-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всполох

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) клуб_друзей_Фомы Фотографии Флудыры я_Хомяк apostolat PERLovka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 2118
Комментариев: 31715
Написано: 37735

Мой лес



Свеча

Среда, 19 Октября 2005 г. 00:25 + в цитатник

IMG_9856.jpg (700x525, 131Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Вечер

Среда, 19 Октября 2005 г. 00:24 + в цитатник

Сегодняшний вечер я первый раз после долгого перерыва куда-то вылез. Да не просто куда-то, а в гости к Андрюхе. И первый раз в жизни попробовал ром. Да еще в плюс ко всему в первый раз воспользовался на фотоаппарате полным ручным режимом. Вот такими событиями этот день ознаменовался. Фотки? Конечно!


Идиёт

Вторник, 18 Октября 2005 г. 23:21 + в цитатник

В голове одна единственная мысль. Звучит в голове голосом Папанова. Формулируется примерно так - "ИДИЁТ"! И как я раньше не додумался пользоваться на фотоаппарате режимом "M"... Началась новая эпоха в моем становлени, как фотографа.


Встряли, дорогие ПЧ :)

Вторник, 18 Октября 2005 г. 02:32 + в цитатник

Когда я общаюсь с человеком, то я день ото дня узнаю о нем какие-то мелочи и складываю их в один образ. Один - любит конфеты, собирает кактусы, беззлобный, не любит читать и прочее. Второй - любит белый хлеб, ненавидит кошек, совсем не религиозен, умеет очень громко ры... Ну, не важно :) В общем, хотелось бы в комментариях прочитать такую вот субъективную характеристику о себе от каждого из вас. С положительными и главное - отрицательными сторонами. И как можно более распространенную. Ведь, насколько бы мы не были знакомы - мнение обо мне есть у каждого. Вот и хочу его узнать :) В общем, простор для кретива. Даю отмашку :)


Стихоплётство

Понедельник, 17 Октября 2005 г. 01:46 + в цитатник

Сегодняшний день поставил передо мной вопрос о том, что такое стихи, как я к ним отношусь, почему так, и является ли приземлённым человек, который их не понимает. Вот к чему я пришел.

1) Стих – это витиеватый и нелёгкий язык образов и сравнений, которые, часто с потерей смысла (зависит от профессионализма), подогнаны под рифму. У кого-то они получаются хорошо, у кого-то хуже, а кто-то, наверное, просто думает стихами, потому может ими легко и изъясняться. Но лично для меня – это язык, на который надо мысль перевести, и с которого потом её расшифровать. Но у меня на это уходит уйма времени.

2) Стих – это изложение своих мыслей автором. Но если это мысль, то тогда стоит восхищаться не красотой стиха, а, просто не замечая, что это именно стих, пытаться понять мысль в него заложенную. И когда я её понимаю, то я не нахожу в ней ничего для меня полезного потому, что данный человек со своими мыслями редко оказывается для меня авторитетом. Любовная лирика Пушкина – это не более чем любовная лирика Пушкина. И я стану её изучать только, если мне понадобится понять, как Пушкин относится к любви. А моё личное отношение к ней основывается на других источниках.

То же на примере фотографии. Когда я смотрю на фото - я могу оценивать то, что сфотографировано, а могу - красоту выполнения. И карточка может быть ценна тем, что на ней что-то хорошее изображено - и тогда я смотрю на неё часами - будь она хоть с мобильного телефона. А может быть изображена какая-нибудь непристойность, но очень-очень профессионально. Тогда брошу взгляд, оценю мастерство и, поморщась, отложу уже через секунду.

3) Если считать стихи просто чем-то, чем человек увлекается для того, чтобы провести время, то их можно сравнить с хобби. Одним нравится фехтовать на мечах - другим шифровать и расшифровывать свои мысли в виде стихов. Одним - вышивать крестиком, а другим - писать бесполезные статейки наподобие этой. И в каждом из этих хобби есть бездарности и гении, которых следует признавать. И негоже называть человека приземленным, если он не понимает одного из этих занятий. Зато, если он разбирается в тонкостях каждого из них – его можно назвать эрудированным.

Вот такое вот отношение. Надеюсь, что нашлись те, кто дочитал всё это до конца. Комментарии будут?


Челюсть

Воскресенье, 16 Октября 2005 г. 16:31 + в цитатник

Что-то сустав здорово разболелся у челюсти. Наверное, жую без меры, да болтаю без умолку...


Администрация

Суббота, 15 Октября 2005 г. 04:28 + в цитатник
kaznachey на вахте :)

Администрация.jpg (700x525, 105Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Ночь.

Суббота, 15 Октября 2005 г. 04:20 + в цитатник
ПодарИте мне штатив, а? :)

IMG_9660.jpg (525x700, 38Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Сосны

Суббота, 15 Октября 2005 г. 04:18 + в цитатник

IMG_9650.jpg (525x700, 204Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Дядя Гена

Суббота, 15 Октября 2005 г. 03:56 + в цитатник

Когда уже готовишься слечь в электричке, тебя подхватывают, сажают в машину и довозят до самого-самого дома. Спасибо, дядь Ген!


IMG_9769.jpg (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Пора уходить. Усталый, у Троицкого собора.

Суббота, 15 Октября 2005 г. 03:40 + в цитатник

IMG_9736.jpg (525x700, 177Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Возрождение

Суббота, 15 Октября 2005 г. 03:33 + в цитатник

IMG_9711.jpg (525x700, 164Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Колокольня

Суббота, 15 Октября 2005 г. 03:29 + в цитатник
IMG_9728.jpg (700x525, 71Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Роспись врат в лавру.

Суббота, 15 Октября 2005 г. 03:26 + в цитатник

IMG_9625.jpg (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Прикосновение.

Суббота, 15 Октября 2005 г. 02:20 + в цитатник

Последние два дня я напрягал последние силы, чтобы не свалиться. Совпали большие праздники - Покрова Богородицы и 320-летия Московской Духовной Академии. По этому поводу были патриаршие службы в Покровском монастыре в Хотьково и в самой духовной академии, главный храм которой - тоже Покровский. Такое вот переплетение событий.

За эти два дня я как будто просто ушел в другой мир. Хотьково. Вечерняя служба, ужин - праздничный, но при всей праздничности - по-монастырски простой. Переезд в картеже по перекрытому шоссе. Полное ощущение, что просто перелетаешь из одного места в другое.

Лавра. Темнота прохладного позднего вечера. Чистый осенний воздух. Распахнутые двери Троицкого храма, откуда веет каким-то неземным теплом. Яркий свет. Пение хора семинаристов. Короткое, но необычайно торжественное славление преподобного Сергия. Вслед за патриархом подходим к мощам. К мощам моего Святого. Рака мощей поднята, и можно приложиться прямо к лицу преподобного, прикрытому лишь тонким покровцом. "Серёжа, вот в честь кого тебя назвали, хотя по всем канонам ты должен быть Феодором. Вот тот, кто освятил своё имя праведной жизнью, и чьи мощи не обратились в прах за шесть веков. Слышишь, за шесть! Сможешь ли ты достойно понести его имя?". Пение хора. На глазах слёзы. Душа где-то не здесь.

Вечерняя прогулка. Встреча с друзьями из семинарии. Двенадцатый час. Время детское, а чувствуешь, будто уже и так слишком долго задержался на улице. В монастыре полная тишина. Ворота закрыты, а братия давно разошлась по келиям. Бреду к корпусу лаврской гостиницы. На душе какое-то удивительное ощущение. Новое, непонятое. Желание поделиться им со всеми, кого увижу, и в то же время осознание того, что это невозможно. Жалкая попытка сохранить этот миг хоть на фотоаппарат заканчивается лишь сожалением, что не взял штатив. Да и разве может фотография что-то передать...

Открываю глаза еще до того, как сработал будильник. За окнами Успенский собор. Светает. На улице еще тихо. Лежу с открытыми глазами. Каждые пятнадцать минут куранты на колокольне вызванивают тихую ненавязчивую мелодию. Может быть для кого-то она является напоминанием, что пора вставать. А я просто лежу и думаю.

Беготня и подготовка к празднику. Все на ушах. Несмотря на долгую и кропотливую подготовку, праздник, как это всегда бывает, нагрянул неожиданно. Но разбег превращается в полёт. Служба проходит. Остаётся ощущение праздника. И ощущение большой семьи, и тебя в ней. И снова связь с историей, связь с небом. И как будто само небо спустилось во время службы. То, что обычно происходит в облаках - происходило прямо на земле. С неба опускались пылинки влаги, которые должны были превратиться в дождь еще где-то там, высоко наверху. И душей чувствуешь над лаврой Покров, преподобного Сергия и Троицу. И наконец-то понимаешь что чувствовал иконописец, изображающий Всё Это над сводом ворот в монастырь.

Дом. Серость. Чтение почтовой рассылки... "Религия возникает только тогда, когда первый обманщик встречает первого дурака". Вернулся, значит...


Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2005 г. 21:32 + в цитатник
Вот свалилась на меня беда, хотя и приятная. Надо за сегодняшний вечер выбрать КПК. Нужно 1) что-то тысяч на 8-10, и НИКАК не дороже. 2) чтобы на базе виндоуса был 3) чтобы читал карточки Compact Flash. 4) Был достаточно мощным для видео.

Кто чем может помочь по делу? А то я очень плохо себя чувствую и уже ничего не соображаю. Мой вариант - HP (COMPAQ) iPAQ 2110, или найти HP (COMPAQ) iPAQ 2410 подешевше.

Помогите, люди добрые, кто чем может. За и против, где купить подешевле, или варианты моделей... Помираю.

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2005 г. 14:28 + в цитатник

Однажды летом на одну дачу забрела собака. Когда-то она была породистой овчаркой. Теперь по её виду было страшно себе представить, что с ней когда-то произошло и что она вытерпела. Молодая она, или старая... Никто не знал. Вся в проплешинах, хромая на две лапы, с какой-то опухолью на животе. Страшно голодная. Дачники её прикормили, а она, уже почти не видя еды и не чувствуя её запаха, из последних сил лаяла на задворке. В пустоту. Каждым переливом некогда басовитого лая она говорила: "Я еще могу заработать на еду, я еще могу охранять". Так она понемногу поправилась. Лапы прошли, а голос окреп. Собака начала отличать хозяев и махать хвостом. На летней кухне под навесом ей положили старый матрац, где она коротала холодные осенние ночи. Потом дачники уехали. Собака преданно осталась охранять участок. Но вот еды ей почему-то никто не давал. "Наверное, слишком слабо лаю", думала она и лаяла еще сильнее, с надрывом. Но еды всё равно не было. И слепнущая с каждым днем собака стала осознавать, что больше ей лаять не для кого. Огонек, начавший, было, теплиться в её глазах, с каждым днем угасал. Собака лежала на своем матрасе, положив голову на передние лапы, и казалось бы, о чем-то думала, глядя в даль. Казалось бы...




Процитировано 1 раз

Фотографии

Четверг, 13 Октября 2005 г. 06:12 + в цитатник

Не спалось. Ходил по фотосайту и нарвался на одного автора - Алексея Коваленко. Возраст - чуть постарше меня. Фотоаппарат - чуть получше. Зато какие потрясающие фотографии!!! Последняя - в черной рамке. На ней он сам...

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=49434


Вечерняя уборка

Среда, 12 Октября 2005 г. 22:48 + в цитатник
Сижу болею, никого не трогаю, грызу семечки, складывая кожуру перед собой в кучку... А-а-а-а-апчи!!! Будь здоров, Серёжа

Теперь еще неделю шкурки выгребать буду...

Лингвистическое

Среда, 12 Октября 2005 г. 22:26 + в цитатник

А вы когда-нибудь ели печерицы? Почти все, кого спросил ответили - "нет, а что это?" ( :) )Не буду кривить душей - я и сам это слово сегодня прочитал в первый раз. Просто раскрыл словарь Даля, и начал вычитывать слова. А ведь это название шампиьона, которое было ему дано в псковской области. Растёт гриб в печорах - так его и прозвали. И похлёбки из него варили :) В общем, ушел я учить русский язык. Великий и могучий. "Шампуньоны, шампуньоны..." *ворчит*

И не удивляйтесь, если я вскорости начну кидаться непонятными словами. Уж очень мне наш язык нравится :)


Star Wars

Среда, 12 Октября 2005 г. 02:42 + в цитатник

Неуклюже переваливаюсь по квартире и приглушенно кашляю. Тут же за явностью ассоциации вспоминаю генерала Гривуса и начинаю ржать, от чего кашляю еще сильнее! Замкнутый круг: куда деваться? :)


Хостинг

Вторник, 11 Октября 2005 г. 16:38 + в цитатник

Кто разбирается - посоветуйте пожалуйста хороший хостинг. Нужно 300-500 мегабайт, PHP, MySQL, phpMyAdmin, домен и местечко под почту. Ну и чтобы качество было более-менее, да траффик не мизерный.


Равноправие и свобода - одно и то же?

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 01:01 + в цитатник

Распространенный вопрос - почему вообще в школах нужно вводить историю православной культуры, причем именно её, а не, скажем, общий курс религиоведения. Вообще говоря, всегда считал странным этот вопрос, ведь сложно спорить с тем, что Россия - страна православная в исторической перспективе, и даже сейчас по опросам - порядка 70% граждан России связывают себя с православной традицией. И ведь какой довод приводится против? Что мы живём в демократическом государстве. А недавно натолкнулся у Осипова на такой вот пример.

В демократическом государстве все граждане одинаково свободны, но не одинаково равны перед законом. Её президент имеет значитально больше прав, чем любой гражданин страны. И сам закон называет причину такого неравноправия - воля большинства, которое дало ему эти большие, по сравнению со всеми, права.

Так вот представим себе, что некая очень богатая секта, скупив (законно!) в свободной, демократической стране N. средства информации, стала бы вести массированную пропаганду идей, чуждых и враждебных религиозным убеждениям подавляющего большинства населения этой страны. Как можно было бы оценить этот факт? Как нормальное явление религиозной свободы, равноправия и демократии или, напротив, как свидетельство грубой силы денег и попрания демократии? Очевидно, предоставление богатой секте равноправия с более бедной церковью народа есть не что иное, как попрание демократии (=власти народа), попрание основного конституционного права - права большинства в решении основных вопросов своей жизни.


Маниакальное

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 00:18 + в цитатник

Пошлите смс с кодом ... на короткий номер ... и будет вам счастье. До чего же достала эта фраза! В последнее время какой-то бум просто на неё! Уже не понимаю, как им и номеров-то 4-значных хватает всем. Но больше всего настораживает другое - ведь этот бизнес сейчас очень прибыльный: всегда находятся среди абонентов пара миллионов тех, кто выкладывает деньги за всякую чушь. А в основном это дети, которые и денег-то сами не зарабатывают. Это ж как нас лошат, и как мы на это ведёмся?! Лишний повод задуматься, на самом деле...


Встреча со старыми знакомыми!

Суббота, 08 Октября 2005 г. 23:36 + в цитатник

Правильно говорят - мир тесен. Уже давно читаю дневник Masterpies, и не подозреваю, что примерно в 1999-2000 году мы с ним вместе отдыхали в Алупке. Правда, Серёжа, как выяснилось, помнит меня лучше, чем я его, но старт дан и память действует в нужном направлении. Вспоминаю всё больше и больше :)


Принципы...

Суббота, 08 Октября 2005 г. 21:24 + в цитатник

Сегодня без чего-то семь утра, пока было еще темно, мы с Андрюхой были уже на вокзале, чтобы ехать в Сергиев посад. Первое, что мы увидели, выйдя на парковку - бомжик в углу. Мёртвый. Сказали об этом работникам парковки - реакцией было: "а, не переживайте, их тут много таких". Разумеется, эти слова полностью нас успокоили, и мы молча пошли к главному входу на вокзал, чтобы встретиться с Машкой. Пока мы её ждали, приплясывая от холода, к нам подошел еще один человек без определённого места жительства, кутающийся в летней ветровке. Сказал, что за ночь чень продрог и попросил мелочи. Я уже давно не даю на водку и сигареты - принципиально. А тут рука сама потянулась в карман за полтиником. А пусть его хоть на водке поживёт, пока человек не превратился в статистику...

А глаза-то - ясные-ясные!


Отходной...

Суббота, 08 Октября 2005 г. 20:51 + в цитатник

После таких выходных, как сегодня - хочется только одного: отдохнуть! А завтра ж еще воскресенье... Ух...


Фрески. Алтарь Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры.

Суббота, 08 Октября 2005 г. 02:08 + в цитатник

Знаете этот насмешичий вопрос, который ходит в интернете - "является ли святой икона, изображенная в цифровом виде?" Ответ однозначен - святым является тот, кто на иконе изображен. А через отнощение к иконе - в любом её виде, мы показываем отношение к святому. Так вот почему я об этом говорю? А потому, что лично у меня рука не поднялась подписать эту фотографию. И пусть я никогда не писал икон, и врядли когда-нибудь напишу - я хоть в чем-то понял иконописцев, которые никогда не подписывают свои творения...

IMG_9591.jpg (525x700, 160Kb)

Рубрики:  Фото-карточки

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2005 г. 01:16 + в цитатник
А теперь вот читаю своё предыдущее сообщение, и недоумеваю - я ли его написал? С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! :)
IMG_9543.jpg (525x700, 94Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2005 г. 00:46 + в цитатник

Завтра, а вернее уже сегодня, отмечаем день моего святого - преподобного Сергия Радонежского. Был в лавре. Не смотря на то, что очень устал, настроение очень поднятое А вообще, переменчивая штука - это настроение. Я думал, что меня сложнее обидеть, чем есть на самом деле. Наверное, я просто слишком устал сегодня и просто занимаюсь саможалением. Или всё от человека зависит... Так что напишу просто - всех с наступающим.



Поиск сообщений в Всполох
Страницы: 69 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь