-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2927
Комментариев: 15343
Написано: 21687


Два стишка про сон

Среда, 26 Ноября 2008 г. 23:21 + в цитатник
* * *
Расплываясь, темнеет страница
и уже выпадает из рук.
Перед сном не забудь сохраниться.
не забудь. Это важно, мой друг.
Перед тем, как в туманном покое
плыть и плыть, над землёю кружа,
сочетание клавиш простое
не забудь потихоньку нажать -
и запомни, как лампа сияла,
как стояла у стенки кровать.
А иначе придётся сначала,
всё сначала тебе начинать.

Ночной дождь
Во весь свой рост, ногами и спиной,
ныряю в сон, короткий, как пелёнка.
Но дождь стучит за окнами так тонко
и, словно нитка, тянется за мной.
Он длинный-длинный. Он родился в кронах
прозрачных лип в оранжевом окне,
петляет над перилами балкона
и вот заходит в комнату ко мне.
Щекой уткнувшись в твой горячий бок,
распутываю ливень, как клубок.
Рубрики:  написалось...



Процитировано 1 раз

Попались

Среда, 26 Ноября 2008 г. 00:22 + в цитатник
Иду в понедельник на работу через поле. Метель метёт, холодный ветер. Подхожу к дороге. На другой стороне, на обочине стоит грязно-белая газелька с кузовом (не знаю, как они называются: там водительское сиденье, за ним ещё ряд сидений, а потом уже кабина кончается и начинается кузов)... В кузове какие-то доски и строительный хлам, около машины суетятся темнолицые рабочие в зелёных куртках. Вдруг все они бросают свои дела и, толкаясь, забираются в свою маршрутку. Один стоит у двери, подгоняет остальных, нервно оглядывается и, наконец, последним забирается в кабину и тянет оттуда руку, чтобы захлопнуть дверь.
Но поздно. Сзади подъезжает милицейская газель. Она едет неторопливо (в нашем пустынном поле рабочие заметили её издалека и пытались успеть спрятаться), так же неторопливо проезжает чуть вперёд и, развернувшись, перекрывает газели дорогу. Когда я перехожу дорогу, милиционер как раз неторопливо идёт к двери белой газельки, а она уже открывается и из-за неё выглядывает "последний" рабочий - лицо у него испуганное и недоверчивое. Я иду через поле дальше, но для этого мне нужно обойти газель. Заглянув мимоходом в окно с другой стороны кабины, я вижу, как какой-то рабочий, прижавшись к стеклу, натягивает куртку себе на голову.
Рубрики:  углядела...

Любимая фраза мыря

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:21 + в цитатник
теперь и на демотиваторе:

Метель. Посад.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 00:19 + в цитатник
Наступила прекрасная зима.
 (600x468, 145Kb)
Рубрики:  фффо

Сергей Жарков

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 17:29 + в цитатник
РЕАНИМАЦИЯ

Вокруг меня были врачи…
Я этого не знал.

Я был под капельницей…
Я этого не знал.

Плакала жена…
Я этого не знал.

Умру или нет…
Не знал никто.

Только дочка знала —
Я поведу ее в цирк
В первый ряд
Смотреть тигров на шарах.

(Арион №3 2005)
Рубрики:  хорошее стихотворение

В Посаде несправедливая зима:

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 12:53 + в цитатник

вчера два раза откапывала машину, а сегодня все, кого никто не откапывал, сами оттаяли.
Машина у нас, кстати, в Посаде стояла старая и пыльная - и кто-то прикололся писать на ней послания: "Привет от старых штиблет" и "Вот так и езди". Мы-то уехали в Москву, а мама увидела, испугалась почему-то - и немедленно нам позвонила. "А не могут они, - говорит, - украсть такие штучки, которые стекло протирают? У вас спереди их две - а сзади одна, может быть, вторую уже украли?". Ну, мы маму успокоили, а снег все надписи завалили стала машина опять чистая и красивая.

Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Метки:  

Насчёт "Троицы" и Сергиева Посада...

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:40 + в цитатник
 (328x400, 35Kb)
У Владимира Николаевича Сосина есть стихотворение о "Троице":
ВЕРНИТЕ
Я не могу уснуть. Мне снова
и снова слышится набат:
"Верните "Троицу" Рублёва,
Верните в Сергиев Посад!"
Она во похвалу Святому
была Рублёвым создана.
Не может городу иному
принадлежать. И не должна!
Мы нарушаем связь веков.
Мы - варвары. Судите сами:
Ведь не таков был Третьяков,
чтоб красть иконы в Божьем храме.
Нет, не дозволил б он такого,
Не принял на себя позор.
Верните "Троицу" Рублёва,
Верните в Троицкий собор!
В покой родного полумрака.
В сиянье горнее лампад.
В храм, где серебряная рака.
Где мощи Сергия лежат.
Не спите, люди. Пусть вам снова
И снова слышится набат:
"Верните "Троицу" Рублёва,
Верните в Сергиев Посад!"
Напечатано это стихотворение было в 1995 году. Сразу за ним в сборнике "Сергиев Посад" идёт стихотворение "Белый пруд", которое я как-то раз уже здесь перепечатывала по поводу нашего Белого пруда.
Интересно, что сказал бы Владимир Николаевич, когда узнал бы, что "Троицу" всё-таки, похоже, собираются привезти к нам в Сергиев Посад? Интересно, что сказал бы он, когда увидел бы Белый пруд?..
Но лично я против того, что "Троицу" повезут - пусть и к нам, в Сергиев Посад. Во-первых, всегда есть вероятность, что икона действительно не выдержит такого "путешествия" (хотя я думаю, что разрушать "Троицу" нет никакого смысла и, если бы её совсем нельзя было перемещать, то об этом и разговора бы не было - но тут я не знаток, не музейщик, не реставратор - это всё очень сложно и совершенно мне не знакомо). А во-вторых, скорее всего, "Троицу" хотят не просто вывезти из Третьяковки, а вывезти насовсем - и отдать Лавре (а может, и не Лавре?). Это ведь очень просто: сперва раздувается шум по поводу того, что икону нельзя перевозить, потом она всё-таки перевозится - и выясняется вдруг, что что-то пошло не так, что хитрые капсулы помогли, да не слишком - и, короче говоря, "путешествие в обратно я бы запретил". Нельзя возить ещё раз, пусть остаётся в Посаде, тем более, что тут её законное место. Это запросто возможно с нашей Лаврой, в нашем городе, где начинают реставрировать гостиницу, а потом огораживают её двухметровым забором, прихватив при этом берег пруда и сквер на этом берегу, а на замечания, что раньше вокруг пруда можно было гулять свободно, отвечают, что "раньше вся земля до поворота на Углич принадлежала Лавре"... В нашем городе, где художников выкидывают (ну реально же выкидывали - и картины тоже выкидывали, на снег) из мастерских, потому что сто лет назад дом, где они находятся, принадлежал Лавре - и теперь ей возвращается.
Я несколько раз видела "Троицу" в ГТГ. Когда увидела впервые - была потрясена. Просто стояла перед ней несколько десятков минут в полном оцепенении... И это ведь при том, что мы зашли в залы с иконами уже после нескольких часов хождения по Третьяковке, уже собираясь домой, в Посад... Никогда не думала, что она такая... простая. И в то же время... Потом приезжала уже неслучайно - смотреть исключительно на неё (ну, и потом на "Побеждённых" Верещагина - но это, вы ведь понимаете, другое)...
Вот ведь ещё что. Я несколько раз тогда приезжала в Третьяковку - всё не могла наглядеться - и ни разу не попадала на такие дни, когда нельзя было посетить зал с "Троицей". Если "Троица" приедет в Посад, я боюсь, что на неё нельзя будет так просто придти и посмотреть. Выдумают что-нибудь антитеррористическое, огородят Лавру забором... Это, конечно, навряд ли, но я всё равно надеюсь, что никакого путешествия не получится.
Рубрики:  пришло в голову

Метки:  

Настоящий снег!

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 00:56 + в цитатник
И - первая в этом году - настоящая снежная баба за спиной у Ломоносова на фоне журфака.
Я, катая комок снега по гранитной ступеньке:
-Это будет первый ком...
-Это будет второй ком...
Гвендолен, катая комок снега по сырой земельке:
-Это будет грязный ком...
 (450x600, 110Kb)

Командировка в Посад

Среда, 19 Ноября 2008 г. 16:14 + в цитатник
Я собралась в командировку -
командировка отменилась.
Но я придумала так ловко,
что ничего не изменилось:
"Давно я без отгулов что-то", -
сказала я - и мне их дали.
И завтра утром на работу
я не поеду, трали-вали.
Рубрики:  пришло в голову

Копипаста

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:50 + в цитатник
Когда мы приезжаем в Посад, первым нас встречает Макарушка. Иногда мне кажется, что этот кот очень похож на него.

Этот пост написал мырь.
P.S. Этот пост манулам по нраву.

Метки:  

Айливын Сергиев Посад

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 15:48 + в цитатник
 (700x362, 34Kb)


 (698x282, 51Kb)
Рубрики:  фффо

Две одинаковых истории

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 14:04 + в цитатник
Когда я училась на первом курсе и работала курьером, я как-то раз встретила в метро старушку, которая продавала мячики. мячики она делала сама: из блестящей бумаги и чего-то плотного сворачивала шарик, сверху обтягивала ниткой крепко-накрепко и цепляла резиночку. Такой мячик-шарик можно держать в руке, продев резиночку между пальцев и толкать ладонью, чтобы он подпрыгивал. Такая вот простая детская игрушка. И стоил-то такой мячик неоправданно дорого - 50 рублей, но старушка была такая трогательная, а мячики такие яркие, что я купила один. Привезла домой, показала маме - а она вдруг очень разозлилась и сказала: "Лучше бы ты эти деньги мне отдала!"
Несколько недель назад я шла по Тверской улице к Чеховской станции метро. Спустилась в переход и перед самыми дверьми решила купить что-нибудь попить. В палатке, где продают сигареты, была небольшая очередь, я подождала и купила бутылку сока. Женщина-продавщица, которая там работала, так светло и открыто улыбалась, так радостно подала мне сок и сказала "Пожалуйста!" так по-доброму, что мне захотелось сделать ей что-нибудь хорошее. Я вышла из перехода и на бульваре купила ей розу. Заодно узнала, что розы на Тверском стоят неоправданно дорого - 200 рублей штука. Принесла и подарила ей. Я боялась, что она отнесётся ко мне с недоверием и откажется от розы, но она очень обрадовалась.
Хотя это было, пожалуй, самое лучшее, что произошло со мной за несколько недель, мне почему-то совсем не хотелось об этом никому говорить. Тем более, не хотелось это описывать нигде. Потому что казалось, что чувство радости, пока оно не превращено в слова и не известно никому, кроме меня, живёт во мне и вспоминается очень ярко. Через несколько дней, когда это чувство стёрлось и исчезло, я рассказала о продавщице и розе мырю, а он разозлился и сказал: "Лучше бы ты эти деньги мне отдала!"
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...



Процитировано 1 раз

Поиск по блогам сказал мне о многом...

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 00:46 + в цитатник
Ф.М. Достоевскому исполнилось бы 187 лет - и вот бы ему на стене Вконтакте понаписали бы приятного! Впрочем, написать поздравление Достоевскому на любой подходящей стене - идея хорошая. Пойду искать в багажнике баллончики с краской и высматривать подходящую для праздничной открытки поверхность....
А Яндекс, как обычно, хорош - Медведев за себя завсегда постоит:
 (496x33, 31Kb)
Рубрики:  углядела...

А ещё

Среда, 12 Ноября 2008 г. 22:31 + в цитатник
я сегодня проснулась и достала со шкафа фотоаппарат Зенит-Е. Купила в палатке у метро плёнку Кодак Колор Плюс 200 длинной целых 36 кадров - потому что хочу увидеть мир как пять лет назад :-)
Рубрики:  пришло в голову

Опять сова

Среда, 12 Ноября 2008 г. 21:24 + в цитатник
На этот раз - серая неясыть.
 (460x600, 140Kb)
Про сову необходимо рассказать особо.
Она ещё вчера у нас появилась (не одна - а пара) - привезли и выпустили в вольер. Привезли вечером, были журналисты - а я чем-то занята была и не пошла. Сегодня утром прямиком от метро поднимаюсь к вольерам - смотрю, сидит сова. Ко мне лицом сидит на ветке, глаза закрыты - спит, думаю, прикольная. Давай её фотографировать. Ну, с одного бока сфотографировала, подошла с другого - а она опять лицом ко мне сидит и глаза закрыты. Что такое? Вернулась на старое место - сова опять ко мне лицом, но спит как бы. Тогда я надела очки и пошла вокруг вольера медленно-медленно. Смотрю при этом на сову внимательно - и вижу: сова глаза-то приоткрыла, на меня посмотрела - и голову повернула немного, так, чтобы меня видеть. Повернула - и снова глаза закрыла. Типа, спит, совсем спит. Так я медленно шла - а она несколько раз глаза открывала и за мной поворачивалась. Ну, я раз пять так походила туда-сюда, поглядела, как она головой верит и не палится. Потом придумала: обошла вольер тихонечко там, где стена сплошная и сове ничего не видно. Обошла, заглянула к ней и говорю: СОВААААА! Она обернулась, меня увидела - и глаза выпучила. Попалась сова! Потом, правда, р-р-раз - и мигом опять зажмурилась.
Рубрики:  фффо
воробьёвогорское экскурсоводство

Закоулка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:06 + в цитатник
Вот тут лазила по Посаду и нашла загадочную закоулку, в которую забиралась давным-давно и которую позабыла.
Кто угадает, где это так?
 (600x404, 71Kb)
Дома с водосточной трубой слева - скорее всего, уже нет, а дом с башенкой наоборот только что построили.
Рубрики:  углядела...

О, как много открытий за выходные!

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 00:13 + в цитатник
Во-первых, заднее правое колесо стало сдуваться. Решили поставить запаску - а запаска зимняя, а зима скоро - так что я сразу научилась и колёса снимать и надевать, и резину летнюю на зимнюю менять (хорошо хоть она была на дисках сразу). А ещё запаска упала мне на палец - и я сразу поняла, почему разные рабочие не носят обручальных колец: всем остальным пальцам ничего не сделалось, а в безымянный кольцо впилось и синяк устроило. Кстати, в снятом колесе нашёлся торчащий шуруп - очень красиво. Я его пошевелила - а из-за него воздух зашипел. "Вот причина засора!"
Вот и шуруп:
 (500x300, 48Kb)
Во-вторых, мы с моим товарищем купили пополам металлоискатель и поэтому у меня исполнилась, кажется, последняя детская (да и вообще) материальная мечта - попробовать металлоискателем поискать. Я думала, что поеду и сейчас же найду у себя на даче пицот старинных монет - ведь нашли же мы десяток, просто сажая и копая из года в год картошку. Но оказалось, что всё картофельное поле, где когда-то стоял дом моего прапрадеда, звенит на разные голоса - потому что там куча железного и металлического хлама. отыскать среди всего этого безобразия что-нибудь конкретное совершенно невозможно, мне кажется. Единственную монетку я нашла потому что она преспокойно лежала на грядке.
А ещё, оказывается, наша машина может ездить по полю напрямик, в полях чего только нет, по утрам уже холодно и земля замерзает, а горячий чай из термоса всё так же спасителен.
А ещё я впервые за какой-то большой отрезок времени увидела закат в поле - а то до этого закаты были видны между домов (то низких - в Посаде, то высоких - в Москве):
 (600x399, 35Kb)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
путешествия и вроде того
тачки и всё, что из-за них

Ну что же,

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 00:25 + в цитатник
как там у вас с переводом "Пантеры" Рильке?
Мы завтра на занятии посмотрим, у кого что получилось, и (если хоть кто-нибудь вообще что-нибудь сделает) вывешу уж сюда.
Я сама всю голову уже изломала.

Наконец-то

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
мы вышли из сумрака...
 (600x403, 48Kb)
Рубрики:  фффо

Первый снег

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 04:09 + в цитатник
Сегодня день был свободный, мы выспались и поехали "искать локации" - мы всегда так делаем, типа, "для будущих игр", а на самом деле, просто полазить по заброшенным местам... У нас была на примете военная часть одна заброшенная. Мы её из космоса увидели. Ехали мы ехали, свернули не туда. Проезжаем мимо поля - а в поле стоит какой-то ржавый вагон и мужики в камуфляже сидят у костра. Сценка - чистый "Сталкер.Тень Чернобыля". Мы развернулись, мырь окно открыл и хотел спросить, где же тут деревня Кукушкино. В это время из вагончика вышел ещё один мужик - с ружьём. Эээээ, где же тут Кукушкино? - спросил офигевший мырь, а мужики ответили: Вам деревню или военную часть?
Мы поняли, что палимся :-)
Военная часть встретила нас кирпичом, свежими предупреждающими знаками, которые мы проигнорили (но машину всё-таки оставили и пошли пешком), а затем - КПП, фонарями и военными машинами. Пришлось топать назад.
И тогда-то пошёл первый снег.
Рубрики:  путешествия и вроде того


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь