-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всполох

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) клуб_друзей_Фомы Фотографии Флудыры я_Хомяк apostolat PERLovka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 2118
Комментариев: 31715
Написано: 37735

Мой лес



Вау!

Четверг, 09 Сентября 2004 г. 18:32 + в цитатник
Сегодня мне предложили серьезно заняться вокалом. А мне надо будет серьёзно над этим подумать. Оказалось, что у меня есть данные. Блин.

Время. Состояние души?

Среда, 08 Сентября 2004 г. 23:46 + в цитатник

Начало осени. Квартира посреди большого города, унылый вид из окна, монотонно едущие машины, пробегающие мимо толпы людей… Вот пробежал мужчина в темном костюме и с кожаным портфелем в руке. Он нервно вздергивает рукав и бросает взгляд на часы. Вот мелькнула пара ребят, догоняющих троллейбус. За ними еще человек пять, отчаявшихся попасть на него… Как нехватает времени каждому из них, как хотели бы они остановить его хотя бы на 5 минут… Но это не в их силах…


Начало осени. Квартира посреди большого города, унылый вид из окна, монотонно едущие машины, пробегающие мимо толпы людей… Ты сидишь у окна и смотришь на них. Все друзья разъехались и тебе нечем заняться. Книги, перечитанные не раз и не два, стоят в шкафу все в пыли, монитор показывает одну и ту же заставку уже второй час, музыка приелась и уже не ласкает слух, а раздражает. Жизнь не здесь. Жизнь за окном. Полная отрешенность от всего… Как хочется какой-либо деятельности. Уже скоро наступит осень и сразу все изменится. Но почему время течет так медленно? Стрелка, словно завороженная, медленно делает круг на часах… Другой… Третий… Ты уже сбился со счета, успел подумать обо всем, о чем мог… Но прошло только три минуты… Как хочется встать и повернуть стрелки рукой, чтоб прошли эти наполненные пустотой дни… Но это не в твоих силах…


Невольно задумываешься, что же такое время? Когда ты говоришь о нем, тебя понимают. Ты тоже понимаешь, когда о нем говорят другие. Время легко варьирует в различных физических формулах. Но кто может объяснить что это? Чувства отключаются и ты уходишь в мир размышлений. Твердо знаешь: если бы ничего не проходило, не было бы прошлого; если бы ничего не приходило, не было бы будущего; если бы ничего не было, то не было бы и настоящего. Но как может быть прошлое и будущее, когда прошлого уже нет, а будущего еще нет?.. Если бы настоящее имело хоть какую-то длительность, то и она бы делилась на "до" и "после"… Значит нет и настоящего? Ты говоришь о краткости и длительности времени, но как может быть кратким то, чего нет? Но ведь ты живешь во времени, ты понимаешь что это. Ты зависишь от него! Снова возвращаешься к тому с чего начал… Голова лопается от раздумий не приводящих ни к чему. Там, где кончается рационализм, начинается вера. Ты веришь, что время летит только здесь, в земном мире. В мире духовном этого нет, ты пытаешься представить, как это может быть, но разум снова тебя подводит. Ты разрываешься на двое – тело говорит, что оно живет во времени, но душа понимает, что время существует только в разуме, оно неестественно, мертво, абсурдно. Господи, не посмеётся ли здесь истина Твоя над гордыми?


Гранит науки

Среда, 08 Сентября 2004 г. 22:03 + в цитатник

Сегодняшний день начался в 8:40 утра. Будильник я ставил на 8, но совершенно его не слышал - спал мертвым сном. Зато в 8:40 я проснулся сам, и увидав, что за окном светло тут же продрал глаза. Дико чесалась ладонь - комар, зараза, куснул ночью. Причем прокусил же, гад, через такую толстую кожу.


С 10:30 до 18:30 я проторчал в институте. Вернее сказать, пробыл. Сегодня у меня был первый день учебы. Очень здорово, наконец, снова всех увидеть. Посмотрел на наш первый курс. Вроде ничего ребята, да только зеленые есчо. Приятно, когда тебя в твоем университете все знают. Сегодня был греческий, на котором я не мог вспомнить самых элементарных вещей, наподобие окончаний 1го склонения на альфа-инпурум... Церковно-Славянский, на котором нам рассказали очень много интересных вещей из истории русского языка и разных древних говорах. А ведь это же наша история! Всех, кто говорит по-русски! Потом была догматика - один из моих профилирующих предметов. Потом хор. Всего 2 хороших баса, один из которых я. Остальные басята с 1го курса лишь под нас подстраиваются. Регент нас совсем захвалил... Как бы голос не потерять от гордости =) А напоследок интереснейшая лекция по гимнографии. Священник, который её читает, просто уморительный!!! Такая мимика! Он все объясняет на примерах, изображая конкретных людей, в том числе и студентов. Вся аудитория ржала, когда он это делал.


Такой вот денек. Первый учебный. Мне показали я уже не первокурсник, который всего боится, и которому не доверяют, а ветеран, перед которым открыты двери на любой кафедре, которого ждут на хоре, в воллейбольной команде, на практике и которого скоро выпрут из института за хвост по греческому... =)


И как такие вырастают?

Среда, 08 Сентября 2004 г. 20:09 + в цитатник
Странная все-таки вещь - человеческая психология. Почему никто не любит пробки, но все их создают? Почему, мужик, сначала подрезавший с левой(!!!) стороны мою подругу на её жигулях и получивший за это царапину на боку своей машины так рассердился? Почему он так оскорбился, когда я сломал ему нос и зеркало его фольксвагена, за то, что он налетел на мою подругу и назвал её шл@!й и бл@ю??? Не ожидал???

Шоколад

Среда, 08 Сентября 2004 г. 01:47 + в цитатник

 



Языки.

Среда, 08 Сентября 2004 г. 01:34 + в цитатник

В последний день каникул, а именно 10 минут назад, я увидел вещь, которая меня сподвигнула учиться дальше. Не то, чтоб я её увидел, просто заметил. Попал по ссылке на сайт новостей, а когда часть из них прочитал, то понял, что читаю на английском... Ужасно здорово и приятно. А еще я узнал, что таинственный предмет в моем институтском расписании "Евр. язык" - не европейский язык по выбору (он начнется с 4 курса), а еврейский, и что учить его будут только избранные. Меня это, благо, не коснулось!!!


Новая звездочка.

Среда, 08 Сентября 2004 г. 01:12 + в цитатник
И не надо меня поздравлять! У меня было целых 5 симпотчненьких серебряных звездочек, а теперь всего одна, да к тому же какая-то уродлевенькая...

Ой, держите меня семеро.

Среда, 08 Сентября 2004 г. 01:10 + в цитатник

Мне только что пришло письмо. Видал я рекламу, но чтоб такую...


"Привет Люба! Пишет тебе парень из подмосковного города Серпухов. Когда я увидел твою объяву в журнале,то буквально не мог

http://Mail.Ru - неограниченные возможности:
неограниченный объем почтового ящика"


Уррррра!

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 23:37 + в цитатник

Ух, здорово! Давно хотел себе купить что-то вроде приёмника, чтоб радио слушать дома, а то, как ни удивительно, у меня его ловить нечем. А сейчас установил себе Винамп 5й и щелкнул на строку "интернет-радио". Раньше я эти кнопки всегда обходил стороной - в ответ всегда появлялось сообщение о недоступности серверов. А теперь ткнул, ткнул нечаяно. А мне высветился огромный список мировых радиостанций. На, дорогой, слушай любую!!! Сейчас лопну от обилия впечатлений!!! Я еще долго буду привыкать к выделенке...


Апргейд

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 21:51 + в цитатник

     Недавно вышла новая версия одной из самых моих любимых программ - TheBat 3.00. Узнал я об этом от ReDaktor'а, за что ему сердешное спасибо. А сегодня я нарвался на версию этой программы, посещая любимый софтовый сайт. Ну разве могли какие-то 8 мегабайт траффика (который у меня и так бесплатный) отделить меня от счастья? Нет, товарищи!
     С этой прогой разбор почты превратился в сказку. А уведомления с лиры мне приходят в отдельную папку. Да еще и цвета писем, в зависимости от темы уведомления, я поставил разные! Обалдеть!


Куда мы катимся?

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 17:03 + в цитатник
Почему, когда я попросил яндекс найти мне фото персиков, на половине выданных фотографий оказались женские жопы???

Садизм

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 16:59 + в цитатник

Ну, знаю я, знаю, что люди сейчас седят на работе и читают эти сообщения, истекая слюнями и сгорая от черной зависти. Но не могу я удержаться, не могу! Надо поделиться.

Сейчас спустил с персика кожу, мелко его нарезал, сложил в миску, посыпал сахером и залил сливками. Самыми простыми, не взбитыми. Ням...


Inside and Outside

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 14:54 + в цитатник



 


Что я больше всего ненавижу? Быть вне!!! Я всегда это ненавидел и буду ненавидеть. Я всегда был внутри. Я всегда буду внутри! Хотя... наверное есть некоторые исключения...
Как говорится, в туалете лучше быть юзером, чем админом...


Провокация или дурость?

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 14:44 + в цитатник
Официальная информация о том, что сначала в школе прозвучал взрыв, а затем началась стрельба, перешедшая в бой, оказалась под сомнением. "Известия" утверждают, что в 13:10 корреспонденты издания находились вблизи от школы и хорошо слышали, что никакого взрыва сначала не было, а была автоматная стрельба, все более интенсивная. И только спустя минуту прозвучал взрыв. Стрельбу, как они полагают, открыли люди из оцепления - местные ополченцы. После этого боевики стали стрелять в сотрудников МЧС, которые пришли забрать трупы заложников. Уцелевшие спасатели также утверждают, что взрыву предшествовала стрельба.

Блин!

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 14:33 + в цитатник
А-а-а-а-а-а!!!! В ушах звенит. В ушах звенит мелодия из "Властелина колец"!!!! Я схожу с ума!!!! А-а-а-а-а!!!! А... Это дядин мобильный... Тьфу, пропасть...

Эх, надо чем-то увлечься, или влюбиться чтоли..

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 13:50 + в цитатник

Эх, надо чем-то увлечься, или влюбиться чтоли... А то даже написать нечего! Может заняться фотографией? Не, говорят: хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат. Хотя если на какую-нибудь простенькую цифровую камеру, то получится дешевле... Но тогда снимки будут не качественные, и я не смогу испытать чувство аккуратно настраиваемого объектива в руке... Наверняка захочется большего... Скинтесь мне на цифровую камеру со сменным объективом, а? =)

Беззащитность

Вторник, 07 Сентября 2004 г. 00:00 + в цитатник

Как интересно. Иногда я прихожу на кухню и ищу что бы такого съесть. Нахожу пару куриных ножек, немного сырой картошки, несколько булок и килограмм помидор. У меня в голове тут же появляется добрый десяток идей как это все приготовить. Я выбираю наилучший на данный момент вариант и несколько часов строгаю кулинарный шедевр. А иногда я просто прихожу на кухню, вижу в холодильнике готовый суп, сваренные макароны, несколько заранее сделанных салатов, а привести это все в полную готовность мне просто лень. В такие дни я просто сижу и умираю от голода около полного холодильника... Сейчас как раз такой день. Может кто хочет зайти и покормить?


А весело мы живем, правда?

Понедельник, 06 Сентября 2004 г. 20:35 + в цитатник
По приезде комисси в родной институт N (не буду называть), студенты решили подкузьмить педсоставу. В трёх рядом стоящих общежитиях-близнецах распределили роли. В каждом общежитии определённые комнаты держали свет включённым(в остальных свет выключен), так что светящиеся окна рисовали на зданиях одну из букв "Х", "У" или "Й". Естественно комиссия увидев это дело сделала строжайший выговор деканату. Виновные были наказаны, но слух о студенческом подвиге остался в институте надолго. Исходя из печального опыта, перед следующим приездом комиссии в злосчастных комнатах выкрутили пробки (по приказу деканата). Ну что оставалось делать студентам - включить свет во всех остальных комнатах!

Осень идет, наступая на пятки уходящему лету.

Понедельник, 06 Сентября 2004 г. 13:56 + в цитатник
Да! Сегодня определенно настоящая осенняя погода. Ярко светит солнце. Синее небо исполосовано следами самолётов, от чего оно становится еще насыщеннее. Машин почти нет и на улице тишина. Город как будто немного задумался и приостановился. Даже листья почти не шевелятся - только изредка, когда подует лёгкий прохладный ветерок. А я только что вернулся из маленького рая - сердца города, Кремля.

Бессонница

Понедельник, 06 Сентября 2004 г. 03:28 + в цитатник

Эх. Опять не спится. Хотел посидеть в дневнике, а у меня не работает почта и не приходят уведомления. А жалко. Придется идти спать =)


Ссылка

Воскресенье, 05 Сентября 2004 г. 21:54 + в цитатник

http://dimenji.sitecity.ru/stext_1801130843.phtml


ссылку увел у Talina За что ей огромное спасибо...


Опрос

Воскресенье, 05 Сентября 2004 г. 15:10 + в цитатник

Не для кого не является секретом тот факт, что практически любому парню нравятся девушки, похожие характером на их (парней) маму. А вот мне интересны некоторые закономерности с девушками. Совпадает ли ваш вкус, в отношении противоположного пола со вкусом ваших мам? Например, если маме понравился один из ваших знакомых, и она "приметила" его вам?

Ночной экспромт

Воскресенье, 05 Сентября 2004 г. 02:54 + в цитатник
В Москве 3 утра.
В колонках играет бодрая музыка, на столе стоит чашка горячего чая. За окном полная тишина, что бывает в нашем городе очень редко. Люблю ночь - для меня это время вдохновения. В комнате сильно пахнет коньяком... Очень странно, но не скажу, что неприятно. Мне, как это иногда бывает, не спится. Идет разбор утренней почты... Вернее утренний разбор почты - так правильнее =) В последнее время я совершенно ненормальный. Этим летом я очень много всего увидел и пережил, может быть еще не все разложилось по полочкам в моей голове. А еще я с этой осени многое решил переменить. Слишком уж я много сижу дома. Теперь помимо института (а с этой осени, кстати, университета - еще одно изменение на мою голову =)) я буду бегать на автокурсы и заниматься легкой атлетикой. Но, не смотря на это все, мне как-то пусто на душе. Хочется чего-то нового, еще неиспытанного. Но чего - не пойму сам. Может быть просто надоел большой город с его однообразной жизнью, протекающей как будто мимо тебя.

В тему общего настроения...

Пятница, 03 Сентября 2004 г. 21:17 + в цитатник
Вместо весеннего обострения на любовную тему, у нас началось осеннее. Все пишут о любви, все её ждут, все хотят. Кто-то наоборот считает проклятием. Но так или иначе, все о ней говорят. Но вот почему-то все, говоря о любви, подразумевают любовь мужчины к женщине и наоборот? Ведь это лишь самая малость той любви, которая нас окружает. Почему все забывают о любви родителей к ребенку, ребенка к родителям, друзей друг к другу. Если обнять друга и сказать ему, что ты его любишь, то как тебя назовут, глядя со стороны? Хорошим другом? Нет! Пи-до-ром!.. Грустно. Никто почти не думает о любви к Родине, любви к Богу наконец. Я то и подавно последнюю главной считаю... Скоро понятие любви станет совсем вульгарным...

Позитив? Позитив!

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 16:56 + в цитатник

Сейчас забацал себе офигительный буржуйский омлет. Сливки, сметана, колбаса, курочка, помидоры, тертый сыр, оливки... А курочка то в белом вине зажарена! Как оно горело... И всего лишь 2 яйца. Может это и не омлет никакой, а жульен получился??? Но, так или иначе, то, что на картинке слева - просто тень того, что сейчас стоит передо мной на столе. Запах разносится по всей квартире. Сейчас буду всё это уплетать и пересматривать второго Шрека... Раз уж я учусь с 6го числа, то надо просмаковать последние деньки... Уже скоро придут друзья. Успеть бы спороть омлет до их прихода... =)


Молчание - золото

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 15:23 + в цитатник
Иногда чувствуешь, что уже так много говорил и так тошно становится, когда надо это делать снова и снова. Особенно при знакомнстве - отвечать на одни и те же вопросы, такие банальные и скучные. А потом у тебя накапливается огромный телефонный список однаразовых друзей - напоминание о часах проведённых за бессмысленными беседами. И тогда наступает момент, когда ты просто начинаешь игнорировать потребность в изъяснении речью - ты молчишь.

Так... Всем доброе утро. Следы вчерашних посиделок

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 13:37 + в цитатник
Так... Всем доброе утро. Следы вчерашних посиделок... звездочка и 4 симпашки... Чего ж я такого наговорил??? Ик... не помню... Ну да ладно. Могло то всё быть намно-о-о-о-ого хуже =) Ладно. Dark_Elf просил скинуть ему пару ремиксов. Вот этим и займусь...

Спокойной ночи

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 02:31 + в цитатник

Пока есть силы попрощаться красиво - я так и сделаю. Сколь бы не было приятно снова всех увидеть, кого не видел уже 2 месяца, а пора мне дать глазам отдых. Всех я не пересижу, так что можно и не пытаться. Пойду на боковую.


Всем спокойной ночи и сладких снов.


Учеба, блин.

Среда, 01 Сентября 2004 г. 22:11 + в цитатник

Да... У меня ТАКОЕ расписание, что лучше заранее повеситься... Вот так бывало поступишь учиться на богослова, а из тебя начнут делать полиглота... Английский, Греческий, Латинский, Церковно-Славянский языки... Да еще нужно будет выбрать второй европейский в течении недели. Вы бы какой выбрали?


Ветровка-путешественница

Среда, 01 Сентября 2004 г. 17:08 + в цитатник

А в одном письме пишут, что мою куртку нашли!!! Я оставил её в поезде, когда ехал из Москвы в Котлас. А две очаровательные девушки, которые ехали со мной в купе, забрали её с собой в Ухту. Оттуда в конце лета она отправилась вместе с ними в Воронеж на учебу, а затем переехала с их другом в Москву. Не зря мы обменялись е-мейлами! Зря в этой жизни ничего не бывает!


19:34 Поправка. Она еще и в Приморско-Ахтарске побывала...



Поиск сообщений в Всполох
Страницы: 69 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь