-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2928
Комментариев: 15348
Написано: 21693


Некоторые предметы куда как загадочны...

Среда, 11 Апреля 2007 г. 21:08 + в цитатник
Вот пришли мы с мырём в пятницу на факультет. То есть почти уже пришли, да я на дорожке напротив Ломоносова нашла не то оленя, не то лося. Маленького, плюшевого. Грязного, но милого. Сунула в карман. А вчера вот написала в журфаковском сообществе, что нашла не то лося, не то оленя. Оставила мыло своё.
Утром просыпаюсь, а в телефон мыло пришло - барышня радуется, что зверь нашёлся, подробно его описывает и рассказывает, между прочим, что он говорит: "Я тебя люблю!". Я пошла, нажала ему на пузо - и он невнятно пробормотал: "Я тебя люблю. Ура!". Ну, встретились мы сегодня с барышней под часами на факультете. Первокурсная барышня.
Я, говорит, когда его купила, думала, что это жираф...
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Вместо семинара по литреду

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 22:05 + в цитатник
я решила, что к реке поеду...
для мыря литред - вобще фигня,
так что мырь сопровождал меня...
 (546x600, 91Kb)
 (600x356, 56Kb)
Рубрики:  фффо

Уважаемые товарищи!

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 14:36 + в цитатник
14 апреля в 14:00 в Сергиевом Посаде в библиотеке Горловского состоится вечер поэзии под названием "Молодые голоса". Устраивают его и участвуют в нём члены литературного кружка "Зимнее солнце".
В программе:
-литературно-музыкальная композиция по стихам В.Сосина и В.Смолдырева, а также участников кружка "Зимнее солнце",
-участники кружка почитают свои стихи и, может быть, прозу,
-почитают свои стихи и точно не почитают прозу ведущие кружка Оля Ромашова и Геннадий Чернецкий.
Все желающие могут явиться.
Встретить на вокзале, к сожалению, не смогу, но подробный план нарисую.
Рубрики:  зимнее солнце

Снег

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 00:02 + в цитатник
апрель-метель
 (600x338, 64Kb)
Рубрики:  фффо

Христос воскрес!

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 23:52 + в цитатник
Всё-таки никак не могу привыкнуть читать это в смсках.
Вот ходила ночью на крестный ход.
 (600x399, 81Kb)
Рубрики:  фффо

И кстати:

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 09:39 + в цитатник
если кому-нибудь ещё нужна синяя книжка, то знайте, что их осталось всего штук пятьдесят.
Это я не потому пишу, что у меня деньги кончились и мне надо скорее вам сбагрить эти несчастные синие книжки, а потому, что ничего нового в ближайшее время не ожидается, так что это всё, что я вам могу предложить.

Смотрю на снег за окном и думаю:

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 09:33 + в цитатник
Как хорошо, что мы вчера отменили назначенный на сегодня День птиц. Замёрзли бы все там на горах, и только.
А ещё вчера узнала удивительную вещь... Только недавно смеялись на работе насчёт брачных контрактов и совместно нажитого имущества... То есть я смеялась, потому что всё что наше - наше, а не твоё или моё. А оказалось, что то, что его - его, и мне можно этим пользоваться только если он считает, что мне это необходимо. Вот ноутбук, например. Он ему для работы нужен. А у меня, он считает, такая работа, что я легко могу без ноутбука обойтись. Потому что мне ноутбук зачем? Фильмы про Левитанского школьничкам показывать? Музыку на вечере включить? Это всё не важные дела.
Соответственно, в колоночку "планы" можно смело вписывать ноутбук. Свой.
Больше всего на свете не люблю что-нибудь у кого-нибудь выпрашивать.
Всё никак не покажу картинки из нового никона - потому что ещё не ходила никуда. Но вот сейчас собираю рюкзак, вешаю на плечо штатив и еду в Посад. Ночью - крестный ход.

***

Среда, 04 Апреля 2007 г. 00:36 + в цитатник
Остановка - полминуты.
Тормоза пропели: стооооой…
Пахло пылью и мазутом
возле станции степной.
Небо - еле голубое,
солнце пряталось в туман.
На путях соседних - двое
выясняли, кто баран.
Укрепляли люди нервы
увлекательной игрой:
«Ты баран!» – гундосил первый.
«Ты баран!» – кричал второй.
На заборе сохла банка.
Корка дынная в пыли.
Жаль, что кончилась стоянка -
полминуты протекли.
Семафор моргнул: «Пускаю!»,
поезд вздрогнул. Покатил.
Никогда я не узнаю,
кто из двух бараном был.
Рубрики:  написалось...



Процитировано 2 раз

Самая читающая сторона....

Среда, 04 Апреля 2007 г. 00:09 + в цитатник
Вот стою я сегодня на остановке в самом начале Тверской. Троллейбуса жду. Рядом с остановкой урна, из урны торчит краешек журнала - видно только, что название начинается на Е. Интересно мне, что за журнал, да из урны же не достанешь. Но тут мимо проходит тётка бомжеватого вида в пальто розовом. Подошла, в урну заглянула, пробормотала: "А вот читать-то я люблю...", выудила журнал (оказалось - "Ереван") и с ним на лавочку уселась.
Смотрю, а в урне ещё один журнал остался - "Недвижимость и цены", кажется. Ну, этот меня не интересует. Троллейбус не едет. А меж тем подошла ещё одна бомжеватая тётка, так она этот журнал полистала, не вынимая из урны, постояла и убрела вверх по Тверской.

День прошёл живо и весело!

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 19:16 + в цитатник
Успели:
-прокатиться с утра до платформы Марк и купить какую-то чёрную супер удобную мышку , а также открытку с видом Московского Кремля, посланную Саше Витей в 1947 году в восемь вечера на память о службе,
-побывать на дне рождения Юли, сестры мыря,
-посмотреть в магазине на фильтры, подивиться дорогучести самого обычного ультрафиолетового (пицот рублей запросили),
-покататься на машине из нашего гаража до дверей гаража напротив и обратно. Тут надо отметить особо, потому что я впервые в жизни села за руль, очень долго переспрашивала, что сперва нажимать - сцепление или газ, но потом всё-таки поехала, и, конечно же, забыла, что рано или поздно придётся тормозить. Мырь затормозил за меня - и очень вовремя. Решили, что раз он боится больше, чем я, то мне на сегодня хватит,
-помыть окна в комнате и на кухне. Стало очень хорошо.
А день ещё и не закончился.

Оля дудит в дудочку!

Пятница, 30 Марта 2007 г. 20:12 + в цитатник
Заполучила игрушечку наконец-то.
Теперь держись, весна.
 (300x300, 18Kb)

Про мою работу тоже есть самый популярный вопрос:

Среда, 28 Марта 2007 г. 22:55 + в цитатник

-Оля, где ты работаешь?
-В заказнике "Воробьёвы горы".
-Да? А какие заказы принимаешь?

Ходила сегодня на презентацию "Картона", тем более что два моих стишка там неожиданно напечатали. Жалко, что так и не досиделась до выступлений - ещё на выходе с работы заболело горло, на подступах к Фабрике стало совсем уж невыносимо, а там и затрясло потихонечку. Но теперь пью молоко с мёдом и чай с малиной и очень надеюсь к утру проснуться как новенькая. как огурчик.
Вообще интересные эти игры слов: вот была я маленькой и заболела ветрянкой. Все дома перепугались. Пришла тётя врач и говорит: да не волнуйтесь вы, через неделю будет как огурчик. И точно, через неделю я была как огурчик - зелёная и в пупырышках.
а ещё удивительное дело - у меня будет два отпуска.
один с 6 августа - 2 недели,
а второй с 1 октября - и тоже две недели.
Во время второго надеюсь посмотреть на осеннее море.

Рубрики:  воробьёвогорское экскурсоводство

Если бы я вела рейтинг идиотских историй,

Вторник, 27 Марта 2007 г. 11:39 + в цитатник
то эта была бы Идиотской Историей Месяца, а то и Идиотской Историей Года.

Как известно, у нас дома живут улитки. Две штуки – большая и маленькая. Улитки живут в аквариуме с землёй. Когда им кажется, что землю пора менять, они напускают уйму воды, так что вся земля намокает и покрывается плесенью.
Итак, вчера вечером я подошла к аквариуму и увидела, что улитки, хоть я и меняла им землю совсем недавно – восьмимартовская фотография как раз иллюстрировала это событие, – опять напустили воды. Но настроения возиться с землёй на ночь глядя у меня не было и я решила, что денёк они и так посидят. И легла спать. Засыпая, мы с мырём слышали, как на полке с аквариумом что-то упало. «Улитка, наверное, свалилась», - сказал сквозь сон мырь. Так случается иногда – они забираются на пластиковую крышку аквариума, отлепляются и падают…
Утром я решила посмотреть, как там улитки. Смотрю – крышка не закрывает аквариум, а валяется на полке. Заглянула в аквариум – там пусто. Улиток нет. Порыскала на полке – там лежали прошлогодние коричневые каштаны, а среди каштанов лежала маленькая коричневая улитка. Вернее, раковина – улитка спряталась в домик. Большой же не было нигде, хотя я обыскала всю полку.
С удивительной вестью – «Улитки сбежали!» - я бросилась к мырю. Мырь пришёл посмотреть и мы начали поиски большой улитки. Улитку хорошо можно искать по следам. Чёрный земляной след вёл на лампу, которую я включаю по вечерам, чтобы им было теплее, – уж не знаю, зачем её туда понесло. Потом земля на её ноге кончилась и следопытство пришлось прекратить. Я решила, что она могла уползти за шкаф и там упасть на пол – вот будет возни с её извлечением оттуда. Попросила мыря принести фонарь. Мырь явился с огромным фонарём и со словами: «Улитки убежали, мы искали улиток с фонарём», но оказалось, что за шкафы лезть не придётся – улитка проползла по шкафу вверх три полки и устроилась между ароматической свечкой и столетником в горшке. То есть, проползла на ночь не меньше метра по пересечённой местности – по полкам вверх, а также по нижней стороне полок, вверх ногами. Монстр, одним словом.
Так что и я, и мырь опоздали на работу, потому что улиток-путешественниц пришлось купать в тёплой водичке, мыть для них аквариум, насыпать свежую землю и резать огурец. Вообще, в награду за столь яркий акт гражданского неповиновения мы решили им новый аквариум купить. Большой.

Твою рубашку...

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 21:05 + в цитатник
В субботу с утра вышла в родной посадский двор с граблями и нагребла несколько превосходных куч листьев и шприцов. Нарастила мозолей на ладонях перед предстоящими субботниками в заказнике. Очень хорошо.
Пока гребла, решила категорично заявить, что с теми, кто за апрель не возьмёт в руки грабли и не уберётся возле своего дома (или не у дома, а хоть где-нибудь), - с теми я не ПЧ. Потому что я вот вышла с граблями одна на весь двор, но никакой поддержки и не ожидала, так как это не было всенародным делом. То есть субботник официально не объявляли. А пришла домой, прочитала газету, ан нет - общерайонный субботник был в эту субботу как раз. Так что опять все отсиделись. Нечестно. Жуткая же помойка за окном.
В воскресенье был творческий вечер Бориса Константиновича Калентьева и приезжали чудесные александровские вместе с Ольгой Сергеевной. Ух, выросла редиска!
Жена бабушкиного брата, кажется, выбросила в мусорное ведро свой паспорт, поэтому процесс овладевания родовым поместьем опять откладывается.
А стихотворение выходных - Вера Павлова, опубликованная в "Новой" (а "Новая" эта должна была ухать вместе с Галей - и я опять всё забыла).
Твою рубашку глажу по руке,
твою подушку глажу по щеке,
целую пряжку твоего ремня.
Любовь моя, переживи меня.



Процитировано 3 раз

Что интересно:

Четверг, 22 Марта 2007 г. 21:53 + в цитатник
то мыло которое я вам оставила, замечательное.
Есть самый популярный вопрос - его задают сразу, только узнав, какое у меня мыло.
Обычно это бывает так:
-Моё мыло тупилкин собака яндекс ру.
-Это что, мыло твоего мужа?

А вообще-то помолчала я исключительно от временной замученности работами-учёбами. Когда меня спрашивали, сложно ли учиться и работать, я говорила: а, фигня. Но это потому, оказалось, что я либо не работала, либо работала так, что мозги не заняты, а заняты тоько руки\ноги\иные части тела, либо забивала на лекции. Когда всё по полной, то страшно интересно, но и страшно утомительно.

Всем отдохнувшим от всяких моих слов предлагается весёлая картинка.
Вот такую тупилку сфотографировал мой будущий муж в Балаклаве в 2005 году. Это я на работе между делом сканирую плёнки, ибо сканер всё равно под боком.
 (308x500, 77Kb)

А я решила пока помолчать.

Среда, 14 Марта 2007 г. 23:17 + в цитатник
Поэтому вот - до новых встреч.


Если срочно понадоблюсь - то typilkin собака yandex.ru

Владимир Николаевич Сосин

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 23:43 + в цитатник
 (292x350, 66Kb)
ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ

Весной, когда грачи
над рощею кричат,
зажгите три свечи.
Пусть три свечи горят.
И первая свеча
пусть вам напомнит вновь
про первую печаль –
про первую любовь.
И над свечой второй
пусть кружит золотясь
воспоминаний рой
про самый светлый час.
А третья – излучит
былых надежд тепло.
Зажгите три свечи.
Пусть будет вам светло.
Пусть трепетно в ночи
до наступленья дня
сияют три свечи.
Три нимба. Три огня.


Ровно два года сегодня...

Вот солнечные товарищи

Четверг, 08 Марта 2007 г. 16:00 + в цитатник
поздравляют всех барышень с праздником!
Счастья вам, солнышка и весеннего настроения!
 (600x470, 39Kb)
Рубрики:  фффо

Беседа :)

Четверг, 08 Марта 2007 г. 00:35 + в цитатник
-Послушай, мырь, - рассказываю я. -Сегодня приходил чудесный молодой человек. Выпускник той же школы, где я училась. Подождал меня после занятий и мы вместе домой пошли. Открывал мне дверь и пропускал вперед. На скользкой лестнице подал руку, чтобы помочь спуститься. Вот какой хороший!
-Вот какой скотина! - говорит мырь.

Но это он так просто говорит. Он удивительный не_ревнивец.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

С 7 марта...

Четверг, 08 Марта 2007 г. 00:01 + в цитатник
Нет, ну так нечестно.
Ну я понимаю - испортили, заплевали и заспали самый любимый детский праздник - Новый год. Ну, в День города - тоже понятно - грех не погулять и не напиться.
Но вот еду я сегодня домой, побывав у Следующей Остановки, а ехать, надо сказать, через всю Москву, от Скобелевской до Петровско-Разумовской, - и всю дорогу одна картина.
Женщины с цветами и пьяные мужики.
Женщины - все - красивые.
Мужчины - все, кроме одного, с которым мы разделили мимозу, - отвратительные.
В метро они хотя бы спали или пьяно, но негромко беседовали - не выделялись. В автобусе же был просто парад уродов: по салону летал огромный мужик, хватаясь за поручни и плечи пассажиров, а у задней двери стоял молодой человек в костюме с белой рубашкой и при галстучке и периодически поблёвывал на ступеньки. Наконец огромному мужику пришла пора выходить, он стал спускаться по склизким ступенькам, поскользнулся и упал на дорогу прямо под колёса маршрутки. Маршрутка не ехала, а просто стояла на остановке, потому что водитель стоял в очереди за цветами. Молодой человек выглянул из автобуса и пустил длинную нитку слюны. Она тянулась-тянулась, а потом он её пальцами обратно в рот убрал и взор потупил. Все остальные мужики в автобусе тоже насупились, никто упавшего поднимать не пошёл, двери закрылись, а он остался на асфальте. Возле головы его лежала жёлтая лилия.
Я это не для того написала, чтобы показать, что вот, какие же грязные свиньи эти мужики, не для того, чтобы вопросить: а видели ли вы на 23 февраля такое количество пьяных баб? Я это так просто написала.
Рубрики:  углядела...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь