-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 3586

В ночь с 31 мая 2009 года на 1 июня 2009 года страница превратилась в архив.
 

Перебираемся сюда: Музыкант Бродячий


Продолжение потока сознания

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 23:55 + в цитатник
1.Не так давно обнаружил в сети эту прелесть
ФОРУМ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА
2.Сервер fastbb.ru прекращает свое существование после 20 июля, все форумы с таким доменах переезжают на borda.ru
3.Скачал песни Криса Айзека "Wicked Game" и Blue Oyster Cult "Don't Fear The Reaper". Ну что ... "Wicked Game" - это своеобразное кантри (песня хорошая), честно говоря, не потребовалось коллективу HIM особых усилий, дабы переаранжировать это в тяжелый рок. Мелодический рисунок остался не тронутым. Но грмоыхнули, однако! Что же насчет "Don't Fear The Reaper", то тут странно вот что: коллектив вроде, судя по описаниям, является хард-роковым, но то ли я не ту версию скачал, то ли тут какое-то исключение из всеобщего потока, но оригинал песни является фоновой музыкой того времени, вот как сейчас все эти Звери, Братья Грим, Maroon 5, Franz Ferdinand создают неплохую фоновую музыку в ключе легковесного бритпопа, так и здесь: даже не глэм-рок, а глэм-поп, совмещенный с брйк-битовыми мотивами. Проносится на одном дыхании и попросту рассчитана на поднятие настроения. Тогда как коллектив HIM превратил это чуть ли не в театральное представление, трагическое и одновременно торжественное.
Переслушивал в ночь с 11на 12 вторую пластинку HIM "Razorblade Romance" 2000 года и даже захотел перевести песню "Righe Here in My Arms", а у The Rasmus - "Keep Your Heart Broken" ("Hide From The Sun" 2005). Эх, и во что только HIM превратился уже с третьего релиза...
4.Рекомендую новый альбом Чи-Ли "Сделано в Чили" - просто порция летнего позитива. Возможно, напишу рецензию.
5.U2, A-ha - об этом позже.
6.Выплатили еще 4000 - ЗА МАЙ!!! М-да...

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 23:57 + в цитатник
Допустили жуткий промах в последнем номере "ПВ", сегодня в том числе по этому поводу было совещание. Отделались пока что легким испугом.

Постоянно приходится в своей комнате наводить порядок и выносить горы мусора и устаревших предметов быта. Однако не меньшая проблема творится у меня ... со стенами в комнате.
Что же у меня на стенах такое висит?
1.Замызганные и порвавшиеся листочки с выписанными эпиграфами, например, авторства Андерсена, обозначениями нот, аккордов. Снять???
2.Календарь обыкновенный и календарь перекидной.

Это все еще туда-сюда.

3.Политическая карта мира.

Ну это моя страсть с детства, также как политические атласы. Хотя нынче политическая география и вся с ней связанная атрибутика практически утратили всякий смысл (вплоть до того, что политическую географию в школе хоть отменяйте) благодаря политикам мира сего.

В общем, этому - быть.

3.Плакат "Агаты Кристи", приобретенный в 2003 году во время юбилейного концерта. Давно пора снять и расплеваться с этим фанатизмом.
Все остальные плакаты приобретены после "Чартовой Дюжины" 2003 года.
4.Плакат Найка Борзова с его туром "Заноза". Аналогичные размышления плюс последние слышанные песни его меня не радуют вообще. Да и "забил" он на слушателя.
5.Плакаты с Сергеем Шнуровым. Вот это давно пора снять, потому что Ленинград давно уже не люблю. Так, иногда чего-то послушиваю...
6.Плакат "Рок-фронт. Бой 1" - тут все просто: ушла в небытие эпоха Михаила Козырева.

Хорошо, что у меня сроду не было плакатов и прочей атрибутики горячо любимого мной коллектива Бахыт-Компот. Нечего жалеть ибо. Артистов нужно прежде всего воспринимать умом и сердцем, а всевозможные атрибуты - это уже наносное.

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2008 г. 23:01 + в цитатник

Обычно все свои сообщения я дублирую в своем живом журнале. Но не на сей раз. Почему - потому, что одно из действующих лиц там тоже проживает.

Итак... У меня в очередной раз какие-то ножницы получаются. Постепенно перечеркнув множество вариантов "активного поиска", я остановил свой выбор на двух девушках. Одна из них является секретаршей в нашей компании, интересная такая, компанейская, непосредственная. Несколько раз даже с ней пофлиртовал. Другая же, проживающая в живом журнале, тоже-таки личность интересная. В общем, она emo-girl, ну то есть слушает музыку вроде Психеи, Amatory, Jane Air ... но дело не в этом ... а также она занимается ... татуированием. Разумеется, не сама по себе, работает на корпорацию, однако устроить из своего дома профессиональную студию для нанесения татуировок - это, знаете ли, хм ... экстравагантно. И у нее просто нет свободного времени ни на что из-за работы! Но и не в этом в первую очередь дело, а в том, что она тоже сама по себе личность незаурядная. Во всяком случае моя переписка с ней вроде на это указывает. Договорились о том, что при первой возможности сходим на концерт кого-нибудь из ее любимцев, причем она меня проведет бесплатно (ну на Jane Air только бесплатно бы и пошел, честно).

Ну вот и задача мне выпала - делать выбор. А у меня искренняя привязанность и к одной, и к другой...


В колонках играет - Агата Кристи - "Второй фронт", Esthetic Education - "Werewolf"

Следующий набор мыслей

Среда, 09 Июля 2008 г. 22:41 + в цитатник
1.Еще 4 тысячи выплатили.
2.Празднование дня рождения-таки состоялось. Предстоят еще аналогичные мероприятия, в том числе в честь меня.
3.Просмотренное за последнее время. Еще в Ейске наша версия "Кунг-фу панды" - прикольный фильм, рекомендую. Купил себе даже на DVD (в одном комплекте с другими фильмами, "Халком", например), а также на DVD "Том и Джерри" (еще не смотрел), "Волшебник Изумрудного Города" 1974 года (малость изменили сюжет, но удобоваримо), "Ну, погоди!" (практически все, в том числе выпуски18, 19, 20, а также не вошедшие в основную линию телевыпуски 1, 2, 3 и про стеклозавод - прикольно).
4.Осенью выходит новый альбом финских ребят The Rasmus. Поговаривают, что это последний. Как же так? Только успел по-настоящему полюбить этих хлопцев, ведь качество у них росло постепенно от пластинки к пластинке. Думаю, что это "утка"... Но кто знает...
В колонках играет - The Rasmus - "Keep your heart broken"

Метки:  

Несколько мыслей

Вторник, 08 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник
1.Выплатили вчера 5 тысяч (!!!), из них сотню сегодня пришлось выделить на празднование дня рождения одного из начальников. Когда оно будет и будет ли - вопрос еще тот.
2.Надо будет все ж-таки записаться в секцию по выходным. Давно не был в бассейне, а физкультура эта отличная.
3.В последнее время заслушиваюсь творчеством U2 и A-ha. Впечатления позже.

4.Трилогия - как пролог к тому, что еще будет выложено.
4.1.Купил на выходных переиздание прошлогодней пластинки Jean Michel Jarre'а "Teo&Tea" просто для полной коллекции. Ну звук на переиздании практически идентичен. Зачем было вообще переиздавать? Эх... Надо все-таки уметь объективно оценивать своих любимцев с ранних лет: что Jarre, что Didier Marouani "скурвились", сейчас просто занимаются коммерцией, также как и относительно недавно мною включенные в почетный список Depeche Mode.
4.2.Забить бы мне вот на эту самую работу с ее идиотскими условиями, просто послать оную к чертовой матери, простите, и окончательно втянуться в творчество. Мне дан талант писать тексты, Ярику дан талант мелодиста ... ну так что же?
4.3.Когда смотрю на нашу сцену, мне становится больно. Ну настолько все ... извращено. Бездарны ведь на самом деле не наши артисты, они-то как раз полны идей, зачастую очень неплохих, как да что нужно делать, следовательно, чего-то да стоят - бездарен наш шоу-бизнес, не дающий им развернуться. И это видно. "Проверенные временем", "легендарные" почти ничем уже не удивляют, а если даже и удивляют, то в основном неприятно, с "новыми" и "новейшими" еще хуже - они или остаются в подполье, получая в лучшем случае статус культовых (то есть наиболее популярных в подполье), а выбравшиеся на поверхность рано или поздно становятся фиглярами, позерами и клоунами. Увы и ах...

И еще одна...

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:16 + в цитатник
Умерла Нонна Мордюкова...

Наблюдение

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:09 + в цитатник
Jane Air - это Tokio Hotel на отечественный лад.

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 28 Июня 2008 г. 00:18 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 28 Июня 2008 г. 00:11 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 28 Июня 2008 г. 00:04 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 23:54 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 23:42 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 23:22 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 23:16 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 23:09 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 23:01 + в цитатник

Ейск, 18-25 июня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 22:55 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 19:58 + в цитатник
Ну все, завтра улетаю. До 25 числа.

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 23:56 + в цитатник

 

После четырехлетнего молчания Вячеслав Бутусов выпустил пластинку из песен ... несобственного сочинения. Идея не нова, в том числе для самого Бутусова: достаточно вспомнить "Звездный падл" 2001 года. По музыке тоже ничего нового - все это уже пройденные этапы "новой волны" как на Западе, так и среди наших. В сущности, продолжение линии Бутусова, начавшейся на пластинке с коллективом Deadушки "Элизобарра-тор".
Все такая же отстраненная манера исполнения, что же насчет текстов, то Вячеславу, судя по всему, уже лдавно дела нет до их осмысленности, красивости, до наличия/отсутствия речевых ошибок ... лишь бы эти песни отвечали какому-то его собственному внутреннему импульсу.
Задача поставлена двойная - завяить о себе, само собой, а также сделать своеобразную рекламу заинтересовавшим исполнителя артистам (любопытно, что в свое время Вячеславом из раскрученных Козыревым имен были отмечены только Найк Борзов и Ундервуд, чьи песни, однако, отсутствуют). Другой разговор, что некоторые из них уже в подобной раскрутке не нуждаются, потому  что добровольно отказались, разочаровавшись в его идеалах, жить по законам массового шоу-бизнеса (Торба-на-Круче, Магнитная Аномалия)...
Иначе говоря, очередной свободный полет Бутусова. Кому нужен, для чего - не требующий ответа вопрос. Лишь бы было.
Однако очевидно, что подобные слепки простимы как раз личностям вроде Бутусова или, например, хитроумно цитирующего различные наработки разных лет Шклярского, потому что народ покупает по инерции именно Бутусова или Шклярского ("бренд" вкупе с "харизмой"). Вряд ли подобный опус был бы востребован у артистов новейших формаций.
Резюме: пластинка уровня "обыкновенно".



Новый релиз Мумий Тролля, больше похож на сингл. Пластинка выпущена как приложение к "Афише", что само по себе не ново: коллектив Пилот, например, выпускал в точно таком же формате сингл "Времена года" еще в 2002 году (потом в открытую продаже поступил в дополненной версии). Сейчас подобная тенденция получает еще более широкое распространение. Напрашивается также параллель с Земфирой, однако не без оговорок. Земфира в своем духе выпустила "независимую" пластинку не без скандала (ну вот такая она) - а прикол в том, что вся эта "независимость" является пылью в глаза. С Мумий Троллем иная ситуация - познавшие вкус денег, но проверенные временем скромняги втихомолку записали и ненавязчиво положили в киоски и на журнальные прилавки пластинку... Релиз при этом получился действительно независимым, во всяком случае, куда более независимым. Несмотря на практически полное отсутствие чего-то нового на пластинке, достоинство релиза заключается в его, так сказать, некрикливости, отсутствии громкого императива "купи меня!", иначе говоря, манерности (тогда как "Амба" получилась слишком вычурной). В этом смысле напрашивается параллель с другим (прошлогодним) релизом - пластинкой коллектива Ундервуд "Опиум для народа".
Резюме: просто "мило".

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 22:10 + в цитатник

Какая же все-таки побирушка вот эта всенародная любимица МакSим. Взять хотя бы премию Муз-ТВ - она же что в прошлом году, что в этом получила "тарелочку" по блату, попросту у своих сильных соперников ее выклянчила. В прошлом году у Пелагеи и Города 312 (попросту ей "по-дружески" уступили), а в этом только потому, что Талгатовна отказалась участвовать в премии. Ну-ну. С барского стола, что называется. И снова опять-таки фонограммочка. Ну и что же это за артистка теперь, спрашивается? А два года назад я ведь к ней прислушиваться пробовал.

Не могу также пройти мимо того, что на эту премию приземлилась ... марсианка Агузарова и выступила под фонограмму (!!!). Вот уж от кого, а от нее такого я просто не ожидал. Артистка такого уровня - и вот тебе. Да уж... Даже на этом фестивале обязательно находятся такие артисты, которые выступят живьем ... или вовсе не выступят в противном случае. Что же про Гарика Сукачева упоминать, даже Звери вон или Токио надрываются, наплевавши на наличие/отсутствие качества звука, так как на первом месте для них именно продемонстрировать живой звук. Музыкантам Города 312 мое особое почтение - в прикольных прикидах пришли, здорово обыграли... А королева рок-н-ролла ... эх ...


Метки:  

Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов
Страницы: 48 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь