-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2941
Комментариев: 15435
Написано: 21800


ну воооот..

Среда, 28 Июля 2004 г. 10:47 + в цитатник
Что ж мне Посад-то так завспоминался? Печально как-то даже...
может, из-за близкого моря. может, просто так....
А в Патриарших плавают такие чёрные... с ногами...

В кои-то веки ночью в Посаде на кухне...

Понедельник, 26 Июля 2004 г. 10:52 + в цитатник
Это знают солдаты Второй Мировой -
бесконечной весной возвращаясь домой
и ещё не найдя ни родных, ни семьи,
у родного фасада прищуриться -
Оказалось, пока ты шагал по войне,
появилась табличка на белой стене,
"за отвагу и смелость" в родимом краю
в честь тебя называется улица.

Впрочем, это не то. Здесь понятно, за что.
Но ползёт невзначай холодок под пальто
и от этого - прежнего - крика ворон
зеленеют яблоки глаз -
Каждый пятничный вечер - бог весть для чего
лишь по старой привычке, скорее всего,
я в толпе незнакомцев схожу на перрон
в город памяти нас.
Рубрики:  написалось...

Вот.

Понедельник, 26 Июля 2004 г. 10:37 + в цитатник
Вроде бы, были выходные... Вроде, много всего было... А вот сейчас помнится только воскресенье. Посад. Лавра на закате. Настоящий мой город, которого, думала, и не бывает уже. А куда он денется? Это нас сколько таких "делось", а он всё тот же....

Крышшша и ещё одна.

Понедельник, 26 Июля 2004 г. 10:36 + в цитатник
За выходные было у меня две крыши. (Эх, приличные люди так мальчиков считают... ) Одна - наша родная пятиэтажка. Правда, поход на неё принёс неожиданное открытие: оказалось, она обитаема. Во-первых, по всей крыше были разбросаны вешалки:) Во-вторых, в домиках, какие строятся над каждым подъездом, были устроены настоящие комнатки. Над третьим подъездом особенно уютная. С сиденьями из ящиков и пенопласта, со столиком и картиной про тётеньку на стене. На стенах были и другие украшения: билет на концерт "Пилота" и накорябанное мелом: "Skinhead!!!!" и "white power!!!!!" Мы с Вячиславом пришли к выводу, что на крышу пробрались детки. Мы даже написали им записку, в которой представились, объяснили, что мы тут смотрим на закат, а временами и на салют, по настроению пускаем пузыри и не представляем особой опасности, а также потребовали объяснить назначение вешалок.
А вторая была крыша Галиной девятиэтажки в Александрове. Там у Гали как раз дядечка крышу ремонтировал, мы и пробрались.И всё-то там хорошо... Пузыри, скажу вам, летят высоко. Видно далеко, да только город-то чужой... Встретили двух кошек, живую и мёртвую. Живая бежала, мёртавя лежала. Мёртвую Славик сфоткал зачем-то.

Отчёт о проделанной работе. Суббота.

Понедельник, 26 Июля 2004 г. 10:35 + в цитатник
Решила поиграть в Бога. Устроила всем, кому могла, праздник. Вернее, одному-единственному человеку, но настоящий. Бабушке.
В субботу пошли пасти её собак. Управились за час против бабушкиных двух обычных, по жаре-то. Потом поехали к её маме, моей прабабушке, на кладбище. Именины, Ольгин день. Бабушка по дороге всем встречным и поперечным торжественно объявляла, что внучка сама "изъявила желание" поехать. Я и правда "изъявила". Я и правда героически вытерпела все эти бесконечные расспросы про работу, про зарплату и про "как ты там, бедненькая?" Задумалась - оказалось, и правда, бабушка меня год не видела. Оказалось, кроме меня ей и правда не с кем было поговорить. Нехорошо. Проходя мимо соседнего дома, заметила пожарную лестницу до пятого этажа, прежде меня не интересовавшую. Серъезно задумалась.
Вечером мы с бабушкой двигали шкаф. Вернее, начинали мы его двигать с мамой, но бабушка пришла руководить, маме в бабушке в очередной раз что-то не понравилось, бабушка тотчас же была послана на буквы, а шкаф замер поперёк комнаты. Тут мне стало печально и я вспомнила про пожарную лестницу. Потом немедненно вспомнила про бабушку. Шкаф мы подвинули. Потом собрали кровать, сели рядышком на матрасик и поплакали. Потом подвинули и тумбочку. И швейную машинку принесли из коридора...

Боюсь, что надолго.

Пятница, 23 Июля 2004 г. 11:10 + в цитатник
Что-то я не представляю,когда снова доберусь до волшебных буковок..
Оставляю вам всем картинку, чтобы вам было светло и радостно.
Уж больно вы все хорошие.




Мыльные пузыри в голове!

Пятница, 23 Июля 2004 г. 10:42 + в цитатник
Вот странные вещи творятся. Только мы попускали пузырей в вечернем ботаническом саду с уважаемой Tematix, как пишет мне Ва из универа и говорит, что ей невесело и она купила две бутылочки мыльных пузырей, потому что это лучшее средство от депрессии. Я ей говорю, что самое классное найти троллейбус, высунуть палочку с пузырями в окно - троллейбус едет, ветер дует, пузырки летят....!
а она мне отвечает, что сейчас едет на дачу и именно тем самым и занимается... Правда, машина вместо троллейбуса.

Путешествие на родину...

Четверг, 22 Июля 2004 г. 13:17 + в цитатник
Вчера поздно ночью я приехала в Посад. И испугалась. И города не узнала. Ночного города, вернее. Ночных людей, вернее. Нет, людей вообще.
Страшные. И злые.
Может быть, это так после этнолайфа со всем его милым хиповским братством и добротой? Наверное, просто привыкнуть надо. Вот так, к родному городу привыкать приходится. Даже Москва уже вроде как само собой разумеющееся, а Посад...
Утром бежала на собаку и углядела картину: сидят двое бомжиков на лавочке, он и она. Такие спокойные, лаврские бродяжки, сидят себе, на нас, спешащих, смотрят. Только тётенька нет-нет, да вскинет руку вверх по-фашистски. Я долго удивлялась, а потом разглядела - это она шелуху от семечек за спину бросает....

Быстренько-быстренько...

Четверг, 22 Июля 2004 г. 13:03 + в цитатник
пока не прогнали...
вспомнила!
На этнолайфе был совершенно милый священник. Вот представьте, идет по щиколотку увязая в грязи, стройный, высокий-высокий, в этой своей рясе, в шапочке, тонкими белыми пальцами держит лиловатый колокольчик...
Пройдёт немножко, остановится, колокольчик понюхает и дальше по грязюке непролазной....

Владимир Николаевич

Среда, 21 Июля 2004 г. 10:37 + в цитатник
Я вам сегодня нашла вам очень хорошую книжку моего друга и учителя Владимира Сосина. Вот одну главу тут повешу,а если уж вам совсем понравится, то по мылу пришлю :)

ВЕДЕРКО С ГРОЗОЙ

Находясь в Петербурге в Русском музее, я долго смотрел на икону школы Андрея Рублева “Иоанн Предтеча”. Голова Иоанна наклонена, волосы волнисты, весь он - порыв и в то же время - воплощение созерцательного спокойствия.
И вдруг, словно при вспышке молнии, я отчетливо увидел один из эпизодов раннего детства - возвращение домой из Мстеры - и одновременно, как бы параллельно, припомнил маленькое игрушечное ведерко.
Самая поэтическая, самая романтическая вещь, которой я когда-то обладал, - это игрушечное ведерко, навсегда затерявшееся в золотистых песках детства, навсегда оставшееся при мне. За тонкую металлическую дужку я извлекаю его из колодца воспоминаний. Вот оно с темно-синими стенками, на которых нарисованы голубовато-бордовые анютины глазки.
Темно-синий цвет ведерка напоминал о туче, при взгляде на него рождалось предчувствие грозы. Но от анютиных глазок, нарисованных на этом грозовом фоне, веяло безмятежностью нежащихся на солнце бабочек. Одновременно возникало ощущение чего-то величественно-грозного и ощущение покоя.
В детстве я не столько играл с ведерком (как играют обычно дети, делая куличики из песка), сколько СОЗЕРЦАЛ его.
Точно такой темно-синий цвет, как у ведерка, я увидел впервые на небе, когда мне было около двух лет.
Мы с мамой, возвращаясь из поездки во Мстеру, шли пешком от станции. Вдруг небо сильно нахмурилось. Пришлось ускорить шаги. Мы чуть ли не бежали. Вот уже Лаврская стена. Вот уже, миновав Успенские ворота, мы - в Лавре, у Трапезной, и тут - на асфальте стали появляться одна за одной черные кляксы крупных капель. Гроза догоняла нас. Я оглянулся - и увидел над куполом надвратной церкви Иоанна Предтечи ослепительный зигзаг молнии и темно-синий грозовой мрак.

Здравствуйте!!!1

Вторник, 20 Июля 2004 г. 10:02 + в цитатник
Я была на Этнолайфе в Яхроме, вот почему меня не было.
Там было хорошо:)
Я про это обязательно поподробнее напишу, ибо так радостно мне давно уже не было

А еще будет продолжение под Питером, только не знаю, как мне туда попасть. Вот.
Правда, почти всегда был дождь..
И грязь.
Только в последний день солнушко вылезло. Иду я по грязи с хрюкзаком на автобус и смотрю - в грязи оранжевое такое солнушко. Откопала палочкой,протёрла травкой - апельсин!

Давайте играть в крестики-нолики!

Среда, 14 Июля 2004 г. 17:42 + в цитатник
Крестик!

Книжка.

Среда, 14 Июля 2004 г. 01:02 + в цитатник

Сегодня на автобусной остановке возле метро Полежаевская дочитала очень хорошую книжку. Красивую и добрую.
Евгений Гришковец "Рубашка". О Москве и о том, какими в неё приезжают. Вернее, о том, какими в ней становятся. Вернее, о том, как к ней относятся.
Эта книжка долго меня ждала. Собственно, мы с ней заметили друг друга ещё весной. Мы встретились после лекций, в "Москве" на Тверской. Совершенно случайно. Я уже тогда поняла, что она очень хорошая. Правда, денег купить не было. Нет и теперь, так что читала я Юлечкину. Понравилась ли книжка самой Юлечке? - "v obwem-net". А мне она оказалась очень родной.
Если я не ошибаюсь, Евгений Гришковец примерно год назад а то и раньше читал на "Нашем радио" коротенькие заметки про Москву. Пара-тройка фраз про то, как он трясется в метро, а там всем душно и грустно, но вдруг улыбнутся или как на машине едешь, а кто-нибудь как подрежет и умчался... Такие очень тёплые и простые зарисовочки.. Жаль, что тогда Москва ещё ничем для меня не была... Но фамилия запомнилась.
"Рубашка" - и это объясняется сразу же на обороте - потому что вся книжка - день в рубашке. День рубашки: с утра надел любимую, чистую, белую - утром же, но уже следующего дня снял и бросил на пол....
Хотя, честно говоря, в начале кажется, что это слишком уж притянуто за уши...
Итак, персонаж. Саня. Московский преуспевающий архитектор. Влюбился. "Так, как этого с ним не было. Никогда!" Очень переживает. Ездит по Москве на такси. Отчаянно придумывает повод позвонить Ей. И не может проходить мимо тех ресторанчиков, где они встречались. А встречались-то всего пару раз... Плачет. Волнуется. Пьёт.
И Москва.
"А я сижу на кухне, пью чай. Пью кипяченую воду с сухими листьями."
И друг Макс прилетел. Из Родного города. Он ведь не московский, Саня-то. Только это было очень давно. Только не будем об этом вспоминать.
Очень хорошая книжка.

Всё. 10 или Б.

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 16:54 + в цитатник
Среди снегов, которых нет на карте,
от всех на свете равно вдалеке,
нечаянно споткнуться, чтобы в марте
оттаять с мать-и-мачехой в руке...

Рубрики:  написалось...



Процитировано 1 раз

...

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 16:10 + в цитатник
Вот и хорошо. А теперь противно-препротивно.
Глупости-то какие...
Какие глупости...
Можно было бы сказать, что я ухожу. И уйти.
А толку-то?
Некуда уходить.

Художка... ведь была же....

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 15:48 + в цитатник
Прямо даже очень хочется что-нибудь написать тёплое... как внутри...
А вот, даже с эпиграфом... Это ещё времён обучения в художке...
Птица-муха

Птица-муха,птица-муха
любит птицу-мотылька...
Вероника Долина

Саши, Маши, Нади, Оли,
краски, кисточки, бумажки..
мы в художественной школе,
мы смешные первоклашки.
мы галдим, не видя - дети -
что учитель наш усталый...
он включал нам в кабинете
свой проигрыватель старый.
Сколько было там пластинок,
и шипящих, и поющих,
безрассудный поединок
с новой модою ведущих...
Ах, как были те дремотны
монотоннейшие песни...
ах, немодны, да, немодны,
нынче песни интересней...
лишьодной пластинкой старой
услаждалось наше ухо:
там легко звенит гитара,
там порхает птица-муха...
"Птица- муха, птица-муха
любит птицу-мотылька..
у ней в сердце зло и сухо,
злость и сухость и тоска.."
Ах, как радостно встречали
мы любимой песни звуки!
что мы знали о печали,
что мы знали о разлуке?
но,малявки, что есть духу,
умоляли мы: учитель,
вы включите "птицу-муху",
"птицу-муху" нам включите!
мы в картинку вложим сердце,
выйдет добрая картинка..
только пусть начнет вертеться
эта чёрная пластинка....

Рубрики:  написалось...

Среднестатистический персонаж.

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 15:21 + в цитатник
Ничего особенного. Разве что какое-то умиротворение в душе. Непривычное, но нравится. Вот, ещё, наверное, это называется благодушие. Работаю потихонечку.... езжу по ресторанчикам на троллейбусе... забираю денюжки за рекламу... и совсем ничего особенного...
Покой такой.

Когда бы ещё...

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 01:38 + в цитатник
Пока я лежала с отсутствующим видом, успела многое перечитать. В частности, в первый раз от корки до корки - очень хорошего литовского поэта Мариса Чаклайса (так, если не ошибаюсь) в переводах Кушнера и Мориц, когда-то найденного у тётушкиной соседки в подвале, пролистала газеты "Культура", подготовленные для оклейки стен - подивилась отрывкам из дневников цветаевского сына, недавно изданным, и дочитала, наконец, "Мастера и Маргариту".
И странное дело: про Цветаеву можно сказать: поэт или: писательница(сын ее так Сталину написал: писательница Цветаева), а вот: поэтесса - никак нельзя.

В защиту болезной внученьки

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 01:37 + в цитатник
Утром в воскресенье к моей кровати подошла бабушка. Села на краешек и рассказала историю. Оказывается, на улице к ней подошла какая-то тётка и сказала: "Вот, внучка-то твоя стихи пишет, в городе известная, а я-то на самом деле знаю, в чём дело. Ей её мать, твоя дочка, стихи сочиняет, диктует, а она их потом за свои выдаёт."
На что бабушка страшно оскорбилась и ответила: "Да ты что?!? Думай, что говоришь! Дочка-то у меня ж кто? ДУРА! А внучка как из туалета выйдет, так стих готов. А ты ничего не знаешь, а болтаешь, балаболка и трепло!"
Гм....?
Наверное, бабушка меня похвалила?

отравлен вражеской котлетой....

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 01:37 + в цитатник
Ну вот. Последний раз я тут была в пятницу. Это когда была на работе. А потом-то и началось самое интересное. Потому что с самого утра я умудрилась чем-то отравиться. И уже отправляясь с пакетом пакетов (суета сует...) на Кутузовский, я чувствовала, мягко говоря, происходящее во внутренностях что-то нехорошее. На Кутузовском я благополучно вручила первый и последний, как оказалось, в тот день пакет и поехала.. Даже не помню куда поехала.. Даже не помню, куда собиралась поехать... Даже не могу с уверенностью сказать, на чём добиралась до метро. Помню только, что когда пришла в себя, странным образом оказалась на Преображенке. У метро, на бордюре лысенького какого-то газончика. Тут меня постигло окончательное просветление и я сделала немало важных и нужных вещей.
Во-первых, вспомнила, что Преображенка - это на одной ветке с Комсомольской и, вроде бы, даже недалеко.
Во-вторых, вспомнила, что на Комсомольской Ярославский вокзал и если очень постараться, оттуда можно доехать до моего Сергиева Посада, где мама. По-хорошему-то оттуда можно на метро доехать и до Петровско-Разумовской, где сестра и вообще хорошо, но на метро мне в таком состоянии ехать было отчего-то страшно.
В-третьих, и это было самое разумное, я позвонила маме и пока еще могла что-то соображать, объяснила ей, что как-то мне совсем того и через полтора часа меня встретить бы на вокзале....
После этого я опять не помню ничегошеньки. Разве только как грациозно перешагивала - именно что - турникеты на Ярославском. Это в голове отдельным кадром.
Потом, вероятно, были два часа собаки со всеми остановками. Потом вокзал. Мама на перроне. это всё, вероятно, было. Я запомнила только как выключала непрерывно звонящую мобилку - мама решила, что я проеду остановку, а я решила, что это меня ищут с работы... и как мама вела меня за руку, а пальцы мои были холодными и не сгибались.Да ещё, когда мы шли по платформе уже в Посаде, навстречу попалась бывшая однокурсница из бывшего института, которой я пробурчала что-то вроде "а я отравлен вражеской котлетой...." и диковато улыбнулась.
Все выходные я пролежала на полу на безногой разобранной кровати, созерцая свежепобеленный потолок. А когда засыпала, утыкалась носом в цементную стену, какие бывают в домах довоенной постройки - знаете, там ещё реечки прибиты наискосок. Ремонт.


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь