-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всполох

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) клуб_друзей_Фомы Фотографии Флудыры я_Хомяк apostolat PERLovka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 2118
Комментариев: 31715
Написано: 37735

Мой лес



Разминка для шеи

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:01 + в цитатник
Разминка для шеи



Процитировано 128 раз

Вопрос

Суббота, 10 Января 2009 г. 01:00 + в цитатник
Если бы вас попросили посоветовать одну книжку, то какую бы вы назвали в данный момент? И второй вопрос - почему именно её? Пожалуйста, не поленитесь, а? :) ПС. Священное Писание не считается :)

Метки:  

Музей каллиграфии

Среда, 17 Декабря 2008 г. 11:42 + в цитатник

Попал-таки на закрытие выставки в музее каллиграфии в последний день её работы. Вообще люблю этот музей, его сделали очень демократичным — можно спокойно везде ходить, фотографировать что угодно, под конец выставки начали даже рисовать гуашью на полу. Зато вне музея всё с каллиграфией не так весело. Даже такие мэтры, как Добровинский и Чобитько, с которыми тоже удалось пообщаться, подтвердили, что в Москве нет самых элементарных курсов по письму для любителей. Перья по-хорошему купить тоже можно только в Европе.

 (640x427, 174Kb)
Смотреть дальше
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

9 дней

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:19 + в цитатник

Уже девять дней пролетело со дня смерти Святейшего. До собора я иподиаконствую у патриаршего местоблюстителя. Тот же график, те же лица, те же места. Но насколько же обжигающе сиротливо...

Рубрики:  Заметки на полях
Записки семинариста

Метки:  

...

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 13:28 + в цитатник

Хотел что-то написать, да в общем не получается. Последние пять дней, почти постоянно находясь в Переделкино и Храме Христа Спасителя, мы цеплялись за последний островок в море изменений, которые уже начались в Церкви. Единственное, что сейчас не вызывает сомнений — это посмертная судьба Святейшего. Всё остальное — это растерянность, недоумение и ощущение огромной потери. Когда из семьи уходит старшее поколение, пусть уже недугующее, на тех, кто идет следом падает часто неподъемный груз ответственности. Ощущение, что все мы остаёмся без щита, без подстраховки, без совета и без права на ошибку. И сейчас напрягаются все силы, чтобы её не сделать. Без преувеличения окончилась целая эпоха.

Рубрики:  Заметки на полях
Записки семинариста

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:01 + в цитатник

Рубрики:  Заметки на полях
Записки семинариста

Метки:  

То, где хотелось бы побывать

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:17 + в цитатник

6 декабря, суббота. С 10 до 16 часов.
Зимний базар в гостинице Рэдиссон Славянская при поддержке множества посольств и иностранных организаций. Можно попробовать блюда из разных стран, затариться украшениями, сувенирами, винами, одеждой и др. и пр. Адрес: м. Киевская, площадь Европы, д.2

9 декабря, вторник, с 16 до 19 часов, а также с 10 по 14 декабря, с 10 до 19 часов.
Открытие полной экспозиции в Музее современной каллиграфии и выставка «Тайны мировой каллиграфии». Планируется проведение мастер-классов ведущих каллиграфов, а также познавательные лекции с практическими уроками письма для взрослых и детей. Парк Сокольники, выставочный павильон номер 7.

До 14 декабря.
Небольшая фото-выставка "Ретро семейного альбома". Авторы проекта "Семейный альбом. Люди и время в фотографии" показывают фотоснимки 50-х годов, выполненные в разных городах Советского Союза. До 21 декабря там же проводится выставка Александра Самсонова "Вокруг Байкала", а также серия любительских фотографий "Вокруг света". Галерея «Сундучок», м."Каширская", ул. Академика Миллионщикова, д.35, корп.2

Уже работает
Открытый каток с искусственным охлаждением. Ориентировочно: понедельник выходной, вторник — воскресение: с 18 до 23 часов. Вход около 100-150 рублей. м.Парк победы, ул. Генерала Ермолова, вл.1


Метки:  

Астры

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:50 + в цитатник
 (640x427, 78Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Сад

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:25 + в цитатник
 (640x427, 215Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Покосившаяся калитка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:21 + в цитатник
 (640x427, 129Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Мох

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:17 + в цитатник
 (640x350, 80Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Лесопарк Кусково

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  Фото-карточки

Сокольники

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 16:42 + в цитатник
 (640x350, 164Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Лытдыбр

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 18:14 + в цитатник
Угрешские семинаристы настолько суровы, что не закрывают глаза, когда моют лицо с хозяйственным мылом. Жутко надоело болеть.
Рубрики:  Записки семинариста



Процитировано 1 раз

Прогресс

Среда, 03 Сентября 2008 г. 13:08 + в цитатник

В то время, как Nikon порадовал обывателей возможностью снимать на цифровую зеркалку видео, Canon выпустил процессор Digic четвертого поколения, а фокусировка по ЖК-дисплею стала уже общепринятой нормой для зеркальных фотокамер — я разрыл на чердаке старый Зенит 3М и ушел в магазин за пленкой :)

Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Насморк

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 23:19 + в цитатник

Некоторые люди здесь сетуют, что процесс передачи мне новогоднего подарка занимает не меньше, чем полгода. Однако, это еще не рекорд. Оказалось, чтобы узнать, что я дышу носом только в четверть силы — мне понадобилось 22 года. Попал на обследование к лору, который каким-то лекарством снял у меня в носу здоровенный отек, о существовании которого я даже и не знал. Увы, всего на час. Потом отёк вернулся на свое привычное место, но по крайней мере я понял, как можно на самом деле дышать! Ведь до этого мне просто не с чем было сравнить. Вероятно, буду по этому поводу в скором времени ложиться на операцию.

Рубрики:  Заметки на полях

Метки:  

Православная кухня

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:26 + в цитатник

А еще меня почему-то бесит сочетание "православная кухня". Вот не знаю почему. Но это еще куда ни шло. Сегодня услышал словосочетание "православная гостиная" — стало жутко интересно что же это такое, но, увы, спросить не представилось возможности. Эдак недалеко до православной ванной и православного туалета с православными микробами под ободком православного унитаза... А чего, "у нас в гетто все так ходят" ©

Рубрики:  Заметки на полях
Записки семинариста

Метки:  


Процитировано 4 раз

Верхолазание

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:25 + в цитатник

Пока в монастыре расписывают центральный Преображенский собор, у меня есть постоянное развлечение — брать в руки сумку с фотоаппаратом и залезать, аки облизьяна волосата, под купол храма метров на 30-40. Сегодня лазил под самую макушку, снять свежерасписанный купол, но сделать это оказалось затруднительно из-за не снятых пока лесов. Так что пролазил почти зря. Зато поснимал художников в их естественной среде обитания.

Рубрики:  Записки семинариста

Война

Среда, 13 Августа 2008 г. 01:21 + в цитатник

Воспринимать эту войну как боевик по телевизору у меня не получалось с самого начала. Осенью 2007 года я готовился пойти в армию. На распределительном пункте призывников меня ждал запрос из военной части, куда я собирался пойти служить. Семинария дала мне отсрочку, но если бы я все же поступил по своему желанию и ушел в армию — сегодня я был бы в числе старослужащих в той части, которая находится в самом пекле конфликта в Грузии. Я не боюсь этого и, наверное, пошел бы туда со спокойной душой и сейчас, чувствуя, что Бог не оставит. Но всё-таки я непрестанно удивляюсь от скольких шагов в сторону сохраняет меня Божий Промысел, ведя к выбранной цели.

Рубрики:  Заметки на полях
Записки семинариста

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:36 + в цитатник

Друг Андрюха, будущее Российской хирургии, наконец поступил этим летом в первый мед на врача. Недавно он торжественно получал свой первый белый халат, и гордо заявил об этом мне: "Теперь, говорит, у тебя черная форма, а у меня белая". Пришлось напомнить ему, что там, где не справится в своем белом халате хирург — прекрасно справится священник. Так что нечего зарываться ) В общем, мои поздравления!


О Солженицыне

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 02:43 + в цитатник

Сегодня, в ночь на понедельник, тихо скончался у себя дома Александр Солженицын. Говорить что-то о его жизни, титулах и заслугах нет никакой необходимости: ими уже давно пестрят все энциклопедии. Да и не в праве я этого делать - его произведений я прочитал меньше, чем следовало бы. А моя крупица воспоминаний о нем — это одна из патриарших служб в Успенском соборе. Вероятно, это был 1994 или 95 год, когда он только вернулся в Россию, а мне было лет восемь. Я пролез поближе к амвону, встал на свободном месте и буквально сразу почувствовал, что кто-то положил мне руки на плечи — как-то умиротворенно и невесомо. Я оглянулся и увидел, что это был Александр Исаевич, о котором я столько слышал от дедушки. Так мы и простояли всю службу до Причастия. И я очень ценю эту мимолетную встречу с эпохой вживую, через соприкосновение рук и соборную молитву, а не через одни лишь сухие страницы книг.


Метки:  

Сокольники

Пятница, 01 Августа 2008 г. 18:33 + в цитатник

Теперь у меня на один повод больше, чтобы еще теплее относиться к своему любимому парку Сокольники. Скоро там откроется музей каллиграфии. Судя по афишам, там пока не ожидается чего-тоэкстраординарного, но зато в будущем можно надеяться, что это место станет центром притяжения московских мастеров и просто интересующихся людей. А еще в парк лосей привезли - для меня оказалось некоторой неожиданностью на них там натолкнуться... )


Метки:  

Лебеди

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:24 + в цитатник
 (640x427, 183Kb)
Рубрики:  Фото-карточки
Записки семинариста

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 21:26 + в цитатник

Почти вся семинария разъехалась на каникулы во вторую смену. Из-за этого осталось очень мало поющего народу, а служб даже прибавилось. Приходится петь по одной-две или даже три службы в день. Горло начинает отказываться это делать. Но есть и плюсы — за вредность теперь дают молоко. Ну, дают — это сильно сказано. Просто в монастыре произошло очередное событие: на теплицы купили двух коров. Вот и пробираюсь потихонечку на курятник на коровник после вечерней дойки )

Рубрики:  Записки семинариста

ТЭЦ

Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:40 + в цитатник
Центральный блок самой крупной в Европе ТЭЦ
 (640x427, 126Kb)
Рубрики:  Фото-карточки
Записки семинариста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Психушка

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 14:02 + в цитатник

Давно известно, что семинарию отличает от психушки только отсутствие медперсонала. Но сегодня у нас торжественный день: весь монастырь заполнился людьми в белых халатах. Я знал :)

 (640x427, 199Kb)
Рубрики:  Фото-карточки
Записки семинариста

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2008 г. 01:57 + в цитатник
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вечер

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 01:33 + в цитатник

 (640x427, 52Kb)

Рубрики:  Фото-карточки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 01:25 + в цитатник
Ну, как сказал комментатор: "победил Гус Хиддинк и его план!" :) Поздравляю!!!

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2008 г. 00:17 + в цитатник
Вот думал написать про то, как сегодня разгребал от завалов комнату, выносил из дому огромное кресло, сидел с друзьями... Но как-то не пишется. Какое-то всё это пустое и бесцветное...


Поиск сообщений в Всполох
Страницы: 69 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь