-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живность
Живность
16:09 11.10.2010
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Портреты
Портреты
19:10 18.05.2010
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Я как есть
Я как есть
19:01 06.01.2010
Фотографий: 7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2004
Записей: 59
Комментариев: 2338
Написано: 11769



Лоси

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Возвращался с дачи сегодня по дорожке через лес. Вернее, островки леса среди дач. Спугнул большую белую сову. Вроде бы у нас полярные-то совы ведь не водятся? А потом увидел прямо у дороги пару лосей. Остановился. Лосиха отошла в лес, а самец с шикарными рогами внимательно меня оглядел с расстояния метров в пять. Я в своей хлипкой по сравнению с ним жестяной коробочке почувствовал себя неуютно. А он неторопливо перешёл через дорогу и встал метрах в двадцати в лесочке. Сфотографировать его я, конечно, не успел, да и темно уже было. Сторожиха на даче говорит, в этом году лосей много. А зайцев почему-то не видать.
В прошлом году прогулки по садам для одного из лосей кончились печально.

О сколько нам открытий чудных

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:12 + в цитатник
Наконец-то понял, что имел в виду Глеб Жеглов, когда говорил "Жена Груздева, чтобы мужа выручить, под любой присягой покажет, что это ты пистолет подбросил. Или расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе." Мучился - кто такие?
Теперь я знаю, о чём они говорили. Потому что в руки попалась книжка из советской "Билиотеки колхозника". Пушкин. "Борис Годунов". Жеглов Пушкина читал, а я вот...

Мочилово

Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
У фонтана на Телецентре не затихает перестрелка. Видел, как специально посланные гонцы подвозили из хозяйственного магазина оружие. Боеприпасы - в фонтане. Милицейский наряд наблюдает за побоищем, изнемогая от жары в тенёчке.

Дуэль:
I9456w (700x525, 170 Kb)
Ещё два фото мочилова


Понравилось: 1 пользователю

Засуха. Продолжение.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Я не так давно вывешивал фото обмелевшей реки Белой. От дальнейшего падения уровня пока спасает сброс воды из Павловского водохранилища. Я там был - вода в нём опускается на три сантиметра в день. Ждём дождей. Для интересующихся ещё пара фото Белой, сделанные вчера.

От памятника Салавату Юлаеву вместо водной глади взгляду теперь открывается полуостров. От ширины реки осталась треть.
Посмотреть фото

Вива профнастил!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:13 + в цитатник
 (620x400, 46Kb)

Макро

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:32 + в цитатник
На моих глазах паучиха хозяйственно смотала поистрепавшуюся сеть по ниточке. Но три главные каркасные нити оставила. Удалилась пережёвывать смотанное и обдумывать новые архитектурные планы.
 (699x437, 29Kb)
Еще два макронасекомых

Хочу быть водомеркой

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Ошалевшие от жары и засухи осы садятся прямо на поверхность лужицы и жадно пьют. Удерживаться на воде у них получается, а бегать по ней они не умеют.
 (650x450, 73Kb)

Засуха

Среда, 30 Июня 2010 г. 21:14 + в цитатник
Жара в Башкирии стала уже привычной. Никого не удивляют дежурные +35. Дождей нормальных не было с мая. Река мелеет на глазах. Посреди реки вылезают острова. Такого низкого уровня я никогда не видел. И неудивительно - говорят, это рекорд за 70 лет, а я-то пока помоложе. На набережной пароходики грустно мыкаются у причала, который теперь стал стеной на берегу. А должно-то быть вровень.
Пара фотографий

Хакерская жизнь

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Почти год мы воевали с хакерами, которые пытались у наших клиентов деньги тырить через вирусные атаки. Идея простая - вирус ворует пароль от системы "Банк-клиент" и передаёт его через цепочку серверов хакерам. Хакеры заходят на банковский сервер под видом клиента и перечисляют деньги с его расчётного счёта на пластиковую карту крупного банка, а с пластиковой карты через банкомат снимаются наличные. Естественно, карта оказывается открыта на московского студента Могамлы Алибабаевича, который мамой клянётся, что карту потерял полгода назад. Убедить клиентов защищаться от вирусов или хотя бы не хранить пароли на компьютере - дело безнадёжное. Поэтому мы совершенствовали свою систему проверок - и если клиент выходит с необычного айпишника и пытается отправить платёж по необычному для него адресу - значит, это может быть не клиент. Звонок клиенту проясняет ситуацию. Дальше строчим заяву в милицию. Отбили так несколько десятков атак, спасли клиентам денежки. Что интересно, никто даже бутылку не принёс.
А вот уже месяца три атак не было. Начали уж даже беспокоиться - как там наши хакеры, не случилось ли чего. И вот вроде бы есть известие - не зря мы беспокоились. Поймали наших интернет-знакомых.

Тополиный пух

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:03 + в цитатник
С каждым годом всё больше несоответствие между иванушковым "жара, июль" и фенологической правдой жизни. В этом году пух летает с мая и уже кончается.

Ещё о попсовых текстах: не верьте Меладзе, что "все реки, рано ли, поздно, попадают в океан". Я как раз живу на берегу такой реки, которая в океан не попадёт. Она попадёт в Волгу. Не всем рассказали в школе, что Волга впадает в Каспийское море.

Пусть подавится тля!

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Не так давно у Игоря Чер-ского в ЖЖ обсуждали тему маленьких аккумуляторов в Honda CRV, вот здесь: http://i-cherski.livejournal.com/936979.html. Проблема в том, что место под аккумулятор очень тесное, и штатный аккумулятор очень маленький и немощный - на 45 Ач. В морозы напрягает. Я поставил на 55 Ач и прожил с ним два года, пережидая пару недель морозов каждую зиму. Но эта зима всё не кончается и не кончается, и вот на праздники опять под минус 30, а ниже даже -15 у меня проблемы с запуском начинаются. Озлобился на природу, огромными плоскогубцами разогнул посадочное место и втиснул "с мылом" здоровущий аккумулятор на 80 Ач. Специально оставил на морозе - завелась дистанционно с полпинка. И почему я так не сделал два года назад?

Остались от козлика

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:04 + в цитатник
 (600x400, 46Kb)
Этой зимой в саду много лесной живности. Кабаны, зайцы, лоси, лисы. Чего только у нас в саду не найдёшь. Например, повисшего на заборе и замёрзшего лося. То ли подранок, то ли просто напоролся на колья. Садовые сторожа не дали пропасть неожиданно привалившему мясу - по крайней мере, у собак теперь просто праздник какой-то.

2 февраля

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Зима будет холодной, тёмной и продлится вечно....
Надо что-то менять, ага. А то я опять на работе за полночь.



Процитировано 1 раз

Тепло

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:51 + в цитатник
У нас -27 с утра. Кажется, что холодновато. Но сегодня поговорил с коллегами из нашего допофиса в Больших Устиках. Они к нам приехали со склада разности получать - жалуются, что еле завели машину. Потому что у них сегодня с утра было -47, а сейчас -42.

Демарш

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 18:13 + в цитатник
Кот в дачном доме нужен, чтобы мышей ловить, это понятно. Понятно и то, что коты бывают такие, которые мышей ловят, и такие, которым это делать лень. То есть вообще-то кот должен количество мышей в доме уменьшать. Или хотя бы не увеличивать. Кот у нас мышей охотно ловил и сжирал. Но в понедельник жена не сумела купить мяса на рынке, рынок закрыт был. С извинениями коту вместо мяса был предложен "вискас". Ничего не сказало гордое животное... Кот ушёл в лес и вернулся с мышью. Причем живой мышью. Выпустил её жене под одеяло и смылся, удовлетворённо прислушиваясь к реакции. Ловить мышь заново даже и не подумал. Мышь стала жить в комнате, а жена - где придётся. Через два дня только удалось мышь выловить мышеловкой.
 (440x400, 53Kb)

Фестиваль барбекю

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:20 + в цитатник
 (300x200, 14Kb)
Вобще-то я с работы обычно ухожу поздно. Даже очень. Но выдалась работа на воздухе - в фестивале барбекю участвовать. Профессиональные повара из ресторанов города шампурами мерялись, а я представлял из себя представителя спонсора. Участников по двое от каждой организации - руководитель и повар. И вот выбрался я под вечер в сосновый лесок,
а дальше под катом много фоток.

Бичура

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 15:56 + в цитатник
Рассказал мне приятель-охотник такую вот историю, клянётся, что чистая правда.

- Башкирия, Белорецкий район, тайга. Зима. Пещера - вход в обрыве, на высоте метра три от земли. По сучьям двух срубленных лиственниц влез как по лестнице. Внутри тепло - всегда плюс пять, несмотря на мороз снаружи. Пол пещеры - мелкий белый песок, как морской. Хорошее место для ночевки. Лесенки-лиственницы поднял в пещеру - вот и не зайдет никто. Правда, местные говорят, что новичков, которые первый раз в пещере ночуют, приходит навещать бичура. Ну, по-русски кикимора, жена лешего. Кричать и пугаться не надо, а главное - не стоит стрелять. Двое ночевавших тут когда-то охотников стреляли, но попали только друг в друга в неразберихе и потёмках. Ну, конечно, бичура может и не придти вовсе даже и к новичку. А уж второй раз можно ночевать спокойно - ей уже неинтересно. Байка, конечно.
Устроился на песочке, выпил для тепла немного и стал задрёмывать. Костерок догорает, угольки красные и иногда язычки пламени. Вход пещеры светлым пятном - снаружи луна, светло от снега. И вдруг потемнело - вход прикрыла тень. На костёр будто кто воды вылил - погас моментально. Затаился в обнимку с ружьём, вся спина вспотела со страху. Тень исчезла от входа и, чувствую, в пещере кто-то есть. Шуршит по песку. Остановилось рядом, справа. Дыхание слышно только своё собственное. Темень, фонарика нет. И вот бывает, хозяйки от гусей крылышки с перьями оставляют - блины печь, метёлочки такие - вот как будто такой метёлочкой или шерстяной лохматой лапой кто-то провел мне по лицу снизу вверх легонько. И пошуршало дальше - вокруг и обратно к выходу. У выхода чуть светлее - увидел я её. Маленькая, ростом не больше метра, не дух полупрозрачный, вполне материальная. То ли лохматая, то ли в тряпье, сгорбленная. Затмилось пятно выхода на секунду - и снова нет никого. Один остался, с мокрой спиной и бешено бьющимся сердцем. Ну, ещё для успокоения чуток водки - да и уснул.
Утром с факелом посмотрел следы на песке. От входа полоса, будто тащили мешок - в полсантиметра глубиной. Справа от моей головы - углубление. Садилась, наверное, смотрела. И дальше такая же полоса сплошная. До выхода не доходит полметра, обрывается, как будто взлетела. Снаружи на снегу - только мои следы, и всё. Может, конечно, это от водки и бурного воображения, но ведь след-то на песке самый настоящий. Да и видел я её собственными глазами, хоть и недолго.

С котская жизнь

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 18:15 + в цитатник
Дома завёлся сибирский кот. Интересен тем, что у него из ушей шерсть растёт - это вроде как плюс и уникальность породы. У него диплом есть и родословная, поэтому он стоит удивительных для кота денег. Я всегда считал, что коты заводятся бесплатно. Но дочке нравится. Крупный такой. Морда, наверное, даже шире моей. По рассказам предыдущей хозяйки, на даче ушёл в поля и вернулся с зайцем. Я думаю, немного его подкормить - он лосей таскать из леса будет. Правда, на новом месте пока пребывает в стрессе и от новых звуков или просто от общего страха чуть что - ныряет в подушки и маскируется там.
Фото кота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финская народная головоломка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 18:50 + в цитатник
 Топор, 7Kb После того, как жена в четвёртый раз прижалась бортом машины к воротам на даче, выруливая мимо пней на въезде, возникла идея пни всё-таки убрать. В интернете предлагаются методы корчевки экскаватором, бульдозером, агрегатами разными. Эти пни уже пытались взять бензопилой, но бензопила сломалась первой. Два пня из восьми мне удалось порубить в капусту топором и удалить по частям. Сил на это ушло много, а топор кончился.
Самый умный совет в интернете был такой: "Корчевка пней - работа трудоемкая. Прежде чем приступать к ней, подумайте, может быть, пень лучше сохранить и использовать в качестве столика или скамеечки. Можно заселить пни грибами - опятами или вешенками."
И вот купил я взрослую мужскую вещь. Финский тяжелый топор-колун Fiskars. Хищное острое лезвие, массивные боковины, почти метровая рукоятка. Рыцаря в доспехах можно раскроить пополам вместе с конём! Корни толщиной в руку перерубаются с одного удара. Теперь вместо пней - парковка, а соседи так и не поняли, когда я незаметно успел подогнать бульдозер.
 (550x130, 15Kb)


Поиск сообщений в Сергей__Серенко
Страницы: 3 [2] 1 Календарь