-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в телепузик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051





Лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Получается очень много пирожков. Я делала с 2 начинками.


ПИРОЖКИ:

молоко 400 мл
масло сливочное 150 г
сахар 1-2 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
Начинка любая.



Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

Сдобные булочки-рулетики

Среда, 22 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Делаем тесто: 2 яйца, стакан молока, 50 гр сливочного масла, 3,5 ст муки, ваниль, 2 чл дрожжей, 4 ст л сахара, 1 чл соли.
Даем ему хорошо подойти, обминаем и еще раз ждем, пока поднимется.

Домашняя колбаса

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 03:18 + в цитатник

обалденное тесто для пирожков

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 06:42 + в цитатник
мука 3 стакана, сметана 2 столовых ложки,сливочное растопленное масло 1 столовая ложка, 1 стакан молока,дрожжи сырые 25 гр(или одна пачка сухих), яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1-2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.

http://www.kuharo4ka.ru/index/pirozhki_s_kartoshko...renym_lukom_master_klass/0-885

Плюшки!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник
1 стакан теплой воды\молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться минут 15, и только потом раскатать.
Если делается сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. А потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепёшки для второй партии.
Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на одну лепёшку берется одна с горкой чайная ложка сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу.

Когда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подняться перед тем, как поставите их в нагретую духовку. Печь при 180-200 гр до зарумянивания. Можно смазать желтком, разведённым с чайной ложкой воды или майонезом. Тогда выпечка будет еще аппетитнее.

http://stranamasterov.ru/node/496273
IMAG0816 (700x466, 111Kb)

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
Песнья "Мама"- Бартон Маша

Булочки с творогом или повидлом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 04:18 + в цитатник
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56274-yogurtovye-vatrushki-rozochki

тесто можно сделать послаще

тонкие пирожки на кефире

Среда, 21 Августа 2013 г. 03:36 + в цитатник

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Если нет оливкового масла, то нужно добавить побольше соли или других специй в тесто. Иначе пресно. Для 2-х средних пицц слишком тонкое тесто из такого кол-ва. Нужно 1 1/2 порции.

Original recipe makes 1 large crust Change Servings

1 (.25 ounce) package active dry yeast

1 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C)

2 cups bread flour

2 tablespoons olive oil

1 teaspoon salt

2 teaspoons white sugar

Осетинские пироги

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 05:41 + в цитатник
Надо попробовать.

http://letidor.ru/article/42393/

Еще один рецепт брынзы\ сыра

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
1 литр молока+ 1 столовая ложка крупной соли - вскипятить.
3 яйца+200гр. сметаны,чеснок (по желанию) взбить, влить в молоко и варить еще 5 минут. Когда свернется,опрокинуть на марлю и под прес примерно на 1 час. Творог хорош для ватрушек, бурекасов и других начинок.

Самый быстрый сыр для греческого салата

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32726/


Уже сделала. Вышло конечно мало по объему,но на разок на салат на семью хватит. Рассол сделала соленее немного, и подержать в нем сыр надо подольше (точно не полчаса мне и через три часа было не солено). Иначе получается обычный адыгейский.

творог-попробовать

Суббота, 18 Мая 2013 г. 05:32 + в цитатник
4 литра гомогенизированного молока 3.25% жирности заквасили стаканом кефира (buttermilk) и парой ложек сметаны (чего в банке оставалось). Оставили на сутки. Затем прогрели на медленном огне в течении часа. Остудили в кастрюле. Откинули на марлю, дали отвисеться ночь (примерно 12 часов). Выход готового продукта - 815 грамм.

Шарлотка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 03:36 + в цитатник
4 яйца, 3\4 стакана сахара вбивать 4 минуты. добавить стакан муки. № яблока. выпекать 45 минут при 370 градусах.

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:58 + в цитатник
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Почему всегда когда у меня хороший день, судьба обязательно назавтра бросит меня мордой об асфальт? Чтоб не расслаблялась...Эта тень нависает надо мной уже много лет. Морозит душу,пугает самым дорогим. Мне страшно,реально страшно. И сделать практически ничего нельзя. Только не думать о плохом, и врать,врать,врать. делать улыбку что все хорошо. А мне так хреново! От тоски.от страха. от безысходности.

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 04:30 + в цитатник
пролистала дневник. Последние пять лет меня очень волнует проблемма "похудеть к лету". причем на то же кол-во кг. Прям гармошка какая-то.

тесто для пирожков и белящей

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
200 мл теплого молока
8гр сухих дрожжей
1 стол ложка сахара (на беляши 1\2 ложки)
1 яйцо стол
60-70 гр сливочного масла (на беляши 6 стол. ложек растительного)
1\2 кг муки

примерно на 20 пирожков



Процитировано 2 раз

Появилась

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Вот постоянно кручусь на этом сайте,читаю. А написать самой-ну не тянет. Много чего изменилось.
Что же имеется в итоге? В итоге мы имеем 4-тый десяток ,3-ю страну проживания (и соответственно третий язык),двоих детей и одну мечту.

Метки:  

Тесто для пельменей

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:55 + в цитатник
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.(с)



Процитировано 1 раз

Всем смотреть и слушать!

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 22:26 + в цитатник


Поиск сообщений в телепузик
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь