-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2927
Комментариев: 15343
Написано: 21687


Посад...

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 15:55 + в цитатник
Вчера ехала на автобусе с открытым окном - так было жарко, потом на маршрутке - застегнула куртку и подняла воротник, потом шла пешком по Симоненкова-стрит, потом прошла Синькин дом и надела шапку и варежки, потом опустила уши у шапки и шла какими-то чёрными тёмными гаражами, потом нашла улицу Второго кирпичного завода - и читала весёлые стихи шестерым улыбающимся детям в инвалидных колясках.

Я вообще поняла, что все эти мои умные взрослые стихи детям не годятся. Дети вот чему порадовались:

а весной сосульки плачут,
все дороги развезло.
тороплюсь скорей на дачу,
чтоб отпразновать тепло.
соберу снежок подталый
и пульну в соседский двор,
напугаю стаю галок,
прилетевших на забор.
пробегусь за юркой мошкой,
от души повеселюсь
и, как мартовская кошка,
я на яблоню взберусь.
огляжу окрестность мигом
и обратно вниз нырну.
кто решил, что я со сдвигом -
тот не чувствует весну.

Это, между прочим, 1999 год. Мне четырнадцать было.

И вообще, до чего ж это хорошо - жить в Посаде. Подождала, пока все уснут, дописала недописанное, во втором часу выключила комп, пришла на кухню и с куском яблочного пирога высунулась в форточку. А там темнота и тишина.



Процитировано 1 раз

Кланяюс.

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 15:43 + в цитатник
Моя книжка стоила 15 тыщщ рублей. Все эти тыщщи были собраны моей мамой у её собственных друзей. С тем, чтобы книжку издать, продать и все эти долги отдать, собственно. Так вот, вчера была возвращена своим законным владельцам первая пятитысячная... нет, первые пять тысячных бумажек. Вот уже сколько набралось. Это я к тому, что в тех тыщщах были и ваши ли.рушные денюжки. И за это вам большущее спасибо. Теперь уж совсем немножко осталось.

Летали вот...

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 00:31 + в цитатник
С Чайкой, которая раньше была Tematix, а теперь в ЖЖ проЖЖивает... Но летается по-прежнему хорошо. Прошли от Третьяковской до Белорусского, видели дома Пастернака и Чехова, а ещё кота голодного. И вернулись только что.
DSCN1418.jpg (400x293, 25Kb)

Со мною вот что происходит...

Среда, 23 Ноября 2005 г. 17:18 + в цитатник
Со мной ничего не сталось, просто я в интернете теперь только на работе бываю, а там почему-то тупит ли.ру и не вписывает новые сообщения. Но вот завписывало.
Впрочем, со мной было интересное. Я, например, пыталась участвовать в вывозе книг расформированной библиотеки им. Ушинского на Чистых прудах, но меня, как и всех ЖЖшников, явившихся туда в четверг, не пустили. То есть, их-то, может, и пустили, а я не дождалась сего счастливого момента и на работу поспешила.
А ещё покупал билеты в аэрофлоте ля своего начальника, и теперь он улетел. И тоже процесс покупки был страшно интересным, но писать уж совсем нет времени, ибо рабочий день стремительно заканчивается и надо сдавать ключи.

ножи предложи

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 15:36 + в цитатник
мне кажется,
она не откажется...

Борис Рыжий

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 14:41 + в цитатник

* * *

О. Дозморову
Не жалей о прошлом, будь что было,
даже если дело было дрянь.
Штора с чем-то вроде носорога.
На окне какая-то герань.
Вспоминаю, с вечера поддали,
вынули гвоздики из петлиц,
в городе Перми заночевали
у филологических девиц.
На комоде плюшевый мишутка.
Стонет холодильник “Бирюса”.
Потому так скверно и так жутко,
что банальней выдумать нельзя.
Я хочу сказать тебе заранее,
милый друг, однажды я умру
на чужом продавленном диване,
головой болея поутру.
Если правда так оно и выйдет,
жаль, что изо всей семьи земной
только эта дура и увидит
светлое сиянье надо мной.
Рубрики:  хорошее стихотворение

А ещё вчера были дерева...

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 14:33 + в цитатник
вот такие вот... DSCN1325.jpg (300x400, 28Kb)

Вот, привезла из Посада...

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 01:03 + в цитатник
 Это мы ходили со Славиком гулять по окрестностям, фотографировать...
фотографировали листочки замороженные...
DSCN1314.jpg (400x300, 33Kb)    
 
  DSCN1305.jpg (300x400, 46Kb)



Процитировано 1 раз

Со всех сторон окружена Россией...

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 01:43 + в цитатник
Недавно в очередной раз услышала анекдот про то, что "Беда Москвы в том, что она со всех сторон окружена Россией". В очередной раз задумалась.  И правда ведь, даже Посад - совершенно другой мир, не говоря уж об Александрове, а дальше.... А дальше я уже давно не была.
Боюсь, что голова стала московской.

Что вы про Россию и Москву скажете?

***

Среда, 16 Ноября 2005 г. 17:28 + в цитатник

Писать из головы на злобу дня
не очень-то выходит у меня.
вот раньше, в детстве, сядешь у стола
и как пойдёшь сторчить...
не бла-бла-бла,
а так, как в книжках,
как в газетах. так,
как правильно. В России кавардак?
война идёт? пожалуйста! и вот
за словом слово в строчку в свой черёд
и с лёгкостью такой, как будто мне
хоть что-нибудь известно о войне.
про всё и всех: про пальмы, про тайгу...
а нынче - нет.
а нынче - не могу
выдумывать, какой он - белый свет?

я раньше так могла, а нынче - нет.
и надо ли?
не видевшая - как же я могу
писать, как спотыкались на бегу...
и падали...
мне стыдно сочинять, а не писать.
и с умным видом палец поднимать,
как будто за плечами сотни стран,
как будто мне не двадцать - девяносто.

теперь за словом лезу не в карман,
не в эн-цик-ло-пе-ди-чес-кий туман,
а вот, в окошко.
оттого так просто.

Рубрики:  написалось...

статистика с листика

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 00:41 + в цитатник
а ведь, если задуматься, посмотреть на календарь и посчитать немножечко, то становится понятно, что вот уже больше года мы  с мырём вместе каждый  день. каждый-каждый.
жуткая штуковина.

экономии на физиономии

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 22:33 + в цитатник
В квартире мыря работает подпольная фотостудия. Съёмка на документы - срочное фото и не очень срочное. Освоили два формата - на заграничные паспорта и на российские.
Снимаем на цыфровик на фоне обоев и люстры, обрабатываем в фотошопе, печатаем в лабе как обычную фотку - за 7 рублей. Экономии 93 рубля - если  нужна была несрочная фотография, и 143 - если срочная.
Вот што получилось из меня.
И все смотрят. pass-fo-web.jpg (450x338, 31Kb)

плакат для развешивания в общественных местах

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 20:23 + в цитатник
... хужей.jpg (428x342, 25Kb)



Процитировано 1 раз

последнее сиденье

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 20:18 + в цитатник
... последнее сиденье.jpg (383x435, 21Kb)

подробное про пятницу.

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 20:17 + в цитатник
Вот так всегда. если уж напишешь тут - хоть в двух словах - о том, что со мной было, так уж никогда не захочется написать подробнее. И написано самое главное уже, вроде, да и  времени нет, а лучше бы новое написать... но про "Радон" и про весь тот день действительно стоит написать хотя бы потому, что как-то уж всё было тогда...
Мы с мырём с вечера приехали в посад DVDюк ставить в мой посадский компьютер. поставили. Хотела я с утра пойти менять страховой полис медицинский, а передумала. Спали долго. Потом проводила мыря на московский автобус и пошла пешком домой мимо Келарского пруда и мимо сада Пафнутьева. Келарский пруд уже подо льдом, но лёд тонкий и сверху немного подтаял. Тихо там. Был туман, другой берег с Ильинской церковью виднелся неотчётливо, а по льду катиась маленькая льдинка. Катилась и шуршала. Хотя, мне кажется, может, это и не льдинка вовсе, а пакетик от сигаретной пачки. Уж больно резво бежал и шуршал.
На стене, окружающей Пафнутьев сад, совсем недавно повесили новую табличку. Зелёненькую. Я как-то проходила и табличке порадовалась. А теперь табличку сбили и буквально раскрошили. Только зелёный уголок к стене прибит. Вот зачем?  Зашла в сад. Хотя это, конечно же, парк - парк, где прошло моё детство. Стоят те же дубы, но заваленные мусором, дорожки разбиты. И какой-то дядька вдалеке маячит. Не пошла. А зашла я туда посмотреть, не стало ли там чище. Начиталась газет. Одна из местных пресс - уж не помню, какая - писала недавно, что в саду была грандиозная уборка, а  потом некий подростковыйтурнир по пейнтболу. Причём особо было отмечено, что детям-гостям из других городов так понравилось стрелять, что отменили даже запланированное знакомство с городом и экскурсию по Лавре.
Дальше прошла мимо бывшего почтамта, теперь возвращённого Лавре. Грязь и тишина. Даже табличка-стрелочка, указывающая на туалет, сорвана и разбита. У старых торговых лавок на бывшей базарной площади бородатый мужик в засаленной телогрейке и с топором, заткнутым за пояс,  мирно беседовал с каким-то оборванным бродягой.
Словом, невесело. Приехала домой, собрала фотографии и поехала в посёлок Новый, где живут люди, работающие на МОС НПО "Радон" - уж, наверное, всей стране известном заводе, перерабатывающем ядерные отходы. Там и Владимир Николаевич работал. До посёлка ехали на служебном автобусе, который забирает детей, учащихся в сергиево-посадских школах, и везёт домой. Мат стоял в автобусе. Зато я накататалсь, потому что ехать довольно далеко.
Читала стихи из новой книжки, но недолго. Люди листали старую мою книжку - многие её читали, оказывается, - просили из старого, да всё погрустнее. Пришли ещё маленькие дети из кружка вышивки, кажется - сидели и скучали, но я им про козявоеда-то прочитала и они ржали так, что остановить не было никакой возможности. Потом в очередь за автографами выстроились.
Вечер закончился и мы стали с Нового выбираться. Посёлок, кстати, маленький - домам для нумерации хватило первых десяти букв алфавита и первых десяти цифр. Двухэтажные такие серые домики, только в глубине посёлка пятиэтажки. Пока стояли в темноте и ждали рейсового автобуса до Реммаша, моя знакомая тётенька-поэтесса, собственно, меня и пригласившая, мне рассказала про "Радон": что он находится в лесу, что автобус сейчас повезёт туда рабочих на ночную смену, что рабочие едут из деревень, что утилизация радиоактивных отходов происходит так: сперва их в специальных контейнерах везут в лес, потом погружают в огромный контейнер, находящийся в земле. Его делают из бетона и глины, в надежде,что в землю всё это не просочится. Глину везут, кажется, из Иванова. Потом, когда огромный контейнер наполняется, ео опять заделывают глиной и бетоном,а сверху кладут асфальт, сажают деревья, делают дорожки. "Кажется, - говорит тётенька - будто это просто лес, можно ходить гулять, а на самом деле там под землёй УЖАС".
Так в полной темноте мы приехали на Реммаш, автобус ушёл дальше, а  мы стали ждать на тёмной дороге у трассы. Тут одна женщина,которая с нами стояла, ахнула и попятилась. Оказалось, что рядом с нами стоит тёмная маршрутка, а около колеса её лежит кто-то непонятный. Сказали: девушку сбило. Все наши тётеньки, стараясь не глядеть, отошли подаьше к остановке. Мимо проезжали машины, останавливались перед магазином, разворачивались и иногда освещали её фарами. Оказалось, что это и правда девушка, маленькая, лежащая лицом вниз, так что видны подошвы ботинок, длинный белый шарф, растянувшийся на асфальте и рыжие волосы до плеч. Была она действительно так мала, так мертва и спокойна, что сразу вспомнилось нерифмованное блоковское о смерти, то, где:
 и в этот миг в мозгу его прошли
 все мысли, единственные, нужные, прошли
 и умерли
и всё остальное пошло думаться уже только в этом ритме. Так она и лежала, а неподалёку стояли милиционеры и несколько человек - видимо, свидетели. Темно. Тут автобус приехал и мы сели и поехали в Посад. В Посаде мы вышли у Дворца и зашли в "Стол заказов" за творожками. Пока мама стояла и выбирала у прилавка, я подошла к аквариуму посреди зала. Вода там была мутная и грязная, на дне набросаны пятикопеечные монетки. Там были две черепахи. Одна совсем убрала голову в панцирь, а вторая, увидев меня через стекло, всплыла наверх, высунула голову, пошевелила ртом  и долго-долго смотрела на меня своими жёлтыми глазами.
Рубрики:  истории

если бы

Воскресенье, 13 Ноября 2005 г. 13:49 + в цитатник
если б я был не ей, а им,
я бы всем девочкам
несчастным и одиноким
дарил  цветы.
всех девочек
несчастных и одиноких
катал на троллейбусе.
но раз я не он а она
девочки не хотят кататься.
девочкам неинтересно.
если не он, а она.

а мне их ужасно жалко.
такие они несчастные и одинокие.
вот бы им цветы.
вот бы их на троллейбусе.

вот бы.

была.

Воскресенье, 13 Ноября 2005 г. 13:41 + в цитатник
ездила в пятницу в посёлок, где живут ядерщики-атомщики-утилизаторы радиоактивных отходов. читала им стихи.
стояла на остановке с девушкой,которую сбила машина. вернее, она лежала, а я стояла. у неё были рыжие волосы и длинный белый шарф.
приду на работу завтра и всё опишу.
к тому же, попала в политическую передрягу с перетягиванием одеяла.

и ещё один. исключительно для комментов.

Воскресенье, 13 Ноября 2005 г. 13:34 + в цитатник

Как купить мою книжку? Я нахально поторговываю.

Понедельник, 07 Ноября 2005 г. 22:47 + в цитатник
А вот очень просто. Я вот тут решила, что если она вдруг кому понадобится, то приезжай те по буднЯм с 10 до 17 на Серпуховскую или Павелецкую и звоните мне 8 905 781 71 26. Я мигом всё брошу и принесу.
Но придётся вам с собой нести 50 рублёв, к несчастию.

и новое мыло придумано было...

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 23:50 + в цитатник
причина? а прежнее очень тупило....

typilkin(собак)yandex.ru


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь