-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2931
Комментариев: 15360
Написано: 21709


Бабский день на носу...

Пятница, 04 Марта 2005 г. 16:45 + в цитатник
Я нынче задружилась с секретаршей, которая ставит печати в Плешке. Все остальные там неинтересные какие-то, а она сразу видно, что своя. Видно, что не просто так сидит, а на всех нас смотрит. А печатями шлёпает только для вида. Мы сперва просто улыбались, а сегодня вот разговорились. Про весну. Про трамвайки. Про то, как хорошо что у неё есть окно и ей видно солнушко, а у меня окна нет, но зато я по улице хожу.
Ну и тюльпаны у мня таки завелись. Дяденька начальник молча положил на стол. Бабский день, как-никак... Мама моя в детстве мне отказывалась что-либо дарить на восьмое марта, аргументируя это тем, что я ещё не женщина... Странная политика, по-моему...

ну что это, а?

Пятница, 04 Марта 2005 г. 16:44 + в цитатник
Я захожу в женский туалет и вижу на унитазе грязные следы. я всё понимаю, только одно остаётся для меня загадкой. Как эти тётеньки, которые ходят с таким расфуфыренным видом, забираются с ногами на унитаз? Эти серъёзные мадамы в шубах, с наманикюренными ногтями и налаченными причёсками, дыша духами и туманами... Понимаю, что они, вероятно, считают это наиболее гигиеничным способом - ну, мало ли, кто тут до них сидел, и всё такое, но всё-таки, как они это делают? Всё отдам за видеозапись такого ответственного момента....

Такие дела.

Пятница, 04 Марта 2005 г. 16:43 + в цитатник
Трамвайная остановка, пересадка с одного трамвая на другой. Метель и пробка. На остановке кроме меня трое или четверо тётенек. Все переминаются с ноги на ногу, мёрзнут и ругаются. Тут я замечаю, что на другой стороне, через дорогу, палатка "Восточная выпечка". Я пробираюсь сквозь замершую пробку и топаю туда. Там тепло и два айзербайджанских дяденьки пекут и сразу же продают горячие лепёшки. При этом улыбаются до ушей. Я покупаю лепёшку (дяденька так улыбается моей десятке, словно она у него первая и единственная за пять месяцев каторжного выпекания и продавания) и иду на остановку обратно. Метель. трамвайки нет. Я жую лепёшку и при этом, вспоминая дяденек, улыбаюсь до ушей. Тётеньки внимательно разглядывают меня, как по команде, ровным строем переходят через дорогу и тоже покупают по лепёшке. Возвращаются и тоже сияют, как начищенные пятаки. И вот метель метёт, а мы с тётеньками стоим, жуём горячие лепёшки и улыбаемся. Так просто.
Рубрики:  истории

Ещё старьё.

Пятница, 04 Марта 2005 г. 16:42 + в цитатник
Итак, я была в Посаде.
Мало того, что всю дорогу до Моссельмаша я почему-то плакала от непонятной печали, так ещё и зачем-то прыгнула с поезда. Смысла в этом до сих пор найти не могу. То есть: едет поезд, подъезжает к Посаду. я выхожу в тамбур и вижу, что одна дверь открыта. Само собой, высовываю нос, смотрю, как у поезда хвост заворачивает. В тамбур выходят ещё люди, дева с молодым челом. Дева челу говорит: ну, давай прыгай, будешь прыгать-то? Прыгай давай, да пешком по шпалам. Посмеялись они-посмеялись, поезд к перрону подъезжает, но тормозить ещё и не думает... И тут я по кой-то фиг прыгнула. Грёпнулась, само собой, об платформу. Девица ахнула и поезд уехал. Вот зачем, спрашивается?

Старьё.

Пятница, 04 Марта 2005 г. 16:41 + в цитатник
Завтрак состоял из одного пакетика солёного арахиса. Нашла в кармане по дороге на работу, пока топала вдоль пробки на Дмитровке. Это я вчера купила, чтобы ночью было что жевать. Так и позабыла про него.
Всё утро читаю meethos'овский дневник и мало что понимаю. Нашла про Дольского и обрадовалась. Ибо остальное для меня тёмный анимэшный лес, тем более, ни одной картинки не грузится.
Обустраивала собственный быт. Это так: сперва доела орешки. Потом дочитала "Большой город". Потом пошла на кухню и подумала чаю. Но чаю никто не заварил. И я не стала. Сделала кофе. Через полчаса подумала ещё чаю. Пришла на кухню, но чаю так никто и не заварил. Решила добыть пакетик. потом вспомнила, что пакетик у меня есть позавчерашний. Решила вымыть чашку после кофе. Налила в неё воды, но идти выливать эту воду через весь коридор - заломало. так я её выпила. Налила кипятку и насыпала сахара. А пакетик у меня был крепко-накрепко привязан к деревянной линейке. чтоб никто случайно не выкинул. Теперь у меня есть чай. А они, раз такие ленивые, пусть так и сидят без чая. Надо же, лентяи какие! Противно просто!

* * *

Понедельник, 28 Февраля 2005 г. 19:21 + в цитатник
Почему не могут быть не гадкими
эти пара тёмных дней в конце
февраля? поедем с пересадками
да состроим праздник на лице.

На трамвай! в метро сейчас качается
пол Москвы, толкается, ругается,
матерится, скалится хитро...
впрочем, это, знаете, старо:
так всегда - перевернут нутро
пара дней, пока зима кончается...
завтра можно будет на метро.

Люди! переживши пакость эту,
мы на четверть года ближе к лету,
по большому счёту, так на треть...
пара дней - и будет всё в порядке.

Ехать до тебя - две пересадки -
три трамвая, чтобы не реветь.
Рубрики:  написалось...

Тревожно мне...

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 21:34 + в цитатник
Пишу о нелюбви к девицам, а сама-то...
Овсянку варю и носки стираю.

Я_пару_лет_назад сама себя бы увидела - не поверила бы. Самым банальным образом.
Рубрики:  раньше я думала так, а теперь не так

Рабочий день настал, и матерясь, он встал. И ушёл. Ко всем своим звукам недорежжжж.

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 21:24 + в цитатник
Вот чего весь день делала?
Балду пинала, хотя собиралась рисовать картинки.
Я изображала деятельность.
Слепила чела, ковыряющегося в носу.
Приходила ко мне в гости Юлечка, глядела грустными глазками... ну что это такое, в самом деле.....
Придумали, о чём будет новый Макар. Новый Макар будет о трамваях. Вот сидите и пишите о трамваях, а мы вас в номер, в номер!!!!!!!
Звонила маменька, которая наконец-то выходит замуж, правда, её пока никто не позвал..... ну как вот тут?
А ещё я поняла,
что весь день я прождала.
И не Годо, что самое смешное....

ну правда вот, чего это такое........

Почему-то я ужасно не люблю девиц....

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 20:31 + в цитатник
И уже давно, между прочим... А почему - не знаю.

Не жизнь, а каторга, - как говорит моя бабонька..

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 18:15 + в цитатник
Дела вот какие. Самым непонятным образом в субботу ночью температура моя поднялась до сорока и до сегодняшнего утра опускаться никак не хотела. Зато я спала и насмотрелась на море, на горы, на всякую степь и на собственную сестру, которая живёт далёконько, и ещё на какие-то совершенно непонятные штуки...

Ага!

Суббота, 19 Февраля 2005 г. 19:23 + в цитатник
Я знаю, почему я вот уже три дня такая. Потому что прочитала "Прощай, оружие!", вот почему.

Три варианта Чёрного_Макара.

Пятница, 18 Февраля 2005 г. 02:59 + в цитатник
.....................................................................................................................................................

А, раз уж написалось.... не_сечашешнее. Я сейчас об этом помнить не буду, ага?

Пятница, 18 Февраля 2005 г. 02:55 + в цитатник
Всё проходит. Проходит и это.
Наконец-то и это прошло
и невзвидевшим белого света
нынче стало бело и светло.
Электричкой - ребячество бросьте -
заплатив за обратный билет,
не вернулись - приехали в гости
в старый город, которого нет.
На минутку, на чашечку кофе,
нараспашку - весна на дворе...
только что ж это, как на Голгофе,
слишком пусто на Блинной горе.
Как той самой дорогой короткой
над тем самым - до боли - мостом
торопливой московской походкой
шли к вокзалу - ни слова о том.
Рубрики:  написалось...



Процитировано 1 раз

Странное дело, люди спят.

Пятница, 18 Февраля 2005 г. 02:28 + в цитатник
Я теперь тоже обычно сплю по ночам. А сегодня вот пишу себе и пишу.
И через две недели у меня будут новые очки. Настоящие мои, для моих глаз. А не чьи-нибудь старые, без дужек или даже без стёкол.
И завтра я допишу два последних материала в пока ещё несуществующий журнал "Цветной ,13" и буду свободна. И буду рисовать картинки к одной книжке. Книжка скучноватая, но картинки я уже придумала.
И мырь спит себе.
Правда ведь, хорошо?

Раз уж про цирк поехали, вот ещё случаи от дрессировщика Бориса Федотова.

Пятница, 18 Февраля 2005 г. 02:21 + в цитатник
Когда заболевает слон.
Если больному человеку надо выпить две-три таблетки, то слону нужно дать, скажем, таблеток сто, а то и двести. Естественно, что таблетка горькая. Слон знает, что если он начинает болеть, то дрессировщик сейчас же будет давать ему таблетки. Может в хлеб лекарство положить, может в любимые яблоки или бананы. Поэтому слон у него ничего не возьмёт. Приходится кого-то из посторонних людей просить принести слону банан с таблеткой. И когда незнакомый человек подходит и даёт лакомство, четвероногий артист с удовольствием всё съедает.

Как дать лекарство страусу?
Нужно взять яйцо, сделать в нём дырку и вылить оттуда всё содержимое. Потом в пустую скорлупу заливается необходимое лекарство. Дырка затыкается хлебным мякишем и яйцо кладётся в клюв. Страус глотает это яйцо и видно, как оно движется по пищеводу - а он у него длинный! В этот момент нужно взяться за пищевод и раздавить яйцо прямо у страуса внутри. Лекарство моментально усваивается.

Как страуса в тележку запрячь?.
Есть такой трюк, когда запряженный страус везет коляску, в которой сидит человек. Как это отрепетировать? Ведь, смеётся дрессировщик, у страуса в голове мозгов практически никаких. Тут принцип такой - пусть страус пытается убежать от этой коляски. Его просто нужно напугать - только так, чтобы он не сошел с последнего ума. Одеваешь ему мешок на голову и делаешь ему "ночь" - как только птица оказывается в темноте, она тут же засыпает и с ней можно делать всё, что угодно. Пока на голове у страуса чёрный мешок, его спокойно запрягают. Потом мешок можно снимать - страус видит коляску и начинает от неё бежать.

Как слона доили.
Все цирковые слоны приучены оправляться за кулисами. Представляете себе, что получится, если слон сделает это на манеже?! Понятно, что зрителям будет интересно, но не очень приятно. Так вот, настал момент, когда слону подставляют ведро, а мимо люди идут.
- Что вы там делаете? - спрашивают.
- А мы доим слона!
- Что, серьезно? И сколько же надоить можно?
- А, до сорока литров в день...
И ведь поверили!
- Слушайте, это ж выгодно - слонов разводить... Ведь сорок литров в день…

Народное признание.
Во время предвыборной кампании мы делали номер - кенгуру боксирует. На Васильевском спуске концерт, на громадной высокой сцене. И вот между выступлениями нужно было за полминуты смонтировать боксёрский ринг. Я уже в белом костюме рефери, клоун тоже в гриме, с носом... И вот нам говорят: все, тридцать секунд пошли!
Мы выбегаем на сцену, канаты растягиваем - и вдруг тысяч десять народу начинают бешено аплодировать! Мой клоун кланяется, у него просто слёзы из глаз катятся
- надо же, как нас принимают!.. Потом оборачивается назад - а это просто, оказывается, портрет Ельцина вынесли... Конечно, парень расстроился...

Рубрики:  истории

Ннночь....

Пятница, 18 Февраля 2005 г. 02:18 + в цитатник
Мырь спит. А я как-то и про кофе забыла. Только что дописала статью о Татьяне Николаевне Никулиной. Она, собственно, жена Юрия Владимировича Никулина. Сегодня вот была в кабинете великого клоуна, узнав о смерти которого плакали чуть ли не всем пятым классом... или не пятым... но было...
Говорила Татьяна Николаевна о том, как всю жизнь ради него, как ради него бросила институт, как отказывалась сниматься в кино и делать собственные номера, потому что могли отправить в другой город и разлучить с ним... Потому что "любить - значит каждый раз, проходя мимо, целовать мужа в макушку...."
Тут мырь тихонечко так засопел.
Вот историй парочка....

Юрий Владимирович часто выбивал нас из роли. Как выкинет какую-нибудь шутку, так мы от смеха покатимся, а на манеже это страшная штука! Была в цирке когда-то клоунада «Бревно». Кинорежиссёр заставлял Никулина и Шуйдина таскать тяжеленное бревно. Вот «отсняли уже несколько дублей, клоуны наши притомились и сели спиной к киноаппарату. Тут режиссёр давай их распекать: «Как вы сели! Куда вы смотрите?!». И Никулин, вместо того, чтобы ответить положенное по сценарию «Туда», сказал: «В светлое будущее!». Клоунаду пришлось прервать - мы так хохотали, что остановиться не могли.

Как-то ставили номер « Карнавал на Кубе». Я играла там американскую шпионку, так что у меня был сложный грим. Какую-то часть номера мне нужно было стоять за кулисами и помогать Никулину и Шуйдину. Вот выскочила я в халате и смотрю, когда нужно будет реквизит на манеж подать. Следующим номером у нас яки были, так что нужно было вовремя успеть. Вдруг кто-то или что-то как ударит меня сзади пониже спины! Сильно-сильно! Я, как была, с причёской этой умопомрачительной, в халате – и на манеж пузом вылетела! А за мной выходит на манеж як! Шуйдин не растерялся, помахал у него перед носом какой-то палочкой, как тореадор, а я подобрала полы халата – и бегом с манежа! Как мы потом смеялись! А ведь зрители так и не поняли ничего, они-то подумали, что это был запланированный номер…
Рубрики:  истории

Мытая я... и довольная...

Среда, 16 Февраля 2005 г. 00:22 + в цитатник
Теперь у меня лапы мытые. И уши. И спина. И , что немаловажно в столь поздний час, нижние лапы тоже мытые.
У меня даже мытый нос.
И мытый мырь.
И всё это очень хорошо.

Самый настоящий дневник Meethos

Понедельник, 14 Февраля 2005 г. 22:22 + в цитатник

Владимир Сосин

Понедельник, 07 Февраля 2005 г. 19:54 + в цитатник

Тростниковая дудка.

Напевая, шла муза по свету,
По осенним пустынным дворам.
Тростниковую дудочку-флейту
обронила.
А я подобрал...
И с поспешностью неосторожной,
Что присуща лишь в юности нам, -
Не побрезговав пылью дорожной,
я прижал эту дудку к губам.
То ли удаль в детине взыграла,
То ль почудился дар мастерства.
я ду-удел.
А листва облетала,
Облетала сухая листва.
Было мне и легко и азартно.
Не щадил я ни легких, ни щек.
Но вернулась тут муза. Сказала:
"Не умеешь. Отдай, дурачок.
Ты ведь взялся не с этого краю.
Нужно здесь не дутье, а душа..."
И ушла, на тростинке играя,
по тропинке дворами ушла.
И затихла мелодия флейты,
навегда от меня удалясь...
..........................
Тростниковая дудочка-а, где ты?
Как тебя не хватает сейчас.
Я давно уже сам понимаю,
что нельзя вдохновляться, спеша,
что я брался не с этого края,
что важней не дутье, а душа.

Вложение: 1985815.txt

Рубрики:  хорошее стихотворение

Господам толкиенистам...

Понедельник, 07 Февраля 2005 г. 19:50 + в цитатник

В те дни, когда физик был добрым юнцом
И звезды над миром сияли венцом
За черной горою, за черной стеною
Ньютон уже мог наблюдать то кольцо...
Оно как огонь ослепляло и жгло
И черною тенью на стенку легло.
Весь мир офигел от прекрасных картин
И Максвелл и Гюйгенс с прибрежных равнин
ходили к Ньютону испить самогону,
Да только назад не пришел ни один...


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь