-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2924
Комментариев: 15320
Написано: 21661


Я как-то размышляла уже насчёт влюблённости и любви,

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 22:35 + в цитатник
но встретиться после лекций, пойти гулять, посидеть в кафе, целоваться на эскалаторе и уснуть на плече в маршрутке - чуть не забыла, как это здорово :-)
Рубрики:  пришло в голову

Прогулки с Зенитом

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 10:26 + в цитатник
отсканированы давно, да всё времени не было выложить...
Плёнка Kodak Gold 100, штатив, ручная выдержка не помню сколько секунд :-)
Уточья башня
 (600x372, 45Kb)
Петра и Павла
 (600x390, 51Kb)
Рубрики:  фффо

Славик Магарамов

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 10:36 + в цитатник
отдыхает на травке в Радонеже в каком-то дремучем году...
 (600x386, 66Kb)
Рубрики:  фффо

У меня в Никоне неожиданно села батарейка -

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 20:49 + в цитатник
и поэтому в кои-то веки посадским вечером я выползла на улицу с Зенитом и штативом. Благо плёнки просроченной у меня коробка - ведь Славик так за ней и не явился. Отсняла 24 кадра за час - видимо,привычка щёлкать цифровиком направо и налево виновата. Вспомнила, как вставлять и вынимать плёнку: думала, что всё забыла, а нет, руки помнят. Зато уже утром плёнка была проявлена, а завтра на работе, надеюсь, будет отсканирована. Сейчас радостно переживаю позабытое совсем чувство - "отснял - а что же получилось?"
Но утром сегодняшним Никон сказал, что батарейка у него села, да не совсем - и добродушно сфотографировал зелёный забор и Пионерский переулок.
 (600x383, 126Kb)
и немного Лавры
Рубрики:  фффо

Облако заблудилось

Среда, 30 Января 2008 г. 00:28 + в цитатник
и запуталось.
Вот так всегда - поеду снимать реку, а привезу домой запутавшееся облако.
 (600x399, 179Kb)
ну
Рубрики:  фффо

Летние прыгуны

Среда, 30 Января 2008 г. 00:27 + в цитатник
в Охотном ряду
 (600x488, 193Kb)
Рубрики:  фффо

Размышление по мотивам асечной беседы...

Вторник, 29 Января 2008 г. 18:38 + в цитатник
Этот дневник я завела без малого четыре года назад. Моя тогдашняя работа дарила немного свободного времени между перебежками от адресата до офиса и от офиса до адресата. В маленькой прихожей редакции были только стойка ресепшена с телефонами и компьютером секретарши и диван. Если не сидеть на диване - то сидеть за компьютером. За компьютером было скучно. Дневник я завела чтоб читать и комментировать сообщения Анны (которая хоть и закрыла теперь "самое начало" от посторонних глаз, а вообще-то тоже начала всё это безобразие четыре года назад). От нечего делать я стала и сама что-то писать в своём дневнике. Потом привыкла. Привыкла что? Привыкла, что есть место, где можно записать и дать почитать другим всякие истории, со мной произошедшие - по пути на работу, в троллейбусе, на вечерней прогулке по Посаду... Стихи, которые мне нравятся. Цитаты из книжек. Картинки и фотографии. Размышления, опять же.
Для этих вещей прежде я вела рукописный дневник. Он и до сих пор жив, чистые листочки в очередной тетрадке медленно заканчиваются. Владимир Николаевич, говоря со мной о дневниках, сказал, что нужно записывать в дневнике всё хорошее. чтобы потом можно было почитать и вспомнить, какие хорошие люди тебя окружали, как ты был счастлив. Это правильно. Я до сих пор жалею, что не записала своих размышлений за три дня до того, когда я окончательно поняла, что люблю мыря. Я никогда такого не чувствовала ни до, ни после. А теперь уже всё забыла. В общих чертах - помню, а подробностей больше нет. Есть только две строфы стихотворения, к которым никакая третья (логически - нужная) не липнет.
Но вместе с тем я хотела порой завести так называемую "Тетрадь обид". Для меня описанные (но только хорошо, точно), превратившиеся в слова чувства и мысли "отмирают" или "консервируются" - то есть становятся как бы "не моими" и я спокойно могу смотреть на них со стороны и разбираться, что к чему. В разговоре же, волнуясь, обязательно не подберёшь на ходу нужное слово, смысл исказится - и ты в итоге запомнишь не то, что ты думал, а то, что говорил. Именно поэтому я часто пересказываю в беседе всякие случаи и истории, уже накануне (или сто лет назад) описанные у меня в дневнике - но если я что-то рассказала прежде, чем записала - я вряд ли это уже запишу. Так вот, от тетради обид был бы прок, если б, описывая новую обиду и так избавляясь от неё, я не натыкалась бы взглядом на обиды прежние - и обязательно не припоминала бы их. Рассказывать о своих обидах кому-либо (скажем, подруге, родственнику) мне тоже не хотелось бы - просто потому что я считаю, что со всем этим чаще всего можно запросто справиться и без "загружания мозгов" ближнему. Поэтому как-то само собой получилось, что я пишу в тетрадь обид, созданную у себя в голове. То есть придумываю, подбирая слова, практически точное описание ситуации. Как только ситуация описана и прописана - она перестаёт меня так сильно волновать и в конце концов забывается. Это то же самое, как если бы я завела тетрадь обид и, доверив бумаге очередную обиду - и отцепившись от неё, немедленно сжигала бы исписанные листки. Или писала бы всё это тут, но не нажимала бы кнопку [опубликовать].
А я ведь это всё к чему? К тому, что у меня есть два дневника. Один - этот. Другой - на книжной полке, среди тетрадок. Я очень чётко понимаю разницу между ними. Они отличаются тем, что в первом - есть две примечательные кнопки. [Опубликовать] и [Комментировать]. Я хорошо понимаю, что они значат. Аня Кондратенко говорит: "Зачем вести дневник, если ты не можешь быть в нём полностью откровенной"? Мне кажется, что это не то. И даже "зачем вести дневник, если ты не всё можешь в нём написать" - тоже не то. Есть вещи, которые я никогда не напишу здесь - а напишу в той тетрадке. А есть те, которые не напишу никогда. Вот и всё.
Мне нравится, что так много моих знакомых уже давно или совсем недавно начали вести дневники. Мне нравится, что так мы можем знать друг о друге что мы живы и чем мы живы. Я читаю о том, кто где побывал, кто что увидел или подумал. Это очень здорово. Но единственное, что я не могу читать в этих дневниках - это размышления тех, кого я очень хорошо знаю о тех, кого я очень хорошо знаю. Потому что - может быть я не права - но я не очень-то это хочу знать. Почему-то мне это неприятно. И тем более я не хочу это [Комментировать]. Уж не знаю почему.
Рубрики:  пришло в голову



Процитировано 2 раз

У меня есть товарищ...

Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:54 + в цитатник
Ему, как и мне, 22 года. Он колясочник. Недавно он позвонил мне и сказал, что ему дали гуманитарную помощь - фотоплёнку, а она ему совсем не нужна. Решили, что я предложу эту плёнку кому-нибудь за полцены. И точно, Славику плёнка понадобилась. Я приехала в выходные за плёнкой этой. Товарищ дал мне картонную коробку. Коробка,видимо,когда-то намокала - а потом высохла и покоробилась. В коробке слипшиеся десять коробочек кодаковской "сотки" по 24 кадра... Срок годности этой плёнки истёк в августе прошлого года. Такая вот гуманитарная помощь.

Почему это я никому ничего не пишу?

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:47 + в цитатник
А потому что в эти выходные я все два дня просидела в Посаде.
Помимо всего прочего, открыла для себя вид на Лавру, на который раньше не обращала внимания. Может быть потому не обращала, что не приходило мне в голову лезть по колено в снегу в березнячок за зданием администрации.
 (600x394, 137Kb)
плюс размышления
Рубрики:  фффо

У сестры на столе. Недоделки ждут своего часа

Четверг, 24 Января 2008 г. 01:29 + в цитатник
и тихонько перешёптываются.
 (600x413, 122Kb)
Недоделок много, так что можно поиграть вволю.
Вариант#2

Вот чем они интересуются!

Среда, 23 Января 2008 г. 14:04 + в цитатник
sb-garant mail.ru
печальные картинки
780-88-86
самоучитель по современной фотографии лысов скачать
774-29-70
хрыцарь fm
780-88-86 774-29-70
774-30-42
sb-garant
хрыцарь
борис рыжий скачать
работа упаковка карандашей отзывы
рїрµс р р сњрѕс рµ рєр сђс рёрѕрєрё
тачки после прокачки
работа на дому по упаковке карандашей
англоязычный поиск
установка счетчиков воды
работа упаковка карандашей
работа упаковка карандашей форум
молодые девушки-славянки
tafen.livejournal
визитки на конкурс ученик года
1858 осень обсыпается весь наш бедный сад анализ а.к толстой
постановка на учет автомашины по записи в мрэо г.москва
юзао глушко
расписание электричек от александрова до ярославля
картинки военная полоса препятствий спецназа
первый фелиал мрэо юзао
прокачка тачки
http://liveinternet.ru/users/1173458/post28733298/
фролова елена скачать
interweb.spb.ru/phone
жили были два кота восемь лапок два хвоста
самид агаев
путешествия travel
борис рыжий
как купить крылья для восточного танца
обмануть турникеты на ярославском
билет москва-ярославль

Понемногу обзавожусь архивами :-)

Среда, 23 Января 2008 г. 03:58 + в цитатник
Или это вероятные пути отступления?
http://typilkin.livejournal.com/

GoRoD

Среда, 23 Января 2008 г. 01:18 + в цитатник
Ночью с 19 на 20-е Миша заманил меня играть в GoRoD. Мы как раз с Олегом приехали в Посад ремонтом заниматься - так что перспектива проездить и пробегать всю ночь (закончить планировалось в 4 утра) очень меня привлекла. Олег играть отказался наотрез - и я стала готовиться: взяла фонарь, залила в КПК карту московской области с весьма подробным Посадом, зарядила батарею ноутбука, взяла термос для горячего чая.
В восемь вечера мы приехали в квартиру и я стала собираться. Позвонил Миша, сказал приходить поскорей - я даже чаю в термос залить не успела.
И тут оказалось, что Олег собирается в Москву назад - ибо я уезжаю на всю ночь и всё равно ему в Посаде делать нечего. Короче, Олег тоже поехал играть :-)
Самое первое задание мы бросились выполнять прямо в центре города. Наводка такова: книги, красный дом, Аладдин... Конечно, мы поехали на улицу Карла Маркса. Заглянули в "Читай-город", обогнули физматшколу и около гостиницы для паломников перелезли через забор - поскольку на крыше кирпичного недостроя увидели следы в снегу. Недострой оказался подвалом, где,видимо,обитали бомжи - костерок был потушенный, ведро какое-то... Но заветных букв GD мы в том подвале не нашли. Зато по аське получили новую подсказку: дом на горе.
Тогда поехали к гостинице "Аристократ" - но по дороге пришла подсказка, давшая нам понять, что надо бежать к Дому творчества на Вознесенской. Там после беготни и лазания по обледенелым ступенькам на последнем этаже пустого коттеджа мы нашли буквы, из которых нужно было составлять код (потом, впрочем, оказалось, что это были цифры).
Вторая загадка завела нас за бильярдные столы "Трёх котов", где белому рыцарю были вручены цветы - а в ответ был получен шифр.
Надо сказать,что, пока мы начали играть и отгадывали эти две загадки, было просто здорово - и выброс адреналина, и радость и волнение разом. А вот на третьей загадке мы застопорились. В бесплодных поисках чёрного короля побродили по вокзалу, потом, узнав подсказку, поехали на фабрику-кухню - но и там ничего не нашли.
Затем, ища уже Шалтая-Болтая, кружили у Вакцины и пытались проехать за ворота военной части, а, получив подсказку, лазали по полуразрушенным сараям у путепровода. Шифр так и не нашли. Тут мы и сломались. Следующую загадку мы не одолели - может быть, потому что связана она была с той, неразгаданной. Мы поехали кружить по улицам, остановились у бани, поболтали ещё немного, Миша стал засыпать - а мы с Олегом поехали домой. На новом диване спать.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

И. Бунин, "Жизнь Арсеньева"

Вторник, 22 Января 2008 г. 23:36 + в цитатник
Я часто читал ей стихи.
- Послушай, это изумительно! - восклицал я. - "Уноси мою душу в звенящую даль, где, как месяц над рощей, печаль!"
Но она изумления не испытывала.
- Да, это очень хорошо, - говорила она, уютно лежа на диване, подложив обе руки под щеку, глядя искоса, тихо и безразлично. - Но почему "как месяц над рощей"? Это Фет? У него вообще слишком много описаний природы.
Я негодовал: описаний! - пускался доказывать, что нет никакой отдельной от нас природы, что каждое малейшее движение воздуха есть движение нашей собственной жизни. Она смеялась:
- Это только пауки, миленький, так живут!
Я читал:
Какая грусть! Конец аллеи
Опять с утра исчез в пыли,
Опять серебряные змеи
Через сугробы поползли...
Она спрашивала:
- Какие змеи?
И нужно было объяснить, что это - метель, позёмка.
Я, бледнея, читал:
Ночь морозная мутно глядит
Под рогожу кибитки моей...
За горами, лесами, в дыму облаков,
Светит пасмурный призрак луны...
- Миленький, - говорила она, - ведь я же этого ничего никогда не видала!
Я читал уже с тайным укором:
Солнца луч промеж туч был и жгуч и высок,
Пред скамьёй ты чертила блестящий песок...
Она слушала одобрительно, но, вероятно, только потому, что представляла себе, что это она сама сидит в саду, чертя по песку хорошеньким зонтиком.
- Это, правда, прелестно, - говорила она. - Но достаточно стихов, поди ко мне... Всё-то ты недоволен мной!

Да-да, ничего нового не происходит -

Понедельник, 21 Января 2008 г. 22:26 + в цитатник
мы всё ещё по выходным делаем ремонт.
Ремонт движется.
Если не нарушать традицию и опять начинать с кота, то получится, что мы начинаем с конца. Ну и ладно, начнём с конца.
Чтобы кот не царапал красивую яркую тряпочку, мы накрыли его ковриком.
Кого "его"? - спросите вы.
да вот уж, его.
 (600x399, 111Kb)
Большой и оранжевый
Рубрики:  как мы ремонт делаем

Метки:  

"Когда была я очень молода"

Пятница, 18 Января 2008 г. 21:24 + в цитатник
и любила всё рассматривать и сравнивать, левая рука всегда больше нравилась мне, чем правая. На правой руке была на среднем пальце мозоль от ручки, на правой руке ногти были подстрижены хуже, чем на левой - конечно, ножницы-то я держала в неловкой левой руке.
Части головы я никогда так не сравнивала, но сегодня левая её часть ведёт себя намного хуже правой: ноздря не дышит - левая, зубы болят - только те, что слева, а уж левая часть мозга решила, видимо, отвалиться совсем :-)
Левый какой-то грипп попался.
А по Москве-реке лёд плывёт куда-то...
 (600x399, 110Kb)

В поиске фотографий,

Четверг, 17 Января 2008 г. 01:30 + в цитатник
подходящих в качестве иллюстрации к матерьяльчику про день студента, пересматриваю старые папки, когда я снимала в университете всё, что вы голову взбредёт.
Сложное это дело - поиск фотографий "на тему", да ещё на столь общую тему.
Для меня вот, например, одним из ярких студенческих воспоминаний останется такой вот ночной Фёдор Михайлович...
 (600x358, 111Kb)

А тут ещё один фототрэфф хокус-фокус
Рубрики:  фффо

Метки:  

Сдача зарубежной литературы всегда трагична и трудна:

Среда, 16 Января 2008 г. 22:11 + в цитатник
Про прошлогодние потери накануне зарубежки можно прочитать здесь- тогда вокзальная ступенька заставила меня хромать целый месяц. В итоге на тот экзамен я всё-таки мучимая совестью, не пошла (и зря!), зато на пересдаче всё, что нужно, одолела.
В этом году у нас хоть и зачёт вместо экзамена, да я всё равно заранее, дня за два, как-то умудрилась не то простыть, не то грипп изловить - и сижу теперь соплива и грустна. Днём ещё температура была, но на то, чтобы доперечитать "Прощай, оружие", меня хватило. На остальное - пожалуй, не хватит. Обидно, но, вероятно, зарубежка отложится на после_каникул.
Зато котлетоид доволен!


История с мужем и шкурой закончилась совсем весело:

Среда, 16 Января 2008 г. 01:17 + в цитатник
когда стрелки часов перевалили... ага, когда циферки в правом нижнем углу экрана стали показывать совсем уж полночный час, я подошла к мужу и ласково сказала ему:
-Пожалуйста, проснись и сядь на кресло, а то ты лежишь на кровати, а я не могу постелить простыню и вообще кровать как следует разобрать...
Но муж вздохнул, пробулькал что-то и повернулся на другой бок.
-Послушай, - сказала я, - вот я придвинула кресло прямо к кровати, сядь на его, пожалуйста. Ты тяжёлый, тебя не поднять. Я быстро-быстро постелю простыню, положу подушки и ты опять ляжешь.
Но муж только натянул шкуру к самому подбородку и что-то пролепетал.
-Эй, Олег! Ты опоздаешь на работу! Уже восемь часов! - сказала я довольно громко и сурово.
-Восемь часов? - бедный муж вскочил мигом, сел на диване и стал беспокойно озираться вокруг.
-Я тебя обманула, ещё ночь, но всё равно сядь,пожалуйста, на кресло, а то я никогда кровать не смогу разобрать.
Бедный муж вздохнул, закутался в кофту и побрёл на кухню пить чай.
Рубрики:  пришло в голову

Про мужа

Понедельник, 14 Января 2008 г. 23:58 + в цитатник
Вот, например, недавно я заметила, что на новых брюках на коленках несколько дыр появилось. Почему дырка? Ну, кислота прожгла. Какая ж кислота? Ну, из машины. Что ж тут непонятного?
просто ерунда
Рубрики:  пришло в голову


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь