-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2922
Комментариев: 15311
Написано: 21649


9 мая

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 21:24 + в цитатник
Как известно, 9 мая мы с бабушкой ходим на парад. Вот и в этот раз собрались.
Обычно бабушка после некоторых уговоров всё-таки надевает медаль. Конечно же, у неё нет боевых наград. У неё есть только медаль за доблестный труд и все те медали, которые выдавали к юбилеям Победы - 50 лет, 60 лет... Носит она всегда ту, что выдали последней :-)
Но в этот раз бабушка наотрез отказалась надевать медаль. Выяснилось, что к 9 мая всем старикам дают какие-то деньги - тысячу или две - как-то связанные с рабочим стажем. Но, хоть бабушка и пошла работать на завод с 14 лет, ей для получения этих денег не хватает месяца стажа. Ну, 14 ей исполнилось в сентябре, а на работу она пошла в октябре. Поэтому никаких денег ей не полагается.
Бабушка, как обычно, не стесняясь в выражениях, говорит так:
-Обосралась мне эта медаль! Денег не дают, а думают, что я должна их медаль носить!
Но на парад-то она всё-таки пошла. Заявила даже, что ей тяжело ходить и она хочет ездить на машине: "как Медведев". Говорит, тогда ехала бы и отдавала бы честь, как полагается.
Когда бабушка с медалью, сфотографировать её легче лёгкого. а когда без - она ругается и машет руками. Вот фото, сделанное с земли под прикрытием рюкзака.
 (399x600, 268Kb)

О жизни и о спорте

Суббота, 09 Мая 2009 г. 00:20 + в цитатник
Мой бложек что-то превращается в собрание подслушанных историй, а собственно о жизни - и ничего.
Но что поделать, если истории приключаются. Вот например в понедельник моя сестрица и племямянник приехали на Горы кататься на роликах. Я после работы тоже туда подрулила на машинке и ждала их под мостом. Потом мне ждать надоело и я поехала на спортивную площадку. Как настоящий спортсмен, прямо на машине до самого турника :-) Но на площадке уже был один спортсмен - в белоснежной футболке, тёмноволосый, он стоял перед брусьями и разминался: потирал руки, напрягал всякие мышцы и поглядывал вокруг. Я так уныло подтягиваюсь (вернее, ни фига не подтягиваюсь пока ни разу) и так криво отжимаюсь, что делать это в компании кого-либо не люблю. Поэтому я потихоньку паркуюсь неподалеку, открываю окно, нюхаю природоохранный воздух и жду, когда же спортсмен отзанимается и свалит.
Но спортсмен не валит. Я наблюдаю за ним и выясняю кое-какую закономерность. Когда в аллее никого нет, он стоит смирно и как бы думает о вечном. Когда же на горизонте появляются какие-нибудь прогуливающиеся девушки, он начинает потирать руки, похлопывать ими, играть мышцами и с видом полным решимости подходить к брусьям. При этом он не забывает приветливо улыбаться и не сводить с девушек глаз. Когда же они уходят, он вновь погружается в состояние глубокой задумчивости. Никаких подтягиваний, отжиманий и прочей фигни он так и не изобразил ни разу. Вот ведь хитрец.
Теперь можно и о жизни. Вчера вечером я позвонила научруку, чтобы узнать, как мне лучше пристроить бедные мои публикации в тексте диплома, а узнала, что во вторник у меня защита. По этому поводу мне была открыта страшная тайна: кто есть мой оппонент, как ей звонить и когда ей привезти мой диплом для чтения. Вообще дипломные дела идут стремительно. В итоге вышло 109 страниц - хорошо, что их не надо засовывать в почтовый ящик. Почему почтовый ящик? Такова наша система обмена данными: тебе дают адрес и номер квартиры, но в квартиру не пустят никогда. Научруку нужно оставлять диплом в почтовом ящике, а оппоненту, как выяснилось, вешать в пакете на крючок около двери. Такая вот конспирация. Диплом ездит по ночам в машине в Парк Победы и вечерами в рюкзаке бродит по дворикам в Беляево, где лают собаки, гуляют дети и сумасшедше цветёт черёмуха.
Раз уж я оказалась на юге Москвы, то решила пройтись около Калужской. Не знаю почему я так люблю ходить теми маршрутами, которыми когда-то ходила на работу. Если я, например, случайно заезжаю на Павелецкий, то всегда загляну на Зацепу, пройду мимо двухэтажного жёлтого домика и проверю, на месте ли Стремянный переулок и тот дом, за завершение строительства которого я, как и все в нашем отделе капитального строительства, получила премию в размере одного оклада. Ну, а если я оказалась на Калужской, то пройду от метро мимо заправки и ОВД до синего офисного центра, в котором с радостью лишилась бессмысленной работы, заключающейся в бесконечном редакировании чужих мыслей. Но осенние тёмные утра в пустой комнате, когда ещё не пришли редактора, и вообще никто ещё не пришёл в этот офис, где я чужой человек с самого первого дня, включаю компьютер чьим-то одолженным мне логином-паролем. Только час в сутки в этой комнате не бывает никого, с семи до восьми утра, а в восемь приходила я.
Там по дороге, возле милиции, есть за густыми кустами старый дот. Сегодня утром я как раз рассказывала школьникам на горах о нём - а вечером вижу в сумерках его светлую бетонную стену. Он такой одинокий - между засыпающим шоссе и глухим забором.
Ну и на автобусе до метро.

Обезьянка видит...

Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:00 + в цитатник
Зашла в аптеку купить для мамы лекарства, а для себя какую-нибудь прыскалку для больного горла. Аптекарша такая молодая и весёлая попалась, улыбаясь, мне всё принесла. А я очень долго вспоминала название маминого лекарства, оно не вспоминалось, зато в голову лезло что угодно другое. Я забрала все покупки, сунула в рюкзак и решила приколоться напоследок.
- А у вас есть викодин? - спрашиваю аптекаршу как бы не при чём.
-Нет, - отвечает она.
И добавляет:
-Но у нас есть трости...
.
Сказать, что я удивлена - ничего не сказать :-)

Метки:  

Борис Слуцкий

Четверг, 07 Мая 2009 г. 18:16 + в цитатник
ПАМЯТЬ

Я носил ордена.
После - планки носил.
После - просто следы этих планок носил,
А потом гимнастерку до дыр износил.
И надел заурядный пиджак.

А вдова Ковалева все помнит о нем,
И дорожки от слез - это память о нем,
Сколько лет не забудет никак!

И не надо ходить. И нельзя не пойти.
Я иду. Покупаю букет по пути.
Ковалева Мария Петровна, вдова,
Говорит мне у входа слова.

Ковалевой Марии Петровне в ответ
Говорю на пороге:- Привет!-
Я сажусь, постаравшись к портрету -
спиной,

Но бессменно висит надо мной
Муж Марии Петровны,
Мой друг Ковалев,
Не убитый еще, жив-здоров.
В глянцевитый стакан наливается чай,
А потом выпивается чай. Невзначай.

Я сижу за столом,
Я в глаза ей смотрю,
Я пристойно шучу и острю.
Я советы толково и веско даю -
У двух глаз,
У двух бездн на краю.
И, утешив Марию Петровну как мог,
Ухожу за порог.

1956
Рубрики:  хорошее стихотворение

Метки:  

Пост-

Вторник, 05 Мая 2009 г. 22:25 + в цитатник
Вчера под покровом ночи мы промчались по ТТК и по Кутузовскому в надежде засунуть в почтовый ящик научрука все 32+79 страниц диплома. Такой вот у нас способ общения, вроде дупла старого дуба. Впрочем, в почтовый ящик диплом, конечно же, не влез, пришлось оставлять у вахтёра. Но это не важно.
Важно то, что я заметила удивительное. Когда пишешь диплом, открываются великие тайны. Я, например, с удивлением узнала, как здорово сидеть в библиотеке - не в Посаде в малюсеньком читальном зале, а в большом, с огромными длинными столами и старыми лампами с основанием в виде белки. Поняла, почему там ежедневно сидят одни и те же девочки с бутылочкой воды и "Женщиной французского лейтенанта". Ещё она тайна открылась мне уже сегодня. Когда пишешь диплом, он всё время сидит у тебя в голове и постоянно заставляет о себе думать. Ну, придумывать какой-то там поворот мыслии, переход темы... Диплом-то сдан на проверку, делать нечего, а голова работать продолжает. Действия жаждет. А действия нет. Пришла сегодня на работу и увидела вдруг, какая там скукота и апатия. Обычно я немедленно к этой апатии присоединяюсь и забиваю на всё, что нужно было бы сделать, но не очень срочно. А сегодня не забила - и поэтому успела сделать за день непривычно много.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Патриот страны

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 22:46 + в цитатник
< > Поставь статус сердце и не меняй
>> >> >> > >> << >> >> >> >> << >> до 9 мая !!! В ПАМЯТЬ о погибших.
>> >> >> > >> << >> >> >> >> << >> Мы докажем,что помним всех,
>> >> >> > >> << >> >> >> >> << >> кто когда-то отдавал за нас свою
>> >> >> > >> << >> >> >> >> << >> жизнь.мы помним и скорбим
> >> >> >> << >> это сообщение перешли всем своим кантактам.и ты увидишь,кто истинный патриот страны!
>> >> >> > >> << >
Снова включили меня в свою рассылку девочки - школьницы. Что скажете? Помнят они?

Самое трудное

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 19:49 + в цитатник
Как же сложно написать последние страницы диплома...

Дедушка

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 20:22 + в цитатник
Еду я с работы в троллейбусе. Несколько молодых людей стоят у двери и беседуют. Рассказывает один:
-У меня прадед был вообще удивительный. Он воевал во время Первой мировой войны. Там надо было воевать за красных или за белых, я не помню уже. Ему надо было выбрать, к кому идти: к красным или к белым. Если к белым придешь в войско, то тогда тебе выдают сапоги, но шинелей нет. А если к красным - то шинель получишь, а сапогами у них напряжёнка. И тогда дед взял и записался сначала к красным, а потом к белым. Получил и сапоги, и шинель. А потом взял и сапоги отнёс красным и на две шинели их обменял. А шинель наоборот к белым отнёс и на две пары сапог выменял.
Я потрясена историей, товарищи, видимо, тоже. Один спрашивает рассказчика:
-Слушай, а за кого он потом всё-таки воевал - за красных или за белых?
-А он вообще не воевал, он часы чинил.
Рубрики:  подслушала/копейка



Процитировано 2 раз

Ветрянка

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:11 + в цитатник
У нас в доме ветрянка!
Сначала заболел Андрюша - и это вполне нормально для школьника. А вчера вечером заболела и БабИра, что удивительно - ведь она уже болела ветрянкой один раз.
По этому поводу я вспомнила, как сама заболела ветрянкой в первом классе. У меня выросли пупырышки, поднялась температура, мне было как-то особенно нехорошо - и тогда-то пришла тётя врач. Тётя врач осмотрела меня, пожалела и сказала добродушно:
-Не волнуйся, через неделю будешь как огурчик.
Я знала, что это выражение обозначает "будешь в порядке, здорова", - и обрадовалась, потому что через неделю как раз был Новый год и мене хотелось попасть на ёлку во Дворец. Но через неделю я реально была как огурчик - вся зелёная и в пупырышках.

Шоколад

Среда, 29 Апреля 2009 г. 20:20 + в цитатник
Вечером пошли в магазин. Всё купили и стоим в очереди к кассе.
Вдруг из громкоговорителя на весь зал раздаётся:
- Уважаемые покупатели, положите, пожалуйста, шоколад на место.
Народу у кассы довольно много, все начинают переглядываться, но полок с шоколадом не видно, и непонятно, что там происходит..
-Убедительная просьба: положите шоколад на место!
Народ безмолвствует.
-Эдик, я вызываю милицию!
Мырь комментирует:
-Сейчас придёт майор с пистолетом и покажет вам, как брать шоколад!
Через минуту голос из репродуктора звучит уже снисходительнее:
-Спасибо за понимание. А то будет кариес.
Рубрики:  подслушала/копейка

Пожалуйста

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:25 + в цитатник
Вагон метро. Она сидит, он стоит и держит её руку в своей руке. Потом достаёт из портфеля диктофон, протягивает ей и говорит:
-Наговори мне на дорогу, пожалуйста.
Она улыбается:
-Нужно было в кафе, здесь уже очень шумно.
Рубрики:  подслушала

Просто вчерашний день

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:21 + в цитатник
Впервые за три года купила вчера пачку парламента. Первая сигарета случайно упала на асфальт. Вторая - вместе с весенним солнечным днём и железнодорожной насыпью - напомнила много позабытого. Третью я бросила, не докурив. Фигня какая-то, ничего приятного или хотя бы привычного. Рада, что совершенно в подобном не нуждаюсь.
.
Вечером шла на вокзал и услышала в рощице на холме такой знакомый стук мечей. Постояла, посмотрела, поглядела на закат. Пошла на вокзал.

Тед Хьюз "Озарение"

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 19:21 + в цитатник
Лондон. Лиловые мягкие сумерки
апрельского вечера.
Через Чок-фарм-бридж
я спешу к метро: молодой отец,
голова кружится от бессонных ночей
и новых ощущений.
И вот мне навстречу идет этот парень.

Я скользнул по нему взглядом (что это у него?
да нет, показалось) и пошел было дальше,
а потом вдруг понял - и догнал его.

Это был крохотный звереныш, который сидел
у парня за пазухой. Так у нас в детстве шахтеры
носили под курткой охотничьих собачонок.
Но главное - глаза, которые пытались
перехватить мой взгляд. Как же мне это было знакомо!
Огромные уши, острая мордочка - звереныш
выглядывал из-под куртки, и вид у него
был испуганный и враждебный.
'Да это же лисенок!' -
услышал я собственный удивленный голос.
Парень остановился. 'Откуда он у вас?
Что вы собираетесь с ним делать?'
Подумать только, лисенок
посередине Чок-фарм-бридж!

'Могу продать. Всего один фунт'. 'Постойте,
Где вы его нашли? Куда несете?'
'На продажу. Кто-нибудь да купит - за фунт-то!'
И ухмылка.
Я же подумал: что ты на это скажешь?
И как мы уживемся с лисенком в нашей каморке?
Да еще с грудным ребенком?
И что мы будем делать с его дикими повадками?
С его безудержной энергией?
А когда он, повзрослев, услышит зов предков,
куда мы денем сильного и ловкого зверя,
своенравного, с вытянутой мордой?
Которому надо пробегать двадцать миль за ночь?
А его нюх, от которого ничего не ускользает?
И как нам быть с его фантастическим чутьем, как
обмануть его?

А лисенок
все смотрел через мое плечо на прохожих:
на одного, на другого. Опять на меня.
Удачи - вот чего ему сейчас не хватало.
Он уже вырос из сосунков,
но глаза его были еще совсем щенячьими:
крошечные, круглые и сиротские,
как будто заплаканные. Он остался
без материнского молока, без игрушек из шерсти и перьев,
без уютных потемок лесной норы
и без громкого шепота созвездий,
когда его Мать возвращалась с ночной охоты.
Мои мысли, как большие добродушные псы,
кружили вокруг лисенка, обнюхивая его.
И все же
я не решился, я ушел. Но, потеряв лисенка, как будто
разминулся со своей судьбой. Я оттолкнул его - в будущее,
которое ожидало его в Лондоне. Торопливо
я нырнул в подземку... Что, если бы я заплатил,
что, если бы я отдал этот несчастный фунт и вернулся к тебе
с лисенком на руках, и мы стали бы жить все вместе, -

выдержал бы наш брак такое испытание?
Справился бы я? А ты?
Но я упустил этот шанс.
И теперь наш брак был обречен.

перевод Глеба Шульпякова.
Рубрики:  хорошее стихотворение



Процитировано 1 раз

Причина ссоры

Среда, 22 Апреля 2009 г. 23:21 + в цитатник
Причина ссоры - чаще всего, ерунда.
Едут в автобусе супруги средних лет. На соседних сиденьях молча сидят два сына.
Мужчина:
-Давай выйдем на этой остановке?
Женщина:
-Зачем?
-Ну, купим хлеба.
-Нет, проедем дальше.
-Зачем я тогда деньги с собой брал???????
Всю оставшуюся дорогу перекидывались едкими репликами...
Рубрики:  подслушала/копейка

Так-то! В защиту нештатников...

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:55 + в цитатник
Первейшая задача журналиста – чуткое отношение к рукописям нештатных авторов. Если же почему-либо плоды его труда не могли увидеть свет, нужно тактично объяснить причину этого, подсказать новую тему. Ни в коем случае нельзя прибегать к сухим, неаргументированным ответам типа: «Ваш материал устарел, пишите ещё…».
Рабочая книга редактора районной газеты: Опыт, методики, рекомендации / Под ред. Я. Н. Засурского. ― М.: Мысль, 1988.
Галя - настоящий журналист, чутко относится к моим рукописям :-)
Рубрики:  углядела...

Методичка

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:51 + в цитатник
У всех моих товарищей пишутся нормальные исследовательские дипломы и поэтому для них написана методичка как методичка: как писать введение, сколько на что тратить страниц, как оформлять ссылки. А у меня творческий диплом, собственные публикации изучает мой диплом - и методичка поэтому называется " Методика работы над творческим дипломным сочинением". Издана в 1989 году. В ней есть слова утешения всякому человеку, мучительно пишущему семнадцатую страницу:
"Как бы то ни было, но к концу апреля диплом должен быть готов. Время быстротечно, и обозначенные студентом совместно с руководителем контрольные вехи, ведущие от начала работы к защите, помогут лучше организовать процесс создания диплома. В этот период важны не угрожающие стимулы (типа: близится защита, а у меня ещё ничего не готово!), а возбуждающие творческое состояние (это моя профессия, это дело моей жизни!). Такой настрой чрезвычайно важен для своевременной самоактивации, для преодоления трудностей организационного и творческого порядка".

Метки:  

Цитата из прошлого

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:40 + в цитатник
Для сотрудников, которые умеют печатать (а их у нас большинство), в каждом отделе есть пишущая машинка. Сейчас ни одна встреча в редакции не ведется без записи на магнитофон «Днепр» и «Романтика». Информацию, передаваемую по телефону, мы стараемся записать на диктофон «Дон». Сотрудники промышленно-экономического отдела, хоть и не сразу, освоили эту технику и не мыслят сейчас работы по-другому. Мы отчётливо понимаем, что во внедрении оргтехники нами сделаны только первые простейшие шаги. Нам необходимо приобрести новую оргтехнику. Нужен, например, переносной магнитофон для записи непосредственно на предприятиях. А главное – всем научиться умело пользоваться тем, чем мы располагаем.
Городская газета. М., «Сов. Россия», 1975. 160 с. На обороте тит. л. сост. В. Н. Бакланов.
Мне даже стало интересно, как выглядела эта "оргтехника".
вот как
Рубрики:  углядела...

Метки:  

Идеальное

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 11:11 + в цитатник
Наконец-то и мне досталось от kip-galka! Книжка - машина - путешествие - встреча - рифма - вот что мне досталось.
Идеальная книжка - мне нетрудно угодить :-) Это любая книжка, которая окажется со мной там, где нет других книжек. Если, например, я еду на море и сижу там две недели, то любая книжка, которая попадается мне под руку - это супер. Будь это Дон-Кихот, Ходжа Насреддин или биография Миклухо-Маклая.
Идеальная машина - не похожа на соплю на колёсах, мало ест бензина и, рыча, лазает по всяким ужасным местам. Таких не бывает, кажется, но если что - жып вранглер, наверное, подойдёт.
Идеальное путешествие - с любым хорошим спутником, а куда - дело десятое.
Идеальная встреча - та, что не слишком затягивается. Обычно настаёт момент, когда я очень устаю от встречи с кем угодно - и тогда чтобы была возможность безнаказанно свалить.
Идеальная рифма - красивая: тумане-заране, неожиданная: севастополь-попой, ну и маяковский.

Ход

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 20:43 + в цитатник
Вчера мне совершенно случайно удалось побывать на нашей колокольне:
 (520x600, 380Kb)
За всё спасибо СД :-)
Рубрики:  фффо

Цитата

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Замечу лишь, что отличной гимнастикой ума служат стихотворные опыты. Они не должны вызывать подозрений близких: ведь когда человек занимается физзарядкой, он не помышляет о выступлении в балете".
Владимир Орлов. Три карты. - Журналист, 1967, №1.
Рубрики:  углядела...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь