-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечный_свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Снежные_шары
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Estonia_liru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2004
Записей: 240
Комментариев: 1339
Написано: 1448


Марина

Суббота, 07 Августа 2004 г. 15:03 + в цитатник
Мы знакомы 7 лет, с августа 97-го. Она поступила в то учебное заведение, в коем я проучилась уже год.
Добрая и ласковая, лучезарная, тяжело переносящая любую обиду, близко к сердцу принимающая чужую боль, заботливая и искренняя… Она не была городским жителем, и некая «провинциальность» стала ее визитной карточкой. Нет, не в плохом смысле этого слова… Всегда приветливая и доброжелательная, она притягивала меня своей энергетикой, своим умением просто, без лишних слов, обнять, положить голову на плечо и сказать: «Как же я соскучилась…» Идя по улице, она непременно находила себе маленького попутчика, который тоже, наверное, не мог пройти мимо: ее биополе притягивало и останавливало. Она заглядывала в детские коляски, и порой приходилось дергать за рукав: «Мариш, молодой маме может это не нравиться…»
Как-то она была у меня в гостях, в квартире, в которой я жила вместе с дедом во время учебы.
Читать далее...

5 вопросов об искренности.

Суббота, 07 Августа 2004 г. 00:09 + в цитатник
Ценю в людях искренность.
Нередко советую: «Будь искренен перед собой, и все получится…»
Искренность… Искренность… Но может ли человек быть с кем-то искренним до конца? Каждой мыслью? До последнего звука?
Не вернее ли поставить знак равенства между «быть искренним» и «перекладывать боль и тяжесть на другие плечи»? Искренность не всегда окрашена в светлые тона…
Искренность – сказка?
Время ее – детство?

Так может, не стоит ждать и искать ТОГО, в искренности которого нельзя усомниться?…


Но если искренности нет, как ДОВЕРЯТЬ?

р-р-р-р-р....

Среда, 04 Августа 2004 г. 14:35 + в цитатник
Компьютер работает отвратительно… Любой комментарий к вашим постам опубликовывается лишь с 10-15 попытки. Очень хочется поучаствовать в дискуссиях, но просто не хватает терпения, да и времени жалко для лицезрения пресловутой и надоедливой надписи «Невозможно отобразить страницу»… Выход, как я понимаю, один: приводить в норму компьютер… :(:(:(

...

Понедельник, 02 Августа 2004 г. 14:48 + в цитатник
Мы с тобой говорили молча,
Закрывая друг другу глаза,
И не верили в истину больше:
"Ты один, и я тоже одна..."

Но ушли, закрывая двери,
Не заметили солнца закат,
Не услышали птичьего пения...
Потеряли. Дорогу. Назад.



Процитировано 1 раз

Впечатления.

Понедельник, 02 Августа 2004 г. 00:23 + в цитатник
Первые дни в деревне однообразны и нескончаемы. Казалось бы, все как прежде - та же последовательность действий - но ощущение времени совсем иное.
В городе мы невольно становимся частью потока, мера которого - скорость: предпочитаем маршрутки, чтобы быстрее добраться до цели, мечтаем о наивысшей скорости интернета… Потому что утрачиваем УМЕНИЕ ЖДАТЬ. Все. Тотально. И само ОЖИДАНИЕ начинает напоминать пытку.
В деревне все по-иному: нет компьютера, редко включаются ТВ и радио, мобильный превращается в карманные часы, глядя на которые поначалу недоумеваешь: «Только 10 часов утра!» - но постепенно бессознательно перефразируешь: «Ничего себе, уже 7 вечера!»…
Атмосфера деревни втягивает постепенно, предоставляя время для перестройки ритма, словно за спиной – смена часового пояса. И тогда, когда внутренние часы налаживают свой ход, начинаешь втягиваться в ауру всей деревенской жизни: привычным становится нескончаемый лай собак, жужжание мопедов, дружелюбное «здравствуйте» незнакомых тебе людей, и напротив, кажутся невыносимыми первые попавшие в легкие молекулы выхлопного газа, табачного дыма…
Начинаешь невольно вслушиваться в звуки природы: пение соловья, далекое мычание коровы, зовущей хозяйку, шелест листвы…
И однажды натыкаешься на мысль: «Жизнь в деревне не однообразна, а размеренна, фундаментальна, и корни ее в недрах ПРИРОДЫ…»

Рада встрече с вами.

Воскресенье, 01 Августа 2004 г. 23:51 + в цитатник
Здравствуйте! Вот мы и вернулись… Теперь надолго. На целый год. И почему-то кажется, что за окном осень. Странное ощущение…

Уезжаем...

Суббота, 12 Июня 2004 г. 00:27 + в цитатник
Уезжаем. На полтора месяца. Туда, где не то что интернета, компьютера днем с огнем не сыщешь… И я знаю, что буду скучать. По дневнику, по ЛС, по чату… Снова моими почтовыми голубями станут SMS…

Спасибо вам за то, что заходили, помогали словом, советом, разрешали проникать в ваши мысли… Хорошо, если чем-то помогла вам я…

Солнечного лета вам, ярких незабываемых впечатлений и счастливых мгновений!!! Удачи!

А я… обязательно вернусь.

Краски.

Пятница, 11 Июня 2004 г. 01:00 + в цитатник
Недавно посвятила полчаса цветовому тесту Люшера. Через несколько минут на экране появилась надпись: «Вами совершены недопустимые ошибки». Хм, в выборе между двумя оттенками мной руководило сиюсекундное цветоощущение, непостоянное и меняющееся в следующий же миг. И это показатель. И это объяснение чего-то во мне. Компьтеру же нужна конкретика и ясность.
Что ж… Начала тест вновь, заставив работать память. Полученный ответ порадовал обстоятельностью, действительно, будто про меня…

Когда меня спрашивают о любимом цвете, я всегда теряюсь. Мне нравится глубокий Синий, Зеленый со множеством удивительных его оттенков, Красный. Яркий. Непредсказуемый. Уважаю Черный: за стильность, строгость, определенность. Но сторонюсь, ибо он меня угнетает.

Нет постоянства во мне, нет. Даже квартира у нас разноцветная: Желтая и Зеленая комнаты, Сине-Голубая прихожая, белая кухня… Так не становиться скучно.
Да что там… Цвет глаз у меня тоже всегда разный – то зеленый, то серый, то серо-зеленый. ….. Зеркало….

Они где-то среди нас.

Среда, 09 Июня 2004 г. 23:59 + в цитатник
Вы когда-нибудь сталкивались в своей жизни с «энергетическим вампиром»?
Я почувствовала его «мощь» на себе… На первом курсе.
Она читала нам лекции, совмещая их с обязанностями ректора. Меня не любила всегда. За то, что я заявилась к ним, сбежав из университетского города, и была часто первой, получала именные стипендии от ИХ мэра…
Но энергетически она истощала не только меня. Все мои однокашники с боязнью ждали ее пар. На занятии сидели, боясь пошевелиться, смеялись тогда, когда смешно было ЕЙ, едва не теряли сознание, когда называли твою фамилию. Полтора часа напряжения. Она бесновалась, забирая у нас энергию. Мы же на последующих парах приходили в себя, пытаясь хоть как-то восстановить энергетический баланс. И ликовали, когда она куда-нибудь уезжала, «лишая» нас радости присутствовать на ее занятиях.
И только немногочисленные на курсе молодые люди были от нее без ума. Всегда задавались вопросом: «Неужели им нужны ТАКИЕ жены?»…

Сегодня встретилась с человеком, работающим КАЖДЫЙ день, в течение полутора лет с таким «вампиром». Выглядит уставшей. Не спит ночами. Не отдыхает. Пристрастилась к алкоголю (только он ей помогает заснуть). Семейная жизнь рушится: муж устал видеть жену дерганой и нервной, устал терпеть ее истерики. Она записалась на прием к психиатру. И решила уйти с работы. Ради здоровья. Ради семьи…

Результат теста "В чём сила, брат?"

Вторник, 08 Июня 2004 г. 22:46 + в цитатник

"Сила ваша где-то в черепной коропке"

Вам нужно время для раздумья, но ваши решения правильны.


Пройти тест "В чём сила, брат?"


романтика дождя.

Вторник, 08 Июня 2004 г. 14:58 + в цитатник
Монотонный дождь... В такую погоду только и хочется сидеть под мягким пледом, читать, окунаясь порой в блаженную дремоту…
Окно во всю стену. Камин. За стеклом – шум дождя. Внутри - покой и безмятежность…Рядом – он, не безразличный к моему дождю…

Я не была романтичной. Почему же романтики так хочется теперь? Теперь, когда она вряд ли будет.

Монотонный дождь… В душе.

Эх, мужчины...

Понедельник, 07 Июня 2004 г. 14:39 + в цитатник
Встретилась в библиотеке с бывшей одноклассницей: хочет поступать в следующем году в университет, начинает готовиться. Разговорились о жизни… И вот ведь. Тоже в разводе. С маленьким ребенком на руках. Муж, теперь бывший, не принимал ее попыток развиваться, расти духовно. «Запер на кухне», да и забыл. И дочка стала ему мешать, требовал все внимание собственной персоне . Да уж… женщина рожает для себя…
Эх, мужчины, мужчины…

"Другие".

Понедельник, 07 Июня 2004 г. 00:18 + в цитатник
Иногда, заглядывая в чей-нибудь дневник, или даже становясь его ПЧ, понимаю: «Нет ни одной мысли, близкой мне». Почему же читаю и хочу читать? Потому что интересно ПОПЫТАТЬСЯ взглянуть на жизнь глазами, которые никогда не станут МОИМИ.
Когда-то набрела на записи наркомана: совершенно другое видение, иное восприятие окружающего мира, другие проблемы и их решения.
Теперь еще один ТАКОЙ дневник…
К кому же нас тянет сильнее: к тому, чьи взгляды на жизнь схожи с нашими, или к тому, кто «совсем другой»?


Побывав у зубного врача.

Воскресенье, 06 Июня 2004 г. 14:46 + в цитатник
Преклоняюсь перед работой стоматологов: сколько терпения и спокойствия надо иметь, чтобы терпеть и выносить стоны, крики… И находить всегда слова поддержки.
Признаюсь, мне ходить к зубному стало….(чуть не написала «приятнее») легче морально: милая обстановка: цветочки, журнальчики, стены успокаивающего зеленого оттенка, совсем другой уровень обслуживания. Лежишь себе в кресле под лампой, отдыхаешь… :) :)

:) :(

Суббота, 05 Июня 2004 г. 23:46 + в цитатник
"Для порядка в доме нужна женщина, для беспорядка их надо две". Точно про нас. :)

С детства недолюбливаю субботу - день уборки в квартире. Нет, в порядке жить приятнее, но делать из него культа я не собираюсь. Половина каждой субботы - на общение с пылесосом и ведром? Ни за что!
Беспорядок я тоже люблю. Творческий. Сидишь, обложившись кучей всяческих вещей, нужных для реализации задумки... Вошедший - в ужасе, а мне ТАК удобно: царит атмосфера, помогающая СОЗДАВАТЬ.
Потому мечтаю о собственном уголке, некоем кабинете в квартире (нынешняя этого не позволяет...), где могли бы найти место книги, игры, папки с рисунками, пособиями. Пусть там будет частенько царить творческий беспорядок. Пусть.

Лица.

Пятница, 04 Июня 2004 г. 23:28 + в цитатник
Шла вчера по улице. Лица, лица, лица…

Вот мальчишка, задорно смеющийся. Эдакое маленькое солнышко. Всегда любуюсь рыжими людьми! :)
Беременная женщина с мороженым в руках. Пока можно…
Девочка со 150 косичками. Интересно, что будет у нее на голове, если их расплести все сразу?:)
Молодой человек в строгом костюме. Глаз отдыхает…
Парочка влюбленных. Рука в руке. Эх…

У каждого своя жизнь, своя судьба… Все они идут по улице и, как я, видят лица, лица, лица…


Учеба.

Среда, 02 Июня 2004 г. 23:14 + в цитатник
У студентов сейчас горячая пора - сессия, и я невольно вспоминаю свои студенческие годы, благо, были они не так давно.
Учиться я умела, и вместе с тем, не умела.
У меня никогда не было хвостов, задолженностей и пересдач. И даже, если казалось: «Ни за что не справлюсь, не смогу, не успею,» - справлялась, могла и успевала.
И все-таки учиться не умела. Минеральная вода вместо еды во время экзаменов, сутки напролет – конспекты, лектюры, книги, распечатки…
Не могла я пойти на экзамен неподготовленной, НЕ МОГЛА.
Первые дни каникул спала по 24 часа: организм требовал восстановления сил, энергии. Потом начинала отъедаться. И так после каждой сессии.
Когда вручали диплом, кто-то из зала, услышав, что у меня всего одна «четверка», не сдержался: «Сумасшедшая…» Действительно, сумасшедшая. Так учиться нельзя.
О красном дипломе я никогда не мечтала, для меня это вообще оказалось новостью. Наверное, я просто НЕ УМЕЮ учиться ПО-ДРУГОМУ.

Ума палата.

Вторник, 01 Июня 2004 г. 23:42 + в цитатник
Грядут выборы в европарламент: везде и всюду плакаты, реклама, агитация… Интересно, о чем думают люди, создавая такой шедевр?:
«ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ГРЯЗЕВ? ДА ПОШЛИ ЕГО! ВЫБЕРИ ЕГО В ЕВРОПАРЛАМЕНТ!» И рядом фото улыбающегося Грязева. Да, забыла сказать, плакатики эти висят на мусорных ящиках!!
Весьма любопытно, сколько голосов удастся получить этому индивиду.

Приметы.

Понедельник, 31 Мая 2004 г. 23:23 + в цитатник
Когда-то в руки попала книга с приметами. После 2 минут изучения отшвырнула ее в сторону: натура я впечатлительная и расстройством памяти пока не страдаю… А приметы запоминаются, ой, как быстро!
Как научиться жить без них? Как заставить себя не поворачивать резко обратно, если дорогу перебежала черная кошка? Как не обращать внимания и не ждать ссоры, если нечаянно просыпалась соль?…

просто мысли

Понедельник, 31 Мая 2004 г. 23:04 + в цитатник
Жизнь, словно игра в Puzzle. Каждая секунда каждой минуты каждого часа каждого дня – маленькая, неповторимая частица. Один день, другой – и вот появляется картина. Люди, события, впечатления, радости, слезы, мысли, надежды, разочарования, грезы – все находит свое отображение в ней. Создатель – ты сам. Учитель – твоя душа.
…Картина, которой мы посвящаем всю свою жизнь…


Поиск сообщений в Солнечный_свет
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь