-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карлсончик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 115


И хде весна?...

Понедельник, 14 Марта 2005 г. 19:01 + в цитатник
Выражаю своё крайнее недовольство погодой...
Что за безобразия творятся в столице? Середина марта за окном, а холодина стоит такая, что так и хочется залечь в зимнюю спячку...
Или я просто недовольство самим собой на погоду сваливаю?.......

Вроде живой.

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 15:28 + в цитатник
Карлсончик вернулся после трех дней весьма активного отдыха. Как приятно побыть несколько дней на природе. Свежий воздух, активное катание на лыжах со склонов, ляпота!!!
Вот только омрачило слегка весьма эффектное падение со склона во время спуска. Навернулся так, что аж лыжную палку сломал...:) На правой стороне груди переливается всеми цветами радуги синячище. Все ослабленные сидением в офисе мышцы приятно болят. Любое физическое усилие вызывает легкий стон. Одним словом - отдохнул по полной программе...
22 февраля у сынули был день рождения, звонил бывшей жене, поздравил её с именинником, весьма приятно поболтали. Великая вещь - расставаться по-дружески, без битья посуды и взаимных оскорблений. На летние каникулы сынуля приедет ко мне на побывку, на пару недель. Уже сейчас готовлю культурную программу.
Жизнь продолжается...
P.S. Весна скоро!!!

Отдых.

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 11:19 + в цитатник
Карлсончик уезжает на три дня кататься на горных лыжах в подмосковье... Приеду - расскажу...

Теория относительности.

Среда, 16 Февраля 2005 г. 16:32 + в цитатник
Блин, пройти пешком без остановки в морозную погоду всё Бульварное кольцо - в кайф, а вот пройти до магазина за хлебом двести метров - облом...:)
p.s. Работу менять не пришлось, остаюсь на высоте 23-го этажа...:)

Весна скоро, летучее настроение.

Четверг, 10 Февраля 2005 г. 12:32 + в цитатник
У Карлсончика вновь предполетное настроение. Предложили работу в одном из самых крупных интернет-изданий рунета. Самое главное, что и должность и работа именно о том, что Карлсончика искренне волнует, а именно - спорт. Ну вот люблю я эту сферу деятельности разумных.
Фрекен Бок кривит губы и намекает, что состав сборной России по футболу ближе мне всех остальных житейских проблем.
Вчера прошел собеседование и тестирование. Вновь пригодился мой английский язык. Смог перевести пару новостей с англоязычных сайтов. В пятницу будет результат моего собеседования.
Коллектив молодой, симпатичный офис, куча телевизоров с прямыми спортивными репортажами со всего мира - о чем ещё можно мечтать?
Обидно будет, если я не пройду по конкурсу.
Хотя...

3:0 в пользу Толкиена.

Понедельник, 31 Января 2005 г. 15:15 + в цитатник
Ничего не понимаю...:(
Третий раз пытался прочитать трилогию "Властелина колец", но бросаю буквально через несколько глав. Ну не могу я читать такую галиматью, да ещё и написанную ТАКИМ языком!!!
Это в моей жизни единственная книга, которую я начинал читать, но потом все-таки с раздражением убирал вновь на полку.
При всем при этом читаю много, даже жадно. Фантастику, классику, фэнтези, детективы, боевики, философские трактаты, но вот Толкиен мне просто не подвластен.
Скорее всего, как мне подсказывает мое чутье, я должен был прочитать эту книгу не позднее чем в классе третьем, ну может быть четвертом, в те времена я смог бы "проникнуться" во весь этот бред...:)
Представляю, что бы со мной сделали за такие выпады "толкиенисты", которые устраивают всяческие хоббитовские игры, например - или , а может и даже -
А вот фильм мне вполне понравился. Тот самый редкий случай, когда постановка лучше первоисточника.
Естественно, что все вышенаписанное - ИМХО!
P.S. А нафига мне это ИМХО, если это МОЙ дневник?!!!

Пионер - ребятам пример!

Вторник, 25 Января 2005 г. 16:16 + в цитатник
У нас в дачном поселке несознательная собака, которая никому не принадлежит, но тем не менее считающая, что это и есть её дом, родила под Новый год восьмерых (мать-героиня, блин) щенят.
Карлсончик во время новогодних каникул самолично сколотил большую конуру, которую утеплил ковровым покрытием, старыми теплыми куртками и прочим теплым барахлом.
Мамаша щенят оказалась не самой примерной мамой, частенько стараясь смыться от такого "счастья". Так что Карлсончик как примерный папаша ухаживает за этими щенятами, которые растут не по дням, а по часам. Щенята очень крупные, так как их родители большие собаки. Все восемь выжили, открыли глазенки и смотрят на этот мир вполне осмысленным и довольным взглядом.
Так что теперь с фрекен Бок мотаемся на дачу не только по выходным дням, а и среди недели, кормить-то их надо.
За одну кормежку они с удовольствием съедают шестилитровую кастрюлю перловой каши на мясном бульоне, с кусочками мяса и хлеба. Не отказываются и от вареной рыбы. Продавцы на нашем рынке меня уже знают и с костей срезают не все мясо, чтобы бульончик был понаваристей.
На четверых щенят у меня уже есть желающие, осталось пристроить ещё столько же.

Детские мечты.

Среда, 12 Января 2005 г. 14:50 + в цитатник
Многие в детстве мечтали о совершенно другой работе, нежели работают в данный момент. Я в старших классах ездил в школу на автобусе. Зима, холодина под минус тридцать, а в кабине у водителя автобуса тепло, музыка играет в магнитоле и так не хочется выходить на своей остановке, чтобы идти в школу. Вот тогда и была заветная мечта - быть водителем автобуса.
Но жизнь смеется над нашими детскими мечтами. В наше время профессии разделились на престижные и не престижные, а что стыдного в том, что я иногда до сих пор мечтаю работать водителем автобуса?

М-да...

Понедельник, 27 Декабря 2004 г. 18:22 + в цитатник
Карлсончик вчера встал на электронные весы и не смог поверить своим глазам...:)
Последние пятнадцать лет мой вес был совершенно одинаковым и составлял 58 кг (пардон за интимные подробности)... Так вот вчера на шкале высветилась цифра 61 кг!!!
Сижу и думаю, радоваться мне по этому поводу или стоит задуматься о более подвижном образе жизни?...:)

Сентиментальность.

Пятница, 10 Декабря 2004 г. 10:52 + в цитатник
Вчера с Фрекен Бок ходили в Большой театр на оперу Чио-чио-сан. Сроду не мог подумать, что могут прошибить слезы. Сюжет, как вы все знаете, наипримитивнейший, но музыка... А ещё в спектакле наглым образом используется маленький мальчик, лет четырех, который играет сына Мадам Баттерфляй. И я подозреваю, что кроме музыки на меня подействовало именно присутствие ребенка на сцене в самый трагичный момент...
А может я просто пытаюсь оправдать свои скупые мужские слезы?
Торжественно клянусь, что на индийские фильмы никогда не ходил, бразильские сериалы не смотрел, мексиканское мыло тоже не жалую...
А вот господину Пуччинни удалось воздействовать на мои слезные железы, за что ему огромное спасибо...
Граждане! Ходите в театр и любите оперы - осветляет...

Хелп ми, а то хана... :)

Суббота, 27 Ноября 2004 г. 20:10 + в цитатник
Граждане!!!
Срочно нужна офтальмологическая таблица в электронном виде, слабо помочь нуждающемуся?..
Всем спасибо...
Только мне нужно до вторника, иначе будет поздно... :)

Почему?..

Воскресенье, 21 Ноября 2004 г. 18:51 + в цитатник
Ответьте мне всего на один вопрос.
Почему все женщины, с которыми я был близок, с огромным удовольствием чистят селедку именно на газете "Спорт-экспресс", хотя полно и других печатных изданий?...:)
Всех с первым снегом в Москве...:)

Свинство.

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 18:19 + в цитатник
М-да... Это просто свинство и по-другому это никак не назвать. Пропал почти на два месяца. Можно подумать, что ничего в моей смешной жизни нового не произошло.
Продолжаю работать на 23-м этаже. Только вот работой это назвать нельзя. Занимаюсь тем, что выклянчиваю деньги с генеральных директоров по всей многострадальной Руси. Критерий успешности определяется количеством охмуренных руководителей. Иногда просто мерзко этим заниматься. Особенно, когда приходится отрывать очередного серьезного мужика от его повседневных дел, зазывая его на очередную конференцию в Москву. Начинаю понимать, для чего нужны секретарши. Они пытаются своим телом перекрывать таких назойливых персон, какие работают в нашей компании.
Приезжала мама из Питера, поздравила с ДР. Взял пару отгулов и погулял с ней по Москве. Сходили на Ваганьковское кладбище. За последние пять лет добавилось огромное количество могил, в которых покоятся талантливые люди, прожившие свою жизнь на зависть интересно. После них осталось много фильмов, книг, песен, ролей... А что оставлю я??? Облегченные вздохи секретарш?...:)
Спасибо То4ке и Ириске за поздравления.
Постараюсь так надолго не пропадать.
P.S. То4ке - чмок!!!...:)

Долетался!!!

Среда, 22 Сентября 2004 г. 10:40 + в цитатник
Это я в хорошем смысле долетался...:) То есть нашел работу наконец-то!!! Самое смешное, что офис мой находится аж на 23-м этаже, ну чем не радость для Карлсончика, не в подвале же мне сидеть...:)
Офис мой располагается на Новом Арбате в одной из высоток-книжек, и работать теперь буду в коммерческой структуре при Совете Федерации России, во как!
Ну всем удачи, скоро буду заглядывать в свой дневник чаще, хоть будет о чем написать, а то, сидючи дома, никаких новостей и быть не могло...
З.Ы. Прошу прощения перед Точкой, это я сам виноват, что не смог в её дневник зайти... Чмок!!!

Облёт работодателей.

Среда, 08 Сентября 2004 г. 10:52 + в цитатник
Карлсончик устал смазывать свой пропеллер. За последние две недели облетел практически всю Москву, варенье - как топливо - уже заканчивается.
Есть несколько заманчивых предложений. Осталось сделать правильный выбор. Слишком много факторов приходится учитывать: расстояние от дома, перспектива компании, социальные гарантии, зарплата, в конце концов (чтобы на плюшки хватало).
Вчера Карлсончик проявил свою гражданскую позицию и всю ночь отправлял СМСки во время телемарафона по НТВ в благотворительный фонд пострадавшим от террористов в Беслане. Наотправлял почти на двести рублей. Хоть и капелька, но на душе чуточку легче стало.
Дай Бог, чтобы ничего подобного больше не повторилось.
Всем желаю мира и покоя.

Свершилось.

Четверг, 26 Августа 2004 г. 15:11 + в цитатник
Карлсончик уже неделю сидит дома. С работы, которая за два месяца вымотала все нервы, пришлось уйти. На общем собрании не выдержал и сказал, что не вижу перспективы у компании. И кто меня за язык тянул? После собрания подошел к руководству, расставил все точки над "и" и мы мило распрощались, пожелав друг другу успехов. Меня даже приглашали "заходить на чашку чая".
первое время жутко переживал по поводу своего тунеядства, но Фрекен Бок нашла слова, которые морально меня поддержали. Да и нахлебником в полном смысле этого слова я не являюсь.
Теперь вновь в творческом поиске новой работы.
P.S. Поздравляю То4ку с наступающим Днем Советского кино!!!:lu:

Как поступить - 2.

Понедельник, 16 Августа 2004 г. 16:00 + в цитатник
Последнее время все время сталкиваюсь с этой дилеммой. Уже второй месяц работаю в этой компании и с каждым днем понимаю, что пора уже начинать поиск новой работы, хотя по природе своей терпеть не могу скакать с места на место. Поясню, почему я сделал такой вывод.
Во-первых, компания сама по себе очень маленькая, является по форме простым перепродавцом чужих услуг. Это в наше время совершенно не перспективно. Крупные компании вытесняют нас с рынка ежедневно и довольно-таки успешно. Мы ничего нового не придумываем, не развиваем сам рынок, не инвестируем и вообще являемся лишним звеном в цепи покупатель-продавец. Этот вывод я сделал, вполне трезво оценивая нынешнюю ситуацию.
Во-вторых, у генерального директора своеобразный метод работы с наемными работниками. Он НИКОГО официально не устраивает на работу. То есть никаких записей в трудовую книжку, никакого тебе КЗОТ, никаких больничных, отпусков и прочих социальных гарантий. Времена дикого капитализма давно уже канули в прошлое, теперь все работники уже смотрят в будущее, задумываясь о дальнейшем. А тут...
Может я слегка паникую, спросите Вы?
Может ещё чего-то подождать?
В компании постоянная текучка кадров, сначала люди просто радуются, что смогли найти работу, а потом уже начинают задумываться, нужна ли им такая работа.
Вроде выговорился и сразу чуть полегче стало...:)

Занят!

Четверг, 12 Августа 2004 г. 14:00 + в цитатник
Совершенно не стало свободного времени. Куча грандиозных планов по работе плюс текучка... Надеюсь, что смогу выбрать время для дневника, так как мысли есть...:)
Всем удачи!!!

Я не люблю… (С) В.С.Высоцкий.

Вторник, 10 Августа 2004 г. 16:11 + в цитатник
Я не люблю:
- алкашей, сидящих у церквей и собирающих подаяния не на хлеб, а на водку;
- людей, пренебрегающих элементарной гигиеной своего тела и потом мерзко «благоухающих» в общественном транспорте;
- глупых и хамоватых начальников, которые «правы потому, что они начальники»;
- споров, когда у оппонента нет аргументов, а есть ослиное упрямство в своей правоте;
- женщин, которые, пользуясь свободным временем, надумают какую-нибудь глупость, припишут авторство этой глупости тебе, а потом оправдывайся и убеждай, что все это неправда;
- спортивные результаты, которые сфальсифицированы в чью-либо пользу, наплевав на меня, как на болельщика;
- неравные браки, когда люди живут не ради друг друга, а блюдя какие-то свои шкурные интересы;
- неталантливых писателей, чье чтиво разрекламировано в угоду издателя…
Я могу долго продолжать этот список, но разве в этом дело? Ведь я же живу в реальном мире, а не в идеальном обществе и кто-то также не любит то, что дорого или интересно мне…

Возвращение.

Понедельник, 09 Августа 2004 г. 12:50 + в цитатник
Всем привет!
Карлсончик вернулся на свою уютную крышу с рыбалки. Сразу скажу, что поймал за трое суток всего два окунька. Но разве в количестве пойманной рыбки счастье? Была прекрасная погода, замечательная природа южного Подмосковья, настоящая русская баня со свежим веничком, запотевшая баночка пивка после… Кайф!!!
Ещё бы Фрекен Бок не жаловалась на чуточку неудобный матрац на кровати в номере, и было бы совсем замечательно.
Больше всего порадовало отсутствие комаров, так как вся база располагалась в сосновом бору, а комарики там практически не живут, им сосновый эфир мешает.
А ещё на базе живет в огромном вольере списанная из цирка «пенсионерка» медведица Ника. На редкость умное существо, на которую было мною потрачено много времени, сгущенки, сухарей с орехами и маком. Обслуживающий персонал базы ухаживает за ней так, что и Карлсончик бы с ней мог поменяться местами без всяческого для себя ущерба. А за рыбой лучше ехать на платные пруды рядом с Москвой.
А ещё сын Фрекен Бок ездил на «Нашествие» и обозвал фестиваль одним словом – «гадюшник». Хотя в свои девятнадцать лет я не обращал бы внимания на кое-какие организационные неувязки, имея возможность «живьем» наблюдать такое количество групп. Но современной молодежи подавай комфорт и сервис. Ладно, это все просто стариковское ворчание.
Ну вот, отчитался вроде. Хотя мог бы поразмазывать ещё манную кашу по тарелке…
Всем удачи…
P.S. Наученный коварством сайта, советую всем сначала набивать текст новой записи в текстовом редакторе с дальнейшей переноской в дневник.


Поиск сообщений в Карлсончик
Страницы: 3 [2] 1 Календарь