-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Доска_объявлений Туризм FREE_LANCE Photoshopia
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


А у нас в квартире газ

Вторник, 30 Августа 2005 г. 23:25 + в цитатник
В поисках съемного жилья стоптал не один слой резины на покрышках маршруток и подошвах собственных ботинок. И вот месячный марафон, похоже, близится к завершению. Сегодня смотрел чудесную квартиру в центре северной столицы. В восторге. Ну и пускай, что не дёшево. Местная атмосфера небольших питерских закоулков с архитектурой начала прошлого века(1910г посторойки дом) того стоит. Сколько можно по окраинам скитаться... Вот 5-го числа заселюсь(тьфу, тьфу) и добро пожаловать в гости, дорогие московские - и не только - лирушные знакомцы.

О спорт, ты - мир!

Вторник, 30 Августа 2005 г. 02:40 + в цитатник
Сбирался внедрить свежескошенный пост о добром, вечном, сочном, мятном-ароматном в прострации пролистывая другие дневники(не дружественные моему воспалённому сознанию)...Рассеяно зачитался, пытался проникнуться, плевался, ругался, матерился и, в сердцах, погнул монитор. Необходимо вставать на ролики, должно успокоить.

Пожухлая листва несбывшихся мечтаний

Понедельник, 29 Августа 2005 г. 04:38 + в цитатник
Заголовок абсолютно не соответствует теме поста. Вдруг появилась в башке эта фраза, вот и сунул её в первое попавшееся место. Всё одно, наверняка - плагиат. Просто не может у меня после прошедших выходных вызреть что-либо стоящее. Хотя...
Ну, довольно лирики.
Вот ещё один обрывок наблюдений: модельный бизнес сродни проституции - в обоих случаях идет торговля телом. Собственно, чего там жеманничать... в оригинале мысль, рожденная сморщенным в завершение рабочей недели мозгом на модном показе в одном из питерских гламурных заведений(забрел туда случайно), звучала более приземленно: редкая модель отличается от элитной проститутки. Только искуственно вскормленного пафоса не занимать. Впрочем, не моего ума это дело.
А выходные прошли отменно. Положительных эмоций через край.
В субботу посетил одно достойное место в черте города с организованной рыбной ловлей, вкуснейшими австрийскими колбасками, самодельным пивом и симпатичнейшей администраторшей. На природе так не отдыхал с самого детства.
Воскресенье ознаменовалось поездкой в Павловск. В парке имел счастье лицезреть одного из бывших московских лирушников. Нагулялся среди вековых сосен вволю. Такое получилось кратковременное возвращение к истокам. Надеюсь продолжить эту добрую традицию.

Обрывки наблюдений

Пятница, 26 Августа 2005 г. 14:02 + в цитатник
Всегда проще разлюбить во время совместного проживания, нежели после расставания.

ПС. Это так...ни о чем. Лишь бы не раскиснуть от цейтнота и не уйти в виртуальное небытие.

Возрастное.

Четверг, 18 Августа 2005 г. 01:51 + в цитатник
Пятнадцать лет назад, при знакомстве с представительницей противоположного пола, наличие у неё собственных детей никоим образом не влияло на наши отношения. Теперь же сей фактор имеет сугубо негативное проявление с моей стороны. Ахтунг! Или старею и начинаю брюзжать?

ПС. Я не покинул дневник. На первых порах, после миграции в северную столицу, катастрофически не хватает времени на него. Прямо, цейтнот какой-то…(растеряно пожимая плечами)

Настроение чемоданное

Пятница, 15 Июля 2005 г. 14:45 + в цитатник
Ну вот и заканчивается московская "командировка". Возвращаюсь в Питер. Надеюсь, что продолжать сей манускрипт буду уже оттуда.
Хочется отметить, что столичная жизнь имела и свои положительные моменты. К примеру, появились новые знакомства, немного узнал Москву(Камергерский лучше Арбата), выучил слова "палатка", "шаурма", "бордюр" и "подъезд", завел этот дневник. Уже второй. Первый пришлось оставить в силу сложившихся обстоятельств. Но, вероятно, это и к лучшему, хотя немного жаль его. Ведь настоящий дневник, он как стихи. А по утверждению Эмили Дикинсон: "Стихам читатель не нужен". Нет, я вовсе не за отсутствие читателей. Думается лишь, что правильный дневник - тот, который пишется, в основном, для себя. Вот, приблизительно, так.

Афтер естурдей

Вторник, 12 Июля 2005 г. 15:51 + в цитатник
С утра(ха, ха! это в двенадцать то часов дня) пришел к выводу, что у царицы нашей эстрады многоуважаемой Аллы Борисовны в репертуаре имеются песни на все случаи жизни.
После вчерашнего просыпался с трудом. Когда удалось подняться с кровати, минут 15 кружил по квартире, бубня под нос почти пугачевское: "...нада же, нада же, нада ж так была напицца..."
Зайдя в ванную и обнаружив отсутствие горячей воды (комунальщики, падлы, вновь обескуражили меня своей внезапностью), некоторое время героически смотрел на струю холодной воды и увещевал себя: "А я в воду войду, а я в воду войду. Ду, ду, ду, ду, ду." Вошел.

Питие вчера возникло по причине встречи с давно не виденным однокашником.

Коня на скаку в горящей избе...

Пятница, 08 Июля 2005 г. 17:06 + в цитатник
Вчера коллега предположил, что алкоголем уже посадил печень, ссылаясь на возникшие боли. Сегодня явился на работу в прекрасном расположении духа, утверждая, что болит не печень. На резонный вопрос о причине такой уверенности смело заявил, что установил это опытным путем.
- И каким образом? Ведь к врачу вчера ты не мог успеть, - спрашиваем.
- Элементарно! Вечером выпил бутылку водки - боли поутихли.

Нет, русский народ непобедим.

Комменты

Четверг, 07 Июля 2005 г. 17:05 + в цитатник
Порой ждешь их с замиранием - как в школьные годы вызова к доске, как звонка секретарши крупного клиента, милым голоском просящего оказать их фирме профессиональную услугу, как первого поцелуя с давним предметом обожания (а в голове деловито снует циничная мысль: даст или нужно ещё выгуливать?). Так и ждешь. А рабочий день идет на убыль. Запал чувств, подвигнувших к написанию поста, тает подобно льдинке на разгоряченном слабыми прикосновениями прелестном женском животике. Надежда иссякает. И домой возвращаешься несколько раздраженным от непонимания...
Все эти переживания пусты, смешны и нелогичны, - здраво рассуждаешь поутру и пишешь какой-нить нейтральный постик а-ля " Я отксерокопировал дохлую муху!". И тут же комменты накрывают дневник, словно гигантская лавина.
Парадокс.

Мысли о корпоративном.

Четверг, 07 Июля 2005 г. 15:46 + в цитатник
Присутствуют ли в коллективах с преобладанием представительниц прекрасного пола, так называемые, неуставные отношения? Дедовщина, проще говоря. В мужских коллективах такая форма корпоративного поведения, негласно, чаще имеет место быть в той или иной форме. Уж и неведомо - явление это общемировое или продукт сугубо советского происхождения...
Если подобная практика распространена по всему земному шару, вполне уместным представляется perpetuum вопрос: что было раньше - курица или яйцо?

Душа жаждет.

Четверг, 07 Июля 2005 г. 15:02 + в цитатник
Осталось только определиться с конкретикой...

Финишная стадия чувства голода.

Четверг, 07 Июля 2005 г. 14:55 + в цитатник
Это когда вкус можешь определить на слух.
(аналогично с мысленно представляемым звуком, издаваемым стеклом при чиркании по нему куском пенопласта - в реале его не слышишь, но мурашки по коже суетятся как наяву)

И вновь Питер.

Пятница, 01 Июля 2005 г. 13:34 + в цитатник
Я опять здесь. Хочется радоваться и бережно хулиганить. Невзирая на климат.

А ностальгию не обуздать...

Вторник, 28 Июня 2005 г. 20:12 + в цитатник
Откопал на нетовских просторах сайт выпускников своей школы. Грамотное оформление: с историей, новостями, с указаниями дат и мест проведения встреч (с фотоотчётами); списком и фотографиями учителей, учеников; с упоминанием годов выпуска по классам, ВУЗов, в которых обучались бывшие ученики, местом настоящего пребывания, родом нынешней деятельности, координатами. Всё понравилось. Только вот... как-то грустно стало - многие живут и трудятся за рубежом. Уже ли это считается верхом благополучия?

История из Евпатории

Вторник, 28 Июня 2005 г. 17:27 + в цитатник
Произошла она в день отъезда из этого славного тихоходного курорта.
Пролог Разве Москва уже стала столицей Дании и Германии?
Воссоздание атмосферы
Проснувшись рано утром вышел во дворик арендованного дома. Взглянул с надеждой вверх. Оттуда на меня глумливо скалились щербатые тучи, плечом к плечу вставшие на заслон безоблачного было неба и дрязня, иногда, на секунду пробившимся солнечным лучом. Обреченно констатировав для себя наличие отсутствия предпосылок для завершающего закрепления загара в сиянии ласкового утреннего солнца понуро поплелся собираться в дорогу. Времени до отправления поезда оставалась масса, посему спешить не было необходимости. Упаковав вещи в распухшую сумку с огромным нежеланием выдвинулся на вокзал. Появился там за час до отправления и с отсутствующим видом начал бороздить прилегающие территории. Своевременно вспомнив о необходимости приобретения сигарет в дорогу подошел к соответствующему киоску.
Собственно, фабула
У окна сигаретно-пивного изобилия, пригнувшись, маячила стройная женская фигурка, облаченная в светлые джинсы, светлый же топик и татарскую тюбетейку(так и не удалось выяснить - как они называются в оригинале)
- ............, - о чем-то вещало окно.
- Не, украинского пива мне не нужно, - бубнила прелестница прокуренным с похмела баском.
- Так, а шо ви уже хотите?! - с надрывом вопрошал прототип коммерческой амбразуры.
- Ну...я не знаю...ну...дайте какого-нить московского пива...ну там... "TUBORG"...или "Beck's", - устало тянула покупательница.
Оконный проем безмолвно выдал четыре бутылки требуемого "московского" пива и, мгновение спустя, брызнул в лоток металлической сдачей.
- Бля, песдец, сдачу дали быстрее, чем пиво! - малопонятно воскликнула отоваривающаяся владелица голубых глаз, затуманенных утренней алкогольной поволокой. Плюхнулась на заднее сидение потрепанного авто с себеподобным вьюношей, сонно "клюющего носом" справа от водителя, и укатила. Вероятно, навстречу новым приключениям за пределами орбиты Москвы.
А я купил сигареты и в раздумьях поплелся на платформу, мысленно философствуя о судьбе страны...

Воттераз!

Вторник, 28 Июня 2005 г. 13:27 + в цитатник
Вернулся. А тут...
Доллар вырос, в офисе перегорели все клозетные лампы, шеф в прострации мечет виртуальные молнии в очередной компьютерной игре, инет отключили, телефон на попытку сделать междугородный звонок отвечает унылым молчанием, в воздухе витает незримый привкус локального бунта, коллеги недовольно ропщут... Разруха.
А отдыхалось хорошо. Даже уезжать не хотелось, что удивительно.

Настоящее и грядущее

Пятница, 10 Июня 2005 г. 17:46 + в цитатник
Продал, к такой-то матери, телевизор. Теперь подумываю о смене места жительства.

О вкусах не спорят

Пятница, 10 Июня 2005 г. 17:39 + в цитатник
Презабавнейший разговор был услышан вчера. В летнем кафе две подружки возраста среднестатистических офисных секретарш (впрочем, и по виду - типичные конторские фурии, в рабочее время дислоцирующиеся в непосредственной близости от кабинетов руководства) заказали по турецкому донеру, именуемому в Питере "шавермой", а в Москве "шаурмой" (ох уж эта вечная полускрытая борьба двух столиц!) и получив желаемое пропорхали за столик, соседствующий с моим. Аккуратно разложив на столике телефоны, пачки сигарет, зажигалки и сумочки они приступили к трапезе. Надо отметить, что обе шаурмы (хотя мне привычнее питерское "шаверма") были обильно залиты соответствующим густым белым соусом. Рассеяно повертев в руках арабский гамбургер, одна из них весомо изрекла:
- Соус на вид сперму напоминает.
Затем откусила кусочек и, вяло пережевывая, авторитетно заявила:
- Да и по вкусу такой же!

В течение всего разговора ни одно живое существо, находящееся в зоне досягаемости звуковых волн, производимых вышеозначенными дамочками, не пострадало. Лишь я немного был смущен…

Кстати...

Пятница, 10 Июня 2005 г. 17:06 + в цитатник
... в последнее время совсем нет желания употреблять алкоголь. Многие знакомые жалуются на те же симптомы. Как-то странно всё это. Даже не хочется думать, что с нами будет дальше.

В край магнолий

Пятница, 10 Июня 2005 г. 16:49 + в цитатник
Вчера, спонтанно приняв решение оставить работу на попечение коням (пускай они от неё дохнут) и удачно прикупив билеты в оба конца, осчастливил себя внезапным отпуском. Уже с грядущей субботы. Две недели буду жмуриться от удовольствия на солнце, плющить песок своим бренным, распугивать медуз в прозрачной воде и по вечерам зажигать звёзды на бутылках «Коктебеля» под сенью насыщенной зеленью растительности в каком-нибудь уютном кафе на берегу Чёрного моря…
И пускай теперь негры завидуют.


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь