-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


Всех с наступившим!

Вторник, 03 Января 2006 г. 13:54 + в цитатник

Вывел новую для себя формулу: затяжные праздники скорее завершаются, если пить каждый день.


По мотивам недавних комментов.

Среда, 28 Декабря 2005 г. 15:48 + в цитатник
Уехал в таможню, затем на склад и уже вечером в Москву. Держись, златоглавая.

Такая пошлость...

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 13:48 + в цитатник
...эта ваша реклама в стихотворной форме.

Изменённое сознание.

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 16:54 + в цитатник

Эволюцию лексикона можно рассмотреть на примере слов «голубой» и «кончил». Раньше это прилагательное и глагол имели единственный смысл. Основной. Затем,  стал появляться придуманный суррогатный, имеющий совершенно иное значение. В некоторых случаях первоначальное толкование потеряло былые позиции («кончил» - ныне означает чаще завершение именно полового акта, нежели обычного действия, как такового). Приходится подстраиваться под этот новый лексикон, дабы не быть превратно понятым. Хотя, извращенное понятие подобных  слов было навязано обществом вопреки, нежели вследствие.

 


Не судьба?

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 16:28 + в цитатник

Пролог: "О, сколько нам открытий чудных..."

 Опыт показывает, что строить деловые отношения с партнером-женщиной мне категорически воспрещается. Рано или поздно такие бизнесс-леди в силу ли обстоятельств или, возможно, из личной неприязни (истинная причина, похоже, так и останется загадкой) совершают различные действия, вследствие которых несу финансовые потери. Единичные случаи соответствующих поступков, не поддающихся сколь-нибудь логичному объяснению, ещё можно терпеть, но когда подобная ситуация уже входит в традицию вынужден прекращать сотрудничество с ними. После чего, чаще, ещё приходится выслушивать массу нелицеприятных тезисов в свой адрес, мол де, какой ты неблагодарный. Ну да ладно, это их позиция - "не замечать бревно в своем глазу". Женщины, сейчас, интегрировались практически во все сферы трудовой деятельности человека разумного. С этим приходится мириться. Справедливо считая себя натурами тонкой душевной организации, представительницы прекрасной половины человечества так же тонко подходят к вопросу становления деловых отношений с мужчинами-коллегами. И мужская половина трудового коллектива обязана учитывать  любую деталь - от безупречного внешнего вида до искрометного юмора и солидного багажа знаний. При этом желательно сочетать в себе повадки Джеймса Бонда с преданностью верного пса. Независимость и полуприкрытое тайное обожание, ненароком проскальзывающее в нечаянном взгляде. Обаяние и привлекательность вкупе с нескрываемым шармом оказывают на любую женщину прямо таки магическое воздействие, и владельцу подобных качеств многие ошибки и слабая компетенция попросту сходят с рук. Снисходительно скрывая своё мнимое превосходство в профессионализме над одними, наши дамы гневно клеймят малейшие проявления невнимательности со стороны других, малопривлекательных для них сотрудников. Свои же оплошности они виртуозно оправдывают невинной маской женской наивности. В лучшем случае. В худшем - ... (об этом лучше умолчать).

 А ведь, к тому же, женщин берут замуж.(женоненавистником никогда себя не считал)

 


Жывотное

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 16:04 + в цитатник
У меня имелся кот. Лишь глянув в его морду, сразу нарек его Осамой. Не в поддержку мирового терроризма, а из чувства антагонизма к политике одного государства. По материнской линии этот проныра был сиамский-интеллигентный, по отцовской - бомжеватый сибиряк из Лодейного Поля. С крутым нравом. Бандит отменный - изворотливый, изящнохитрый пройдоха. Ежедневние баталии между нами, громыхавшие на территории всей суверенной квартиры, завершались с переменным успехом. Бывало, поймав его вовремя на месте преступления, задавал ему приличную взбучку, либо он, своевременно ретировавшись,  ликующе светил из-под дивана мне в лицо ухмыляющимся взглядом серо-голубых наглых глаз. Так и сосуществовали до поры, пока ко мне не стала наведываться все чаще одна представительница прекрасного пола. Её Осама невзлюбил сразу и бесповоротно, что и выражал периодическими диверсионными вылазками во вражеский стан. На его счету два её изгрызаных в лохмотья свитера, несметное количество разодраных колготок и пара новых зимних сапог, расцарапаных до меховой подкладки. А со мной этот партизан как-то моментально нашел общий язык, и, оставаясь вдвоем, мы мирно ели, пили, смотрели телевизор. Он даже не выражал своего возмущения по-поводу моих поздних возвращений в состоянии немалой алкогольной интоксикации. Затем случилась трехгодичная московская командировка, и кота мне пришлось оставить на попечение его заклятого врага... ((  Так и не найдя с ней компромисса, тезка террориста номер один, улучив момент, вырвался на свободу и был таков. Хоть и говорят, что домашние представители семейства кошачьих спокойно находят дорогу домой, мой "татарин"(это его второе имя) так и не добрался до меня. Хотя, может и не пытался найти. Сейчас, вспоминая о нем, нередко корю себя за то, что не взял его с собой и называю себя тем словом из заголовка к этому посту. Близких нужно беречь. Не так много существ в этом мире понимает тебя.

"А снег идет..."

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 15:43 + в цитатник
И я пойду. На улицу. Под россыпь снежных перьев. Подставляя непокрытую голову небесной муке неспеша добреду до придворного бара и предамся тихому  уединению (до поры) с непременным изысканным употреблением какой-нибудь небанальщины - грога, например. Глядишь, кто и подсядет скромно. И будет нам беседа добрая, задушевная.

Ночью ходил жрать рекламу.

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 14:32 + в цитатник

Не понравилось. А может старею... Проснувшись поутру вспоминал детство полукопченой колбасой и ГОСТовской сгущенкой. В те времена все мои вкусовые приоритеты были сильно сдвинуты в сторону колбасной продукции. С ней мог есть манную кашу, арбузы, дыни... Вообщем, колбасой заменял хлеб, чем весьма расстраивал родителей. Зато имел здоровый метаболизм. А какие арбузы в те времена продавались в Средней Азии, ммм... Бывало, детвора помогает корейцам машину разгружать, они той детворе - каждому по арбузу. Принесешь его домой, ножом только прикоснешься, а он - "кррррряк" - и треснул по шву. Сок по рукам так и струится. И давай вгрызаться в скипку - лицо довольное, до ушей сладкое. Корейцы, они никогда не скупились. Когда и просто так угощали. Собственно, и зарабатывали они тогда весьма не мало: за сезон от продажи государству выращеного корейцем зеленого лука, он мог спокойно приобрести 6 автомобилей "Жигули" шестой(престижной в те времена) модели. Сейчас, безусловно, это звучит смешно, но тогда люди, разъезжающие на "шестерке", считались самыми щеголями. Мой дядька, как щас помню, любил вечерами просто покататься по городу на новенькой "Ладе" в модном костюме. И туфли с тупым носком на толстой платформе. Работал он в ЦУМе, потому все новинки были ему доступны. Как-то раз принес несколько винилов с популярными итальянцами. То-то был в восторге. Магнитофон у меня появился позднее, вот и слушал пластинки. А достать что-либо стоящее было непросто. Впрочем, как и многое. Везде нужны были связи, знакомства. Без этого нельзя было купить билеты, гастрономические изыски, приличный алкоголь. Для поступления в престижный ВУЗ, на интересную работу, детей в хороший садик устроить - всюду необходимо было иметь "своего человека". Очень показателен в этом отношении известный фильм той эпохи "Мимино", по сию пору не теряющий своей актуальности. Когда герой кинокомедии случайно познакомившись... Стоп! Понесло меня. Нужно заканчивать флудить у самого себя в дневнике.

Ведь написать хотел только о "Ночи пожирателей рекламы"...


Да, и вот ещё что...

Суббота, 10 Декабря 2005 г. 19:33 + в цитатник

Находясь в состоянии глубочайшей алкогольной зависимости ляпнул невразумительно одной малознакомой официантке, что одарю её на НГ плеером. Сейчас борюсь с внутренними противоречиями. Она всё помнит. Главное, чтобы мой жест доброй воли расценила верно - без ненужных домыслов.


Лагман, манты и водка.

Суббота, 10 Декабря 2005 г. 19:27 + в цитатник
Вот так вот незамысловато и провожу эти выходные.

Готовил борщ, слушал "Ума Турман"...

Среда, 07 Декабря 2005 г. 17:38 + в цитатник
Я смотрю на тебя –
В кастрюле плаваешь ты,
В ногах крутится кошка.
Вода закипает уже, 
Булькает. О!
Пора чистить картошку.
Косточка мозговая – моя любо-о-о-о-овь.

 

Вот я пенку сниму
Лавра лист окуну, перца черного брошу прицельно.
Нашинкую морковку и свеклу, и лук; 
и тушить стану рядом – отдельно.
Да и чеснок с помидорами там
Вместе с зеленью не помешают.
Все продукты такие в борще 
Лишь совместного вкуса больше вмещают.
(Вку-у-у-уса больше вмещают.)
(Вку-у-у-уса больше вмещают.)

 

А я смотрю на тебя 
Рядом книга лежит
Мария Эрих Ремарка.
Капуста сварилась уже 
до прозрачности - 
Заливать время нашу поджарку.
Кость размякшая, мозговая – моя любо-о-овь.

 

Вот я крышкой накрою,
Чтоб не было сбою, томиться оставлю немного.
Дам настояться борщу –
Где-то до половины восьмого.
А там уже скоро и гости придут
Я им всем сразу скажу: «Здорово»
Они слюнки утрут, на кухню пройдут
И скажут мне: «Ба, нехреново!»
(Ска-а-ажут: «Нехреново!»)
(Ска-а-ажут: «Нехреново!»)

 

Ну, я достану тебя тихо, бесшумно.
Ну, для друзей придумаю повод,
Чтоб уединиться с тобой бездумно, 
Без излишних надуманных хлопот.
Ну, надо как-то самый смак вытаскивать – 
Я сразу возьму нож специальный, 
Чтобы было потом о чем друзьям рассказывать:
Как я любимую кость обгладывал, эгоист индивидуальный.
Вот такая ботва, прикиньте, 
Со мною могла б приключиться, 
Если б не возникло жгучего желания – 
Всенепременно напиться.

И отчего я не программист?

Среда, 07 Декабря 2005 г. 13:46 + в цитатник
В очередной раз следуя по уже набившему оскомину маршруту, параллельному трассе Е-95 - кстати, она сейчас как-то по-другому пронумерована - в комфортабельном вагоне скоростного поезда (4, 5 часа дороги меж двух столиц) узрел в соседнем ряду поглощенного вида бизнесс-вумен, виртуозно стрекочущую пластмассовыми спицами. То, с какой скоростью рождалось на свет её новое шерстяное произведение, наводило на мысль  - либо она - волшебница, либо вяжет магическими палочками. На подъезде к северной столице рукодельница откинулась на спинку кресла, стремительно распустила свой шедевр, скрутив всё в клубок, и начала собираться. В толчее на выходе из вагона поинтересовался столь внезапной сменой настроения. На что получил ответ - мол де, вязание - это даже не хобби, а всего лишь способ снять напряжение. Посетовала, что до сих пор не написали соответствующий компьютерный симулятор, вот и приходится заниматься сизифовой работой... А я сразу вспомнил об отсутствии виртуального кёрлинга. Или уже есть такая игра?

Новое...(для тех, кто разбирается)

Понедельник, 05 Декабря 2005 г. 12:45 + в цитатник
Газонокурильщик - классификационная характеристика наркомана со стажем

Сравнение

Среда, 30 Ноября 2005 г. 13:58 + в цитатник
Недавно провели аналогию с кактусом. Показалось - удачно. Только не такой зелёный. Ранее отождествлялся с алоэ. Видимо, обзавелся долгожданным цинизмом.

Чтиво небульварное

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 00:37 + в цитатник
Дарья, ты спрашивала - что читаю... Так вот, только что перелистнул последнюю страницу "Волхва" Джона Фаулза. Нет слов! Обуреваем невнятным чувством - будто в прорубь помимо воли окунули...

Пара рецептов.

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 18:24 + в цитатник

1) Полкило свежемороженных мидий промыть, дать отстояться, слить воду. Примерно килограмм репчатого лука очистить, нарезать кольцами(как на шашлык). В сковороде "WOK" прокалить грамм 150 растительного масла, засыпать мидии(можно капнуть лимонного сока), обжаривать минут 7-10 на сильном огне при открытой крышке постоянно помешивая. Затем огонь убавить, добавить заготовленный лук, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15-20. Соль и черный перец - как обычно, по-вкусу. По готовности извлекать содержимое шумовкой, дабы устранить излишки масла. Есть можно без помощи вилки, черпая кусочками хлеба(мне так показалось вкуснее). Объедение.

2) Маргелланскую(зелёную) редьку нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом, соль по-вкусу. Дать настояться около получаса. Отменная закуска к водке и самогону.

ПС. Коньяк пить уже больше не могу...


По словам знакомой:

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 12:17 + в цитатник

- Ты либо любишь, либо имеешь чувство самоуважения. Такие, вот, два полюса. Другого не дано.

(Дьявол, как же не хочется с ней соглашаться!)


Внезапно...

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 12:02 + в цитатник
...обратил внимание на то, что буквы "х" и "з" на клавиатуре расположены по-соседству. С помощью этого буквосочетания стало легче отвечать на вопросы по аське.

Заунывное

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 14:40 + в цитатник
На улице - осень. Ангина. И бумага туалетная закончилась... Салфетками спасаюсь, благо - числа им несть.

В режиссеры б я пошел, пусть меня научат.

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 19:42 + в цитатник
Был бы я великим российским кинорежиссером, в ответ на название американского сериала "Зачарованные"(кстати, о чем он?) всенепременно снял бы полнометражный документальный фильм "Разочарованные" - о суровых буднях российских бизнессменов.


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь