-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теория_запоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2004
Записей: 28
Комментариев: 30
Написано: 93


о пользе штопора

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 05:32 + в цитатник
Быстрее всего радужные перспективы открываются при помощи штопора.

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2007 г. 16:13 + в цитатник
За третьей бутылкой водки мы летим пулей, правда, уже со смещённым центром тяжести.

Похмелье

Пятница, 12 Октября 2007 г. 09:53 + в цитатник
Похмелье - это когда утром чувствуешь, что в зубной пасте содержится спирт.

Любителям

Пятница, 05 Октября 2007 г. 17:03 + в цитатник
Любителям чая и кофе: Крепкий напиток должен быть прозрачным!

День саке

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:44 + в цитатник
1 октября - День саке

"Кампа-а-ай!" - непременно услышите вы, если окажетесь в компаниии празднующих японцев. "Кампай" можно перевести как "пей до дна", и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка.
Сегодня на календаре - День японского вина (Nihon-syu no Hi - Нихон-сю но Хи). Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как "День саке".
День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит, что существует такой день.
День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.
Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых "кодзи") и дрожжей. Отличное качество воды - один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16.
Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, "изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас" на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.
Хотя профессиональный праздник День саке и не является "красным днем календаря" в Японии, несомненно, что у японцев в году множество поводов крикнуть "Кампай!" и наслаждаться своим любимым напитком, обычно налитым в маленькие стаканчики "тёко" (30-40 мл) из небольшой бутылочки вместимостью примерно 1 го (180 мл). А в зимние новогодние дни вам обязательно нальют свежего саке в квадратные деревянные емкости - "массу".
И в завершении рассказа о Дне саке - несколько полезных японских правил "умелого и разумного" употребления саке, которых японцы стараются придерживаться, но что не всегда у них получается:
1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте неспеша, придерживайтесь своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте "дни отдыха для печени".
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте, если только что выпили лекарство.
8. Не пейте "залпом", не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени.

СИ

Вторник, 02 Октября 2007 г. 14:31 + в цитатник
"Спасибо" - внесистемная единица измерения благодарности. В международной системе измерений (СИ) благодарность измеряется в литрах.

пить чай????!!!!

Вторник, 02 Октября 2007 г. 14:28 + в цитатник
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2007 г. 15:38 + в цитатник
Настоящий русский мужик найдет выход из любого запоя.

навеяло ))

Четверг, 26 Июля 2007 г. 09:56 + в цитатник
Настроение сейчас - настальгия........

вот навеяло - после посещения фестиваля пива !!!!

Типы пива

1) ALE -- Пиво веpхнего бpожения, заpодилось в начале 7-го века в Англии и выpабатывается с хмелем после 16-го века. Темпеpатуpа бpожения (13-21 С) несколько меньше, чем у пpивычного легкого пива.

2)PALE ALE/BITTER ALE (светлый/гоpький эль) -- Светлый эль по сути бутылочный эквивалент гоpького эля. В бутылочном ваpианте возможна более высокая степень каpбонизации, иногда больше выpажен солодовый вкус. Это пиво очень популяpно в Великобpитании, имеет гоpький вкус, хмелевой аpомат.

3)INDIA PALE ALE (индийский светлый эль) -- Pазновидность светлого эля, отличается несколько большим количеством хмеля. В пеpиод владычества Великобpитании в Индии этот эль пpедназначался для войск и был кpепким, что позволяло пеpеносить длительные путешествия.

4)LIGHT ALE (легкий эль) -- Отлчается от светлого эля меньшим солодовым пpивкусом и аpоматом, более светлое пиво.

5)MILD ALE (мягкий эль) и BROWN ALE (коpичневый эль) -- Они слаще, чем светлый эль, обладают легким солодовым аpоматом. Мягкий эль имеет низкую начальную плотность, малое содеpжание алкоголя. Большинство pазновидностей мягкого эля готовят с темным солодом. Коpичневый эль -- бутылочный ваpиант мягкого эля. Большинство коpичневых элей темнее и имеют во вкусе отчетливый каpамельный оттенок. В pацион бpитанских солдат во вpемена Hаполеоновских войн входил медовый эль.

6)SCOTCH ALE (шотландский эль) -- У этого пива много общего с коpичневым элем, но он кpепче и слаще. По цвету может быть от светло-коpичневого до почти чеpного.

7)OLD ALE (стаpый эль) -- Темнее, чем шотландский эль, это кpепкое пиво с pомовым пpивкусом из-за использования мелиссы.

8)PORTER (поpтеp) -- Появилось в 1793 году в Лондоне и пеpвоначально называлось entire, но вскоpе стало настолько популяpным сpеди посетителей пивных -- pабочих людей, гpузчиков, что получило название porter ale (эль гpузчиков). Пиво веpхнего бpожения, с очень обильной пеной, темно-коpичневого цвета от поджаpенного несоложенного ячменя.

9)STOUT (кpепкое) -- Кpепкий поpтеp, менее сладкое. Особенно популяpно в Иpлании, ваpится по лицензии во многих стpанах. Готовят его и с добавлением овса (oatmeal stout).

10)IMPERIAL STOUT (импеpское кpепкое) -- Ваpиант кpепкого эля, имеет сладкий вкус, изначально готовился для pусских цаpей.

11)CREAM ALE (кpемовый эль) -- Светлое сухое пиво, pазpаботано в США в начале 20-го века. Готовится путем смешивания эля и лагеpного пива.

12)BARLEY WINE (ячменное вино) -- Эль с очень высокой начальной плотностью, с отчетливым винным или фpуктовым оттенком во вкусе, сладкий, с большим содеpжанием хмеля. (до 10% и выше по объему).

13)WEISSE (белое) -- Беpлинское пшеничное пиво веpхнего бpожения с небольшим содеpжанием алкоголя. Готовится из 25% пшеничного солода. Очень пенится, имеет кислый вкус, вызваный бpожением с участием бактеpий молочной кислоты. Беpлинцы добавляют в такое пиво малиновый сиpоп или эссенцию ясменника.

14)WEIZEN (пшеничное) -- Пшеничное пиво южной Геpмании, пpоизводится большинством баваpских пивзаводов. Готовится в отличии от беpлинского белого с большой начальной плотностью и 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное пшеничное (dunkel weizen), weizen bock (пшеничное кpепкое). Hекотоpые маpки пшеничного пива каpбонизиpуют в бутылках (пpовоят втоpичное бpожение), его называют hefeweizen (pожжевое пшеничное). В нем дpожжевой осадок остается во взвешенном состоянии. Пшеничное пиво содеpжит мало хмеля и имеет аpомат гвоздики от специального вида дpожжей.

15)WIT/BLANCHE (белое) -- Очень светлое бельгийское пшеничное пиво, pаспpостpаненное на севеpе стpаны, в фламандскоговоpящих pайонах, отличается пpименением коpиандpа для пpидания аpомата, более кpепкое, чем беpлинское белое, готовится на основе сыpого пшеничного зеpна, а не солода. Hаиболее известная pазновидность -- hoegaarden.

16)BELGIAN ALE (бельгийские эли) -- Hекотоpые из них близки к ьpитанским элям, дpугие очень эксцентpичны. Сpеди них несколько маpок являются лучшими в миpе.

17)TRAPPIST ALE (монашеский эль) -- Кpепкое пиво, пpоизводится в некотоpых аббатствах Бельгии и Hидеpландов, обладает очень богатым вкусом, обусловленным пpименением смешаных культуp хмеля. Hаиболее популяpен из этого типа элей Chimay, выпускаемый с pазличной кpепостью в бутылках с кpасными, белыми и голубыми колпачками.

18)LAMBIC -- Пшеничное пиво с самопpоизвольным сбpаживанием путем контакта с микpооpганизмами в воздухе. Пpоизводится под Бpюсселем.



Записи из дневника

Среда, 12 Января 2005 г. 12:57 + в цитатник
Записи из дневника
алкоголика...
"Асфальт медленно поднимался и больно
бил по лицу..."



Процитировано 1 раз

;-)

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 17:41 + в цитатник
Пьянство не рождает пороков:
оно их обнаруживает.


Не люблю водку ........

Среда, 20 Октября 2004 г. 18:51 + в цитатник
Не люблю водку - но люблю то, что она со мной делает!


винды - не всегда плохо )))

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 12:22 + в цитатник
Надпись на бутылке - "Добавить в Избранное"
Надпись на рюмке - "Сделать стартовой"


15 способов

Вторник, 28 Сентября 2004 г. 10:58 + в цитатник
15 способов напиться в дым с помошью стакана воды
( и как всегда вовремя)

1) Бросить в стакан воды дрожжи, сахар, варенье. Настаивать в теплом месте. Полученную брагу перегнать. Напиться в дым.

2) Вообразить, что в стакане - чистый спирт. Напиться в дым.

3) С помошью заговоров превратить воду в стакане в чудодейственный эликсир, исцеляющий все болезни. Эликсир продать. Напиться в дым.

4) Подать стакан воды умирающему миллионеру. Стать за это его наследником. Напиться в дым.

5) Используя поверхность воды в стакане как зеркало, вызвать дух сэра Фрэнсиса Дрейка. Узнать у него, где он спрятал сокровища. Отыскать сокровища. Напиться в дым.

6) Глядя на воду в стакане, изучить движение нейтрино. Написать диссертацию. Получить Нобелевскую премию. Напиться в дым.

7) Стать праведником, ежедневно изнуряя себя постом и молитвой. Превратить воду в стакане в вино. Напиться в дым.

8) Растворить в воде цианистый калий. Найти Бен Ладена и дать ему выпить эту воду. Получить миллион долларов награды, обещанной американцами. Напиться в дым.

9) К молекулам Н2О в стакане добавить по два атома углерода и четыре атома водорода. Полученным С2Н5ОН напиться в дым.

10) Посадить черешню. Поливать ее водой из стакана. Когда черешня вырастет, собрать ее и продать на Черкизовском рынке. Напиться в дым.

11) Вывести стакан с водой в открытый космос. Сбросить его оттуда на землю. Привести к месту падения ученых. Взять за это 300 рублей. Напиться в дым.

12) Выступить в цирке с аттракционом "Летающий стакан воды". На заработанные деньги напиться в дым.

13) Вылить из стакана воду. Съесть стакан. Вызвать "скорую". После операции пробраться в процедурный кабинет. Найти спирт. Напиться в дым.

14) Вскипятить воду в стакане. Заварить кофе. Отпивая кофе маленькими глоточками, обдумать план ограбления банка. Ограбить банк. Напиться в дым.

15) Вылить воду из стакана. Выйти на улицу. Найти найти двух людей с водкой, но без стакана и третьего собутыльника. Напиться вместе с ними в дым.

Ваше здоровье!

ps эт не моё....



Ящик водки...

Пятница, 13 Августа 2004 г. 02:16 + в цитатник
Ящик водки... Банка солёных огурцов... Я знаю, где я буду ПОСЛЕЗАВТРА...

Алкоголь...........

Четверг, 29 Июля 2004 г. 02:49 + в цитатник
Алкоголь, конечно, не ответ - но зато когда его пьёшь, забываешь все вопросы!



Процитировано 1 раз

а просто жить рядом ....и чувствовать

Четверг, 22 Июля 2004 г. 02:55 + в цитатник
а просто жить рядом ....
и чувствовать что жив....


да-с господа хорошие.... ничто человеческое нам не чуждо..
все - таки как мало надо для счастья....
всего то пару бокалов хорошего коктейля...
чудесная собеседница,... которая понимает и любит тебя...
тихий теплый вечер....


да.... ( и скупая мужская слеза скатилась по щеке...)
что то я сентиментальным становлюсь....
надо срочно..... ну вы знаете....

итак... мы отвлеклись.... пейте други... и наливайте своим подругам....))

берем бокал... лучше коньячный...
150 - сока манго...
1/2 - лимона... выдавливаем туда же...
ну и главный компонент...
она самая... Водочка....
начните граммов с 20..... для тех, кто по слабже....
ну и доводите до своей пропорции, но не стоит вбухивать всю 0.5 целиком )))

(подсказка водочный аромат и вкус должен чуть угадываться...)



и называется вся эта прелесть поцелуй девственницы !!!

ну и незабудте…. Сразу после коктейля поцеловать свою Любимую…
получите сказочное наслаждение……

P.S.

Выпил бы что-нибудь безалкогольное, - говорит со вздохом клиент официанту.
- Чай, лимонад, сок, минеральная вода ?
- Мне все равно, я в этой области дилетант

ох.... давненько я не баловался текилкой...

Пятница, 02 Июля 2004 г. 08:45 + в цитатник
ох.... давненько я не баловался текилкой...

и так тунеядцы и алкоголики..... начнем....


Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
Текила бывает двух типов - "премиум" из 100%-ной агавы и "стандартная" из смешанных сахаров, доля сока агавы в которых не менее 51%.

Подразделение текилы по возрасту:

Blanco также известна как silver- белая, невыдержанная;
Joven abocado - молодая, невыдержанная;
Gold - разновидность молодой (joven) текилы;
Reposado - дословно "отдохнувшая";
Anejo - выдержанная.

Срок выдержки.

Silver (Силвер) - серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.
Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером.
Gold (Голд) - золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
Reposado (Репосадо) - отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т. к. напиток приобретает устойчивую горечь.

Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. (мекс.) caballito).

Способы питья.

1. Стаканчик наполняют текилой, рядом ставят блюдце с солью и 1/4 лайма (Citrus aurantifolia), горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. Лайм допустимо заменять лимоном.

2. Способ рапидо (исп. rapido "быстрый"). Текилу подают с тоником, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Способ хорошо известен в России под названием текила-бум.

3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают донце. Края получившегося "стаканчика" солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.


ну и немного романтики на последок....
употребляем Текилку по первому способу.... только.....

1 - Пьющий насыпает немного соли на плечё любимой....
2 - Пьющий насыпает немного соли на грудь любимой....
3 - Пьющий насыпает немного соли вокруг пупка любимой...
4 - ............. ну вы сами не маленькие......


так о чем ето я...... ах да...!!!! как всегда наслаждаться ею можно и нужно как в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого). так и в шумной многоликой компании.....

приятного вам запоя !!!!!

приводим себя в порядок

Вторник, 29 Июня 2004 г. 03:58 + в цитатник
Ну и что вы из себя представляете в трезвом виде ?
Отекший… помятый… небритый пошлячек и бытовой деспот ..
Ругали бы жену матом…, ругали бы…., били бы с похмелья…
Так лучше оставаться пьяненьким.. с которым приятно общаться..


и так приводим себя в порядок

- 4 стакана красного ( 2 ст красного = ½ ст водки) - и ты чувствуешь себя побритым даже с трех дневной щетиной…
- затем 100 джина ( 150 водки ) – и любой гавенный костюмчик сидит как кожа…
- 4 шампусика - и идешь без цветов , без конфет и без цацек….
- после этого перцовки грамм 300 – и любая Маринка твоя….

да.....и вдруг навеяло........

Пятница, 18 Июня 2004 г. 01:15 + в цитатник
да.....и вдруг навеяло........
Счастье - это вовремя опохмелиться....!!!!!

ну вот и посидел......))))))

Пятница, 18 Июня 2004 г. 01:11 + в цитатник
ну вот и посидел......))))))
да как всегда не один..... ))) но в общем то картина печальная.... не могет народ пить.... вроде все с начала орлы.... а как водочку пивком полернули так все....
был орел и весь вышел..... одна свинья осталась.... ( не в обиду животине )
вот странно .... почему мне по пьяне все больше пацаны попадаються....
нет что бы девченки..... может хоть толк какой будет....
а то после третьей... как всегда ты меня уважаешь.... а потом колачиком под стол..))))

Сколько раз говорил

Воскресенье, 06 Июня 2004 г. 12:15 + в цитатник
Это просто ужас.......
Сколько раз говорил себе.... нельзя пить наши фруктовые сорта пива....
так нет... дернул же черт..... на новенькое потянуло....

Tequiza

Плотность: 11.5%
Объемная доля спирта не менее 3.5%
Состав: солод, хмель, дрожжи, вода, текила, натуральные ароматизаторы текилы и лайма


с утра башка ну просто никакая..... а выпил то всего 3 литра......

на память сразу же пришла нетленка....:

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую
память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со
"слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой
"слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь
еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько
здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового
коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и
сознания. Я, например, лишался.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут
помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в
случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это
неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня
не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду
помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от
смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не
жимолостью, а повиликой...



да-с.... лучше бы водочки махнул.... еще и на работу ..... ладно до вечера пострадаю
и лечиться....достало.... все..... пойду посижу вечерком ,где нибудь на свежем воздухе... если повезет... то и не один...

Боже мой..... куда мы катимся..... ну разве так

Суббота, 05 Июня 2004 г. 12:57 + в цитатник

Боже мой..... куда мы катимся.....
ну разве так можно Господа......
это уж не в какие рамки не лезет........@#$%

ну как так можно из граненного стакана..... залпом 200 грамм...
под селёдку..... пить коньяк !!!!!!!!!!!!

итак.... сначала дегустируем.......
Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал.
Кому не знаком широкий низкий шарообразный бокал, который так удобно греть в ладонях?
Но вот австрийская компания "Riedel" уверена, и, надо сказать, абсолютно обоснованно, что этой традиции пора положить конец. Специалисты компании – а она специализируется на создании бокалов для напитков более четверти тысячелетия! – решили проанализировать традиции. Другими словами, они тщательно изучили то, как обращаются с Коньяком на его родине, во Франции. И в результате на свет появились два изумительных бокала, форма которых в основном повторяет традиционный инструмент Мастеров Погреба – знаменитый бокал-"тюльпан". Но "Riedel" внесла небольшие коррективы в форму бокалов, добавив к этому свои знания в области особенностей восприятия человеком ароматов, запахов и в области того, как формируются вкусовые ощущения. Бокал слева предназначен для Коньяков категории V.S.O.P. Его форма подчеркивает тонкие фруктовые ароматы и снижает жгучесть алкоголя. Бокал справа предназначен для Коньяков категории X.O. и его форма способствует сохранению тонких ароматов этих напитков и обеспечивает наиболее полное раскрытие букета.

Хорошие советы по дегустации дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.

Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".

Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве


и так пьем ........

Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья.

Первый глоток (если можно так назвать те несколько капель, которые должны попасть в Ваш рот…) должен подготовить ваш рот к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, сделайте второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый; только не проглатывайте Коньяк сразу, дайте ему возможность "раскрыться" у Вас во рту, показать все, на что он способен. Думается, без особых комментариев станет понятно, что такое бархатистость, округлость, тонкость и протяженность напитка (или – послевкусие).

Если хотя бы один раз воспроизведете описанную здесь церемонию, то, скорее всего, поймете многие из условностей, сопровождающих наслаждение Коньяком. Испытываемые Вами ощущения наверняка подскажут Вам, что Коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого).

ну и напоследок.....

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива.

ну и как же без это го............

............ зашел покупатель и купил большую бутылку самого дорогого коньяка. Каково же было удивление продавцов, когда через 20 минут он вернулся уже в легком подпитии и повторил покупку. Вероятно, с годами появится "русский стиль" потребления коньяка -его пьют как водку, сопровождая мясные блюда.

Если это кому-то нравится, и кто-то может себе это позволить, то ничего предосудительного в этом, наверное, нет. ))))))))))))))))))))

да... и еще......

имейте в виду, даже после того, как Ваш бокал станет пустым, аромат напитка в нем будет сохраняться еще очень долгое время. Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток!

ну что ж милостивые господа и сударыни.... приятного вам Запоя !!!!!!!!

Жизнь прекрасна и удевительна.... если выпить

Пятница, 04 Июня 2004 г. 16:59 + в цитатник
Жизнь прекрасна и удевительна.... если выпить незамедлительно...
( банально но работает...... )

И все бы хорошо, но............. одна беда:
водка скоро заканчиваеться...............
Она ведь, зараза, такая. Сколько ни покупай, всегда не хватает.........
А продолжения банкета жаждут все присутствующие.......

Видно уж так повелось на Руси ...

Четверг, 03 Июня 2004 г. 17:33 + в цитатник
Видно уж так повелось на Руси ... что с горя или с радости...
мы должны.... НЕТ ,,,!!!!! ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПИТЬ !!!!!!

все личности светлые...... только некоторые очень

Среда, 02 Июня 2004 г. 15:36 + в цитатник
все личности светлые...... только некоторые очень перепачканные...

Первая запись

Воскресенье, 30 Мая 2004 г. 11:51 + в цитатник
Никому не могу мою тайну открыть,
И ни с кем не могу я о ней говорить.
Я в таком состоянье, что суть моей тайны
Никогда, никому не могу разъяснить.


Поиск сообщений в теория_запоя
Страницы: [1] Календарь