-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2907
Комментариев: 15209
Написано: 21525


Зяблик

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Снова водим экскурсии для детей-инвалидов - группы из детских домов, интернатов, центров социальной поддержки. Сегодня приехала девочка Нина, которая приезжала и в прошлом году, и в позапрошлом.
Идём с ней по дорожке, я говорю:
- Нина, мы с тобой целый год не виделись. Расскажи, что с тобой произошло интересного?
Нина отвечает:
- Я видела зяблика. Он прилетел прямо к нам на балкон.
Рубрики:  воробьёвогорское экскурсоводство

Вот причина засора!

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:23 + в цитатник
Как известно, после Холмов в нашей машине поселился вой. Мы стали его искоренять, но столкнулись с некоторыми трудностями. Сначала нужно было установить, откуда вой раздаётся. Когда сидишь на водительском сиденье, ничего понять невозможно - даже неясно, спереди или сзади воет. Когда сидишь сзади, то понятно, что воет сзади. Мырь считал, что воет слева, а я - что справа, но с уверенностью сказать ничего нельзя. Сперва мы поменяли местами левые заднее и переднее колёса. Ничо. Затем мы заменили левый ступичный подшипник. Вой не прекратился, но замена была кстати - старый выглядел уже не особо. Потом мы решили, что воет вообще спереди. Поэтому свинтили с машинки ДедыВовы два передних колеса и поставили их себе. Ничо не изменилось. Потом поменяли задние амортизаторы. Снова ничо, но машина хотя бы перестала трястись на каждой кочке по три раза. И наконец мы решили взяться за заднее правое колесо. Мы поставили вместо него зимнюю запаску и не приобрели ничего, кроме цоканья шипов об асфальт. Запрос в гугле "воет во время езды" навёл на тыщу форумов, где всем страждущим ответ один: ступичный подшипник. Тогда мы решили действовать системно - начать закупать и менять подшипники по одному. Может быть, нам повезёт. Начать решили с правого заднего. Вот только сегодня его поменяли - и да, вой исчез!
А у нас осталось ещё так много советов :-)
У кого нет машины - очень рекомендую достать где-нибудь её поскорее, ведь это так интересно!
Ну, и шокирующее видео одного из этапов замены подшипника доступно для просмотра:


Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Самец трубкозуба

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:59 + в цитатник
fm (14:56:08 1/07/2009)
у нас на работе новое существо!
violin (14:56:22 1/07/2009)
трубкозуб?
violin (14:56:28 1/07/2009)
бухгалтер?
fm (14:56:31 1/07/2009)
нет!
fm (14:56:37 1/07/2009)
огромная красноухая черепаха!
violin (14:56:55 1/07/2009)
и какой у нее оклад?

Потому что Родиной для нас служит именно этот

Вторник, 30 Июня 2009 г. 09:29 + в цитатник
Встретила тут в интернетах картинку удивительную...
 (600x423, 63Kb)
Кстати, автор - Тим Собакин.
Рубрики:  хорошее стихотворение
углядела...



Процитировано 4 раз

Бабочка на батоне или Ростов Великий + Переславль Залесский

Пятница, 26 Июня 2009 г. 15:26 + в цитатник
Что касается нашего путешествия, то ни в какой Вышний Волочёк мы так и не поехали. А всё почему: ехать мы должны были туда в гости к известной поэтессе Лидии Сергеевне. У неё там в деревне старинный дом. Но оказалось, что она сама ещё в деревню не уехала, уедет неизвестно когда, а так, чтобы нам её отвезти туда и самим там побыть недельку - это не вариант.
Поэтому мы решили поехать в Иверцево. Это такая деревня между Переславлем и Ростовом, там у моей сестры Полины домик. Ну, собрались бы да поехали. Но выяснилось, что Полина остаться в деревне не может, так что обламывалась уже и эта поездочка. И тогда был придуман план: супруга Полининого в деревню завезти и оставить, а самим поехать любоваться на славный город Ростов Великий.
Ну, и поехали.
Для начала поехали в Иверцево. Чтобы в Иверцево доехать, надо в Душилово свернуть направо.
Как свернёшь, ещё чуть-чуть будет дорога асфальтовая, а потом начнётся лесная, которая упрётся в ямку. У ямки выгружаемся, подтачиваем запасы, кормим бабочек батонами:
 (600x446, 239Kb)
и что же дальше?
Рубрики:  путешествия и вроде того
тачки и всё, что из-за них

Вот я вернулася

Пятница, 26 Июня 2009 г. 00:28 + в цитатник
Грусняво, что нет комментов.

Помни войну

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 23:33 + в цитатник
- так написано в Балаклаве на памятнике у Штольни.
Но Балаклава от Сергиева Посада далеко, а село Тураково от Загорска близко. Именно в Тураково писал своей жене письмо с фронта пулемётчик Никита Константинович Федотов. Он ушёл в ополчение в 1941 году, ему было 37 лет.
"Здравствуй, уважаемая супруга Нина! Кланяется ваш супруг Митя. Ещё кланяюсь дорогой маме Лукерье Степановне и дорогим деткам Нюше Лиде и дорогим сынкам Лёне и Саше. Нина, письмов я от вас получил три письма, за которые сердечно благодарю. Ещё получил письмо изо брамова от сестры Нюши. Нина, вы мне пишете, что всех взяли в Красную Армию. Нина, мне очень хочется посмотреть сынка Сашу, если приду домой, то обязательно ему куплю гармонь. Нина, а если можно купить маленькую гармонь, то прошу, купи ему маленькую гармонь. Нина, я нахожусь от Смоленска 100 км, со мной находится товарищ из деревни Охотино Шашков Иван Ива. Нина, прошу тебя, пришли мне варежки. Нина, прошу тебя обо мне не беспокоиться. Я в настоящее время жив и здоров, чего и вам желаю. Вы мне пишете, что Вася на фронте и был в бою, но я пока нахожусь не на первой линии и нас обучают пулемёту. Нина, я не знаю, сколько времени простоим на этом месте, я не знаю. Писать больше нечего, затем до свидания остаётся ваш верный супруг Митя. За письмы я вас сердечно благодарю писать пиши письмы я как прочту письмо это я думаю что побывал дома. Нина, вы пишете, что мне не начисляют трудодней я вам послал две справки. Нина, прошу тебя, не убижай своих детей а также маму, может быть близок тот день, который опять вернёт нас всех домой и тогда будем жить вместе. Сейчас у нас идут дожди, сидим в шалашках. Снова мне вспоминается как сынок Саша плясал и я ему играл на гармони. Нина, сестра Нюша просит, чтобы я написал письмо, но я очень занят. Учёба у нас идёт с 5 часов до 8 часов вечера. Вот кончу учиться, тогда время будет послободнее и напишу письмо. Сейчас передай привет сестре Нюше и зятю Горгию Ивановичу и его деткам. Пишу очень тороплюся, потому что едем на занятия. Остаётся нам учиться 3 дня, а там, наверное, поедем в роту и тогда нас поставят в окопы. Нина, передай привет всем родным и знакомым. Адрис мой: Действующая армия 931 полевая почтовая станция 1300 стрелковый полк 9 рота 3 баталион Н.К. Федотов. 9 сентября 1941. Жду ответа".
Никита Константинович Федотов пропал без вести. Его товарищ из деревни Охотино, пулеметчик Шашков
Иван Иванович попал в плен 5 октября 1941 под Ельней и погиб в плену 26 декабря 1941 в городе Фюрстенберг.

Помни войну.

Метки:  

Разговор у синего автомата

Суббота, 20 Июня 2009 г. 00:31 + в цитатник
Вводи банкноты по одной
Монеты по одной...
-Я стать хочу твоей женой.
Ну да, твоей женой.
Ну, что же ты?
-Я очень рад.
Но это просто шок:
метро, газетный автомат,
бежит людской поток,
и вспомнил я, что не купил
газету, а потом
я выбрал кнопку и скормил
десятку, а потом
ещё полез в карман грудной,
монетку чтоб достать -
и ты говоришь - моей женой,
женою хочешь стать!
Тебя я раньше не встречал,
мы даже не друзья.
-Но ты газету покупал,
которую и я.
Сюжет банальный и простой:
Она и Он. Скажи,
когда на линии одной
они проводят жизнь,
какая тонкая струна
прочнее свяжет их,
чем эта самая одна
газета на двоих?
Рубрики:  написалось...

Отпуск, что ли

Пятница, 19 Июня 2009 г. 23:48 + в цитатник
Если завтра подшипник всё-таки подойдёт (и выяснится, что виноват во всём именно подшипник), то на следующей неделе я отправлюсь в одну деревеньку около Вышнего Волочка. Кто был в тех местах - посоветуйте, что ли, куда заглянуть, на что полюбоваться. Ну, и по дороге обратно (туда - вряд ли смогу надолго останавливаться или сходить с маршрута - поедем с одной замечательной старушкой, к которой в деревеньку и едем, собственно), где перекурить, на что поглазеть. Маршрут мой, как я понимаю, таков: Сергиев Посад - Дмитров - Клин - Тверь - Торжок - Вышний Волочок - искомая деревенька Лялино.
Также ещё от бывалых водителей узнать желаю, что делают они, чтобы за рулём не заснуть. Я, конечно, буду старательно воскрешать в памяти бодрящие кадры зимнего возвращения из Твери, но всё-таки? Жевать, петь, спать или плясать на остановках?
Рубрики:  путешествия и вроде того

Топоры в батонах

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:25 + в цитатник
Топоры в батонах


Так и запишем: Михаил Местецкий снял самый шокирующий репортаж года!
Рубрики:  углядела...

Метки:  

Кто вы такие? Что вам нужно?

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:32 + в цитатник
Здесь ничего нет!
 (304x400, 103Kb)
А вот то, что регистрации у вас нет, - это интересно!
Рубрики:  углядела...

Метки:  

По итогам ПХ-2009

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:19 + в цитатник
Гибель настигла не только подшипник, но и оба задних амортизатора, которые теперь выглядят одинаково
красиво:
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Где я не была?

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 20:19 + в цитатник
Бабушка - это дааа.
Сегодня я в очередной раз предприняла попытку обойти своих соседей и подписать бумагу, в которой говорится, что никто из них ничего не имеет против границ моего бедного участка земли. Бабушка решила пойти со мной и всю дорогу рассказывала мне, какая у нас соседка сзади дома, сколько у неё детей и как бабушка однажды её встретила.
Соседский дом делится на 2 части. Одна часть граничит с моим участком, другая, где, как выяснилось, и живёт знакомая бабушке соседка, к моему участку вообще никак не относится. Я, конечно же, пошла к тем соседям, которые реально соседи. Оказалось, что хозяин дома бывает либо поздно вечером, либо по выходным. Бабушка ужасно расстроилась, когда я пошла к этим соседям, и сказала, что "другая соседка добрая, она сразу бы всё подписала". Я предложила бабушке сходить в дом на другом конце улицы, потому что там вообще живёт очень добрая женщина, вдруг она тоже подпишет без проблем - и бабушка вконец расстроилась.
Но, как говорится, бабушка "сердится, но быстро удобряется". Когда мы дошли с ней до хлебозавода, я в шутку предложила пойти туда через открытые ворота у проходной.
-Зачем, работать? - спросила бабушка со смехом.
-Не, ну так, поглядеть. Я там была один раз, - сказала я.
-А где ты не была? Только у кошки в жопе не была, - ответила бабушка.
И правда.

Метки:  

Пустые холмы 2009

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 12:53 + в цитатник
И да, мы побывали на Пустых Холмах и даже вернулись назад, не начерпав грязи в сапоги!
В начале мы пали духом, а потом воспряли. Поскольку кто что хочет увидеть - тот то и увидит.
Кто хочет увидеть грязь - тот и увидит грязь:
 (700x505, 408Kb)
Кто хочет увидеть красоту - тот и увидит красоту:
 (700x465, 193Kb)
Кто во всём видит скрытый смысл - тот увидит его предостаточно:
 (700x515, 397Kb)
Кому по нраву движуха, музыка и веселье - тот отыщет всё это (фоточка by мырь):
 (503x700, 305Kb)
А кто "только о бабах и думает" :-) - тому опять повезёт:
 (700x378, 299Kb)
Рубрики:  путешествия и вроде того

Метки:  

Вспоминаю лекцию

Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:10 + в цитатник
Ясен Николаевич рассказывает о концепции свободы печати в Америке:
...Поэтому педофилы могут действовать в американской прессе. Конечно, они не решатся действовать в американской прессе...
Рубрики:  подслушала

Всё!

Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:21 + в цитатник
Госэкзамен сдан, впереди только выпускной, лето и свобода!
 (498x600, 254Kb)
Как жаль, что kamazy не летает. Но зато вон как здорово фотографирует!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  

Теперь в нашей семье только я не инженер

Пятница, 05 Июня 2009 г. 14:04 + в цитатник
Итак, vordun всё-таки меня обогнал и стал дипломированным специалистом!
 (334x500, 196Kb)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  

Лекции

Четверг, 04 Июня 2009 г. 00:18 + в цитатник
Вот и закончились установочные лекции перед госами. Собственно, я провела их так же, как и предыдущие шесть лет. В первый день - понедельник - я послушно пришла на полчаса раньше, чем нужно, посидела, послушала, установила в телефоне gmail, настроила блютус в кпке, и под конец второй двухчасовой лекции не знала уже, куда бежать и чем заняться. После этих лекций я ехала домой с чувствами недоумения и сочувствия. Недоумения - потому что реально не могу понять, как люди учатся в таком режиме (на дневном, то есть) 5 лет. Сочувствия - потому что поняла причину печали мыря, который как раз на дневном учился, и причину того, что учёба его шла так трудно и, я бы сказала, мучительно. Лекции в понедельник длились с 10:00 до 14:00 и я просто представить себе не могла, как это я просижу завтра лекции с 10:30 до 19:00. Во вторник я проснулась около полудня, поняла, что на самые нужные лекции уже не успела, а на остальные и ехать не стоит. Но зато я твёрдо пообещала себе пойти на лекции в среду. В среду утром я узнала, что мама не сможет отвезти мои публикации в редакцию "Уездного города", так что пришлось мне вооружаться свежезакупленным томом "Окуджавы" Быкова и покупать билет Москва-Александров-и обратно. Так что среда началась пустынной платформой Моссельмаш, а закончилась не менее пустынной платформой Северянин, где я в синей темноте под проливным дождём стояла под тополем и ждала мыря. Гроза была жутчайшая и монументальнейшая, тополь гладил меня по голове мокрыми ветвями и закрывал от ливня тысячами листьев с тем самым неповторимым мокрым тополиным запахом, который я что-то совсем позабыла.
Какой уж тут универ.

Наконец-то!

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 00:24 + в цитатник
Шесть лет я с переменным успехом училась в университете. Иногда ходила на лекции. защищала практику 4 года подряд. Написала и не дала в обиду диплом. Через несколько дней - госэкзамен. Назначены лекции. И одна из них называется: "Введение в теорию журналистики". ВВЕДЕНИЕ! Наконец-то! Давно пора было ввести нас в курс дела.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  

Хорошо на даче!

Суббота, 30 Мая 2009 г. 21:10 + в цитатник
Приехали, открыли парник с малюсенькими штуковинками, гордо именующимися огурцами. Развели костёр, пожарили шашлыки. Уничтожили шашлыки, закрыли парник, поехали домой. Здорово всё-таки, когда дорога от дачи до дома на машине занимает 6 минут.
А ведь я ещё успела найти в доме косу и скосить на развалинах пристройки всю сныть и крапиву, которая наросла буквально за пару недель. Теперь участок не похож на заброшенный, видно, что жизнь кипит. Эх, хорошо.


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 143 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь