-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всполох

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) клуб_друзей_Фомы Фотографии Флудыры я_Хомяк apostolat PERLovka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 2118
Комментариев: 31715
Написано: 37735

Мой лес



Всех Екатерин поздравляю с именинами.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 14:26 + в цитатник

Сегодня праздник святой великомуницы Екатерины. В Москве храм, посвященный ей, является также Американским подворьем (что-то вроде церковного посольства, если кто не знает). И как раз сегодня отмечали десятилетие со дня восстановления этого храма. Там была служба, возглавляемая двумя предстоятелями - Русской и Американскй Церквей. Меня также оторвали от моих зачетов и экзаменов, и в итоге мне пришлось идти туда, бросив всю свою учебу... Теперь даже не знаю когда и пересдавать всё... Думаю, что меня выпрут! Но не унываю - настроение всё равно праздничное. К концу службы настолько принаравился лапотать по-английски, что начал говорить на нём и с мамой на автомате... Обменялся с американцами е-мейлами - теперь буду их и там доставать =)


СПИД vs. Седьмая заповедь

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 21:10 + в цитатник

Недавно мы отмечали "Всемирный день борьбы со спидом". По этому поводу у меня мелькнула грустная мысль... Ведь люди столько всего делают, полагая, что развиваются, а на самом деле - наоборот. Вот например та же пропаганда свободного секса. Раскрутили. Начались "нежелательные" беременности - стали пропагандировать предохранение. Столкнулись с гепатитом С и СПИД'ом - начали искать лекарства, строить НИИ, объявили 1 декабря днём всемирной борьбы со спидом, организовали фонды, сообщества, клиники... Но ведь через что распространяются эти страшные болезни? Чрез половые контакты и шприцы наркоманов. Люди напоказ кричат "Остановим СПИД", не зная даже лекарства. Кичатся прогрессом! Так и к чему этот прогресс привёл? Пока только к самому СПИДу, гепатиту, абортам, и прочим мелким радостям... А сами обвияют Церковь в отсталости - мол так и так, не признают прогресса, моральные ценности устарели... А ведь панацея от всех этих бед скрыта в двух давно сказанных словах... "не прелюбы сотвори"...


И никто мне сам косточки не даст... (c)

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 20:06 + в цитатник

Эх, что-то настроение поганенькое. Вот, в семестре пропустил половину занятий, если не больше, а теперь на сессии откликается =) Правда, когда я ходил на все - легче не было, но всё же. Теперь сижу, и учу что-то без остановки. Голова уже просто пухнет от смеси знаний. Уже путаю февральскую революцию со спором Эразма Роттердамского и Лютера... Хочется погулять, сходить куда-то, но времени на это нет абсолютно. Правда, выучить я тоже что-то ничего не могу, вот и получается, что топчусь на одном месте... Двоякое желание, чтоб кто-то пришел в гости, чтоб было не так скучно, и чтоб никто не мешал - иначе ничего не выучу. Вот и сяжу в одиночестве за компом весь день...


Последствия вчерашнего флуда =)

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 12:34 + в цитатник
Самое обсуждаемое в дневниках за сутки:
• Вопрос к моим ПЧ;)(Светлая_Ведьма) - 162 комментариев.
• Эх...(Всполох) - 66 комментариев.

• У меня, кажется, очередная звездочка - не помню, сколько их было...
• Болит голова и разбирает смех при вспоминании о вчерашних диалогах =)

Сегодня к нам со Светлая_ведьма набежит много случаяного народа =) Заранее его приветствую.

Снова гитара..

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 23:00 + в цитатник

А вы думаете, что если не пишу об этом, то совсем забросил гитару? Отнюдь =) Вовсю играю. Кое-что из ДДТ, Арии, Любэ, Утёсова, Никольского, пара любимых народных песен... Правда, всё, что играю - играю только по табулатуре. Где-то не знаю слов, где-то забываю аккорды... Но это ничего, будет время - выучу. =) Кое-какие аккордные последовательности подобрал сам - получилось красиво. А на пальцах уже образовались такие мазоли, которыми я могу, как выражается Туманная, "брать сосиски прямо из кастрюли", но которых при этом совсем не видно. Полезная штука - эти мазоли ;). Медленно, но верно получается брать F и F#, Cm, H и Hm на баррэ. А пальцы уже всё помнят сами... Надо будет подсчитать количество кое-как выученных аккордов =)

Я не хвастаюсь. Я вообще скромный... =)


Яблоня от яблока...

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 21:23 + в цитатник

Сейчас мама начала меня щекотать по-страшному, заставив даже улыбнуться (я щекотки не боюсь). Потом её защекотал я, а когда я успокоился, то она даже о этом не подумала. Начала кричать какие-то песни и играть на гитаре! Конкурент!!! В конце концов, кто в этом доме оторва??? Срочно послал маму варить борщ, а то уведёт у меня всех друзей, и приведёт в квартиру соседей =)


Эх...

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 19:42 + в цитатник

Что-то скучный у меня стал дневник - самому читать как-то не весело стало! Вроде и всё то же самое, а вроде совсем всё не так. А вот что изменилось - не пойму. Наверное, исписался я совсем... Пишу либо о ерунде, либо о том, что никому не понятно. Неужто скоро заброшу?..


НПЧ

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 17:28 + в цитатник
Приветствую jusinda и В_Г_Лорд_ака_Артём. Пока не перебираюсь в ваши днвники в связи с аварийной обстановкой - сессия =)

Менталитет.

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 14:15 + в цитатник

Вообще говоря, у американцев о нас представления интересные. Вот пример. Когда они благодарят друг друга, они всегда делают это просто на словах. А нас они, очевидно, считают более фамильярными, чтоли... Короче, русскому по их мнению мало сказать "спасибо", его при этом обязательно нужно по-дружески хлопнуть по плечу, или по спине. Ну, я не стал его разочаровывать в его понятиях, и когда он меня "поблагодарил", то вместе с "наздоровье" получил хороший удар по спине. =)


Последние несколько дней

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 14:04 + в цитатник

Последние несколько дней ношусь с приёмом делегации из Американской православной церкви. Вчера была служба в Кремле. Сегодня - в Богоявленском соборе. До этого - ХХС. Служба на службе. Причем мне приходится там все мелочи на ходу организовывать... Конечно, это всё очень интересно, да и сами американцы очень забавные, но забегался я вконец... А у меня еще во вторник зачет по латыни и экзамен по истории России. Вот меня там зароют-то... Я еще и готовиться не начинал. Сегодня только буду сидеть начитываться...


Человеком какого века я являюсь на самом деле?

Суббота, 04 Декабря 2004 г. 19:55 + в цитатник
Кликни, чтобы пройти тест

"Биографии"

Суббота, 04 Декабря 2004 г. 00:28 + в цитатник

Дорогие френды. Я тут подумал, что здесь я общаюсь с кучей народа (вот это новость =)), которого нзываю на "ты", с которым многим делюсь, вроде бы и много чего-то рассказываю... И со мной делятся... НО. Если подумать, то мы, общаясь каждый вечер, ничего толком друг о друге не знаем. Вот и прошу вас рассказать о себе. Но не коротко, а поподробнее. Коротко и так написано в личных данных... Просто напишите немного о себе, откуда вы, как вам живётся, к чему вы стремитесь на данный момент и вообще, в принципе. Чего хочется больше всего... О себе я напишу здесь же в ближайшее время. Просто сейчас у меня как раз этого времени и нет =) Но с замиранием сердца слушаю вас =)

Сообщения длинной в одно-два предложения, или "родился, жил, пока не умер" не приниаются. Вы уж напрягитесь... =)

Кстати, это сообщение касается не только ПЧ, но и всех, кто хочет что-то о себе написать. Заодно мы и познкомимся =)


НПЧ

Пятница, 03 Декабря 2004 г. 14:57 + в цитатник

Приветствую еще двух новых постоянных читателей. Anima_Vilis и Настя_Кистенёва. Добро пожаловать =)


Вот и строй планы на завтра...

Пятница, 03 Декабря 2004 г. 02:16 + в цитатник

Я редко когда пишу плохое, или грустное в этом дневнике. Не потому, что вокруг меня всегда всё гладко, а потому, что считаю это лишенным смысла... Но об этом я не могу не написать. Сегодня в основном здании моего университета умер мой однокурсник. Не погиб, не убит, а просто умер. Он не сдал зачет, и от волнения ему поплохело. Начало тошнить. Потом он побледнел и потерял сознание. Больше он уже не очнулся. Его пытались спасти, но ничего не смогли сделать. Всё произошло на глазах других судентов. А "неотложка" ехала два с половиной часа. И это не в какую-нибудь деревню через сугробы, а к метро Юго-Западная! Там и больница-то не слишком далеко...

Конечно, он был для меня всего лишь "Лёша с исторического факультета", я его даже знакомым-то не могу назвать... Но молодого человека с нами больше просто нет...

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Алексея, прости ему вся согрешения вольная и невольная, даруй ему Царствие Небесное.




Процитировано 1 раз

НПЧ

Четверг, 02 Декабря 2004 г. 19:56 + в цитатник

И вообще я давно не приветствовал новых постоянных читателей. К сожалению не могу этого сделать поимённо, так как слишком давно это забросил. Но, хоть и не поимённо, но приветствую каждого поотдельности.

Окна заклеивать не буду. Холодно потому, что мама форточку утром открыла, да так и оставила =)


В последнее время я сам на себя не похож.

Четверг, 02 Декабря 2004 г. 19:51 + в цитатник

Я ушел в учебу. Нет, этому, конечно, есть оправдание - начинается сессия. Но вот что еще хуже - мне это даже нравится! =) Нет мне оправдания %). Совсем забросил что-то писать в дневнике. Да и нечего, собственно. О зачетах мне даже печатать скучно, я уж не говорю о том, что вам это будет скучно читать. Странное состояние, роде и хочется что-то написать, а вроде и нет желания что-то писать. Вот хоть ты тресни =) Общаться, конечно, хочется, но только не по дневнику, а чтоб просто кто-нибудь зашел в гости =) И вообще пойду заклеивать окно, а то как-то холодно...


Поздравляю!!!!!

Среда, 01 Декабря 2004 г. 00:35 + в цитатник
С зимой вас всех. Наступила, наконец =)

Правильный пример заразителен.

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 23:49 + в цитатник

Мама читает в интернете статью "Один день из жизни семинаристов"... После пары минут молчания она начинает любимые песни: "Вот, люди нормальные как живут: в 23:00 отбой , причем даже если горит сочинение - не спать нельзя. Подъем в 5:00 - что-то не успел, тогда вставай раньше. В интернете сидят только час в день. Занятия с девяти до двух... ТЫ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАКЖЕ ДАВАЙ! ЧТОБ НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА". Не отрываясь от учебника бурчу: "Щаз!". - "Вот именно сейчас. Ладно, пойду читать святых отцов". Вот ЭТО уже не на шутку меня взбудоражило. =) "Неееееет!!! Только не аскетов!!!"...


Эх...

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 13:39 + в цитатник
"Ты никогда не узнаешь, кто я..." Ну вот... Заинтриговали...

Другой взгляд. Колобок.

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 02:47 + в цитатник

Добро побеждает Зло. Это аксиома драматургии. Герой должен победить врагов или погибнуть, но и в гибели своей он должен утвердить торжество Добра и Справедливости. Всё так. Но как же тогда понимать финал "Колобка?" Герой гибнет от зубов Лисы. И всё. И никакая справедливость не торжествует. Победы Добра над Злом нет. Есть очевидная, ясная как день победа Зла над Добром.
Так я думал до вчерашнего дня - и ошибался. Теория права надо только поменять местами амплуа. Колобок не герой - он главный злодей произведения. Взгляните - Дедушка и Бабушка хотели есть. Старые беспомощные люди в пустом доме. Еды нет. Последние крупицы муки надо подметать с пола. Они приготовили себе пищу - а пища стала Пищей и ушла. Голодная смерть - вот что преподносит Колобок Дедушке и Бабушке в первом акте драмы. Заяц, Волк и Медведь, олицетворяя нарастание драматической ситуации, пытаются восстановить справедливость: а справедливость в том, что Колобок должен быть съеден. Ведь он не человек, не зверь - он еда! Но возомнившая о себе Еда трижды отрекается от своего назначения, с каждым разом все больше разбухая от гордыни. Песня Колобка-Нарцисса посвящена единственному предмету - себе, любимому. Гордыня его и погубит. После неудачи Медведя - самого сильного зверя в лесу - кажется, что никто уже не сможет остановить циничное шествие Колобка. Но тут происходит перелом и появляется настоящий герой этого загадочного произведения. Подобно бойцу айкидо, который черпает энергию в силе противника, Лиса обращает песню Колобка в орудие его же поражения. Круг замкнулся! Рожденный в печке попал на зуб. Городскому зрителю жаль говорящую булочку? Но вспомним, что "Колобок" - русская сказка. Голодные дети русской деревни смотрели на бегство Колобка иначе, чем смотрим мы, старые и сытые горожане начала XXI века. И хорошо, наверное, что мы перестали понимать смысл этой сказки.


Другой взгляд. Подземка.

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 02:40 + в цитатник

Полночь. Конечная. Я захожу на абсолютно пустую станцию. На ней нет ни единого человека. Так тихо, что слышишь собственные шаги и дыхание. Привычные платформы выглядят как-то совсем по-другому – сказочно и таинственно. Подходит поезд. Тоже абсолютно пустой. Сажусь и засыпаю. Наконец доехал до центра. Пересаживаюсь на кольцевую. Тут жизнь еще не прекратилась. Люди шныряют с какими-то пустыми лицами, как будто бесцельно бродящие персонажи в какой-нибудь компьютерной игре. Мимо станции с шумом проезжает поезд со старинными деревянными вагонами. Таких я даже и не видел никогда… Снова что-то необыкновенное. Но и оно быстро проходит. Еду дальше… В вагоне появляется растрёпанный пожилой мужчина с палкой который, стуча кулаком в грудь и силясь перекричать шум вагона, выкрикивает: «Люди, я е буду просить у вас денег на хлеб, как это делают все. Хлеб не стоит баснословных денег, и его я могу купить всегда. Я не буду вам врать. Я прошу денег на пиво…» . Так бы и дал ему за искренность, но не могу – принцип. От пива ему всё равно лучше не будет. Пускай хоть я не буду виноват в его бедах… Наконец вышел на улицу. Свежий воздух и чистое небо. Луна. Светло. По дороге покупаю себе в маленькой пекарне совсем свежий лаваш и иду домой. Тепло. Спать. =)


Тапки. Роскошь, или средство передвижения? =)

Понедельник, 29 Ноября 2004 г. 15:53 + в цитатник

Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, которые в последнее время меня терзали, я решил позабивать себе голову всякой ерундой. Вот, например, занятный факт. Ко мне всегда приходит много гостей. Я даю им тапочки. А потом, когда гости уходят, я нахожу эти самые тапочки по разным углам своей квартиры. Одни стоят у дивана, другие запрятаны под письменным столом. Еще пара стоит в третьей позиции около кресла... Такое ощущение, что их хозяева просто внезапно испарились. То же и у моего друга. Я позвонил к нему в дверь. Он босяком выскочил из-за компьютера открывать мне, а потом я нащупал его тапки под компьютерным столом =) Вот интересно, что люди, настолько не привыкли носить тапки, что так из них выскакивают? Я бы ни за какие коврижки из сових не вылез! =)


НПЧ

Воскресенье, 28 Ноября 2004 г. 00:25 + в цитатник

От меня ушел один из любимых ПЧ - Dark_elf. Но, чтоб я не расстраиваться, ко мне пришел другой ПЧ - StarMax, которого я и приветствую на страницах моего дневника. Ну, думаю ты знаешь, что я тебя тут всегда рад созерцать =). Также не могу обделить вниманием второго моего НПЧ - Moon_tears. Заходи, и располагайся =) Рад видеть =)


Вопрос

Суббота, 27 Ноября 2004 г. 22:26 + в цитатник

Завтра в 14.00 я иду в Парк культуры кататься на коньках. Никто со мной не хочет пойти? Умение и снаряжение не нужно. По прошлому году вход в парк - 50 рублей, и столько же за час проката коньков. На своих - бесплатно, только за вход заплатить. Ну и плюс еще вроде студентам скидки были какие-то.


Ура!

Четверг, 25 Ноября 2004 г. 18:27 + в цитатник

Вот я и вернулся со сражения со своей гречанкой. Собственно, от меня за последнее время никто не слышал ничего, кроме рассказов о греческом. Греческий, греческий, греческий... Мне самому уже отнего противно. И к сожалению, он мне совершенно не даётся. По английскому у меня всё хорошо, по латыни я тоже сходу начал соображать. А вот греческий - ну никак. Я на него тратил всё своё учебное время, порой не успевая подготовиться к другим предметам. Сегодня я сдал все свои долги за второй курс, и теперь мне этот самый второй курс не грозит. А главное - я догоорился о переходе в группу, в которой греческого не изучают! Всё!! Баста!!! Больше греческого мне учить не придётся. Столько времени и нервов сразу освободилось! Прям, даже как-то нечем заняться стало... Еще даже не верится...


И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди...

Среда, 24 Ноября 2004 г. 19:49 + в цитатник

Сейчас пытаюсь справиться со своей главной проблемой. А именно - переводом Платона с греческого языка. Завтра мне нужно сдать 5 глав, причем в хорошем переводе. Причем устно и без словаря... А иначе я стану второкурсником. Но, времени, вроде, хватает. Осталось только ночку посидеть =). А для поднятия боевого духа вывешиваю мой любимый десерт: "клёква с сахером". Удачи мне.

фотография
Рубрики:  Фото-карточки

Как всегда

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 21:23 + в цитатник

Пошла полоса обломов, которую в простонародье называют сессией. Вот, у меня уже два приглашения на субботу. Одно - на празднование свадьбы Хмурого_Сказочника и Haksly, и второе от Frost'a на сбор лирушников в клубе Б13... Эх, вот бы и сходил, да только не могу. У меня в субботу зачет, и еще туча всяких дел... Вы уж простите, мне и самому такой расклад не нравится, да только ничего тут не сделаешь... Вот.


К бою готовсь!

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 17:13 + в цитатник

Сегодня вывесили сессионное расписание. Всего семь экзаменов, два из которых я не уверен, что смогу сдать вообще. Начинать готовится придётся уже сейчас. К тому же нужно, наконец, расквитаться с долгами, которые повисли на моих плечах тяжелым камнем. Чтож, грядет расплата за все мои пропуски занятий... Дневник переходит на военное положение. Теперь я, к сожалению, не буду появляться ни в чьих дневниках. Буду только вести свой... Не сочтите за эгоизм, просто у меня нет другого выбора. Надеюсь получать от вас побольше комментариев и сообщений.


Гитарное

Понедельник, 22 Ноября 2004 г. 02:01 + в цитатник

Сегодня мне надоело ковыряться в четырех аккордах "Метели", и я решил как-нибудь продвинуться. Просить совета в реале мне, к сожалению, не у кого. Полез в интернет. Прежде всего скачал программу, благодаря которой смог настроить гитару как следует. Тут же пришло понимание, что играть так, как я это делал раньше - невозможно. Метель зазвучала по-другому, и я на некоторое время забыл обо всём. Но потом опомнился, и нашел совершенно потряающий сайт, из которого я, пожалуй, в жизни не вылезу. Он мгновенно, но при этом очень крепко засел ко мне в избранное. Параллельно я наткнулся на одну песню в своей коллекции. Любэ - Луговая трава. Сейчас я уже могу её играть. Только не до конца знаю текст - приходится подгядывать. Вот, собственно и все мои гитарные достижения за день... А так, как я не люблю просто разглагольствовать - все ссылки я выложил и для вас.


Биг Тейсти

Воскресенье, 21 Ноября 2004 г. 16:42 + в цитатник

Ну а после службы мы с алтарниками пошли гулять. Наигравшись в снежки, и поваляв друг друга в сугробах, мы решили отогреться в макдональдсе. Обычно я туда захожу, только если очень сильно захочу есть, а других вариантов не будет - вообще я сторонник домашней кухни, и люблю готовить сам. А сегодня я к тому же забыл кошелёк, потому мне не хотелось туда идти вдвойне. Но, решать было не мне - у меня совести не хватило предлагать что-то еще, не имея денег. Короче, решением большинства мы туда завалили-таки на двадцать минут. Меня угостили. Так вот, я собственно подошел к самой соли этого рассказа: Люди, не покупайте этот "Биг Тейсти". Такой редкостной гадости я не ел отродясь! Если б я его купил сам, то не задумываясь выбросил бы! А тут еще пришлось и доесть из вежливости...



Поиск сообщений в Всполох
Страницы: 69 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь