-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2927
Комментариев: 15343
Написано: 21687


вот...

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 19:20 + в цитатник
Сессия настаёт, а совсем не страшно. Приезжала Ка. Катались на трамвайке.

Долго думала, писать ли... ещё с работы..

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 19:19 + в цитатник
Чёрт! - сижу и вдруг вспоминаю, что скоро Новый год. Попутно вспоминаю Новый год предыдущий и чувствую, что был он какой-то совсем уж отвратительный. А вот почему - не помню. Потом вот вспомнила.
...От большого ума встретившись с одним знакомым, с которым встречаться не следовало, я как-то опечалилась. Пришла домой часу в третьем и села за компом книжку читать. как сейчас помню, Чёрную книгу Арды, тока несколько дней назад тогда скачанную. Читала и этак ничего себе мне было. А надо сказать, что под новый год у меня как раз мобилу украли и я ходила с маминым Ериксоном, у которого кнопки заедают и не нажимаются. Сижу, значит, уже дело к утру, а тут мобила звонит! А кнопки-то не нажимаются! минут пять не нажимаются, а мобила терпеливо звонит. наконец, нажались. Звонила она, оказывается. Ну, она всяко говорит, что вот ей печально, и печально, что я тут один, но всяко она приедет в Посад и будет у нас впереди целая вечность и вообще праздник. И будет, значит, у нас Посад, и звёзды, и даже хорошо бы просто поговорить ни о чём, наконец, просто поговорить.. Я, честно говоря, радуюсь. Как невесть что радуюсь, что вот человек, которого я люблю как невесть что, обо мне вот так вот помнит и приедет. Когда, говорю, приедешь? Вот она говорит: послезавтра. Третьего, значит. А может, и раньше. Я тебе сразу же позвоню, как приеду. Ты будешь ждать? Ты жди.
Разве же можно такое говорить? "Ты жди." "А может, и раньше..."
Знаете, как бывает, когда так? Знаете, как прождать три дня до? да я дня рождения так не ждала в детстве. Итак, три дня, когда просыпаешься часам к трём дня, потом тянутся часа четыре томительных и нудных, а потом уже настаёт вечер и можно опять ложиться спать, потому что день бесполезен и пусть скорее пройдёт. Спишь и спишь, потому что так быстрее время идёт. И всё время, сквозь сон, прислушиваешься - не мобилка ли твоя звонит? Мобилка мерещится в звуках из телевизора, в сигнализациях машин на улице, в голосах... Вечером третьего дня я не выдерживаю и набираю её номер.
- Привет!
- Привет!
- Ты где?
- В Посаде.
- Ты приехала?
- Да я вчера ещё приехала! Всё забываю тебе позвонить. Всё времени не было. Мы тут вот гуляем. Ну, как ты там?. Вот я через часик в Москву уезжаю, поедешь со мной?...
Я, знаете, никогда так не плакала. Мир, знаете, рухнул. Мама пришла, посмотрела и ничего не сказала.

Ну как, итоги года....

Понедельник, 03 Января 2005 г. 19:54 + в цитатник
Мрь!

Два слова для прессы.

Воскресенье, 19 Декабря 2004 г. 20:39 + в цитатник
Наконец-то добралась до вопросов, которые меня в Посаде когда-то занимали. Мы с Синь думали сделать анкету - ну, как в детстве у девчонок - только вот с идиотскими вопросами типа про трубу. У Хармса такая, говорят, была: что вы сделаете, если ваш нос отправится гулять? или к щеке прирастёт? Уже и тетрадку завели. Не срослось..
вот, распечатала, раздала в основном, народу факультетскому. Наверное, вас тоже следует заставить отвечать на эти вопросы....?
Вот, пожалуйста.
1.Нравится ли вам ваше собственное имя?
2.Назовите самое красивое, на ваш взгляд, сочетание имени и фамилии.
3.Просыпались ли вы когда-нибудь от счастья?
4.Вот есть две трубы. Почему одна выше другой?
5.Доверяете ли вы кому-нибудь совсем (полностью)?
6.Ваши любимые книги.
7.Музыка?
8.Что сейчас лежит у вас в карманах?

Все читают Лу. Наивные........

Воскресенье, 19 Декабря 2004 г. 20:24 + в цитатник

ну, Лу и правда гений.
всех, кого знаю, на списки пробивает. Не все их пишут, правда, но всех пробивает. Сама я вот что тогда написала:
"Вот люди, вещи, ощущения, которым я радуюсь.
кнжки
со стихами,
черно-белые фотографии
крыши
как осенью падают листья
море
гитара и всякая музыка (совершеннно ничего мне не говорит)
та музыка,что в стихах
руки человеческие с длинными тонкими пальцами какие бывают у священников
трамвайки
троллейбусы
поезда (проснуться ночью на верхней полке от скорости)
самокат
москва
Посад
разные грустные слова: берёзка, солнушко, всяко
депо в метро
вообще метро ночью
поэты
вообще ночью
когда денежку бросишь на тонкий лёд, а она покатится "тюх-тюх", как провода, когда поезд подъезжает"

Список новый, это я Лу перечитывала недавно. В первый раз тоже писала, но не помню, что. Остальной Лу мне как-то не так.

Братья Люмьер и некая девица.

Воскресенье, 19 Декабря 2004 г. 20:21 + в цитатник
Вот так мы в прошлом году сдавали зарубежку... Ву
Рубрики:  фффо

В конце концов, про Пастернака...

Воскресенье, 19 Декабря 2004 г. 20:18 + в цитатник
В пятницу я прямо заболела. судя по всему, зря ходила без тёплых штанов и сидела на полу... со всеми подобающими последствиями и ощущениями..
Нет бы на работе посидеть, так меня отправили на арбатскую отвозить документы какие-то. Ковыляю себе, как-то холодно, снег идёт, да ещё куртка эта идиотская... Захожу во дворик, а там дворник настоящий. в валенках, телогрейке и с метлой. Вы куда? - говорит. Да вот, говорю, документы несу в это.. в ОАО какое-то. Ну,- дяденька говорит, - вот погодите, я лопату возьму и пойдём. Идём по дорожке. я, говорю, вообще из плехановской академии, вот. А он говорит - вот как, а это ж моя родина! я на Щипок в детский садик ходил! А у меня, говорю, на Зацепе работа! Он прямо обрадовался, улыбается так.
Я документы отвезла, выхожу, а он говорит: ну, до свидания! Счастья вам, здоровья, учитесь хорошо... ага, и любви ещё, самое главное.. видите, какой снег...на свете нет такой тоски, которой снег бы не вылечивал... (мучительно пытаюсь узнать до боли знакомое)... это знаете, Пастернак! Тут у меня праздник настаёт, я говорю: так я знаете как люблю Пастернака! И тогда дяденька наклоняется к моему уху и шепчет восторженно:
Пастернак - гений!...
Иду к метро и праздник у меня.
Рубрики:  истории

тут меня попросили написать биографию...

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 19:46 + в цитатник

Всё лето я проводила на даче. Я строила дома из кирпича и разговаривала сама с собой, сочиняла вслух стихи и пела песни. Однажды классе во втором я села на дорожку, очертила палочкой на земле круг и стала ждать. Как только в круг заползал муравей, я убивала его. вот просто так. Когда я вернулась в город, я рассказала об этом соседке Маше. Мы вместе начертили круг и стали ждать. Муравьи не шли. Тогда мы начертили круг на муравьиной дорожке и набили их целый коробок. Муравьёв мы похоронили с почестями. Мы устроили кладбище и хоронили на нём найденных мёртвых птиц. Однажды хоронить было некого и мы убили лягушонка детской игрушечной лопаткой. Я не знаю, что вырастет из таких детей.

Иногда мне приходят вот такие вот эсэмэсы

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 19:44 + в цитатник

прощай, мой лес, что сгорел за сутки,
ты помнишь, как грелся уж,
когда мы пробовали из сумки
перегоревшие лампы груш?.. так, ноябрь

пруд замёрз. стало скользко воронам, гладко ветру, твёрдо рыбам. а мы на работу едем.

некто внёс с собой в авто запах мандаринов

Вот что я обнаружила.

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 19:42 + в цитатник

когда поменяешь весь мир на одного человека, рано или поздно с удивлением понимаешь, что мир тебе тоже остался.

Ага.

Понедельник, 13 Декабря 2004 г. 20:27 + в цитатник
Ага, написала вот много раз "тюк".
Всем, вроде бы.
Хоть бы кто что сказал...
Друзья мои, вы не любите "тюк"? А ведь взрослые люди.

Преимущества работы секретарём.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 17:48 + в цитатник

1.Ксерила на ксероксе руки, ногу и ухо. И носовой платок. И розу. И глаза. Глаза, говорт, вредно. Ксерить - совсем не то, что сканить. Сканить медленнее. а тут - руки форматом А3. Хоть на стенку вешай.
2. В столовке Плешки меня кормят как преподов и сотрудников. Потому что я и правда сотрудник. Потому что месяц государство меня кормит за двести рублёв. Типа, санаторий-профилакторий. Обед из трёх блюд. Плюс компот. И сырок глазированный. Чувствую себя так, будто каждый день хожу к кому-нть на день рожжденья.
Я до этого санатория месяц ежедневно питалась картошкой пюре, которую кипятком разводят. Десять рублей в день. Пошла как-то в магазин за ней, а там длиннющая очередь и ведь все бедные "госслужащие" и покупают в лучшем случае, "Доширак". Один дядька взял два и все на него как-то так посмотрели... Ведь целая страна такая. На самом деле, все мы Акакии Акакиевичи. И едим какую-то гадость.
3. На работе можно заниматься чем угодно. Хоть крестиком вышивай. Но покуда тут нет фотошопа, я буду рисовать всякие мерзости в Paint\е.

Умозаключение.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 17:47 + в цитатник
Ну, право, скажу я вам, не знаю, как прожила бы эту осень, если бы не вот.

Попытка вернуться номер два.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 17:41 + в цитатник
"Риверсивная хроника событий".
Ужас какое словосочетание. Нравится. А чем?
Вот и зима. Вчера таки замёрзла, ожидая 154 на вднхе. Сперва попрыгивала, потом ухо вспомнило, что некогда было отморожено, потом я распевала "...подариииил Боженька мне тебя, дороженька, и брожу по свету я, ни на что не сетуяааа, ни на что не сетуяааа, завожу беседу яааа..." и изображала, как провода говорят "тюх-тюх", когда собака едет, потом одела очки и стала смотреть автобус. Потом стала кататься по дорожке на ботинках туда-обратно: туда побыстрее, потому что ветер в лицо, а обратно тоже побысттрее, потому что автобуса не видно. Потом даже кататься перестала, стою, на сугроб смотрю. И вдруг понимаю, что вот совсем рядом под землёй лежит мой папа. и что я тоже буду лежать под землёй. И там будет вот так вот холодно. Первый раз в жизни подумалось, что лучше пусть сожгут и мёрзнуть будет нечему.
Автобус пришёл, но замёрзла, как невесть что.

Попытка вернуться номер один.

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 17:39 + в цитатник
Скопировала вот Гвендоленовский дневник скока успела и сижу себе на работе, почитываю. В третий раз уже, кстати.... Это комплекс, наверное.
Но зато как почитаю, так и самой написать чего-нть хочется....
нет, так дневники не начинают. После долгого отсутствия и невиданных перемен...

Не банкрот))))))))))

Понедельник, 29 Ноября 2004 г. 21:24 + в цитатник
* * *
Из странных вещей, из вещей небывалых доселе,
я знаю трамвай - и лазурные кресла внутри,
я знаю - лететь до метро в темноте по метели
и "Ночь в октябре" в октябре в рюкзаке в mp3.
Есть странные вещи, а есть настоящее чудо,
К примеру, октябрь, середина морозного дня
и эта монетка по глади замерзшего пруда
всё катится, катится, катится, тихо звеня....
Чудак-чудотворец! ещё и в Word`е не набила
"Осина...."
"Обидно..."
"Бывает..."
"Такие дела..."
А гляньте-ка, счастлива!
Вот, говорят, заслужила.
А я не служила. Я даже почти не ждала.
Рубрики:  написалось...



Процитировано 2 раз

вот я .

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 14:23 + в цитатник
-спросишь - спишь?
скажет - сплю.....
-нет, не сплю, а
люблю.

вот так-то.
вчера не заметила собствеенный день рождения.
и вообще всё хорошо.

Пробегая над гнездом....

Суббота, 09 Октября 2004 г. 13:22 + в цитатник
Ну вот. это я выбралась в интернет. просто как-то на работе им и не пахло, равно как и деньгами. ну, выпросила у мамы денег (прямо как на жвачку или на шоколадку какую), ну, пришла в кафешку в родном посаде. и рада, что вы есть!)

И ещё продолжимте

Суббота, 09 Октября 2004 г. 13:19 + в цитатник
Археология.2.
На следующий день никто не поехал. а я поехала. на автобусе. опоздала на полчаса. вот, думаю, на троллейбусе бы поехала - вообще не доехала бы... ехала на "Мельницу".
приезжаю в Херсонес, вылезаю из желтенького транспорта и бегом-бегом по дорожке вверх. обгоняю какую-то старушку с тяжеленной авоськой. "Молодой человек, помогите пожалуйста!"
ну, говорю, не молодой человек, а Оля, но таки помогу.
хватаю авосищу и топаю со старушкой в гору.
ой, спасибо, девочка! ой, сейчас все одинаковые ходят, не разберёшь... вот дали этот арбуз, тащу через весь севастополь, а и не знаю, вдруг он гнилой.... ой,какая хорошая девочка! а то понаехали тут всякие... ой, а куда ж ты шла? на концерт? ой, какая хорошая, просвящается!!!
мимо идёт народ подходящего вида и кто-то говорит: Ничего, без нас не начнут! Тётенька приходит в совершеннейший восторг и вопит: надо же! и они просвящаются!!!!
идём дальше. только не в сторону Херсонеса. вдруг тётеньке становится стыдно, она останавливается и спрашивает: а ты не опоздаешь? Да уж на полчаса, говорю. Она: ну-ка, бросай арбуз, беги скорее, деточка, я здесь живу, дальше не надо. При этом никаких домов поблизости,стоим у куста. отказываюсь, всё равно опоздала так опоздала, тащу дальше. около следующего куста тётенька вцепляется в авоську и уверяет, что она честно-честно тут живёт.... ну и ладно.
К Херсонесу ведёт улица Древняя. Я иду по этой улице и уже слышу музыку. Ну вот, думаю. Не успела. Смотрю, а это тётенька. Стоит под кустом с шарманкой. шарманка в полиэтиленовый пакет завернута. Тётенька ручку крутит и поёт печальным головом что-то груустное.... какая тут Мельница...
пришла я таки на концерт и стало мне там неинтересно. съела я самый дорогучий в своей жизни сникерс -4 гривны, 24 рубля - и к морю пошла. а у моря на камушке сидела старенькая тётенька и смотрела на закат. я села рядышком и сидела тка, сидела.....
потом пришла, на мельницу поглядела и ушла. не дослушала даже. потом уже топаю по тёмной и пустой Древней, а откуда-то далеко доносится "и это всё и больше нету ничего, сть только небо, вечное небо...." стояла под фонарём и слушала "Дракона".
Я когда одна, намного больше вижу и чувствую.
Рубрики:  путешествия и вроде того

Продолжимте про кРым...

Суббота, 09 Октября 2004 г. 13:18 + в цитатник
Археология.1.
на первый день "Археологии" в Херсонес мы ездили вчетвером: Я, Полинка, Арсен и Мишка. Из первого дня остался Калугин. Мы на него даже опоздали немножко. ну, вышел дядька с гитарой. ну, спел " Туркистанский экспресс". так я ведь дажже слов не знаю... сижу на известняковой плите, в небо смотрю. закат за спиной, море, тёплые такие сумерки...чего-этот говорит... последняя песня, которую он сам очень любит... прислушиваюсь, безнадёжно мечтая разобрать слова, как только он запоёт.. ну, надо же что-нибудь потом рассказывать, Калугин ведь всё-таки...
а он запел:
Радость моя, вот и всё.......
.............................
и я сижу на этом белом камне, на самом краю, и сзади море и закат, которого уже не видно... и в небе над самой головой, первая звезда...
Рубрики:  путешествия и вроде того


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь