-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2931
Комментариев: 15360
Написано: 21709


ещё в молодости,

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 22:55 + в цитатник
ещё не студентка даже, кажется...
Посёлок Новый, один из поэтических вечеров.
новый.jpg (300x240, 8Kb)
Рубрики:  фффо

***

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 16:44 + в цитатник
А в четыре у них выключается свет
и в огромную комнату входит закат.
и хотя им как будто и дела-то нет,
но они замирают и тихо сидят.

он проходит по шкафу, ползёт по стене,
он взбирается вверх, по побелке скользя.
всё им дела-то нет. он зашёл бы ко мне,
но ко мне он не может. не выйдет. нельзя.

да, в четыре. в четыре у них тишина
вся их комната красится в медную ржу.
а в моей, к сожалению, нету окна.
я завидую им. потому ухожу.


*** в этом стихотворении раскрывается действительная причина моего ухода с работы.
Рубрики:  написалось...

Сочувственно

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 16:13 + в цитатник
начальник сказал: конечно, тебе нужен карьерный рост...
С 1 марта я буду безработной. Чихая и кашляя (насморк почти закончился) ходила гулять без шапки. смотрела на деревья закатно-оранжевые. Весна. Свобода. Хорошо.

Насморочно

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 11:19 + в цитатник
Сморкаюсь в туалетную бумагу. Вспоминаю Катю. Ходила по Карелии, оставляя за собой во мху кусочки туалетной бумаги. Где-то Катя теперь?

Катина фамилия - набор химических элементов.

I Si C He N K O

Сопливая секретарша!

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 09:50 + в цитатник
- можете Вы сказать мне - и это будет правдой. Можете даже громко крикунть в лицо.Сопливая. Секретарша. Но сопли скоро пройдут, а с работы я увольняюсь.
А вчера заходил Славик. Смотрю - синяк под глазом и бровь как-то рассечена. Чего это, спрашиваю.
Славик шёл в три часа ночи по Звёздочке. Сзади подъехала машина. Славик посторонился. Машина не остановилась, повернула аккуратненько и Славика сшибла. Так, легонечко, чтобы только упал. Из машины вышел парень с девушкой. Парень Славика избил, а девушка обыскала. Не очень тщательно - мобильник не нашла. Но забрала паспорт и фотоаппарат. Сели в машину и уехали.
Славик встал и пошёл на вокзал, в линейное отделение милиции. Оттуда его, окровавленного, совсем молоденький мент отпинал ногами. В три часа ночи. Был мороз, кстати. Сказали, зря пришёл, пьянь.

вспомнилась из некоего самиздата картинка с надписью:"В свободное время я ненавижу государство. Иногда я ненавижу государство и в рабочее время".

ищо жывопись...

Пятница, 10 Февраля 2006 г. 23:40 + в цитатник

Накапливается жизненный опыт....

Пятница, 10 Февраля 2006 г. 15:09 + в цитатник
Всё на свете не беда,
если только есть еда.
если можно взять в столовке
кашки порцию (перловки),
если есть в кармане стольник
на картошку, на рассольник,
на салат и на компот.
вот и всё, что нужно.
вот.

вы решаете устало:
сколько было, сколько стало,
где потратить, как скопить...
ничего важнее нету,
чем в столовке взять котлету.
ничего важнее нету,
чем возможность есть и пить.
Рубрики:  написалось...

"Вся-то ты запрыщавела", -

Пятница, 10 Февраля 2006 г. 14:25 + в цитатник
как-то при встрече вместо "здравствуй" сказал мне мырь. Ну да, ну да... И главное, именно ведь в этот день проснулась пораньше, поглядела в зеркало - ну да, ну да... Впрочем, ещё ни разу, с самого детстства, это не бывало причиной моей печали или расстройства какого. Ну да, ну да... Пройдёт. Куда хуже,если чёлка куда-нибудь загнулась не в ту сторону.
Однако, очень обидно, когда встречаешь в метро мальчиков, испещрённых шрамами и всякими жуткими штуковинами. Как-то я, работая ещё курьером, прочитала в рекламе какой-то клиники, как они всего за 3-4 тысячи зелёных денег всё это лечат, включая и изучение и излечение причины заболевания, и заделываение шрамов. И стало мне ужасно обидно, что за просто так никто этих мальчиков сказочными принцами не сделает, а вот за много зелёных денег - пожалуйста.

А_п

Пятница, 10 Февраля 2006 г. 11:20 + в цитатник
Читаю политизированные ЖЖ и думаю, что совсем я не политизирована. Вот в одном ЖЖ некоему человеку, высказывающемуся по поводу Москвы 1991 года, отвечают политизированные: "Да тебя мама на улицу,наверное, тогда не выпустила!". Я помню, как моя подружка, живущая на Конюшковской, а летом приезжающаяк бабушке с дедушкой в Загорск, рассказывала, как к её соседке в окно залетела пуля. Стекло разбила. Она расказывала с трепетом. Я слушала с некоторой завистью. Мы сидели в песочнице.
А ещё оказалось, что у меня нет врагов. Вот подарила мне Лидия Сергеевна двухтомник Байрона, а на открытке написала стихотворение, где в числе прочих пожеланий "на радость друзьям и на горе врагу успешно окончить журфак МГУ". Пока ехала в метро, думала, каким же врагам на горе? Не припомнила ни одного врага. Нету. Хорошо.

Утреннее

Среда, 08 Февраля 2006 г. 23:15 + в цитатник
машины.gif (150x113, 85Kb)
Вот кое-кто по дороге на работу или ещё куда-нибудь по дороге всё фоткает да фоткает всякое, фотоаппарат высунув. Автобусодвижущемуся такое сложно. Холодно, к тому же. Потому приходится оттаивать дырочку и глазеть....

Барлоги

Среда, 08 Февраля 2006 г. 23:03 + в цитатник
идут
барлоги.jpg (300x225, 9Kb)

Подьезд и снеговики

Вторник, 07 Февраля 2006 г. 13:52 + в цитатник
подъезд.gif (200x150, 197Kb)
Те снеговики, что улыбаются в предыдущем посте, живут на Арбате у Вахтангова. Мы вчера с мырём пошли гулять, а их там целая толпа. Целый Арбат. Здорово так между ними пробираться- словно это такая толпа хороших и добрых. Несмотря на то, что мороз, мы их пофотографировали. Блуждали в снеговиковых дебрях среди морковных носов, шишечных причёсок и соломенных бород. Среди этого леса снежного бродили ещё мальчики с девочками, глазели и фотографировали. Но вчера была ночь. Мы решили сегодня утром прийти.
Утром мырь поехал устраиваться на работу, а я за ним поехала, чтобы на Арбат к снеговикам, а потом тоже на работу.
Мырь ушёл и чёрная дверь с надписью "ТРЕНИНГ" захлопнулась за ним. А я оказалась одна в подъезде.
Не знаю, как вам, но мне в детстве снился подъезд с бесконечным количеством этажей. Такой, что смотришь вверх - а там этажи, этажи, этажи, этажи, этажи.... И многим моим знакомым такой подъед либо снится, либо представляется. Вот Анне. Владимиру Николаевичу.
Это вот такой как раз подьезд. Синий, пустой и бесконечный. Наверху черно. Этажи одинаковы до ужаса. На каждом - три коричневых двери. Между этажами - окно. Я стала потихоньку подниматься вверх. Чисто вымыты ступеньки. Чем выше, тем теплее и пустыннее. На каждом этаже на полу - какая-нибудь тряпка: футболка, кофта, свитер, куртка, одеяло... На одном этаже пустая бутылка под батареей, на другом - пачка сигарет, на третьем - маленькая картинка-аппликация пришпилена: сухие травинки на зелёном картоне.
За дверьми - люди говорят. Ходят. Но в подъезд не выходит никто. У некоторых дверей даже ручек нет. Я спустилась вниз, а до верху так и не дошла.
Руки замёрзли, а трубы были тёплыми. Я одну трубу обхватила ладонями и стояла так. Кто-то включил воду и трубы стали петь. Тоненько-тоненько так. На всех этажах, во всём подъезде.
А потом мырь пришёл.
Мы пошли на Арбат и увидели, как у Вахтангова жёлтый трактор сгребает какие-то снежные комки с торчащими обломками морковок и ручками-веточками в кучу к ногам золотой принцессы. Комков уже оставалось совсем немного и перед Вахтанговым было чисто и пустынно.

оне!

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 21:50 + в цитатник
глядят!
СНЕГВИКИ.gif (120x113, 46Kb)

Весенняя песня

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 17:00 + в цитатник
я стяну у Фета фразу,
я приду к тебе с приветом
рассказать, что пахнет летом.
только я приду не сразу.

я сперва зайду на дачу
налегке,
я подснежники запрячу
в кулаке.

ходят в небе синем-синем
облака.
вдоль реки иду по глине,
а река

вся аперельским тихим светом
налита и невесома.
я приду к тебе с приветом
а тебя не будет дома.

а куда ушла? - не знаю.
а когда придёт? - не скоро.
я подснежник потеряю,
я заплачу у забора.

будет в небе разливаться
синий свет
мне не двадцать, мне пятнадцать
будет лет
Рубрики:  написалось...



Процитировано 1 раз

Слово_творчество

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 16:34 + в цитатник
Вчера мы выдумали слово.
Отныне всякий пищевой продукт, сладенький, но не обязательный к покупке, а иногда даже слишком для этого дорогостоящий - называется
вкусь.

Я сижу на работе. Не обедала сегодня - не успела. Полтора часа ксерила поэтажные планы одного санатория. С этой работой, кстати, думаю прощаться. Скушно и надоело. В голове пахнет весной и свободой. А мырь едет в метро и везёт вкусь.

Ньюс вик энд

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 12:47 + в цитатник
Суббота ознаменовалась:
походом в школу к первому уроку - встать в 7:45.
походом в бибиотеку а)сменять книжки б)рассказать ГВА про то, что Гриша Глазов почти согласился рулить "Свитком" в)поговорить с ГВА насчёт дневников Владимира Николаевича - не рассекретили ли ещё? г)поговорить с И. Логодой
походом на вокзал - уехать в Москву

В школе мы задумали одиннадцатиклассникам включить записи голосов поэтов - из Интернета скачанные. Вечером в пятницу в play-лист попали Ахматова, Блок, Гумилёв, Маяковский и прочие товарищи. Аппаратура для прослушивания - одна из свежекупленных колонок, подключенная к плееру. Единственное, что не просекла - я составила список, где авторы идут в алфавитном порядке - но алфавит русский, а плеер прочёл в английскоалфавитном порядке. Так что Волошин уполз в самый конец, а я его ведь объявила, как самую шипящую запись. Вместо Волошина был Бродский - очень хорошо слышимый. Дети смеялись. Но самое главное - я ужасно удивилась - дети слушали. Болтали не во весь голос, а потихонечку. В конце даже сказали, что им было интересно. Такие дела.

А про библиотеку я уже рассказывала.

Шевелящаяся Анна

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 21:18 + в цитатник
анна.gif (150x113, 81Kb)
Сегодня в книжном магазине, сидя на полу, читала книжку про фотошопп... с трудом, но запомнила. Так что теперь умею. Труд №2 - картина "Шевелящаяся Анна, или Полуночный призрак журфака".

Поэтическое

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 20:21 + в цитатник
В суббботу много думали по поводу книжки Владимира Николаевича. Придумали название: "Цветы на облаках". Придумали подзаголовочки для разделов. Если успею сделать загранпаспорт, в мае поеду в Польшу - представлять посадскую поэзию.

Вот ведь как...

Пятница, 03 Февраля 2006 г. 15:00 + в цитатник
Я, оказывается, давно об этом думала, но только после "Братьев Карамазовых" это как-то материализовалось.
Это я теперь поняла. Мне, оказывается, очень нужен учитель. Такой, как в детстве, в школе юного журналиста - Игорь Николаевич, такой, как в 17-18-19 моих лет - Владимир Николаевич. Чтобы жизнь разбиралась на конкретных примерах. Чтобы можно было спросить - а он ответил бы, а я поверила бы. Потому что много у меня теперь вопросов и касательно жизни, и касательно творчества - таких, на которые должен кто-то серъёзный и вдумчивый ответить. Тот, кто меня насквозь поймёт, потому что и понимать там во мне особо нечего. Тот, который учил бы. Жить, в конце концов. Ну, подсказывал. Может быть,это ещё и оттого, что папа мне никогда ничего не советовал - такого, знаете, мудрого житейского совета. Мама многое советовала - и всё дельное, всё помогало. Но ничего мама не сможет мне подсказать ни в поэзии этой, ни в журналистике. А с папой мы ведь не виделись ни разу.
Словом, теперь понимаю, зачем и кому нужны духовные отцы.

Потихонечку

Пятница, 03 Февраля 2006 г. 14:47 + в цитатник
Начали вычитывать книжку Владимира Николаевича. К годовщине смерти издать - уже не успеваем. Впрочем, тем лучше. Меньше будет опечаток, больше продуманности.
Предисловие написала Л. Звонарёва. Хорошее качественное предисловие. Только совсем она Сосина не знала, и потому написала только как о поэте. Дочь его прочитала и спросила у ГВА: "И это - о Владимире Николаевиче?"
Словом, мы все задумались. Нужно что-нибудь человеческое.
Тем не менее, я вычитываю книжку и удивляюсь до невозможности. Вот в прошлый раз я её читала. Всю читала. И не было там такого вот потрясающего стихотворения:

***
Онажды, кончив быть реальным,
оставшись сном воспоминальным,
отрадно-горестно-печальным
для тех, кто будет дольше жить,
я доли не найду прелучше,
чем превратиться в тонкий лучик.
Весёлый синеглазый лучик,
я буду в зеркалах кружить.
Когда судьбы колокола
пробьют мне час прихода смерти,
окно зашторивать не смейте,
не закрывайте зеркала.

и вот этого я тоже не читала:

оттого, что и грустно, и зябко так,
очень хочется светлого мая,
как ребёнку хочется яблока.
...........................................

Как он всё-таки нас всех любил, что позаботился даже о том, чтобы мы не печалились, когда его не будет, чтобы мы,читая его стихи и ища в них утешения - легко его находили.
Рубрики:  хорошее стихотворение


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь