// // // // // //

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бывший_Лениным

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Доска_объявлений Туризм FREE_LANCE Photoshopia
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей: 509
Комментариев: 1160
Написано: 1724


Удручённое...

Понедельник, 11 Октября 2004 г. 17:00 + в цитатник
Уж лучше бы в карты везло

Навеяно фильмом «Чего хотят женщины?»

Четверг, 30 Сентября 2004 г. 16:29 + в цитатник
Хотелось бы узнать мысли женщины о партнере, в котором она начинает постепенно разочаровываться, в момент, когда у неё возникают первые сомнения в том, что она сделала правильный выбор. Какие негативные, по отношению к этому партнеру, мысли зарождаются?

Думы...

Четверг, 30 Сентября 2004 г. 15:22 + в цитатник
В споре с оппонентом истина рождается, в споре с самим собой она мудреет.

Так забавно...

Среда, 29 Сентября 2004 г. 15:28 + в цитатник
Уже два месяца, как ушёл из старого дневника, а вот, поди ж ты, с оказией там очутился, и на тебе - только на этой неделе 11 посетителей...
Насколько, всё таки, люди любознательны и недоверчивы.

"Морозко", "Саратов", "Полюс"… Да хоть "Samsung"!!!

Среда, 29 Сентября 2004 г. 12:13 + в цитатник
Вот подумалось, тут, на досуге - пустой холодильник в холостяцкой квартире; чем обусловлен сей гастрономический вакуум?
Оседлав фарфорового коня и посвятив обдумыванию вышеозначенного феномена Н-ное количество времени, пришел к выводу о несостоятельности его мотивации только лишь мужской ленью. Не спорю, она тоже иногда имеет место быть. Но, всё гораздо сложнее, объемнее. Когда живешь не один, появляется стимул заполнять это изотермическое чудо техники всевозможными вкусностями и съедобностями, дабы твой объект вожделения никогда не испытывал чувство голода и всегда мог поживиться каким-либо деликатесом. В противном же случае, возникают обстоятельства, в силу которых затаривание холодильника становится делом бессмысленным, превращается в сизифов труд. Ведь раз за разом попадаешь в ситуации, когда приходится проводить ночь вне своего жилища или, допустим, зайдя после работы в бар (кафе, ресторан; нужное выделить маркером) вечернюю трапезу осуществлять именно там. Плюс поздние возвращения домой, не отягощенные беспочвенными оправданиями своему длительному отсутствию, позволяющие не задумываться о ком-либо, о ком нужно было бы беспокоиться и заботиться. Только собственный желудок, которому можно уделить внимание и в арабской пирожковой с шаурмой, на бегу. Уже не говоря о всевозможных банкетах и фуршетах. Так что, не следует делать скоропалительных выводов. Мне вот, например, в лом готовить на себя одного. Когда же за ужином присутствует ещё хотя бы один человек, кулинарный энтузиазм бьет из меня фонтаном, не остановить. В такие дни ни у кого язык не сможет повернуться в упрёке, что холодильник – это усыпальница для «повесившейся мыши».

Девушки-стрекозы

Пятница, 24 Сентября 2004 г. 15:52 + в цитатник
Ещё позавчера она настоятельно требовала у меня прочную верёвку с туалетным мылом "Dove", поскольку оно имеет хороший увлажняющий эффект, и слезно умоляла посодействовать ей в факте суицида, склонность к которому зародилась в её воспаленном мозгу в связи с расставанием с любимым, до сердечных коликов, человеком...
А уже вчера она весело щебетала на отвлечённые темы и и даже склонила устроить ей эротическую фотосессию, самозабвенно и смело позируя перед объективом...
Где мои 15 лет...?

Сентябрьское...

Среда, 22 Сентября 2004 г. 13:38 + в цитатник
Осень красит не только в желтые или багрянные цвета, но и в синие.
В частности, контактный лист в ICQ.

И вроде, в родственных связях с Лукашенко замечен не был..

Вторник, 21 Сентября 2004 г. 12:57 + в цитатник
...но мало кого из журналистов почитываю-послушиваю.
Вот у меня брат младший (15 лет разница в возрасте) устроился работать в газету журналистом. Не буду называть – в какую именно, но, как водится нынче, у всякого издания, претендующего на какие-либо лавры, имеется своё тёпленькое местечко во Всемирной паутине. Так вот, сбросил он мне ссылку на свой первый материал – понятное дело – я всегда с ним беседовал и обращался как с взрослым, вот и захотелось парню услышать моё мнение, надеюсь оцениваемое им как авторитетное, ну или хотя бы мнение, к которому он хочет прислушаться. Не суть важно, о чем его статья (заметка, фельетон, как угодно назвать можно). Мне было интересно узнать (кстати, после длительного отсутствия общения с братом в силу проживания в разных городах) стиль и образ мышления и изложения его мыслей. Прочитал, указал на некоторые моменты…да что там! Раскритиковал его в пух и прах! Приводя мотивации и логически поясняя – почему «нет». Но всё это – преамбула.
А вот и сама фабула. Закончив с его материалом, решил пролистать на предмет адекватности всё издание. Некоторые статьи прочитал полностью. Пришел в «тихий ужас» - и с такими журналистами работает мой родной брат?! Спустя некоторое время расспросил о рабочем коллективе. На счастье – оценки коллегам он давал не самые лестные, то есть, отдавая отчет в том, с какими людьми приходится работать. Всё сплошь оказались сливочные (от слова «слив») недоросли, возомнившие себя зубрами пера и динозаврами журналистики. Ярлыки развешивают без разбору, не входя в суть проблемы и заходясь в «благородной» ярости. Своими руладами они напоминают бычков-подростков, бестолково бодающихся под зорким ласковым материнским присмотром. Вспоминаю себя в их возрасте – нет! Не был я таким безапелляционным. Тем более – сейчас. С возрастом стараешься если и не попытаться понять человека, то, хотя бы, не осуждать его за то, что он мыслит иначе. И уж тем более, не обсуждать его с другими. Не говоря уже о прессе. Бесспорно, допускаю, что эти прастихоспадижурналисты чуть начитаннее, но я строю свои суждения на личном жизненном опыте, а не черпаю их из сомнительного происхождения книг, статей, историй и проч. И читать доводится немало. Но с возрастом приходит понимание НАСТОЯЩЕГО! Постепенно, прочитав горы всевозможной литературы, начинаешь различать, где автор слукавил, а где – нет. Плюс собственное мировоззрение. И опыт. Он тоже играет огромную роль в становлении личности и её развитии. Так что, писать дешёвые заказные пасквили – отнюдь, занятие не благодарное. Первоначально сформируй собственный обоснованный взгляд на ту или иную проблему, а уж затем выкладывай своё мнение на суд досточтимой публики. Хотя… всегда бывают некоторые исключения….

Приоритеты

Понедельник, 20 Сентября 2004 г. 12:03 + в цитатник
В горячо любимом нашими сотрудниками офисе имеются два "туалэта тыпа сортиыр"(с). Абсолютно идентичных по своему дизайнерскому и техническому решению: начиная от кафельной плитки и заканчивая "йожыками" для унитазов(вот, кстати, всегда тяготила мысль - почему в миру они называются "ёршиками"?). Расположены эти блага цивилизации по-соседству и разделены лишь комнатой с умывальником, через которую, собственно, и осуществляется процесс проникновения в сии кабинеты уединения. Так вот, невзирая на их архитектурную и географическую близость друг к другу, всех сотрудников неумолимо тянет в тот кабинет, который расположен слева. Даже когда он занят.
Интересно, мне так повезло с коллегами или я что-то упустил в этой жизни?

Малый фотоотчет об отпуске

Пятница, 17 Сентября 2004 г. 16:42 + в цитатник
Чёрное море, тёмное небо...

Зазеркалье


Из пены морской


Где-то под Курском. Путь домой(ностальгическое)

О нике и взаимоотношениях

Пятница, 17 Сентября 2004 г. 15:56 + в цитатник
Был я лениным не единожды. Трижды, если не ошибаюсь. Или они были моими... Если вообще уместна какая-либо принадлежность.
В памяти всплывают три Лены.

Приступим, помолясь...

Понедельник, 13 Сентября 2004 г. 20:42 + в цитатник
Ну что ж, никак и до дневника руки мои дошли после разгульно проведённого отпуска...(навалилось всё как-то, знаете ли...)
Что могу сказать про Крым? Да ничего! Ничего особенно вопиющего, что могло бы показаться особенно интересным. В Евпатории поселились у центральной(Театральной) площади с вечерними концертами, выступлениями украинской оппозиции и благотворительными автомобильными аукционами(по-моему, кощунство - называть выездной автосалон благотворительным), за мраморной стеной с вечным огнём и мемориальными историческими барельефами с пояснительными мраморными же текстами. Как оказалось, в этом "застенке" расположены весьма уютные квартирки в полуспартанском стиле с душем из бочек во дворе. Ну да никого этим не удивишь. Что ещё? До моря - рукой подать. Солнце, песок, вино, кино... ну и т.д. и т.п.
Привлекало внимание другое - скрытый во всём подтекст, двойное дно, тасазать. Прежде всего, на витрине одного кафе обнаружено было весьма специфическое сочетание названий блюд местного ассортимента, этакими вкрадчивыми трафаретными матовыми буквами на стекле:
коктейли
пельмени
пицца
кофе
Чем не условный знак двойному резиденту?!
Далее, название гастронома "ВСТРЕЧА". Только братские славянские народы знают, что "место встречи менять нельзя"(с), в особенности, штучного отдела.
О всяческих "пОсмишках" и "шкИрах" в рекламных роликах местного телевидения уже молчу. "Улыбку" и "кожу", соответственно, разгадать там не сложно. Но вот скажу честно, расположение филиала "Снежной королевы" сразу за городским пляжем прямо на берегу моря несколько озадачило. И даже знаменитая поговорка "Готовь сани летом..." здесь была бы неуместна. Нет, как ни крути, а присутствует в этом некий другой тайный смысл. Но думать о сём парадоксе некогда. Работать нужно. Да и сюда уже давно не заглядывал. А пора бы.
ПС. Позднее постараюсь сунуть сюда фоты оттуда.

Показательно...

Понедельник, 13 Сентября 2004 г. 11:44 + в цитатник
"Время лечит".
Касательно такой банальности, как насморк, фраза эта тоже "работает".
Если не усугублять...

Здоров, как ...

Четверг, 09 Сентября 2004 г. 13:38 + в цитатник
Хворь побеждена.
Снова в строю.

Творчество и производство

Вторник, 31 Августа 2004 г. 14:45 + в цитатник
Труд облагораживает человека. Потрудился – можешь смело считать себя благородным. Сделал компьютерный столик из полированно-лакированных частей старого дивана (кстати, очень даже презентабельно вышло, не хуже шедевров Первой мебельной фабрики г. Балашиха. Ведь есть такая, правда?) и почувствовал себя королём Артуром. Ну или, на худой перец, Айвенго. Интересно, кто-нибудь из них собирал мебель из подручных средств?

Прообраз?

Вторник, 31 Августа 2004 г. 14:22 + в цитатник
Что делать, когда юрист фирмы "как две капли воды" похожа на принцессу Фиону из фильма "Шрек"? В гоблиновсом обличье. Ну разве что только не зелена собою и уши человеческие...

Шиза косила по-утру

Четверг, 26 Августа 2004 г. 19:00 + в цитатник
По прибытии на горячОлюбимую работу первым делом занялся выявлением у себя каких-либо признаков вышеозначенного недуга. Причины сего необычного на первый взгляд поведения кроются в странном стечении обстоятельств, настигших меня по дороге в офис. Во-первых, при покупке сигарет передо мною вне очереди бесцеремонно материализовалась неприлично зрелого возраста женщина с пергидрольной скирдой волос на голове, прикрываясь воинственно раскрашенным лицом. Ну ладно, думаю, пугало ей - судья. Пропустил. Купив пачку ненавистных спутников рака лёгких, неспеша (до начала рабочего дня оставлось ещё масса времени) побрел в метро. Быстро подошедший поезд прервал невесёлые размышления на тему "тварь я дрожащая или право имею". Поскольку мой подземный путь составляет всего пару станций, никогда не стремлюсь в пучину людского водоворота, а скромно причаливаю возле выхода(всё таки сильна ещё морская тематика в моем "творчестве". после отпуска). Совершив ритуальный отлив-прилив (вот, опять!) пассажиров, вагон метро угрожающе уже было зашипел гильотиной своих дверей, порываясь отгрызть ремень сумки. Превентивно разворачиваюсь лицом к смыкающейся пасти дверного проема и в этот момент начинаю чувствовать себя ведущим нападающим высшей лиги американского футбола, против которого применяется запрещённый прием, поскольку получаю динамическое ускорение в спину и лечу в мрачно безразличную толпу. Услышав нервный смешок позади, разворачиваюсь на эту наглость и, как вы уже догадались, "ба!знакомые всё лица!". Да, да. Именно та же дамочка, что и пятью минутами ранее возле табачного киоска. Стоит, как ни в чем не бывало, ухмыляется в низко надвинутые брови.
В прошлом моем дневнике уже был пост о хмурых утренних женщинах, опаздывающих на работу и сметающих всё и вся на своем пути, но эта превзошла остальных.
И ведь манией преследования не страдаю, но всю оставшуюся дорогу подозрительно оглядывался...

Вернулся

Среда, 25 Августа 2004 г. 17:14 + в цитатник
Подробности позднее.
Резюме:
- крымские таксисты - добрые волшебники;
- живую музыку ненавижу;
- Киркорова лишили почетного звания заслуженного артиста Крыма.

Женская изюминка

Среда, 04 Августа 2004 г. 19:45 + в цитатник
Я всё понимаю – когда женщина говорит, что её «цепляет» оторопь сильного пола при взгляде на неё, та самая оторопь, которая застигает мужчин врасплох, возникая при столкновении с чем-то необычайным, манящим, привлекающим, она – эта женщина почти всегда тешит своё самолюбие – мол де, вот я какая вся из себя шикарная. Но разрази меня гром! Если эта самая женщина при всем при этом произносит фразу: «Я не знаю - сколько зарабатывает мой муж, но я всегда знаю – сколько могу потратить», она заслуживает глубочайшего уважения. И не только…

Воробьи - мстительные сучества

Понедельник, 26 Июля 2004 г. 12:31 + в цитатник
Воробьи - мстительные сучества.


Поиск сообщений в Бывший_Лениным
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь