас в батальоне два грузина, ненавидившие друг друга в частности, всегда вставали плечом к плечу, если против одного из них выступал кто-нибудь другой национальности.


Из дружеской беседы:

Вторник, 17 Января 2006 г. 17:53 + в цитатник
- Ты же идиот! Тебе...тебе мозги по утрам в кожу головы втирать необходимо! Энергичными круговыми движениями.

Новогодняя коробка передач

Вторник, 17 Января 2006 г. 17:47 + в цитатник

в качестве компенсации состояния йолки

новогодняя коробка передач.jpg (700x525, 144Kb)

"Он был старше её..."

Вторник, 17 Января 2006 г. 16:39 + в цитатник
...послание состояло из короткого вопроса: "Ты приедешь?". Первым порывом было желание немедленно позвонить. Затем лавиной накрыли сомнения - возможно, ошиблась адресом, ведь минуло столько времени. В моменты взрывного проявления ответных эмоций в нем просыпалась заячья душа, за это он люто себя ненавидел, но поделать ничего не мог - сказывался неоднократный негативный опыт. Тонны терзаний, внезапно придавивших неподъемным грузом, всё глубже вдавливали в состояние крутого пике. Борьба длилась до вечера. Он не выдержал, напился... Утром, к своему ужасу, обнаружил номер её телефона в своем мобильнике среди набраных звонков. Память возвращалась медленно и неотвратимо. Вспомнилась кратковременная смесь её удивленно-радостных интонаций, слишком быстро сменившаяся на деловито-безразличный тон: да, действительно, смс-ку она отправила ошибочно; у неё все хорошо; работу в театре она бросила из-за операции, перенесенной летом(он встревожено нахмурился); недавно ей подарили(?) туристическую фирму и свободного времени катастрофически не хватает. Что ещё? Главные вопросы он не задал, а она не озвучила. Они так и продолжали висеть в накалившейся атмосфере. Отступив, он поздравил её с наступающими праздниками. Она отразилась взаимными дежурными пожеланиями и повесила трубку. Осознавая, что утро будет тяжелым, он достал очередную бутылку коньяка. Новогодние праздники он вновь проведет в семье друга...

"Он был старше её..."

Пятница, 13 Января 2006 г. 17:18 + в цитатник
С момента их последней встречи прошел почти год. Какого-либо общения между ними тоже не было с той поры. Он все реже вспоминал о ней - работа, бытовые проблемы сестры и прочая чепуха снедала. К тому же навалилась привычная и знакомая всем предновогодняя суета. Город сверкал разноцветием гирлянд и нарядных елок. Друзья и знакомые все чаще задавали ему дежурный вопрос о месте встречи Нового года. Он отшучивался - мол де, полечу в Тынду. Ответить более было нечего, поскольку этот праздник, любимый им с детства, традиционно считался семейным, а он вот уже который год отмечал его почти в одиночестве. И вот, за три дня до января от неё пришла смс-ка...

Вдохновение

Пятница, 13 Января 2006 г. 12:21 + в цитатник
Давно заметил, что мысли, публикуемые здесь, стучаться ко мне чаще либо во сне, либо на границе пробуждения. В остальное время башка занята работой и беспробудным пьянством. Впрочем, дневник - наилучшее отображение сложившейся ситуации. Как бы научиться сохранять возникшие ночью в голове темы для постов хотя бы до обеда?...

"Ирония судьбы..."

Пятница, 13 Января 2006 г. 02:13 + в цитатник

Может кто помнит - какой фильм был культовым в новогоднюю ночь до 1975 года?


Чудо-йолка!

Пятница, 13 Января 2006 г. 02:05 + в цитатник

В фотосессии участвовала ёлка, которую удалось урвать 30-го вечером. (при постинге ни один фотошоп не пострадал).

йолка.jpg (699x544, 86Kb)


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь