-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2004
Записей: 980
Комментариев: 1648
Написано: 3586

В ночь с 31 мая 2009 года на 1 июня 2009 года страница превратилась в архив.
 

Перебираемся сюда: Музыкант Бродячий


группа сг

Среда, 13 Июля 2005 г. 18:01 + в цитатник

ВИА ЛАНЧ ЭЛЬ...

Среда, 15 Июня 2005 г. 17:37 + в цитатник
В колонках играет - просто хорошая музыка
Настроение сейчас - творческое

http://www.livejournal.com/users/dikobraz1983/29517.html?mode=reply

Вот интересно...

Среда, 15 Июня 2005 г. 17:35 + в цитатник
В колонках играет - BILLY'S BAND - "В этом городе", ЗВУКИ МУ - "Все сволочи"
Настроение сейчас - после сдачи очередного "хвоста"

Группа BILLY'S BAND играет в стиле Тома Вэйтса. Несмотря на то, что этот коллектив стал известен на всю страну только два года назад, уже сложилось почему-то такое устойчивое мнение. Ребята сами об этом говорят, но разве это единственная параллель? Вот лично я Тома Вэйтса вообще сроду не слышал, ну не довелось, однако... Не лишено ли смысла поискать истоки не среди западной музыки, а среди нашей, родной?
Первый раз я эту группу услышал в 2003 году на НАШЕМ, и первой реакцией было - "ужас", "отвратительно". Лишь потом, после НАШЕствия-2003, я действительно к ребятам стал приглядываться - сейчас у меня это один из САМЫХ ЛЮБИМЫХ коллективов. Так вот, с самого начала у меня сложилось такое впечатление, что BILLY'S BAND - это ЗВУКИ МУ в новом варианте. А что, разве не так? Та же самая хрипотца, оригинальная музыка (как правило, утяжеленная), заковыристые тексты, немного панковский имидж. Манера подачи материала похожа. И в общем-то какая-то абстрагированность от мира сего, от всей его суеты. Ну разве не так?

Купил я на выходных, по совету питерского приятеля

Вторник, 14 Июня 2005 г. 16:14 + в цитатник
В колонках играет - НОМ
Настроение сейчас - расслабленное

Купил я на выходных, по совету питерского приятеля, альбом группы НОМ 1996 года "Во имя разума". Купил на пробу - проба оказалась успешной. Действительно коллектив интересный.
Что особенно приятно было отметить - что и по музыке, и по текстам налицо пересечения с такими великолепными коллективами, как БАХЫТ-КОМПОТ и МАНГО-МАНГО.

УРА!!!

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 16:25 + в цитатник
В колонках играет - БАХЫТ-КОМПОТ - "Одноклассница"
Настроение сейчас - лучше не бывает

В отборочный тур наконец-то поставили новую песню БАХЫТ-КОМПОТА. Надеюсь, что попадет и в чартову дюжину, и в ротацию.
А ну ударим мощной артиллерией по всевозможной попсе!:sonik:

Вот так!

Пятница, 27 Мая 2005 г. 16:30 + в цитатник
Сегодня получил два зачета автоматом...
В ближайшее время, судя по всему, буду редко появляться в интернете...

Наконец-то!

Четверг, 26 Мая 2005 г. 17:22 + в цитатник
Настроение сейчас - расслабуха

Наконец-то я вчера сдал эту проклятую последнюю задолженность за ПРЕДЫДУЩУЮ сессию!

Информация к размышлению...

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 15:55 + в цитатник
http://www.guruken.ru/job/kontrol_rossiiskii/

Во многом согласен, едва ли не во всем...

Неожиданно, но так и есть...

Четверг, 12 Мая 2005 г. 16:22 + в цитатник
Настроение сейчас - расслабленное

А неожиданно то, что все-таки есть у нас в стране неплохие юмористы. Я говорю не про Задорнова, Вишневского, Кнышева, "куртуазных" и так далее (к ним ко всем я отношусь с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ!). Я хочу сказать о том, что отыскалась-таки у нас среди всякого псевдоюморного убожества а-ля СМЕХОПАНОРАМА, КОМНАТА СМЕХА, нынешний КВН, и так далее, стоящая передача. Это программа по СТС "Хорошие шутки". Действительно хорошие относительно всего перечисленного. А что же, это проект ОСП. И все же я был этим приятно удивлен.

М-да...

Среда, 11 Мая 2005 г. 17:10 + в цитатник
В колонках играет - IFK - "Журналистка"
Настроение сейчас - глубокие и невеселые размышления

Сколько же у нас в стране расплодилось шакалов, имеющих наглость именовать себя музыкальными критиками. Читаешь или слушаешь их рассуждения - аж мороз по коже!
Матецкий со своей гребаной "хитовостью", Троицкий с идиотским критерием "советского рока", не говоря уже об откровенных пустолайках типа Бачинского со Стиллавиным, Капитошки Деловой с Авророй. Более или менее приятно слушать Тутту (которая Ларсен) - хотя бы в нормальной форме преподносит свое мнение.

Вот вспоминаются два момента из статей про фестивали НАШЕСТВИЕ-2000, НАШЕСТВИЕ-2001. Не стану упоминать имени автора этих статей, дабы не делать ему незасдлуженной рекламы. Скажу только, что этот человек является основателем сайта непопсовой, как ему кажется, музЫки.
Ну и что же сей великий мудрец там пишет? Ошибка НАШЕСТВИЯ-2000 - это группа ИВАН КАЙФ из Новосибирска. Особо врезается в память такой пассаж, что песня "Катится любовь" ничем не отличается от песни БОЖЬЕЙ КОРОВКИ про "Гранитный камушек". (При этом про всяких рокапопсовую муть этот умник пишет в очень даже одобрительной манере). Без комментариев. На НАШЕСТВИИ-2001, по мнению этого же щелкопера, ошибкой была группа из Питера СП БАБАЙ. Скажу сразу - не слышал ее, так что судить не могу. Но! поражает сама характеристика, которую он выдает группе - "дикая помесь двухаккордного блатняка aka КСП с еще менее вменяемым жлоб-роком в духе какого-нибудь БАХЫТ-КОМПОТА". Скажу сразу - в тот момент, когда я впервые прочитал "статью", я был мало знаком с творчеством БАХЫТ-КОМПОТА, и все же уже тогда поразился, насколь откровенно порою люди могут расписываться в собственной ТУПОСТИ! Прежде всего, что такое "вменяенмость"? ЛЕНИНГРАД с его однотипными матюками, про который этот гусак строчит ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ заметки, - разве это не пример абсолютно НЕВМЕНЯЕМОГО ЖЛОБ-РОКА, особенно в последнее время?! У БАХЫТ-КОМПОТА как раз-то все на более тонком уровне, вменяемом и интеллигентном, тогда как у Шнура очень грубо. Согласен, что не без ума, но ориентированно его творчество в первую очередь на быдло, ПТУшников с блатарями и прочих ценителей именно что ЖЛОБСТВА. А уж сопоставлепние жлобства с блатняком вообще ниже всякой критики.

А вот что другой такого же уровня "критик" пишет про НАШЕСТВИЕ 2003. МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ (ныне - ЛОМО), значит, провал, хотя по музыке это очень даже оригинально для нашей страны. В оригинальности МУЗЫКИ не откажешь, тогда как у ЛЮМЕНА, при всех положительных характеристиках, в плане музыки оригинальности-то очень и очень мало. НЕОНАВТ типа тоже стал провалом: Откровенным "компотом из штампов" является и ноющий свою псевдомеланхолическую бессмыслицу НЕОНАВТ" - интересно, а чем тогда лучше МЕРТВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ, а также СПЛИН с БИ-2, у которых и текстов-то нормальных нет, и по музыке мало оригинального? НЕОНАВТ-то хотя бы грамотно воспроизводит брит-поп, а стихи у него простые, но по-настоящему глубокомысленные (тогда как у остальных перечисленных в текстах преобладает полная муть). Вот еще вопрос - как БЕССМЫСЛИЦА может быть ШТАМПОМ?

А вот недавнишний пример - "12 лучших клипов" по MTV. Там были Пряников и еще кто-то (со слов моего школьного друга). ХУДШИМ КЛИПОМ признали песню BILLY'S BANDa "Оторвемся по-питерски". Сам клипа не видел, потому судитьб не стану, но вот в чем дело - был еще клип группы РУКИ ВВЕРХ! Насколько я помню, даже клипы у этих хлопцев - не отличаются оригинальностью. Так мало того, еще и группу откровенно засрали. Я понимаю, что группа для нашенй страны по стилю настолько оригинальна, что многие ее просто не воспринимают. Эти ребята пытаются привить у нас стиль Тома Вэйтса, последователем которого они сами себя и считают - не без оснований. В то же самое время они чем-то напоминают немного группу ЗВУКИ МУ. В общем, некий джаз-панк плюс шансон. Так вот, у этих самых ОСЛОВ, собравшихся на MTV, повернулся язык дать такую характеристику: дешевая копия ЛЕНИНГРАДА для алкоголиков! Вот метко говорят в таких случаях - как в лужу пернули, прошу прощения. "Копия ЛЕНИНГРАДА для алкоголиков" - м-да, ну это вообще шедевр. А ЛЕНИНГРАД тогда для кого?
В общем, с критикой у нас в стране полный кошмар.

Немного запоздало...

Среда, 11 Мая 2005 г. 16:09 + в цитатник
Настроение сейчас - ОТЛИЧНОЕ!

Всех с праздником!:ussr:

Кто хочет сыграть в шахматы?

Среда, 27 Апреля 2005 г. 14:41 + в цитатник
В колонках играет - Кто хочет сыграть в шахматы?


Редко я здесь появляюсь. Но

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 20:17 + в цитатник
Редко я здесь появляюсь. Но появляюсь:)

Редко я здесь появляюсь. Но

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 20:16 + в цитатник
Редко я здесь появляюсь. Но появляюсь:)

ХУЛИГАНСТВО:)

Среда, 16 Марта 2005 г. 16:55 + в цитатник
Люблю делать пародии, на всякую пошлятину в особенности
Вот вам моя версия как бы «народной» песни.
http://www.livejournal.com/users/dikobraz1983/

Н-да...

Пятница, 25 Февраля 2005 г. 15:23 + в цитатник
Скоро уже весна...

Что-то никто мне не пишет...:scull:

Среда, 01 Сентября 2004 г. 19:21 + в цитатник
Что-то никто мне не пишет...

А что же в воскресенье?

Среда, 14 Июля 2004 г. 15:31 + в цитатник
А в воскресенье ожидается большой бредлам. Во всяком случае, я надеюсь. Надеюсь, вы меня понимаете?..

Вот я и устроился на работу...

Среда, 14 Июля 2004 г. 15:29 + в цитатник
Слава Воланду, корректором меня взяли. Вот и надавали кучу материала для правки до вторника:)))
И все же пойду сегодня еще на одно собеседование. Кто знает, может, получится совмещать?:)))

А вот и я:)

Среда, 30 Июня 2004 г. 14:20 + в цитатник
Всем привет! Хорошая погода на улице


Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов
Страницы: 48 ..
.. 3 2 [1] Календарь