-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в усталая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2004
Записей: 311
Комментариев: 1425
Написано: 1687


бз-з-з-ззззззззз черепаха уснула:turtle: мне ее

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 21:36 + в цитатник
бз-з-з-ззззззззз
черепаха уснула
мне ее не привезут.
Вот так и проживу всю жизнь одна...без черепахи...

маразм

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 19:26 + в цитатник
«Преступление и наказание» нам задали по отечественной лит-ре. Не помню, в каком классе в школе проходят, в 10м или в 11м. Но тогда я читала это, восторгалась, сам образ Питера, фигура Раскольникова… завораживало просто. Я в Питер-то смоталась на первом курсе, чтобы посмотреть на все эти желтые дома и улочки… Щас перечитываю, как-то все по-другому воспринимается. Жутко так, страшно… «от ворот до его дома было ровно 730 шагов». Ну че в этой фразе такого… а мы когда «Божественную комедию» Данте проходили, разговаривали про магию чисел: 7 и 3 – дьявольские числа, в сумме –10, ноль не считается, единица – число абсолюта… ну там запутано все. И вот такие фишки когда знаешь, жутко совершенно читать. И не оторваться. Конечно, школьная литература отличается от унивеской. Там в основном рассуждают над тем, почему Раскольников так сделал, мог ли иначе… наша препод ставит вопросы другие: почему Достоевский так написал…
и сидишь, не понимаешь ни хера, а так интересно. Это у нас на философии девочка сегодня: «Ну я вот все прочитала, все поняла. Но не поняла, зачем читала, и че мне с этим теперь делать»-))) вот типа того. Очень интересные люди преподают. Они живут литературой, они все в ней! И так периодически выныривают оттуда и кидают нам какие-то мысли совершенно чудные и провокационные. И ты типа сидишь дуб дубом, а мыслишки в голове сами вертятся непроизвольно, и язык развязывается и это так здорово, когда сидим на семинарах, и вот из всякой чуши, из личных взглядов складывается что-то интересное и неожиданное. Блин, че-то путано изъясняюсь. Я просто обожаю нашу литераторшу потому, что она мне непонятна-)) В школе бесят училки тем, что когда слышат, что ты читаешь Ерофеева или Сорокина, округляют глаза, в лучшем случае говорят «фу, какая гадость», в худшем «а кто это такие?».
Понеслоооо меня. Уже взялась было рассказывать про «Москва - Петушки».
У меня что ль крыша едет… может, от того, что одна живу и делать не хрен, читаю как пылесос…
И на какую-то потянуло лит-ру: заказала в библиотеке «Алису в стране чудес»-)) Я всегда по несколько книг читаю. И не всегда дочитываю-) иной раз попадется шняга какая-нить, бросаю за 20 страниц до конца, невозможно читать.
Может, на филологию перевестись…
P/s а ноги на системный блок складывать можно?

4 месяца дневнику. Удалить старьё на хрен...

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 15:17 + в цитатник
Прочитала свою первую запись в дневнике. Такие странные мысли. Щас ничего этого уже нет, я не думаю, что встретив сейчас ЛВМЖ, я бы кинулась на него, как я могла бы сделать тогда. А прошло ровно 4 месяца. Моему дневнику 4 месяца! Всего лишь! А кажется, что я тут торчу уже целую вечность.
И я хочу удалить все старые записи, начать сначала. Не знаю, зачем. С одной стороны, просто не нравится это скопище страниц-)) как пенсионерка ,а это мой стаж-) С другой – возвращение к старым мыслям чревато головной болью и ненужными воспоминаниями. Ну а в-третьих, скажу по секрету сама от себя, дневник можно сохранить «для печати», и когда пробьет почитать – залезть и насладиться.
Блииин… всего 4 месяца!
Сегодня на зарубежке был разговор про то, ориентируется ли писатель на читателя, когда пишет. И что тот, кто говорит, что пишет только для себя – он лукавит. Даже дневники ведут для кого-то, с расчетом на то, что когда-то кому-то попадется он в руки… так вот. Когда я писала первый свой пост, я совсем не думала о том, что кто-то будет читать (может, и я лукавлю?…). Я помню это подавленное состояние, сессия, напряги в личной жизни, денег нет.. в такой жопе была!!!!
Последующие посты тоже полны какого-то зверского отчаянья, и просто максимума максимализма-) В принципе, и сейчас готова подписаться под каждым словом. Кроме любви к Вове (ЛВМЖ который). Не хочу будоражить все это.
Дум уплывает в окно,
Окурок летит туда же,
Какое же ты гавно,
Какая любовь твоя лажа!
Написано 28.06 -))
Актуально-))
А по иронии судьбы щас в колонках «смысловые глюки» - когда писала первую запись были они-)
Символично, блин-))
Или это я постоянно ищу связи, которых нет-)

фсё! Решилась!

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 14:50 + в цитатник
ребята!!!! я переезжаю! Очень жаль симпашки и звездочки, но че-то Усталая стала глючить. Поэтому заходите все к Усталая_Next, буду ждать!!!!

«Счастливый человек – тема нестерпимо скучная»

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 10:34 + в цитатник
«Счастливый человек – тема нестерпимо скучная» - это бальзаковский герой так сказал. Поэтому этот пост будет неинтересен. Может, я пользуюсь старым счастьем-) а кто сказал ,что так нельзя. У нас с Димкой оччень странные отношения. Созваниваемся, встречаемся, и ничего больше. Вспоминает то, что было. Я ему досталась как раз «на пике» нефорской жизни-)) он вешался от моего КиШа, от манеры одеваться, пацанячьи ужимки-)). Он меня называл Кипиш-)) Щас очень порадовался, что я изменила стиль одежды. Не нравится, правда, что курю, он – то не курит. «Взяться некому за тебя!» говорит-))) «Возьмись за меня, Димочка» - ехидно улыбаюсь. Приколы, приколы… мне нравятся нынешние отношения, но чё-то хочется большего.
Юльч рассказала про Майера. У него девушка новая наркоманка. Ну что ж. Видно, ему с ней интересней-)
А мне интересней с Димкой-)
Дочитываю «Гобсека». Начинаю проникаться симпатией к Бальзаку.
Как можно в однокомнатной квартире такой бордель развести…
А вообще, мне щас очень хорошо-) могу сказать, что я счастлива. Хотя жизнь не делает для этого ничего особенного.

Дочитала «Шагреневую кожу». И вот думаю – ведь это

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 09:20 + в цитатник
Дочитала «Шагреневую кожу». И вот думаю – ведь это такой соблазн, завести себе штучку, которая бы исполняла все твои прихоти… а какое-то возмездие, скорая смерть кажутся такими далекими и нереальными. Вроде думается так: «Лучше прожечь жизнь на полную катушку, иметь все, что хочешь, хоть и не долго». А потом получается, что уже ничего и не надо. Жить бы себе спокойненько, радоваться не деньгам и нужным знакомствам, а любви, которую даже загадывать не надо, потому что она была с самого начала…. В общем, под конец книги грузанулась ни на шутку. Бальзак молодец. Зря я на него так… хорошая вещь. Я не про кожу, я про книгу-) нет. Пожалуй, я себе такую штуковину бы не хотела…

:runaway: опять гости сегодня-)) что-то надо с

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 07:20 + в цитатник
опять гости сегодня-))
что-то надо с этим делать. Самой в гости пора ходить уже. прям вот собраться в 10 утра и уйти в гости-)
как завещал нам Винни-Пух



Процитировано 1 раз

[user=Stells], спасибо за интересное утро-)

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 07:07 + в цитатник
Stells, спасибо за интересное утро-)

воскресенье! Сижу, делать не хрен. Бабское лето по

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 06:49 + в цитатник
воскресенье! Сижу, делать не хрен. Бабское лето по ходу кончилось. Началась осень.

надо кончить Бальзака сегодня, убрать квартиру и че-нить сварить на 4 дня.
а в четверг поеду к родителям!
С Димкой поедим-)

ребяяят! Признайтесь, от кого последняя 16я

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 06:47 + в цитатник
ребяяят! Признайтесь, от кого последняя 16я симпашкаа!
Так хорошо написалии...

япона мать!!!!!!@#$%

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 00:17 + в цитатник
япона мать!!!!!!@#$%

фигня какая-то.. комменты не пишутся. вылят окна

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 00:15 + в цитатник
фигня какая-то.. комменты не пишутся.
вылят окна дебильные. Аська глючит. Злююсь

[user=No_present], привет. Добро пожаловать!!! и

Суббота, 02 Октября 2004 г. 23:56 + в цитатник
No_present, привет. Добро пожаловать!!!
и еще у меня есть 15я симпашка-)
а в инете нет никого. Скучно

А я не могу одолеть Бальзака. Читаю через

Суббота, 02 Октября 2004 г. 21:43 + в цитатник

А я не могу одолеть Бальзака. Читаю через страницу-две-три. Уже всю книжку уделала в супе. Стыдно-то как! Но я сначала думала, что за едой, может, и Бальзак усвоится. А он не хотит… уже не знаю, какие способы выдумать. Еще я волосы в пепельный покрасила. Тоже слабоумие на почве насморка.

….вернуться в прошлое иногда так здорово… странное

Суббота, 02 Октября 2004 г. 21:42 + в цитатник
….вернуться в прошлое иногда так здорово… странное дело, но я всегда помню только хорошее. Вот Димка. Он учился в 9м классе, я в 10м. Взяла и влюбилась. Можно сказать, он был звездой своего потока-) и старше. И началась у нас любовь. Был День Св. Валентина, их класс разносил валентинки по кабинетам. И он признался мне только недавно, что несколько открыток, адресованных мне заныкал и не отдал тогда-)) Мы с ним сто раз ругались и сто раз сходились. Из-за всяких глупостей.
Но сегодня вспомнился классный вечер. Мы ехали из Нска к родителям вместе (я была на втором курсе, он на первом соответственно). Перед нами в автобусе сидела наша физичка школьная, а мы все три часа по дороге целовались-))) Папа меня встречал на вокзале на машине. Я ему сгрузила сумки и мы с Димкой пошли пешком. Был октябрь. Выпал первый снег. Он падал большими-большими хлопьями, на дороге почти никого не было, фанари, снег, темень… мы шагали за руку… как здорово было! Довел меня до дома. Захожу: папа весь в гневе: «Ну и иди к своему Димке! Родителей не видела три недели! И так сделать!!!». И не разговаривал со мной все выходные-)) А потом какие-то тупые увлечения у меня, у него… решили расстаться. Это было в прошлом ноябре. Полгода вообще никак не общались. Этим летом снова подружились. Все лето прокутили как друзья…
Эххх… сейчас видно, что и он и я хотим новых отношений… и не решаемся. Боимся, что не получится?.. Но я ради подобного вечера рискнула бы…
А скоро первый снег…

про сольную карьеру

Суббота, 02 Октября 2004 г. 15:59 + в цитатник
А вчера мне звонила сеструха. И включала кассету-)) мне было лет 12, мы с ней на магнитофон записывали всякую шнягу. И я ору такая: «я хочу увидеть моррееее, голубооое, голубооое, я хочууу увидеть моооре, ты возьми меня с собой!». Примадонна, бля-))) А она: «Для вас исполняла песню «Журавлик» Наташа Гутовааа»-))))) раскатисто так, по ди-джейски-))) У нас таких кассет море было-) как-то ехали с предками в Нск, они включили какую-то древнюю кассету, и там все та же звезда Наташа Гут ова исполняла песню группы «Мираж»_)))))
хеее-)))

господи, прости!:pok: второая сковородка жареной

Четверг, 30 Сентября 2004 г. 17:14 + в цитатник
господи, прости!:pok:
второая сковородка жареной картошки за день.
Это все она, Кри!
Еще проспали полдня. Мама скаала, что надо спать.
Инет кончается. 10 минуток осталось-)
но еще раз забегу.
Мои любимые старые ПЧ, где новые посты??? Где комменты7 Вы где все????

выздоравливаю-)

Четверг, 30 Сентября 2004 г. 09:01 + в цитатник
пришла Кри. А мы ж с ней вместе бросили курить.
Попили чаю. Я сижу:
-Покурить быыыыы...
-а у меня есть....
-Так ты не бросила????
-Ну....нет...
-Ну ладно. у меня тоже есть....

чё-то я совсем сдулась:shar: Кристинка обещала

Четверг, 30 Сентября 2004 г. 05:46 + в цитатник
чё-то я совсем сдулась
Кристинка обещала приехать, привезти сникерс.
привет новому *клевому* ПЧ ЗЫкУля , будем дружить-)
все. Пора уже съедать три ложки варенья малинового-)
пойду лечиться. Сегодня инет кончить надо. 40 минут осталось..

покупалась в ванной с резиновыми поросенками,

Среда, 29 Сентября 2004 г. 14:18 + в цитатник
покупалась в ванной с резиновыми поросенками, плавала, пока вода не остыла-)
делать не хера.
Бальзака читать не прет - усну сразу же.
Слушаю Ночных Снайперов.
Зачем они распались... че не поделили...


Поиск сообщений в усталая
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь