-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2918
Комментариев: 15282
Написано: 21615


Всегда правда.

Пятница, 09 Июля 2004 г. 11:56 + в цитатник
Набрела тут на "Балладу о прокуренном вагоне", так что вспомнилось....

Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.
И он не с теми ходит где-то,
И тоже понимает это,
И наш раздор необъясним,
Мы оба мучаемся с ним.

Со мною вот что происходит:
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той, скажите бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден,
В отместку тоже станет красть.

Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то дальнего себе.

О, сколько нервных и недужных,
Ненужных связей, дружб ненужных!
Во мне уже осатаненность...
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ.

Со мною вот что происходит....

Рубрики:  хорошее стихотворение



Процитировано 1 раз

Мыло смылось.

Пятница, 09 Июля 2004 г. 10:44 + в цитатник
Вот в моей почте взяли и удалились все мылы. Штук девяносто хороших мыл, которые можно было перечитывать и перечитывать. По этому поводу несколько грустно.
Сестра говорит, что я воробей.
Вчера купила куртку. И футболку. И то хорошо. А позавчера мне надоело, что штаны падают, и добыла у бабушки в шкафу ремень. На ремне написано: Богородск. 1974. Он от долгого лежания в шкафу даже ещё пахнет "Красной Москвой". Теперь штаны не падают, но ремня под новой футболкой всё равно не видно.
а ещё у меня грандиозные планы:
1. В нескольких магазинах купить мыло и верёвку. интересна исключительно реакция продавцов.
2.К примеру, полгода - фотографировать только ноги. сначала хотела только руки, но объектива хорошего под это дело нет, а ноги дальше,их виднее - значит, ноги.
3.и чего-то ещё собиралась...
Не помню.
"Псих," - подумал ёжик.

Моя мама.

Пятница, 09 Июля 2004 г. 10:06 + в цитатник
Мама моя не то чтобы странная....
Вот,например, она кормит бездомных кошек.Это хорошо. Но кормит она их под окнами одной тётеньки старенькой. Само собой, лето, жара, мухи... Тётенка очень ругается. Мама говорит, что она безжалостная сволочь и небо ее накажет. Тётенька идёт и забивает окна в подвале, чтобы котята не лазили. Мама с грохотом отдирает доски и проклинает тётеньку за то, что она забивает живых котят. "Они же там с голоду сдохнут! Ты и сама скоро сдохнешь" - заявляет моя мама. На следующее утро тётенька встречает маму, плачет и говорит, что ей очень плохо, что она просит прощения и больше не будет мучать животных... На что мама заявляет, что прощения надо просить не у неё и что ей будет ещё хуже. И удаляется. Словом, вчера старёнькая тётенька повесилась.
Такие дела.

Была я дома...

Среда, 07 Июля 2004 г. 10:22 + в цитатник
Итак, небезызвестные обои в оранжевую ромашку частично прибиты к стенам. Именно что прибиты, потому что приклеиваться они категорически отказываются. Бабушка ходит, смотрит на ромашки, говорит: "Как в зверинце! Еще крокодилов...." и вздыхает...
На работе что-то странное. Странное для меня, в принципе, не будет иметь никаких последствий кроме того, что к интернету теперь будет сложнее пробраться. Но всё равно работа моя - не этот подвальный офис. Работа моя - Москва. Осенняя - с мостами и кленовыми листьями, зимняя - когда засыпаешь в автобусе и волосы примерзают к стеклу, весенняя - с капелью и звенящими трамваями, летняя - солнечная с мороженками....
А то бы, в самом деле, крыша поехала.

Хм.

Вторник, 06 Июля 2004 г. 11:16 + в цитатник
Спросите, как я там?
А, дождик. Дождь. И ничего больше. Вчера слепила зелёного пластилинового человечка. Подумала, насколько же даже самые близкие люди всё-таки разные - вот так коряво и подумала. Около дома видела в луже два желтых кленовых листика. Вот и осень. Ну и пусть осень.

Кому пива! Пива свежего разлива!

Понедельник, 05 Июля 2004 г. 10:39 + в цитатник
В собаках когда едешь, всегда пиво продают. иногда просто идут по проходу и бубнят:пивопивопивопиво...... А иногда попадаются обалденные персонажи с целыми телегами по этому поводу. вот вам речь очень милой тётеньки:
Пиво-пиво свежего янтарного разлива!
Пейте пиво пенно, всё вырастет у вас обалденно и очень-очень здоровенно!
Сухарики, кошмарики, сушеные тараканы!
Сухарики с витамином С - исчезнут страшные морщины на лице!
Сухарики с витамином Ю - исчезнут страшные морщины на..... (замолкает и начинает про сухарики)
а то ещё идет вечером по вагону, когда все спят после работы и как заведёт это своё про пиво... я как-то нормально это всё переношу, но не все, видно, такие. Еду тут как-то:
-Пиво-пиво...
Когда тётенька доходит до витаминов, какой-то старичок от окошка кричит: Заткнись!
Тётенька, не замолкая:
-А ты, старикан, помалкивай, всё равно тебе скоро сам знаешь куда!
-Ах ты....! Да вот я тебя сейчас!
-Эй, ты потише, я с мужиком хожу, вон в соседнем вагоне...
-Какой у тебя мужик! Кому ты такая нужна!
-Как кому такая нужна! У меня усики! Я темпераментная!
Пиво-пиво-пиво!!!!!

И ещё из историй.

Воскресенье, 04 Июля 2004 г. 00:15 + в цитатник
Ужасно люблю "зебру" на Садовом у пересечения с Большой Никитской. Ну, где Баррикадная, если пониже спуститься. Меня там всё время охватывает чувство патриотизма. Значит, "зебра". Через сколько-то там-полосное кольцо. У "зебры" светофор. Зеленый для пешеходов случается не чаще, чем раз в пять минут, это уж точно. и вот в ожидании этого зеленого с обеих сторон Садового собирается толпа. Сперва маленькая - люди стоят себе, беседуют. Потом побольше - и они уже начинают волноваться и нависать с бордюров над дорогой. А машины едут себе и едут. Тут толпа начинает ругаться. Они стоят - все эти тётеньки с пакетиками, серъезные и не очень дяди с мобильниками и портфельчиками и рюкзаками, сонные студентики, бабулечки и дедулечки.... Ругаются, но стоят и ждут. А машины всё едут....
И вдруг кто-нибудь, обязательно кто-нибудь возьмет и выйдет на проезжую часть и пойдет наперерез, по зебре, всегда кто-нибудь один, пойдёт, небрежным жестом останавливая движение. Вот вчера вперед вышла средних лет тётенька. Она подняла над головой руки, и закричала: "Стойте!!!!! Мы на работу опаздываем, а вы со своей гулянкой обождёте!!!!!" И пошла на красный.
И тут же с обеих сторон следом за ней лавиной идёт вся толпа и она сразу же теряется в толпе и машины гудят, тормоза визжат и водители высовываются из окон и матерятся, но останавливаются - и люди переходят себе Садовое кольцо...

И выгоняли с позором.

Суббота, 03 Июля 2004 г. 23:32 + в цитатник
А еще мне отчего-то сейчас вспомнилось, как когда-то я в жуткой беспросветной печали приходила - приличная девочка - после занятий по английскому в ближайший магазин и заплетающимся языком говорила, что мне синий "Pall Mall" за четырнадцать пятьдесят, но такое длинное иностранное слово не выговаривалось, и а, ладно: "Bond" красный (или синий или уж белый за одиннадцать....) и дрожащими руками протягивала денежку и копеечки всё время норовили выпасть и укатиться, но никогда не падали, а тётка продавщица смотрела на меня из-за кассы, на которой было наклеено "Табачные изделия лицам до 18 лет не отпускаются" и ехидно так спрашивала, сколько мне лет. А мне было семнадцать и до восемнадцати была еще целая никому не нужная весна, а за ней лето и почти целая осень... И я отвечала, что семнадцать, и она ехидно замечала, что уж пора бы научиться читать к таким-то годам....
И на футболке у меня было написано No problem.

пшшш.

Суббота, 03 Июля 2004 г. 21:40 + в цитатник
Ну вот. Теперь мне грустно. Я вообще-то никому не говорю, что мне грустно, а тут-вот что-то уж совсем. А всё Синь со своими Скитами....
Ну да ладно.
Я жуть как давно не видела своих посадских друзей-поэтов. Хотя они мне скорее не друзья, а бабушки и дедушки. Но тут пошла в магазин за водичкой где-то на вторые сутки изучения зарубежечки, а на обочине стоит машина. А в ней сидят мои поэты. Страшно обрадовалась. Была даже Лидия Сергеевна Динулова. Когда-то она дружила с Ахматовой, а теперь ей совсем уже много лет. Счастье было: летний вечер, Посад, Лидия Сергеевна сидит на переднем сиденье жигулёнка и читает стихи, а я на асфальте у ее ног и слушаю. Стихи были про двух деревенских старушек. Одну звали Чайкой, а другую Залёткой.

Пришла.

Суббота, 03 Июля 2004 г. 21:09 + в цитатник
Итак, лето.
И плевать, что с зарубежкой так и не сложилось. Не будем об этом говорить, ибо сентябрь еще не скоро. А пока я буду читать хорошие книжки и слушать Елену Фролову. Потому что.
Вот я вам расскажу сказочку.
Иду я, значит, по Арбату. У театральной кассы стоят две тётеньки и выбирают билеты. Одна говорит, что раз они сами выбрать не могут, то лучше позвонить Леночке. Берёт мобилку, набирает номер, трубку берет Леночка и между ними происходит следующий разговор. Вернее, мне слышно только его половину, но половина эта того стоила:
Але? Здравствуй, Леночка! Да ты не бойся, я тебе звоню с мобильного, так что тебе бесплатно. Леночка, мы вот тут думаем, куда пойти, в какой театр и решили тебе позвонить, потому что ты у нас умная, культурная и образованная. вот смотри, Леночка, куда нам лучше пойти?... Какие есть? А я не знаю, я нигде сама не была, потому и с тобой советуюсь. Ну смотри, Леночка, вот например, Содружество актеров Таганки... Ты не слышала про такое? Что? Была даже? Я вот потому и звоню, что ты культурная и по театрам часто ходишь... Ну и как там? .......Хуйня?!? Ну, ладно....

Эх, работаю.

Среда, 30 Июня 2004 г. 10:51 + в цитатник

Вышел журнал. Новый. Толстый. Для стильных невест.
Знаете,что это значит для бедного куръера?
Фу-фу-фу.
Вот что это значит. Это значит, что я убегаю. Куда послали. Далеко и надолго.

Вот он, Левитанский.

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 13:43 + в цитатник

***
Координаты времени условны.
Привычно говорим: задолго до.
До нас. до наших дней. до нашей эры.
До Рима. До Пилата. До Голгофы.
до Ноя. До ковчега. До потопа.
История вся сплошь задолго до.
Живущие меж прошлым и грядушим,
всё тщимся заглянуть как можно дальше.
За нами тьма и перед нами тьма.
так и живём меж тою тьмой и этой,
на крохотном пространстве между ними.
Живем как в ожидании Годо.
и как ни жаль, о друг мой, но похоже,
что мы с тобой живем на свете тоже
задолго до, мой друг. Задолго до.
Рубрики:  хорошее стихотворение

Тайна.

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 11:03 + в цитатник
Тссс!
Я, может быть, в августе уеду на море.
но это еще неизвестно. Никому не говорите.
Тут прочитала одно стихотворение польского не помню кого, которое кончалось так:
"Во имя отца и сына и святого духа
Enter
"
.


Ремонт.

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 10:36 + в цитатник
Итак, у меня дома ремонт.
Теперь в туалете у меня будут обои лазурные с волнами и чайками, а в комнате - оранжево-желтые с ромашками на длинных-длинных зелёных стебельках.
Только я не понимаю, зачем делать ремонт во всех комнатах, и на кухне, и - Бог мой! - в туалете и в ванной, если есть практически нечего?
Если даже носки - и те кончились.
На самом деле, это всё очень грустно. Ибо и правда, всё упирается в деньги. Я одна изо всей моей невеликой семьи работаю и денежку зарабатываю. Так эту денежку у меня мало того что забирают, так ещё и говорят,что мало. Вот,например, взяла моя матушка мою зарплату недельную, сняла со сберкнижки стипендию (итого около двух штук русских денег) и купила этих самых обоев. Много-много. И денег у меня осталось двадцать. Так, на всякий случай. на билет на собаку на работу поутру. Вечером я окончательно оголодала над Данте и попросила матушку таки что-нть поесть придумать. На что она удивлённо посмотрела на меня и молвила с укором: а денег дай!
Я с горя подстриглась. Коряво-коряво.
И купила пакет молока.
С батоном.
А и ладно. Зато в туалете у меня будут обои лазурные с волнами и чайками, а в комнате -оранжево-жёлтые с ромашками на длинных-длинных зелёных стебельках.......

Неслыханные перемены...

Пятница, 25 Июня 2004 г. 12:18 + в цитатник

Ну что, на лето становлюсь веселее и корявее.

Годо и мы.

Пятница, 25 Июня 2004 г. 11:43 + в цитатник
Иногда хожу и думаю, как же Годо пробрался в наши мысли и слова, что мы этого не замечаем теперь?
Вот, например, слова.
ПоГоди - значит подожди Годо.
День, когда Годо так и не пришел - неГодныйдень.
УГодил - если с положительными эмоциями - значит,сделал что-то хорошее - ведь когда Годо придёт, всем будет хорошо.
Если с отрицательными - само собой, ждать Годо - приятного мало.
Мальчик-посалнник называет своего государя "Господин Годо". У "Мельницы" есть песня "Господин ГОрных ДОрог". Они что,считают,что никто не заметит?
НеГодяй - человек не ждущий Годо. разговаривать не о чем.
ВыГодный - само собой, раз связанный с Годо, значит, полезный.
Время ожидания измеряется Годами.

Непонятное.

Пятница, 25 Июня 2004 г. 10:25 + в цитатник
Отчего в трудную минуту жизни человеки покупают батон? Вот именно батон, не буханку, не булочку какую, а батон..
Хотя первый мой батон (не считая тех, за которыми мама в детстве посылала с пакетиком и денежкой в кулаке в булочную) куплен был по счастилвому поводу. Мы просто долго шли, а потом захотели есть, а денег было только на батон. Даже без майонеза. и купили мы этот самый батон, и шли, и жевали, и радовались.
А потом я ходила искать с батоном под мышкой на случай того, если тот, кто найдется, будет голоден. Так обычно и получалось, так что батон приходился кстати.
А один раз мы с двумя девицами ходили по городу и купили батон. Но девицы сказали,что ожидали от батона большего, что он невкусный, если без всего. И говорить нам стало как-то не о чем.

Магазины

Понедельник, 21 Июня 2004 г. 17:18 + в цитатник
А ещё отдельная песня - это сельские магазины. На моей памяти два замечательных.
Когда-то я трудилась экскурсоводом в музее "Мураново",где Тютчев жил. около музея была деревенька, в в конце деревеньки - магазин. В деревне жили бабулечки, старенькие-старенькие, а в магазине продавались только бритвы. Даже не бритвы, а лезвия. Пачками по пять штук. И ничего больше. Бабулечки каждое утро брели за хлебом на станцию, километра три топать... а в магазине было целых две продавщицы...
а недавно приехала к брату Юлечке в посёлок Скоропусковский под Посадом, зарубежку учить. Когда окончательно посходили с ума, пошли гулять и набрели на магазин. Само собой,там никого не было, в витрине лежал какой-то приключенческий романчик и ценник висел: Книга. 35р. а рядом в той же витрине лежала пластиковая палитра, а в ней засохшая маленькая муха...
на стене магазина было накорябано мелом:
здесь была Таня дура

Владимир Николаевич.

Понедельник, 21 Июня 2004 г. 16:35 + в цитатник
о, как рано темнеет, как рано темнеет, как рано темнеет...
лето кануло в вечность, а мы-то не стали умнее.
мы не стали умнее, но стали намного смиренней,
и не просим у бога прзрений, не ждем озарений...
ни к чему, раз у нас прежде тела душа костенеет...
о, как рано темнеет, как рано темнеет, как рано темнеет...
Рубрики:  хорошее стихотворение

Хм.

Понедельник, 21 Июня 2004 г. 11:07 + в цитатник
Всю ночь читала "Мастера и Маргариту". Пришла на работу, врубила чужой комп и тут оказалось, что я кот Бегемот и большой ребёнок....


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь