-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечный_свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Снежные_шары
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Estonia_liru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1448


Ищу.

Суббота, 28 Августа 2004 г. 23:42 + в цитатник
Иду по улице и ищу в толпе Того, с кем давно хочу встретиться. Просто посмотреть в глаза. И ответить на многочисленные свои вопросы.

Представьте себе... :)

Пятница, 27 Августа 2004 г. 00:07 + в цитатник
Есть теория, по которой любовь начинается не в глубине сердца, а … в носу. Когда два человека, встретившись, проникаются взаимной симпатией, начинают посылать какие-то крохотные флюиды, проникающие через нос в мозг, и там, в одном из потайных лабиринтов, они, флюиды, поднимают любовную бурю… :) :)

Думая об уходящем лете.

Четверг, 26 Августа 2004 г. 10:55 + в цитатник
Крепитесь, люди, скоро лето! – эта фраза неустанно объявлялась в моих мыслях почти каждый день, с того момента, как забрезжила надежда на природное тепло…
Но лета не было.
Словно своенравная, высокомерная девица, не желающая раскрыться, показать свое тепло и пылкость, она заставляла радоваться своему мимолетно хорошему настроению – безоблачному небу и мягкому бризу… Капризная и не стесняющаяся своих слез – дождей - и истерик – гроз…
Непревзойденной ее насмешкой показалась мне хризантема, распустившаяся в конце июня…
К августу решила подобреть – подарила несколько по-настоящему жарких дней, как будто боясь вовсе испортить о себе впечатление…

Август заканчивается дождливо, мрачно. Может, это Лето плачет, сокрушается, что не радовала своим теплом раньше, вовремя???

От усталости.

Вторник, 24 Августа 2004 г. 23:20 + в цитатник
Иногда, в минуты отчаяния, когда кажется, что сил справляться больше нет, хочется сходить к провидице и узнать о своем, пусть и ближайшем, будущем... Узнать и жить по "накатанной": будет так, как сказано...

Никогда не давала руку гадалке, не ходила к "бабушке". Боязно.
Всегда с недоверием относилась к гаданиям в кругу подруг. Просто развлечение.

Мелочь.

Понедельник, 23 Августа 2004 г. 15:12 + в цитатник
Казалось бы, мелочь... Допустила ошибку, признала ее для себя... и успокойся. Нет же, выбивает из колеи, заставляет вновь и вновь возвращаться к ней в мыслях...

Отдушина.

Воскресенье, 22 Августа 2004 г. 23:06 + в цитатник
(Мысли, навеянные одноименной повестью Владимира Маканина)

Время неизменно ускоряет свой темп, куда-то гонится, летит… и редко-редко притормаживает, позволяя подумать: «Эх, скорей бы…» И тем сильнее в этой гонке лелеешь мысль о греющей откуда-то изнутри ОТДУШИНЕ...
У каждого она своя, - созданная по крупицам или найденная вдруг. Она – маленький мирок, всегда тебя ждущий и потому дарующий тебе Спокойствие, Благодать, Умиротворение… Она – укрытие от Ливня жизни, беседа с самим собой…
Остановка по требованию – «ОтДУШина…»

Книга.

Воскресенье, 22 Августа 2004 г. 01:03 + в цитатник
Не помню, чем привлекла меня обложка этой книги. Темно-синяя, с изображенными на ней огромными совами, глаза которых, немигающие и огненные, завораживают.
Заглянув в оглавление, поняла: ожидается нечто необыкновенное… Нет слов «глава», «часть», есть «сангина», «сепия», «рисунки углем», «фреска» и многочисленные, разделяющие их «легенды»…
И все-таки удивительно, что я не отложила эту книгу на 80-ой странице:
Читать далее...

Ликбез... :)

Пятница, 20 Августа 2004 г. 22:55 + в цитатник
Вот уже 3 недели, почти каждый день, кто-то открывает настежь окно и включает классическую музыку. Так, что слышит весь двор. И мне это нравится… Даже жаль, что скоро станет холодно, и окно закроют… :)

Имя твое...

Четверг, 19 Августа 2004 г. 15:15 + в цитатник
Имя – обычно первая информация о человеке, появившемся на нашем жизненном пути. Какую же ответственность несут родители…, когда нарекают свое маленькое чудо определенным именем… Меня иногда спрашивали в детстве: «Тебе нравится свое имя?» - «Да!», - отвечала я, но поначалу вопрос казался глуповатым: «Как имя может не нравиться?» Может. Иногда до такой степени, что, достигнув совершеннолетия, его меняют. (конечно, причина смены имени может быть не только в «не нравится..» ) Интересно, отражается ли смена имени на самом человеке, не возникает ли чувства сожаления и желания вернуться к старому?

Вокруг меня достаточно много детей. Кристины, Полины, Илюши, Никиты, Саши… Среди редко встречающихся – Сантана, Саманта, Ева, Кетлин, Арминэ, Эмилия. Заметила, «оригинальных» имен становится все больше и больше, и это здорово, на мой взгляд. Встречаются и двойные имена. Скажем, Эвелина – Анастасия. Интересно, как будет относиться к нему сама обладательница, когда вырастет? Для кого она будет Анастасия, а для кого Эвелина? Согласитесь, играя во дворе в какую-нибудь игру, вряд ли кто-то из детей будет называть ее полным именем…
Общалась я и с детьми, коих звали Майкл Ершов, Дэвид Дунькин, Элис Попова… Не знаю, как вам, но мне режет ухо такая «несоизмеримость». Любопытно, чем руководствовались их родители? :)

!

Четверг, 19 Августа 2004 г. 14:13 + в цитатник
Как хорошо, что ... хорошо... :)

Хокку.

Среда, 18 Августа 2004 г. 01:17 + в цитатник
Когда-то давно, на уроке литературы, нам дали задание, необычное и оригинальное (потому и осталось в моей памяти): нам предложили дописать хокку.

Опавший лист, кружась,
Взлетел на ветку… -

начало, требующее продолжения – завершения.
Отличительная черта хокку – 17 гласных, не больше, не меньше. (правда, на сайте про хокку трактовка немного иная…), потому, имея всего 6 гласных в запасе, нужно было «дорисовать» картину.
Весь класс воодушевился, в журнале появилась колонка «пятерок»: строки каждого были неповторимы и удивительны. Помнится, мною хокку было закончено так:
Читать далее...

...

Вторник, 17 Августа 2004 г. 10:25 + в цитатник
Господи, как пусто и тяжело...

То, что будет без меня...

Вторник, 17 Августа 2004 г. 00:47 + в цитатник
26 августа, в Таллинне, состоится вечер памяти Булата Окуджавы. Кто б мог поверить, как хочется там оказаться…

Согласитесь?...

Понедельник, 16 Августа 2004 г. 00:45 + в цитатник
…Величайшие минуты любви – это не минуты наслаждения, ни даже блаженного оцепенения вдвоем, наступающего вслед за тем, а первые полчаса одиночества после разлуки…

Филипп Эриа. Время любить.

Ягоды.

Понедельник, 16 Августа 2004 г. 00:36 + в цитатник
Сегодня, впервые в жизни, попробовала и распробовала вкус ежевики. Необычный, нежный-нежный, слегка дурманящий…

Люблю ягоды, особенно лесные… Малину, землянику. У садовых не бывает такого, ни с чем не сравнимого, запаха. Наклоняешься к корзинке и вдыхаешь всей грудью, пытаясь припрятать ягодный аромат где-нибудь в уголке легких. На всю зиму. До нового наслаждения.


Бесконечные вопросы...

Пятница, 13 Августа 2004 г. 15:34 + в цитатник
Мне обещают: «Я завтра позвоню», - и не звонят. Мне говорят: «Я посылаю тебе письмо»,- и не посылают. Как реагировать?
Продолжать ждать? Дуться? Злиться?
Почему так много стало в моей жизни пустых обещаний?… Или не только в моей?...

САМОтест

Четверг, 12 Августа 2004 г. 00:03 + в цитатник
Жизнь немыслима без общения.
Мы просыпаемся утром, вглядываемся затуманенными глазами в зеркало и мысленно произносим: «Привет, что ли…». Так начинается общение с самим собой. За целый день оно проходит неисчислимое количество дорог, заходит в наитруднейшие лабиринты, начинает даже выматывать, если к САМОобщению подключается хотя бы совесть…
Параллельно шествует общение с людьми, реальными, в том же нуждающимися. Беседы, дискуссии, дебаты, споры, …- ох, сколько же существует проявлений общения….!
И вот он, вопрос: Умею ли Я общаться с людьми? Что является МЕРОЙ этого умения?
Если мера – это число друзей и приятелей, которые стремятся к общению с тобой, то…я…не…умею…общаться…

Из дневника.

Вторник, 10 Августа 2004 г. 15:02 + в цитатник
Солнечное июльское утро. Теплое. По-настоящему летнее.
А у меня истерика – продолжение вчерашней размолвки с родными…
Как всегда, неправа только я, все ополчились, принимая позицию сестры. Меня вновь отодвинули, как тумбочку.
Давно поняла, что не смогла бы вновь жить с родителями. Вот уже 8 лет, как я «вне них». Нет, мы как бы все вместе – звоним друг другу, видимся почти каждый день, отмечаем праздники…, но обо мне они знают мало. Им неведомы мои переживания и душевные проблемы. Потому и твердила: «Я одна. Я одна.»
- Ты сама не подпускаешь к себе!
- Да, не подпускаю. Только вы не задаетесь вопросом, почему?

- Лена (сестра) закрыла мне рот в детстве, мама после моих «открытий» не спит ночами, а папа никогда особо и не интересовался…

Все так и есть. Почти.
Читать далее...

,

Вторник, 10 Августа 2004 г. 14:16 + в цитатник
По вечерам не хочется, чтобы наступало завтра…

Совсем не анекдот

Воскресенье, 08 Августа 2004 г. 23:43 + в цитатник
Экскурсия в музее
-Это Минерва.
-А вон тот, что за нею, - это ее муж?
-Нет… у нее не было мужа. Она была богиней мудрости.


Поиск сообщений в Солнечный_свет
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь