-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всполох

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) клуб_друзей_Фомы Фотографии Флудыры я_Хомяк apostolat PERLovka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 2118
Комментариев: 31715
Написано: 37735

Мой лес



Собутыльники

Суббота, 24 Сентября 2005 г. 16:34 + в цитатник

Что-то меня в последнее время стали беспокоить мужики, которые по вечерам в метре от моего окна распивают пиво. Напомню, я живу на четвертом этаже...


Всех с добрым утром!

Пятница, 23 Сентября 2005 г. 10:53 + в цитатник
b60.jpg (600x200, 35Kb)

Следить за собой

Среда, 21 Сентября 2005 г. 23:31 + в цитатник

Начал кампанию по фильтровке базара. Теперь у меня в семье привычные бытовые фразы типа "Блин, а раньше не мог сказать?", сказанные в раздраженном тоне и на повышенных тонах заменяются на спокойное "Надо было сказать раньше". И если ответом на первое было что-то вроде "Отвали", то ответом на второе стало - "Прости".

И жить стало легче, жить стало веселей!


Восприятие

Среда, 21 Сентября 2005 г. 23:19 + в цитатник

Стал себя развлекать одной вещью. Нарочно менять своё восприятие вещей. Вот например, уже 20 лет я живу в одном и том же доме, который привык воспринимать вполне конкретно и обыденно. С одного взгляда. А теперь вот прохожу мимо дома, смотрю на него, и пытаюсь представить себе как бы я воспринял его, посмотри я на него первый раз. Или если бы сам я был из Питера или откуда-нибудь еще. Понравился бы он мне, или что-то показалось странным. И сразу старые предметы показываются совсем не такими обыденными, как думаешь уже десяток лет. Это даже немного развивает. Да и оживляет серые будни :)


Шахта

Среда, 21 Сентября 2005 г. 22:52 + в цитатник
Правда, в такую в забой не уходят :)

IMG_8785.jpg (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Граффити

Среда, 21 Сентября 2005 г. 22:28 + в цитатник
Оригинальное творчество в моём подъезде. Редко такое увидишь :)

IMG_8778.jpg (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

С праздником

Среда, 21 Сентября 2005 г. 11:46 + в цитатник

Всех с праздником Рождества Богородицы. Первым из двунадесятых праздников после церковного новолетия. Перывм, и дающим начало остальным.


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2005 г. 00:57 + в цитатник

Кстати, если можно, то просьба ко всем - вы разместите у себя в дневниках сообщение о том, что сообщество Реконструкторы открылось. Не хочется заниматься какой-то активной рекламой, но всегда приятно видеть друзей, и их друзей. Спасибо :)


Новое сообщество

Понедельник, 19 Сентября 2005 г. 22:04 + в цитатник

Я создал закрытое собщество по тематике средневекового фехтования и реконструкции. Ведем его пока мы с Indoril. Так что если эта тема вам интересна, то милости прошу в Реконструкторы.


Сегодняшнее

Понедельник, 19 Сентября 2005 г. 17:31 + в цитатник

Странное состояние, как будто я - не я. Опять никуда не ходил, никого из друзей давно не видел, постоянная слабость, в квартире полный разгром из-за ремонта. Кухня оккупирована завалами.
Вчера чинил микроолновку, а как начал ставить на место корпус - он сорвался с пазов и пропорол мне палец. Хорошо так, до косточки. Теперь вот как-то даже погрустнело. Хоть и не очень больно, но еще не скоро я смогу подраться на мечах, или поиграть на гитаре. Я теперь даже и руки-то не особо могу помыть из-за повязки.

Настроение сейчас - Безликое
В колонках играет - Петр Ильич Чайковский - Сюиты из Балетов - Щелкунчик


Персонализм

Воскресенье, 18 Сентября 2005 г. 22:53 + в цитатник

Персонализм - направление философии, признающее личность первичной творческой реальностью и высшей духовной ценностью, а весь мир проявлением творческой активности Бога.

Какая же всё-таки гармония - множество абсолютно неповторимых личностей со своими субъективными интересами, чувствами, мыслями, соединенных одним объективным началом, благодаря которому они имеют в себе что-то соединяющее их всех, дающее возможность понимать друг друга, говорить об одном и том же пусть разными словами, испытывать эти самые чувства, одинаковые для всех по Сути...

И как ужасно оборачивается ситуация, если из этого определения просто выкинуть вторую часть. Что остаётся? Просто личность, со своими интересами, чувствами, мыслями, со своим эго, которое в лучшем случае учится себя никому не навязывать. В худшем - считает себя за "высшую духовную ценность". И вот человек, изначально отвергнув общее, что у него есть с другими людьми, начинает искать это снова, с самого начала пути. Порой сбиваясь совсем в другую сторону.

Оглядываешься на улице, ходишь по дневникам людей, читаешь комментарии и фразы, и понимаешь, что все мы уже давно запутались в этом эго, преувеличив его до неприличных размеров. Даже выработалась скромная норма "имхо", чтобы никого не обидеть той истиной, которую считаешь единственно верной.

Просто каждому человеку нужна точка опоры - некая объективность, упершись в которую можно существовать. И очень тяжело жить, опираясь на самого себя. Сможем ли мы при такой точке опоры, однажды попав в болото, вытащить себя за волосы, подобно барону Мюнхгаузену?..


Партизанская

Воскресенье, 18 Сентября 2005 г. 18:43 + в цитатник

Сегодня в метро увидел объявление какой-то конторы, которая, как водится, абсолютно легально оформляет регистрацию приезжих граждан. Долго смотрел на адрес: "ст. Партизанская...". И долго не мог понять - в московском ли я метрополитене. Потом только вспомнил в чем дело... Вот им неимётся станцию-то эту переименовывать. Вот чем им не нравилось название "Стадион народов", или "Измайловская", ну или хотя бы "Измайловский парк"?


***

Воскресенье, 18 Сентября 2005 г. 14:28 + в цитатник

Вот ведь удивительно, я из Крыма приехал в середине августа, и до сих пор болею. Начал по второму разу пить антибиотики. Сегодня ночью меня не на шутку колбасило и сосисило. Лег в половине шестого и поутру еле встал. Поездки за город отменились, а возможность встретиться со знакомыми отпала сама собой. Слушаю грузинскую музыку, пью сок и нахожусь в полной прострации. А мать вот чего-то сегодня не в меру весёлая. Ну и хорошо :)

Настроение сейчас - Растекательное по креслу
В колонках играет - Georgian Legend - Samaia


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 00:53 + в цитатник

Микроавтобус, мускат, парк, поздравления, шампанское, белое вино, красное, микроавтобус, медовая с перцем, перцовая с мёдом, вход в ресторан, шампанское, тост, красное вино, тост, коньяк, тост, водка, водка, водка, салат, туман, смена блюд, салат помягче, водка, водка... Туман.

Сижу, пью кофе, вспоминаю кого же мы выдавали замуж?..


Фехтование

Пятница, 16 Сентября 2005 г. 00:03 + в цитатник

Сегодня снова дрались на мечах. Броня у нас с каждым разом всё крепче, поэтому и удары сильней, а чем они сильней, тем интереснее драться. Да и мечи уже не деревянные были на этот раз. Дальше - лучше. Кстати, может кто-нибудь скинется бойцу на клинок? (Изобразив на лице образ печального рыцаря) :)


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 03:17 + в цитатник
Чё там, ЦСКА опять выиграло что-нибудь чтоли? Опять в спорт-баре через дорогу кричат.

Вечер

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 20:05 + в цитатник

Ладно, раз уж я дома - разведу активную деятельность. На повестке наведение порядка в семинарских записях, упорядовачивание телефонных книг и совмещение их в одну, чтение чего-нибудь про Петра I


Пасмурное

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 14:18 + в цитатник

Иногда бывают такие дни, когда просто ничего не хочется делать и никуда не хочется уходить. На улице пасмурная серость, я что-то опять подрасклеился. Деньги на телефоне благополучно кончились, да и намеченные встречи как-то плавно отменились. Буду валяться весь день в кровати, читая что-нибудь по учебе. И никто меня оттуда не вытащит, пока сам не захочу. А чем не удовольствие? Налить крепкого чайку и взять чего-нибудь поесть только.


У фонтана

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:33 + в цитатник
Рубрики:  Фото-карточки

Речной вокзал

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:31 + в цитатник

А еще я сегодня открыл для себя в Москве место, напомнившее мне Питер. Причем, открыл совершенно неожиданно, буквально наткнувшись на этот вид, выйдя из лесопарка. Это речной вокзал с прилегающей к нему территорией.


IMG_8764.jpg (700x525, 129Kb)
Еще фото
Рубрики:  Фото-карточки

Цветок

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:23 + в цитатник

Удивительно, как девичья рука может оживить фотографию. Одним жестом. А так бы был простой попсовый кадр. :)


IMG_8602.jpg (700x525, 121Kb)

Рубрики:  Фото-карточки

Дрова

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:18 + в цитатник

Чтобы натопить душ - надо нарубить дров. Сами они тоже не с пустого места берутся :)


IMG_8572.jpg (700x525, 235Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Грибное

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:07 + в цитатник

В середине сентября самая пора собирать опята. Причем появляются они очень быстро, и так же поспешно исчезают в корзинках грибников. Люди спешат. Да и правильно делают - пропустишь день и маленькие опята превратятся в огромные грибы. А еще день, и нет их уже совсем - до следующего года.


IMG_8580.jpg (700x525, 163Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Лягушка

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:03 + в цитатник


IMG_8646.jpg (700x525, 149Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Огонь

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:02 + в цитатник


IMG_8617.jpg (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Водное

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 04:01 + в цитатник

А еще после дня на даче я люблю залезть в душ. Сам душ на даче совсем особенный, какой-то живой. На деревянной стенке висит небольшое зеркало, перед ним стеориновая свечка и несколько коробков со спичками. В углу лежат дрова для небольшой топки - горячая вода здесь тоже живая - ключевая, а не водопроводная. От огня в комнатушке тепло, даже приятно начинает ломить кости. Из-за печки вылезла растревоженная жарой лягушка, уселась в уголке и обиженно начала тереть мордочку. Пахнет душистой мятой, заранее принесённой из огорода и слегка растёртой на ладонях. Каждая вещь здесь к месту, нет ничего лишнего. Это ведь не то, что в городе, в окружении безжизненного кафеля.


IMG_8613.jpg (700x525, 68Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Старость

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 03:46 + в цитатник

Сама дача тоже стоит в тишине, как будто кусочек реальности, выпавший из общего течения времени. Когда находишься там, то пользуешься вещами, которыми давно привык, а потом бросаешь на них взгляд со стороны, и понимаешь, что это уже кусочек истории.


IMG_8658.jpg (525x700, 69Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Метки:  

Осень

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 03:42 + в цитатник

Последние два дня я провёл на даче. Над головой ясное, синее, и глубокое небо, какое бывает только осенью. Стоит безветренная погода, а воздух уже прозрачно-чистый, как будто приобретший какой-то непередаваемый вкус. Деревья уже примеряют на себя желтые наряды, и как будто и не думают засыпать, наоборот распускаясь и подставляя под последние солнечные лучи свои листья. Лес объят радостной тишиной.


IMG_8682.jpg (525x700, 315Kb)
Рубрики:  Фото-карточки

Про баню.

Воскресенье, 11 Сентября 2005 г. 00:58 + в цитатник

Эх, застоялась у меня на даче баня без дела. А всё потому, что я для неё никак трубу купить не могу. Первая - графитовая - лопнула, по случайной счастливости не оставив меня без глаз и прочих радостей жизни. А вторую я не могу купить уже какой год. И это при том, что половина друзей предлагает скинуться деньгами, а половина - довезти трубу на машине. Надо будет найти болванку-образец, чтобы узнать нужную толщину трубы, да взяться до зимы за это дело. А то нехорошо это как-то :)


***

Суббота, 10 Сентября 2005 г. 23:17 + в цитатник
Что-то скучно мне. Пойду в магазин за солью.


Поиск сообщений в Всполох
Страницы: 69 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь