-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2004
Записей: 980
Комментариев: 1648
Написано: 3586

В ночь с 31 мая 2009 года на 1 июня 2009 года страница превратилась в архив.
 

Перебираемся сюда: Музыкант Бродячий


Отчеты

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 16:43 + в цитатник

О концерте Петра Мамонова и пресс-конференции Города 312 см. ранее.

Иван-Царевич, 27 апреля, Точка

Накануне успел купить пригласительный билет (распространялся только среди представителей фан-клуба), дающий после концерта возможность шапочного знакомства, то есть проникновения "за сцену".Опоздал по причине своей пресловутой малоподвижности где-то на час, но концерт задержали, то есть пропустил я минут этак двадцать - не потеря. Выступала группа Butterfly Temple - увы, фотографий не сделал. Неплохой коллектив. Песни не без националистических ноток попадаются, но это вовсе не пропаганда в духе Коррозии Металла или Коловрата, то есть умеренный национализм. Купил заодно на пробу по альбому этой группы и Арконы... В общем, слушабельно.

Далее зажигала Аркона. Вот что удивительно, только женский фолк - так сразу Мельница (особый разговор - Пелагея). Вокалистка Арконы очень похожа на Хелавису, тематика песен иногда пересекается, инструменты общие имеются, в общем - Мельница в металлическом варианте. Правда, гроулинг вокалистки порою достигает типично мужского хрипа - поразительно. Тоже не без националистического душка, но в целом нормально.

Черный Обелиск. Группа пытается доказать слушателю: Черный Обелиск без Крупнова - тоже может существовать. Нельзя все-таки ставить знак равенства между современным Черным Обелиском и тремя Секторами Газа хотя бы потому, что у этих Секторов коммерческий характер заметен хотя бы по тому, что они трое делят пытаются делить кусок одного пирога. Нынешний Обелиск один. Борисенков одинаково хорошо поет и творческое наследие Крупнова, и нынешние песни группы. Держатся на сцене достойно. Выступили убедительно.

Группа ЭСТ. Ну ЭСТ - это БЕСТ. Припанкованные металлюги, металлюжные панкеры, в общем, анархисты и просто хулиганы от рока. Много чего спели, в том числе из нового. Молодцы.

И наконец вышли на сцену сами хозяева вечеринки. Вообще это был не просто концерт, а презентация новой пластинки. Долго звук остраивали, но вот когда начали...Первое - материал. Исполнялись песни как с новой пластинки, так и с первой 2001 года. Группа, конечно, сильно выросла в плане и текстовом, и музыкальном. По музыке шла огненная смесь металла и альтернативы (очередное что-то по типу Раммштайна, и на сей раз внушительно), не без фолковых элементов, разумеется. Можно даже усмотреть элементы готике - в том же смысле, в каком готикой является музыка группы Пикник. В некоторых местах похоже. Стандартный набор инструментов (гитары, клавишные, ударные) дополняются электрическими гуслями - и снова Мельница. То есть гуслярша Елена и чисто внешне похода на Хелавису, и гусли эти ... вроде в Мельнице тоже присутствуют. Музыканты все являются лютыми профессионалами и этого не скрывают. Больше всего внимания я, конечно, обращал на элегантную манеру игры гуслярши. Лицезрел и удивлялся.Были также задействованы контрабас, шаманский барабан (тамтам) и треугольник.Насчет песен. В числе прочего была исполнена своя интерпретация "Черного ворона", остальное - песни с пластинок.Так вот. По текстам Иван-Царевич очень сильно вырос в сравнении с тем, что было на первой пластинке. Некоторые песни с первой пластинки с точки зрения текстов производят впечатление свободного потока мыслей ("Поцелуй ее взасос" - непонятно что с местоимениями). На второй пластинке тексты филологически и лингвистически безупречны. Жанровая характеристика у группы четкая - совмещение патриотизма и былинных жанров. В этом смысле группе удается избегать крайностей по меньшей мере трех коллективов: Алисы, Арии и Короля и Шута.

Крайность Алисы. Кинчев сам в некоторых интервью признается, что порой ему приходится консультироваться с самим батюшкой по поводу некоторых текстов, потому что сам смущается их содержанием. Консультации эти не сильно помогают, однако, так как все равно в большинстве случаев специально или непреднамеренно Кинчев выдает нам горы ксенофобских рулад, замаскированных под религиозные и патриотические рассуждения. У Ивана-Царевич с этим проблем нет. Так же как индустриалка Ивана-Царевича на несколько порядков убедительнее оной у Алисы.

Крайность Арии (ныне Арии и Кипелова): музыкальное и текстовое однообразие. Просто творческий ступор. Автопилотная долбежка и аналогичные автопилотные философствования, перемешанные с выцветшими дьявольскими зноями, огнями, службами силы зла и так далее...

Крайность Короля и Шута: практически то же самое. Оригинальные некогда текстовые находки превратились в штампуемые наборы строчек, короче говоря, пересказанная по тысячному кругу и потому несмешная сказка. Вурдалаки, оборотни, кошмары, сельские придурки - "и это все, на что вы способны"? Выдаваемые за музыкальные находки ходы давно слышаны у множества других коллективов. Короче говоря, типический псевдопанк, достойный премии "Овация". Учтите для полной картины еще агрессию, с которой музыканты преподносят материал (показушную нетерпимость к "попсе").

Этого всего Иван-Царевич удачно избегает.Не обошлось и без спецэффектов. Все это запечатлено на фотографиях. Различные царские одеяния (в роли царя - вокалист коллектива), сражения наших и иноземных рыцарей (исполнены представителями Клуба исторического фехтования и реконструкции "Цитадель") и так далее...Таким образом, концерт удался. Между прочим, такого аншлага мы во время предварительного собрания даже не предполагали, музыканты сами высказывали сомнения, что они смогут собрать в том же СДК МАИ аудиторию, как у той же Мельницы. Думаю, смогут...После концерта было еще долгое общение с музыкантами, фотографии, автографы, признательность... в числе прочего оную выразил гуслярше... известным способом :)

Резюме - сходил не зря.

http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=73219&seriesid=335947

Город 312, 28 апреля, Концерт

Такое вот оправдание за то, что не смог присутствовать 12 числа в Б2 на презентации. Приехал к 9:15 - концерт не начался еще, по счастью. Ну как обычно - нужно сдавать куртки, а в другой очереди - сумки (за плату!!!) ... ну ладно ...А концерт на ура прошел, состоялся в соответствии с эстетикой группы - то есть сплошной заряд полодительных эмоций, хотя не без элементов грусти (такие песни у группы тоже есть). Зажигали по-полной. Были песни со всех альбомов, зал их исполнял хором. Где-то ближе к концу выступления солистка выкрикнула в толпу: "А почему вы такие грустные", хотя это не совсем так было:) Лично у меня просто сильно болела левая рука из-за того, что ее все время поднимать по принципу сцепления ладоней (э-э... невнятно высказался), а она у меня в детстве была переломана. А в остальном все нормально.В числе прочего была спета песня "Тайна" - самая первая услышанная песня музыкантов и одна из самых цепляющих. В принципе уже за это концерт можно считать состоявшимся!

После концерта нам с группой товарищей удалось поговорить уже на улице с вокалисткой.

Фотографии (не обессудьте за качество):

http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=73219&seriesid=181791 (1-8).


Царевичи 57 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:38 + в цитатник

Царевичи 54 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:35 + в цитатник

Царевичи 49 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:31 + в цитатник

Царевичи 44 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:27 + в цитатник

Царевичи 39 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:22 + в цитатник

Царевичи 34 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:18 + в цитатник

Царевичи 29 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:12 + в цитатник

Царевичи 24 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 00:08 + в цитатник

Царевичи 20 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:56 + в цитатник

Царевичи 15 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:53 + в цитатник

Царевичи 10 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:48 + в цитатник

Царевичи 5 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:45 + в цитатник

ЭСТ 13 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:40 + в цитатник

ЭСТ 10 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:38 + в цитатник

ЭСТ 5 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:35 + в цитатник

Черный Обелиск 2 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:31 + в цитатник

4 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:27 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:21 + в цитатник

Не поздновато ли решили заниматься восстановлением?

 

 (700x525, 51Kb)

2 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Мая 2007 г. 23:17 + в цитатник


Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов
Страницы: 48 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь