-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всполох

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 2118
Комментариев: 31715
Написано: 37735

Мой лес



Богословские приколы

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 22:15 + в цитатник
Учитель начинает диктовать варианты для контрольной.

-Подождите, я листочек обрежу!!!
-Лучше окрести.
Рубрики:  Диалоги



Процитировано 1 раз

Сегодня

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 22:08 + в цитатник
Сегодня, когда пора бы уже идти снегу, в Москве прошел первый осенний дождь. Встал я из-за этого как-то тяжело, да еще и во рту необыкновенно пересохло. Дополз до кухни, чтобы вскипятить чайку, но заглянув в чайник, понял, что пока я его буду кипятить - уже вечер настанет. А холодная водичка сойдёт как нельзя лучше =)

В троллейбусе, когда я мирно намеревался досмотреть последний сон в толпе, меня разбудил мой сосед по подъезду. Через пять секунд после того, как я с ним расстался, встретил одногруппника. Всё-таки Москва - большая деревня.

Придя в универ понял, что попадать после болезни прямиком на контрольные - стало моей доброй традицией. Ну, где наша не пропадала. Где-то догадался, где-то подсказали. В общем, написал я их нормально. Да еще и зачет сдал внепланово досрочный. Сессия открыта и сей факт уже обмыт =)

Полет

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 03:34 + в цитатник
Дела наваливаются кучами, как и болячки. Но чем их больше, тем сильнее я понимаю насколько всё легко решаемо и насколько малого это стоит. Никаких переживаний. Настроение на редкость хорошее. И несмотря на то, что порой прихоится бороться со своей ленью, усталостью и болью, я разгоняюсь всё сильнее. Ощущение, что вот-вот расправлю руки, и полечу, как во сне.

Похоже, что удача окутывает меня всё сильнее, превращаясь со мной в единое целое. Бесполезно даже перечислять насколько удобно всё выходит. Отмены занятий, сорвавшиеся контрольные, экзамены на сессии, расписание служб - как будто чья-то невидимая рука поворачивает всё это специально для меня.

Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Если б вы знали насколько верны эти слова...

В колонках играет - Despina Vandi - Simera

По-прежнему болею

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 18:32 + в цитатник
В институт идти в таком состоянии сил не нашел. Хотя и мог бы. Вызвал врача, чтобы оформить справку. Теперь чувствую себя настоящим старпёром. Сказано мне сделать рентген коленки, какой-то анализ из вен, озаботиться операцией над искривленной стенкой носа, ну и по мелочи - антибиотик, витаминчики, аскорбиночку пить. Коленка, очевидно смекнув, что ей, наконец, кто-то заинтересовался - жалобно заныла...

Мудрость

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 08:01 + в цитатник
Вот ведь непростая штука - мудрость. И мало не хорошо, и много. Когда её мало - приходится сидеть ночами, и карпеть, чтобы побольше стало. Этот этап еще впереди. А пока у меня мудрости что-то шибко много. Она даже наружу из меня лезет. В виде зуба. Да так лезет, что всё лицо распухло и болит, да температура подскочила. И опять выходит бессонная ночь. И кому она нужна, такая мудрость?..

Снова оброс

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 23:06 + в цитатник
Помнится, зашел я как-то в парикмахерскую, сказав, что постричь меня надо "так же, как и сейчас, только покороче". Наградой мне был такой креатив на голове, что я тихо ахнул. А всё потому, что на тот момент, когда я прихожу в парикмахерскую, то, что творится у меня на голове - разительно отличается от первоначальной моей стрижки. К чему я это? А к тому, что сейчас вот тоже надо бы пойти подстричься, только руки не доходят. =)

Металл

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 22:38 + в цитатник
Однажды судьба свела меня с одним человеком - Александром Саплиным. Сам он художник и большой патриот Руси. Он так и сказал - "вот многие боятся меня слушать, не любят. А что я говорю? Во мне и нет ничего, кроме красоты природной, да Руси православной".

По ходу разговора я поинтересовался тем, что бы он хотел написать. Оказалось, что мечта его - Битва на Куликовом поле. И как часто бывает с людьми творческими, когда они говорят о своих мечтах - его вдохновенную беседу было не остановить. Он рассказывал, как "черные татарские полчища продвигались по полю к нашему стану. Было ранне утро, и за татарским войском начало восходить солнце. Оно светило нашим богатырям в глаза, но как это выглядило со стороны? Лучи солнца озаряли наши доспехи и отражались во все стороны, ослепительное войско предстало перед татарами!" - тут дядя Саша почти уже кричал, своим низким голосом с хрипотцой - "И это было не простое наемное войско в шкурах. Это был МЕТАААЛЛЛЛ!".

Те, кто знают анекдот про то, как металлисты пили водку - те поймут меня и обсмакуют этот прикол под столом. Сам я едва удержался, чтобы не прыснуть ему в лицо. Машка боялась на меня взглянуть, понимая, что посмотри она на меня - смех было бы не сдержать. В общем, умеет молодежь опошлить вдохновенные рассказы...

Акция. "РЖД мазохистам".

Воскресенье, 13 Ноября 2005 г. 02:52 + в цитатник
Просматриваю поезда на Питер. Наткнулся на замечательный вариант: время отправки - 09-Дек 02:51. Прибытие - 10-Дек 00:20. Из Москвы до Питера за 21 с половиной час - аккурат к закрытию метрополитена. Охренеть, дайте две!

Мест нет

Вопрос

Воскресенье, 13 Ноября 2005 г. 00:03 + в цитатник
Как бы вы назвали котёнка? Пол женский. Не мой. :)

Мастер на все уши

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 19:22 + в цитатник
Сегодня я на хозяйстве. Клею стулья, наждачу при помощи дрели подоконник и разбираюсь в закромах родины, где царит пока полный бардак. Сейчас чуть-чуть передохну и за курсовую.

Реклама

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 19:19 + в цитатник
Телевизор я почти не смотрю. Но вчера зашел к Андрюшке и мы уселись смотреть КВН. Честно говоря, количество рекламы меня просто добило. Когда я в последний раз что-то сморел - такого не было. Вот бы в телевизор такую кнопку!
=)

Как Всполох стал греком

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 01:26 + в цитатник
Всё началось с того, что моя университетская учительница по древнегреческому языку посоветовала мне хорошие курсы разговорного новогреческого. Пришел я уже на второе занятие, мне тут же насовали каких-то анкет, которые я тихонько полурока заполнял. А еще у меня попросили две фотографии. Благо, по случайности они у меня оказались с собой. Благополучно думая, что теперь я записан на курсы, я об анкетах забыл.

Сегодня, когда я пришел на очередные занятия, ничто не предвещало беды. Однако потом мне вдруг выдали ксиву. "Ассоциация Греческих Общественных Объединений России". "Московское общество греков". Выдано такому-то, такому-то. Действительно до 2015 года. Мде =)

Афанасий, может ты знаешь чего это такое? А то ж ведь интересно =)

Учение - свет...

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 05:25 + в цитатник
Учителям - за всю мою жизнь удалось показать мне как важно образование и движение вперёд. Но вот к ответственности меня приучили намного хуже. Вместо того, чтобы ходить в университет на лекции, я начинаю изучать интересующие меня вещи, которые, хоть и важны, и относятся к моей будущей профессии косвенно или напрямую, но в то же время идут ей в ущерб. Завтра у меня два серьёзных семинара, к которым нужно готовиться. А я при слабом свете лампы и в полной тишине, чтобы никого не разбудить, зачитываюсь братьями Карамазовыми. Ох и аукнется мне моё самообразование на сессии...

Огородное

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 02:31 + в цитатник
Нашел перед телевизором блюдце с тыквенными семечками. Неприменул их съесть. Потом пожаловался бабушке, что семечки были какими-то плохо прожаренными. Ответом мне был взгляд, в котором ясно читалось: будут бить. Может даже ногами. По почкам. Оказалось сорвал бабушке посевную тыкв.

Ахтунг

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 01:27 + в цитатник
У меня на компе лежит такая коллекция музыки, что я и сам не знаю что иной раз выскочит из её недр. На этот раз медиаплеер удивил меня перепевкой "Маленькой страны" в исполнении Агаты Кристи. Знаете, когда Наташа Королёва поёт "там ждет меня красивый мальчик на золотом коне" - это еще нормально привычно. Но когда слышишь эти слова от Вадима Самойлова... Да ещё таким голосом, что Моисеев нервно курит в углу... Ну, что я могу сказать? Заряд хорошего настроения на весь завтрашний день мне уже обеспечен.

Пелёнки

Среда, 09 Ноября 2005 г. 21:48 + в цитатник
Многие иностранцы считают, что у русских очень глубокий и говорящий взгляд. Но никто не знает почему. Интересноые догадки приводит один из самых известных в мире ученых-этнографов Маргарет Мид. Исследуя стили ухода за младенцем в разных странах, она пришла к выводу, что в СССР (она умерла в 78 году) очень плотно пеленают грудных детей. Фактически, с самых первых моментов жизни, русские учатся передавать информацию не мимикой, а... глазами: больше нечем!

Продолжу её мысль. Вам приходилось общаться с иностранцами? Замечали как они помогают себе говорить руками? Среди соотечественников я такую мимику наблюдал крайне редко.



Процитировано 1 раз

Утопия

Среда, 09 Ноября 2005 г. 13:13 + в цитатник
Час пик. Полный троллейбус. "Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми", - Около пяти человек тут же поднимаются с мест и с вежливой настойчивостью уговаривают сесть тех, о ком шла речь в динамике. По вагону пробирается кондукторша, заряжая всех хорошим настроением. Люди с улыбкой показывают ей проездные и покупают билеты. Кто-то сделал ей комплимент по поводу её неземной красоты. Опытная кондукторша тут же поняла к чему это и... прошла мимо, удачно отшутившись и не спросив билета. Тем временем одна девушка пробиралась к выходу: "Вы сейчас будете выходить?" - "Нет, но я выпущу", - ответил парень, и не просто выпустил, а подал на ступеньках руку. "Кто едет в монастырь к Матронушке - вам через одну!" - раздаётся тем временем голос кондуктора. Где-то спереди завязалась увлеченная беседа между незнакомыми людьми. И все улыбаются. Выхожу из троллейбуса с большими глазами. Бывает же...

Канцелярское

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 00:36 + в цитатник
Как же хорошо купить пленочные файлы для бумаги А5, пару простых шариковых ручек и убраться на столе! Знаете, даже захотелось учиться. Фух, уже прошло.

Освящение колоколов

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 23:34 + в цитатник
День обещал быть простым. Только служба и двойной день рождения. Но высшая власть сказала ехать на освящение колоколов в храме при правительственном доме отдыха "Архангельское". Сразу после службы мы туда и направились. Профсоюзная улица в этот момент выглядила для меня примерно так: "Ой, смотри, тётя Юля едет!" - "А вон отец Геннадий пошпарил" - "А вон еще наши в колонну выстроились"... Что ни говори - Москва - большая деревня!

На подготовке колокольни к освящению был практически за главного. Носился, как будто струя под хвост попала. К таким волнующим событиям всегда готовишься заранее, но всегда всё происходит в последний момент.

Подбором колоколов и их настройкой занимался известнейший мастер колокольного звона в России - Игорь Васильевич Коновалов. Хороший мужик. Вдоволь с ним наобщались до начала.

Освящал колокола архиепископ Алексий Орехово-Зуевский. Всё прошло практически в семейной обстановке. Боялись, что будет строжить, но оплошности хора или диакона он превращал в шутки. В итоге немного отошли от чина, но торжественности и праздничности от этого только прибавилось.

А потом раздался звон колоколов. Сказать, что это было волшебно - ничего не сказать. Не даром это одно из самых древних искуссты на Руси. Не даром мастера акустики говорят, что звон колоколов распространяется крестообразно. И не даром ученые доказали, что звон отгоняет многих бактерий. Все же это не просто искусство...

Потом был праздничный стол, на котором был весь попечительский совет храма. Начиная с главы администрации президента, и прочих лиц подобного уровня. Но на эту часть торжеств я почти не задержался. Слова были сказаны очень теплые и хорошие, но мне пора было уезжать.

"Вот бегают тут всякие, под колёса лезут!!!", - "Тише ты, это ж министр культуры!"... :)

Дни рождения

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 01:37 + в цитатник
Завтра по плану двойной день рождения. Господи, не дай умереть.

Как думаете, удобно подарить отдельно подарок а к нему рулончик подарочной бумаги? А то совсем замудохался его упаковывать...

Дрова

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 01:31 + в цитатник

Как у меня проходит замечательный день, подобный сегодняшнему? Происходит что-то хорошее, я запоминаю, чтобы об этом написать. Потом происходит еще что-то. Опять запоминаю. Потом еще что-то интересное. Потом я занимаюсь какими-нибудь делами и устаю вусмерть. В общем, к концу дня у меня в голове сохраняется много интересных фактов и зачатков для сообщения. Потом, когда вечером я оказываюсь у компьютера и кладу руки на клавиатуру... *звук слива воды* никаких мыслей. В общем, сегодня был замечательный день! Грузили дрова на даче.


Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2005 г. 04:26 + в цитатник

Когда я был маленьким, старшие соратники не раз мне объясняли, что когда что-то плохо, или просто больно - надо прокричать что-то из непечатной лексики, сжать руки в кулаки и выместить злость и обиду на том, что окажется ближе всего. И тогда станет легче.

Пару раз я следовал их совету просто потому, что я считал их авторитетами. И мне казалось, что это помогает. Но наступил день, когда моё отношение кардинально изменилось.

Я жил целое лето на даче, и порой бабушка мне давала немного денег на карманные расходы. И тогда я вскакивал на велосипед, и ехал несколько километров до магазина, смакуя, как покупаю себе мороженое, или какую-нибудь другую радость.

И вот однажды, когда я возвращался из магазина, весь сияющий от осознания, что держу в руке вожделенное эскимо, резко началась гроза. Дождь лил, как из ведра, мороженое стекало по руке, а я, в надежде не промокнуть, несся на велосипеде по лесной тропинке, которая уже превратилась в реку.

Корень. Резко вывернувшийся руль. Я лежу в луже и несколько секунд пытаюсь понять что цело, а что нет. Потом накатывает боль. И я по привычке корчу гримасу, чтобы закричать. Но вместо этого внутренний голос выкрикивает в голове: "Господи, как же больно!". И сразу, как бы в ответ, тихо говорит: "Ничего, сейчас всё пройдёт". И всё, что нависло надо мной в эту секунду – вдруг ушло. Вспоротая рука перестала болеть, детский панический страх истечь кровью вдруг сменился на ясное понимание, что этого не произойдёт, ушли и слезы об испорченной в луже одежде: "грязь не сало – потёр и отстало". Мороженное? А что мороженное. Через пару дней будет еще.

Я лежал в тёплой дождевой воде, смотрел в яркое белое небо, откуда появлялись и падали мне на лицо большие капли, и улыбался тому, каким маленьким и глупым я был пять минут назад, и какими глупыми оказались мои старшие сверстники. И вокруг не было ничего, кроме Спокойствия.

Мне тогда было семь лет. И с тех пор я не реагирую руганью на ситуации, когда это по привычке делают многие другие. А еще я точно знаю, что даже если вокруг никого нет, то мне есть откуда ждать помощи.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2005 г. 02:19 + в цитатник

Что-то совсем я перестал писать в дневник. Толи наигрался, толи просто стало меньше мыслей в голове. Вроде бы всё больше вещей узнаю, но становлюсь всё тупее. Правильно у апостола Павла написано - "знание надмевает, а любовь назидает". Научиться бы второму.


Белоснежное золото.

Вторник, 01 Ноября 2005 г. 02:57 + в цитатник

Раз в году, когда часы переводят на зимнее время, в сутках оказывается 25 часов. И в этот день я ну просто обязан сделать больше, чем во все остальные. В этом году задача выполнена целиком и полностью! В это воскресенье я побывал на даче, где осень с зимой переплелись в какое-то необычаяное время года.

Рубрики:  Фото-карточки

Колокольня

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 03:34 + в цитатник

Сегодня лазил на колокольню своего храма. Погода была до того хорошая, что я смог заснять несколько удачных кадров. На память. :)

Рубрики:  Фото-карточки

Последнее предупреждение :)

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 00:34 + в цитатник

Настоятельно рекомендую отписаться от моего фотоальбома. Сделать это можно в настройках дненика, в закладке "группы друзей". Это нужно для того, чтобы получать не гору спама, а только одно сообщение в дневник, в котором будут опубликованы все фотки в уменьшенном варианте. Лавина фоток на носу :)


Manidraugi

Суббота, 29 Октября 2005 г. 01:47 + в цитатник

Наконец-то я родил эти вопросы. Но уж раз родил - прошу всех в добровольно-принудительном порядке на них ответить :) Вот тут


Двойные стандарты

Пятница, 28 Октября 2005 г. 22:38 + в цитатник

Надо будет зайти в поликлинику. Рассказать терапевту какой я здоровый, чтобы выписал справку в бассейн, и хирургу - какой я больной - чтобы залечил ногу :)


Сделал ISIC

Пятница, 28 Октября 2005 г. 17:04 + в цитатник

Самые приятные моменты, это когда начинаешь вычеркивать из списка дел сделанное. Но эти моменты еще надо заслужить :) Приступаем к вычеркиванию.


Серёжки

Пятница, 28 Октября 2005 г. 01:21 + в цитатник

Из окна институтской аудитории.

Рубрики:  Фото-карточки


Поиск сообщений в Всполох
Страницы: 69 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь