-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2925
Комментариев: 15331
Написано: 21673


В 11 классе

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 17:19 + в цитатник
я подрабатывала тем, что мыла пол в подъезде своего же дома. Ну, то есть жила в первом подъезде, а мыла в четвёртом. То есть жила не в подъезде, а в квартире, но мыла подъезд.
Надо было раз в неделю прийти с ведром, тряпкой, бутылкой хлорки и веником - подмести и вымыть. Я сперва приходила днём, но всюду ходили люди, топтали, мешались. Тогда я стала приходить поздно-поздно вечером. Заходила к тётеньке и наливала в ведро воду. Потом тащила воду на лестницу и мыла потихонечку. Летом по углам летал пух - его тоже надо было изловить и вымести. Зимой на первом этаже намерзал снег. Вымыв один этаж, я выходила во двор под звёзды, в тапочках топала по сугробам и выливала воду. Заканчивала мыть к полуночи, и тогда последний раз выливала воду - всегда в одно и то же место - и на этом месте чернела в снегу дырка и там еле-еле видна была трава.
Вообще мне было очень хорошо - ночь, пустой гулкий подъезд и нетрудная работа. Я ползала по ступенькам, сочиняя стихи, или придумывая, кто живёт и что делает вот за этой стеной.
Весной я приходила так же поздно, но какие-то дети, гуляющие допоздна, выследили меня и прибегали дразниться. Кричали что-то, топали по чистым мокрым пролётам, а несколько раз даже приносили на картонке песок и высыпали на ступеньки. Высыпав, убегали,конечно же. Я песок подметала и молча мыла заново. Они заинтриговались и однажды пришли спрашивать, правда ли у моей мамы нет денег, чтобы меня кормить, правда ли, что у меня нет джинсов клёш и склько же мне вообще платят? Ну да, у мамы денег было не особенно много, джинсы клёш меня не интресовали как предмет вообще, а платили мне 150 рублей в месяц. Мне хватало ровно на половину билайновской десятибаксовой карточки. Вторую половину я зарабатывала писанием статей в местную прессу.
Я покупала карточку и писала смски той, которую любила.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Люди смотрят

Среда, 05 Июля 2006 г. 11:15 + в цитатник
фильм "с Ренатой Литвиновой", читают дневники умерших людей и пишут потом, что поражены тем, что и они умрут. А без Ренаты Литвиновой и без интернета они об этом не задумывались?

Да вот, мы вчера утром смотрели "Мне не больно".

Впрочем, да. В тот день, когда я поняла, что умру, я тоже была поражена и об этом написала. Какая разница, что тогда у меня не водилось ни дневника на ли.ру, ни интернета, ни компьютера вообще. Просто это давно было и как-то без Ренаты Литвиновой обошлось.

А вот вы?

Моск

Среда, 05 Июля 2006 г. 00:35 + в цитатник
Мырь собрал ИК-порт из пробковой подставки под кружку, коробочки, в которой продавались больничные бахилы и каких-то еще штук.

Работает!

Я потрясена :)
 (500x375, 56Kb)

Да-да, Таня!

Вторник, 04 Июля 2006 г. 23:33 + в цитатник
Негативное!
 (400x300, 17Kb)
Рубрики:  фффо

Таня!

Вторник, 04 Июля 2006 г. 23:32 + в цитатник
У меня к тебе негативное отношение!
 (400x300, 17Kb)
Рубрики:  фффо

Мои мёртвые друзья. Зоя Ивановна.

Вторник, 04 Июля 2006 г. 23:25 + в цитатник
С Зоей Ивановной мы как-то незаметно очень подружились. Я приходила к ней в гости. В сумрачной комнате было много цветов, стоял аквариум с двумя, кажется, красными рыбками и улитками, как-то была наряжена маленькая игрушечная ёлочка. Кровать Зои Ивановны стояла в углу, справа стоял тёмный шкаф, в линиях древесины которого она находила самые разные лица. Были лица и на обоях, но больше всего - на картинке из музея Чайковского в Клину. Там был сфотографирован дом-музей в ореоле зелёных деревьев - и в листве этих самых деревьев прятались лица. Некоторых из них она зарисовывала и показывала нам на "Свитке": смотрите, вот этот строгий, вот этот злой, а вот этот хохочет. Все мы, конечно, смеялись.
Мы вообще всегда смеялись, когда она читала свои рассказы. Я так, помню, просто заливалась. Мне как-то раз даже замечание сделал кто-то - уж не Владимир ли Николаевич? Но как-то раз Зоя Ивановна очень сильно на наш смех обиделась, расстроилась и читать перестала. Рассказы были обычно про то, как она отдыхала в санатории и каких людей, насекомых и цветы она там видела.
Я приходила к ней в гости, заваривала чай, приносила чайник в комнату и мы с ней чаёвничали. Как-то она попросила купить в лавке при библиотеке шеститомник Мопассана. Мы с сестрой ходили покупать и даже над Мопассаном Зои Ивановниным от души посмеялись. Надо же выдумать такую фамилию - Мопассан!
Подписывалась она так: Зоя Ивановна Каревская-Петрова-Тёлкина.
Когда она приходила на "Свиток", надо было проверять для неё стул на прочность: кажется, как-то раз один хлипкий под ней развалился, или, уж по крайней мере, треснул. Ходила она тяжело, с палочкой, а платья носила пёстрые, разноцветные.
Всю жизнь проработала лаборанткой в СЭС. А умерла как-то незаметно и быстро.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Москвичи

Вторник, 04 Июля 2006 г. 21:51 + в цитатник
Вчера вместе с Юлей Макаровой, скрывающейся под именем kamazy, мы катались на троллейбусе вдоль Москвы. Тверская, Старая-Новая площади, три бока гостиницы "Россия", Красная площадь слева, стена, Сашин садик, Моховая, Тверская ещё раз и наконец, Белорусский вокзал и часовой завод. Маршрут 12, словом.
По дороге я снимала москвичей, которые проносились мимо окна. Москвичи оказались забавными, но вечереющая погода и спортивный режим съёмки наложили тени пикселй на их одухотворённые лица. Но простим бедняжку Никона, ибо одиннадцатая сотня фотографий на счету, и счётчик кадров уже сбился и начал заново.
Особенно одухотворённые москвичи в комментариях поподробнее.
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  углядела...

Некрасов и имплантанты навеяли...

Вторник, 04 Июля 2006 г. 00:14 + в цитатник
Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.
Ни звука из ее груди...

Ненастоящая, поди...
Рубрики:  написалось...



Процитировано 3 раз

Завтра

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 16:23 + в цитатник
утром иду в кино!!!

Пух и вино...

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 00:45 + в цитатник
Оказалось, что мой загранпаспорт сдвинулся с места, только нужна ещё моя одна подпись. Заодно попросили сразу принести вина и конфет.
Аудиенция назначена к шести. В полшестого мы с мамой вышли из библиотеки и отправились в "Винный погребок". В "Винном погребке" сияли пустые прилавки и полки. Мы отправились в "первый номер". Там было закрыто, вернее, это винный отдел был закрыт, а винный шкаф - открыт, а в нём пустынно.
В двух следющих магазинах вина не было вообще.
Мы вернулись в "Погребок". После нескольких минут задушевно йбеседы продавщица сказала: "А давайте я вам австралийское принесу. Со старыми акцизками." Мы обрадовались, вернее, обрадовалась я, а мама испугалась, что вино будет ядовитое. Продавшица принесла бутылку и мама сказала, что это мы не возьмём ни в коем случае. Почему? Потому что там скелет нарисован. Где скелет? Продавщица опять принесла бутылку: там был жёлтый кенгуру. Мама согласилась, тем более что называлась вино неустрашающе: "Жёлтый хвостик".
Опздав на полчаса, мы явились к паспортистке на дом.
Вечером мама сказала задумчиво:
-Тётя Галя Бурмистрова сказала, что скоро и водка пропадёт...
-Да, скоро и сахар пропадёт. И хлеб. И молоко. И мыло. И тётя Галя Бурмистрова тоже пропадёт...

А вообще-то всё это пух. Пффух.
 (450x398, 58Kb)
Рубрики:  пришло в голову

Дерево...

Суббота, 01 Июля 2006 г. 02:18 + в цитатник
Когда таскаешь что-нибудь тяжёлое, дерево ветвится.
Если руку чем-нибудь перетянуть, то дерево появляется совсем отчётливо.
Но, поскольку оно растёт на правой руке, я его даже нарисовать не смогу.
Рубрики:  пришло в голову

Пейзаж не выходя за...

Суббота, 01 Июля 2006 г. 01:57 + в цитатник
У меня на правой руке с тыльной стороны (то есть не там, где ладонь, а там где косточки) под кожей растёт красивое синее дерево.
Я иногда, когда делать нечего и нечем заняться, коротая какое-нибудь время, смотрю на это дерево.
Рубрики:  пришло в голову

На партах МИЭМа

Пятница, 30 Июня 2006 г. 02:55 + в цитатник
то полотно, то поэма...
 (375x500, 29Kb)
 (405x450, 27Kb)
Рубрики:  углядела...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Конкурс!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 29 Июня 2006 г. 02:52 + в цитатник
Предлагается угадать, как я в очередной раз придумала обзывать мыря.
Эта фотография - самый что ни на есть ребус. Ребус-разгадка. Полкартинки взято из интернета, полкартинки из Никона.
Тому, кто отгадает - тому... ну, не знаю что. Тому по настоящей почте пришлю письменную благодарность. С картинками. Только адрес оставьте.
Впрочем, знаю я вас - вы мигом отгадаете.
Конкурс закончится завтра к вечеру.
 (450x399, 44Kb)
Рубрики:  фффо

Обречены...

Четверг, 29 Июня 2006 г. 01:37 + в цитатник
На вечер выдали племянника Андрюшу. Сидим мы за компьютером, Дживса и Вустера смотрим. Надо сказать, что, когда бабушка дома, стоит Андрше что-то попросить, как бабушка мигом бежит и приносит. Мы не столь добры к пятилетнему мальчику. Прошлый раз, когда нам его оставляли, он захотел сырков, а картошки не захотел. Открывал холодильник, а когда мы его закрывали, бился об дверцу головой. Потом Олег сырки положил на шкаф. Тогда Андрюша встал на табуретку перед шкафом и заревел. Без слёз, но так, внушительно. Ревел час. Когда я решила помыть пол и переставила табуретку с ненатурально ревущим Андрюшей, чтобы у шкафа вымыть, он заревел по-настоящему. Через два часа он слез с табуретки и одну картошку съел, другую под стол уронил, сделав, таким образом, несъедобной. И получил-таки свой сырок.
Так вот, сидим мы за компьютером, Дживса и Вустера смотрим.
Надо ещё сказать, что на лето я обычно стригусь покороче, превращаясь в "молодой человек, передайте билетик!". Но в этом году нелья, потому что невесте надо во что-то там фату втыкать, по слухам. Мне жарко и я мучаюсь, но терплю.
Так вот, сидим мы за компьютером, Дживса и Вустера смотрим.
Андрюша, печально:
- Как я хочу пить...
Я, печально:
- Как я хочу подстричься...
Мырь, печально:
- Как я хочу облысеть...
Сидим дальше. Андрюша, с тоской:
- Очень-очень хочу пить...
Я, с тоской:
- Очень-очень хочу подстричться...
Мырь, с тоской:
- Очень-очень хочу вырасти на двадцать сантиметров...

Андрюша, во весь голос, возмущённо:
- ТЫ НЕ ВЫРАСТЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, ехидно:
- А ты не попьёшь!
Мырь, меланхолично:
- А ты не подстрижёшься...
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Владимир Николаевич Сосин

Среда, 28 Июня 2006 г. 20:41 + в цитатник
 (309x450, 26Kb)
Как же так?

***
По-моему, к извечным вопросам
«Что делать?» и «Кто виноват?»
нужно добавить «Как же так?»


Мокрый март. В подъезде темень, сырость,
На площадке ледяной сквозняк.
Скрипнув, на рассвете дверь открылась.
Гаршин, Вам на лестницу нельзя!
Есть ступени, что приводят к власти,
К славе, к обожаемой звезде,
Ну а эти низведут к несчастью»!
Гаршин, не ступайте, быть беде!
Гаршин, Вас и так уж слёзы душат,
Да и ночь бессонная была…
«У мамаши ненависть к Надюше,
И меня за Надю прокляла.
Было столько жутких оскорблений!
Нам вовек друг друга не простить…
Ах, как виноват мой брат Евгений!
Я всех виноватей, может быть…»
Мы ведь не в раю. Бывает гаже.
Ничего, однако же, живём….
Гаршин, как же так? Да что ж вы, Гаршин,
Точно в пропасть, в лестничный проём?
Разве так с судьбою сводят счёты?
Боль-то, боль… из ссадин кровь течёт…
То-то будет дворнику работы…
Впрочем, он привычный, ототрёт.
Царь Иван над бледным сыном страждет.
Гаршин, из сыновней головы
Кровь течёт! А голова-то Ваша!
Репину позировали вы!
Как висок непрочен для удара,
Боль-то, боль… Из ссадин кровь течёт…
Почему-то вспомнился Икара
К солнцу неудавшийся полёт.
Пал… Безумца тело в волнах скрылось…
Недвижим лежит Икар на дне.
В Греции всё это сочинилось,
Наши будни будут пострашней.
Мокрый март. В подъезде темень, сырость,
На площадке ледяной сквозняк.
Гаршин, Гаршин, как же так случилось?
Как же так случилось? Как же так?

Двадцать восемь человек

Среда, 28 Июня 2006 г. 20:35 + в цитатник
зашли за сегодня в мой дневник.
Кто вы?
Зачем вы здесь? - вот вопрос.

"...к счастью, ответ нам известен. Да, да, в этой чудовищной неразберихе ясно только одно. Мы здесь затем, чтобы ждать. Ждать, когда придёт Годо."

Нет, а правда?

Я так редко здороваюсь с ПЧами, но всё-таки успеваю замечать, что их прибавляется. Почему? Мне очень удивительно. Тут даже стихи появляются настолько редко, что я совсем не знаю, чем это умудряюсь вас заинтересовать.
Я сейчас отыщу что-нибудь хорошее, чтобы вы не зря сюда заходили.

Тьфу!

Среда, 28 Июня 2006 г. 20:30 + в цитатник
Позапозавчера и позавчера меня заели собственные головные тараканы.
Но сегодня уже ничего.
И даже вчера вечером уже ничего было.
Может быть, вечерняя собака помогла.
Может быть, Юлины пионы.
Хорошие белые пионы.
Быстрая вечерняя собака.

А может быть, море, которого совсем недолго ждать.

Поскольку

Среда, 28 Июня 2006 г. 18:28 + в цитатник
жена должна уметь готовить, я изучила такую вот вкусь:
 (400x300, 34Kb)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Котелок

Среда, 28 Июня 2006 г. 16:23 + в цитатник
В этом году мы едем на море и сестра моя едет на море. В том году мы ездили с сестриным котелком. Теперь нам нужен свой котелок. Хорошо, что в прошлом году мы с мырём купили котелок на 5-ом километре в Севастополе.
Дело было так. Мы поехали в Инкерман. Из Балаклавы надо сперва до пятого, потом ещё как-то. Мы вышли на пятом и пошли через рынок. Нам надо было ещё купить крючок, чтобы ловить рыбу в Балаклаве. Шли мы по рынку и увидели раскладушку, на которой лежала гора всякого армейского барахла: ватники, фляжки, сапоги и котелки. Продавалось всё гривен по десять штучка. Мырь был против покупок. Я купила котелок. Котелок был отлично вымазан солидолом, источал убедительный запах и был, надо сказать, новёхонький. Я заставила мыря нести котелок и мы пошли покупать крючок. Крючок мы выбирали долго, наконец выбрали и поехали в Инкерман. По дороге в автобусе - отъехали уже порядочно - я спросила у мыря:
-Котелок?
Он развёл руками. Котелка не было.
Ясное дело, этот носатый его потерял, чтобы не нести всю дорогу. Он вообще был против покупок.
На обратном пути мы зашли к продавщице крючков. Мырь спросил котелок. Котелок немедленно извлекли из-под прилавка и выдали мырю.
Год котелок пролежал за диваном. Но ведь теперь нам нужен котелок. Я извлекла его из-за дивана и отмыла от солидола. Вот и пригодился. На котелке написано:
П\Я №135
1956


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь