-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2907
Комментариев: 15209
Написано: 21525


Понадобилось мне завезти самовар на работу -

Вторник, 16 Октября 2007 г. 17:33 + в цитатник
мы с мырём и поехали.
Часов в 11 вечера самовар выгрузили, чайкцу в пустынном офисе попили и поехали домой, по дороге решив на Воробьёвы горы заехать.
Так что где-то в полночь мы были там.
Круто свернули с Мосфильмовской, так что весь снег с крыши машины свалился, выехали на набережную и ползём по лужам. Видим, стоит на набережной машинка. Подъехали мы поближе - она мигалку включила, помигала и опять затаилась. Мы мимо проехали. Чуть дальше ещё одна машинка такая же. Тоже помигала. А тут и та, что нам уже встречалась, нас догнала. Вышел из машинки доблестный страж порядка. Смотрит сквозь стекло улыбчивыми глазами.
Полночь. Снег и дождь идут, по крыше барабанят. Улыбчивы глаза стража порядка потому, что мы как минимум под два "кирпича" проехали по набережной. А "кирпич" в наше нелёгкое время пять тыщ стоит. Весел страж. Радуется он - поймал нарушителей.
Но мырь стёклышко опустил да и протянул стражу порядка пропуск на въезд на территорию заказника. Помят немного пропуск, но печать на месте, срок годности тоже не вышел ещё.
Сказать, что удивлён был страж порядка - ничего не сказать. Погрустнел он. Опечалился. В лице переменился. И, не сказав ничего, растворился в утихающей метели.
А мы проехали чуть подальше по набережной, вытащили из багажника штатив и нафотографировались ночных пейзажей вволю.
 (700x465, 255Kb)

Сидели на трубе

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 12:52 + в цитатник
и не только на трубе, вообще много где сидели-бродили-ездили.
Три года вместе.
 (382x500, 61Kb)
Рубрики:  пришло в голову

Суровая у меня работа

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 12:50 + в цитатник
даже слишком, пожалуй, суровая.
Но - и на воздухе, и с людьми.
(вообще причина всеобщей радости - нам сделали орудия для Бабы Яги)
 (467x600, 104Kb)

После того, как маме исполнилось 55,

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 12:39 + в цитатник
я пошла на вокзал, чтобы поехать в Москву. Шёл дождь. А ещё шёл Славик - меня проводить. Возле Лавры мне пришло в голову, что хорошо бы пойти да пофотографировать. Мы свернули за Пятницкую башню и решили, что если где и фотографировать, то только тут. Славик, впрочем, сомневался в успехе и фотографировать ничего не стал, потому что у нас не было штатива (и это удивительно: не то, что у нас штатива не было, а то, что Славик отказался фотографировать вообще и только мужественно предложил мне рюкзак для того, чтоб я могла на него фотоаппарат поставить). И действительно, ни Славикин рюкзак, ни моя коленка в роли штатива выступить не смогли. Не получилось это и у строительных лесов, которыми огорожена Пятницкая башня: фотоаппарат, поставленный на них, не двигался по горизонтали, но вверх-вниз объективом водил запросто, потому что леса сделаны из круглых железных труб. Получалось только так:
Сами видите, просто безобразие. Но зато хотя бы видно, как красива мокрая трава в свете этих хитрых сине-зелёных фонарей, что у Лавры стоят.
Но тут я заметила, что кроме лесов, коленок и рюкзака, в зоне видимости есть ещё и отличная урна: железная коробка, а над ней железная же перекладина. Установив фотоаппарат на перекладину (а она ровная и широкая) я наконец-то получила что хотела. То есть штатив.
Оказалось, что вокруг Пятницкой церкви действует целая система урн, устанавливая на которые фотоаппарат, можно снять церковь с любого ракурса и со всех сторон. За этим увлекательным занятием и застала нас моя знакомая поэтесса, которая поздним дождливым вечером шла домой и удивилась, что кто-то в такую погоду копается в урнах, видимо, выискивая банки. Когда же мы поздоровались и обсудили новый революционный способ ночной фотосъёмки, она даже рассказала нам про одно очень хитрое место для съёмки салюта. Но я вам его не выдам ни за что :-)
 (700x335, 130Kb)
Рубрики:  фффо
путешествия и вроде того

Маме исполнилось 55

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 12:25 + в цитатник
и сбылась её заветная мечта - пойти на пенсию.
Так что она очень рада.
Рада она ещё и потому, что теперь она может переехать в свою квартиру (потому что раньше она зарабатывала тем, что сдавала её - а теперь, когда есть пенсия, можно ничего не сдавать больше) и жить там так, как ей заблагорассудится.
 (600x399, 98Kb)
Я тоже рада, во-первых, потому что мама и бабушка наконец-то смогут жить отдельно и - я надеюсь - будут меньше ругаться по любому поводу, а во-вторых потому, что мне остаются комната - с балконом, высокими потолками и практически без мебели - и кот.

Уважаемые товарищи!

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 10:51 + в цитатник
Сейчас я сижу в пустой квартире, а на столе передо мной лежат два билета в театр.
Театр имени Рубена Симонова.
Спектакль "Блудный сын" (Франсуа Вийон).
Места в билетах обозначены как откидные на 5ом и 6ом рядах. Личный опыт показывает, что откидных мест в этом театре нет, можно садиться на свободные поближе к сцене - и оба раза, что я ходила по таким же билетам, я сидела на первом ряду.
Билетов два, а я одна.
Вы же понимаете?
Словом, мой телефон 8 905 781 71 26.
Начало спектакля в 19:00. Театр находится на Арбате.

upd: Bedgemot не боится дождя со снегом.
upd: спектакль был не очень-то хорош. Что странно - потому что предыдущие два, на которых я побывала за эти две недели - были хороши. Хорошо, что больше у меня нет туда билетов - надо отдохнуть...

Арсений Тарковский

Пятница, 12 Октября 2007 г. 23:36 + в цитатник
Ночной дождь

То были капли дождевые,
Летящие из света в тень.
По воле случая впервые
Мы встретились в ненастный день.

И только радуги в тумане
Вокруг неярких фонарей
Поведали тебе заране,
О близости любви моей,

Как слезы, капли дождевые
Светились на лице твоем,
А я еще не знал, какие
Безумства мы переживем.

Я голос твой далекий слышу,
Друг другу нам нельзя помочь.
А дождь всю ночь стучит на крышу,
Как и тогда стучал всю ночь.
Рубрики:  хорошее стихотворение

Практически семейный портрет

Среда, 10 Октября 2007 г. 23:35 + в цитатник
Хитрый Владимир Bedgemot постарался, за что ему и спасибо :-)
 (600x361, 39Kb)
Рубрики:  фффо
путешествия и вроде того

Новые наряды привезли!

Среда, 10 Октября 2007 г. 15:54 + в цитатник
И все мы немедленно стали их примерять.
новые наряды
Рубрики:  фффо

Натюрмортик

Среда, 10 Октября 2007 г. 12:26 + в цитатник
Хоть он и весной снят случайно, но листики на нём настоящие, осенние...
 (600x394, 83Kb)
Рубрики:  пришло в голову

Загадочный денёк нынче...

Вторник, 09 Октября 2007 г. 22:51 + в цитатник
Ещё за две с половиной недели до сегодняшнего дня одна посадская школа договорилась с нашим литературным объединением, чтобы поэты приехали к ним и выступили перед школьниками. Я в числе прочих согласилась - мне как раз нужен был будний день в Посаде, чтобы разобраться с кой-какими делами, так что всё равно пришлось бы сбегать с работы на денёк. Недели за две до сегодняшнего дня мне позвонили из другой посадской школы и попросили приехать и почитать стихи для школьников. Тоже именно в этот день. Я предупредила, что уже пообещала одной школе - и, если будет накладка по времени, то ничего не получится. А в эту субботу, то есть за четыре дня до сегодняшнего дня, мне передали, что просят позвонить ещё в одну школу. У меня возникли смутные подозрения. Я позвонила - и точно: меня попросили приехать и выступить перед школьниками.
Оказалось, сказали мне, что в школах в этот день будет какой-то День книги. Поскольку день будний, то найти выступающих достаточно сложно - все работают или учатся. По счастью, между двумя первыми выступлениями в школах был небольшой промежуток - ровно чтобы успеть доехать на маршрутках с пересадками с одного конца города на другой. В третьей школе согласились подождать меня, задержать учеников после уроков.
Уже на месте я узнала подробности. Оказалось, все школы обязали провести в этот день праздник. Но какой - все терялись в догадках. В одной школе мне сказали, что это День книги, в другой - День поэзии, в третьей - День печати. О том, что обязательно нужно провести это мероприятие, школам сообщили за неделю. Помимо классных часов и тематических уроков, обязательным гвоздём программы должно было стать выступление известных людей. И школы стали спешно искать этих самых людей.
Три школы за день - плюс всё-таки это моё неотложное дело, ради которого я и планировала свой будний нерабочий день, - это страшная беготня и спешка. Ведь хуже всего если заставишь ждать школьничков - они устанут, им домой захочется - и ничего уже им не расскажешь, не прочитаешь...
Беготни и чтения было примерно поровну. Но зато учителя точно получили свои галочки (а ведь их замучили с галочками этими!), а я точно получила несколько полезных наблюдений. К примеру, заметила, что целый класс старшеклассников, по очереди читающих (!), порой путая слова, по бумажке песни Окуджавы - это печальнее, чем целый класс других старшеклассников, которые молча слушают с дивными очень живыми и думающими глазами.
А ещё я так давно не читала ничего для приличного размера аудитории, что совсем забыла, как это здорово - первый раз попробовать свои самые новые стихи на слух, проверить реакцию зала. После трёх выступлений с примерно одинаковым набором текстов могу сказать, что обрадовалась - после окончания подходили ребята и благодарили за "Розу" (ну, совсем новое, помните "Улыбнулся сладенько при встрече..."), говорили , что понравилось больше всего. Один молодой человек подошёл даже, попросил текст. Текста не было и поэтому он предложил записать под дидктовку - продиктовала старательно. Выходит, случайно написала наконец-то стих, который по-настоящему зацепил старшеклассных товарищей.
Сейчас вечером, вернувшись домой, я глянула в Яндексе, что же сегодня за день такой. Яндекс предложил мне выбор:
Всемирный день почты
День корейской письменности
Праздник Хварны.
Прямо даже не знаю, какой из этих праздников решено было провести.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

воспоминательное....

Вторник, 09 Октября 2007 г. 00:04 + в цитатник
Вот уже четвёртый октябрь для меня - это "холодная ночь в октябре" то есть Арефьева в голове, трамваи, чёрная вода в лужах, тёмное небо, промокшие поблекшие листья и ощущение удивительного волнения и счастья от того, что что-то хорошее впереди - и это хорошее уже началось...
Сегодня вечером в полутёмном журфаке наконец-то сдала курсовую - и была поймана за рукав одногруппниками-сотоварищами. Осторожно несём обжигающий чай в пластиковых стаканчиках, спускаемся в подвал, где стены поросли серой плесенью, достаём тортик и выпускаем из чёрного чехла гитару... В комнатке-аудитории, где мы когда-то, изучая английский, смотрели фильмы о Чернобыле, одно окно - и оно нижним краем форточки вровень с землёй. Вернее, в асфальтом журфаковского дворика. По асфальту цокают каблучки, капает вода - а у нас чай и такие знакомые , такие сказочные песни...
 (600x392, 24Kb)
Рубрики:  пришло в голову

Пузырики

Пятница, 05 Октября 2007 г. 14:02 + в цитатник
Пятьсот тыщ лет (или всего три года) назад на нашей любимой крыше посадской пятиэтажки.
Фотка, само собой, Славикина.
 (425x600, 89Kb)
Рубрики:  углядела...

Занимательная беседа...

Вторник, 02 Октября 2007 г. 23:45 + в цитатник
fm (21:19:50 24/08/2007)
Генину-то книжку прочитал?

ц(21:19:53 24/08/2007)
электронные не люблю читать

ц (21:20:05 24/08/2007)
какую?

fm (21:20:27 24/08/2007)
ну, уоторую брал у Гены на занятии почитать.

ц (21:21:19 24/08/2007)
там стихи же

fm (21:21:28 24/08/2007)
ну и что ж?

fm (21:21:37 24/08/2007)
стихи не читают?

ц (21:22:54 24/08/2007)
читают но не интереса

fm (21:23:18 24/08/2007)
ц (21:22:54 24/08/2007)
читают но не интереса

fm (21:23:29 24/08/2007)
вот что ты написал? как это разгадать?

ц (21:23:50 24/08/2007)
читают но не для интереса

fm (21:23:59 24/08/2007)
а для чего же?

ц (21:24:13 24/08/2007)
это не рассказ

fm (21:24:32 24/08/2007)
то есть сюжета нет - читать не интересно?

fm (21:24:38 24/08/2007)
ну это ты зря так.

ц (21:24:48 24/08/2007)
да

fm (21:25:20 24/08/2007)
а зачем же тогда стихи?

ц (21:25:44 24/08/2007)
получается ты изучаещь чужой метод сочинения

ц (21:25:58 24/08/2007)
кто изучает кто нет

ц (21:26:17 24/08/2007)
для начального изучения

ц (21:26:36 24/08/2007)
а не чтоб этим всегда увликаться

ц (21:27:37 24/08/2007)
просто читаешь видешь как др пишут а потом свой стиль придумываешь

fm (21:27:39 24/08/2007)
а когда ты читаешь рассказ, ты ине изучаешь чужой метод сочинения?

ц (21:28:02 24/08/2007)
ради сюжета

ц (21:28:06 24/08/2007)
нет

fm (21:28:09 24/08/2007)
а те, к то не пишут стихов, зачем тогда стихи читают?

fm (21:28:17 24/08/2007)
но стихи тоже бывают с сюжетом

ц (21:28:20 24/08/2007)
ради интереса

ц (21:29:13 24/08/2007)
но не с таким как в рассказах

fm (21:30:01 24/08/2007)
это почему? бывают же длинные стихи с весьма обстоятельными сюжетами.

fm (21:30:25 24/08/2007)
показать тебе такой?

ц (21:31:44 24/08/2007)
я не интересуюсь чужими

ц (21:33:08 24/08/2007)
я пошел Оль
Рубрики:  пришло в голову

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 21:30 + в цитатник
Не удержалась поучаствовать в этакой вот радости
(нагло стащила у Амэ)
:)
...для первых четырех откомментивших этот пост я делаю своими собственными руками какой-нибудь подарок. На этот процесс мне отводится целый год, то есть 365 дней. Значит, если вы попали в число первой четверки, в период с 1 октября 2007 до 1 октября 2008 года, вы получите от меня хэнд-мэйдовый презент. Взамен - постите такое же предложение в своем журнале.... и ждете заказов от своих френдов.
Рубрики:  углядела...

А также в другую сторону

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 15:55 + в цитатник
Посмотрите налево, посмотрите направо...
 (700x421, 190Kb)
Рубрики:  фффо

Посмотрите-ка,

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 15:14 + в цитатник
вот где я сегодня была.
Вернее, почти летала.
Как оказалось, служебное положение открывает новые горизонты :-)
 (700x482, 180Kb)
Рубрики:  фффо

Яблочный сад

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:11 + в цитатник
Мама попросила съездить в сад и набрать яблок. Мы антоновки мешок набрали, а мама захотела ещё какого-то сорта и ушла к соседям. За 15 минут мы додумались:
-кидаться яблоками
-кидаться яблоками в бочку
-фотографировать яблоки, кидаемые в бочку.
 (421x600, 153Kb)
Рубрики:  пришло в голову



Процитировано 1 раз

В субботу

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:08 + в цитатник
встречала рассвет на работе.
Очень хорошо встретила.
 (500x321, 33Kb)
Рубрики:  воробьёвогорское экскурсоводство

Экая хитрая зверюга!

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 19:53 + в цитатник
Тоже сегодняшняя ворона.
upd: только что с зачёта по праву СМИ - готово дело, сдан предмет!
 (500x374, 45Kb)
Рубрики:  фффо


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 143 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь