-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2919
Комментариев: 15287
Написано: 21621


Грустная пиеса.

Среда, 06 Июля 2005 г. 23:02 + в цитатник
Он:
Как больно, милая, как странно!
Зачем же с кислотою ванна?...

Она:
Затем, что с некоторых пор
жена отправлена в игнор!
что мысли в глубине меня -
тебе безделица! Фигня!
Затем, что ты всегда молчишь!

Он:
я не молчу! Я просто....

шшшшшшшшшшшшшш...............

Мырь спит.

Среда, 06 Июля 2005 г. 21:28 + в цитатник
Можно мышкой пятки щекотать - всё равно не проснётся.

Жуткое дело...

Среда, 06 Июля 2005 г. 21:27 + в цитатник
Когда я была маленькой, похороны, а точнее, поминки, для нас с сестрой были очередным поводом посмеяться от души,посидеть на куче из пальто и шуб, наваленной на кровати чуть ли не до потолка, поползать под столом и пощекотать взрослым пятки. Конечно, умирали родные и любимые: мой дедушка, Катин дедушка, тётушка... Но грустное для нас каким-то непостижимым образом заканчивалось по возвращении с кладбища. То есть по дороге от могилы мы приглущённо обсуждали, как надо будет поставить любимому дедушке ёлочку на могилке, как склеить из фольги игрушки, к лету сколотить кормушку... А дома мы уже забывали о грустном и не печалились больше. Вообще, с кем-то вместе не очень-то печалится.
Поминки были для нас необременительны ещё и потому, что детям не приходится готовить. В детстве я всегда замечала, что когда все едут на кладбище, несколько женщин остаётся в квартире - готовить горячее, резать салаты, расставлять посуду... Как так можно, -думала я, - ведь будет столько всего интересного: и нести фотографию или букет, и ехать на грузовике вместе с гробом, держась за крышку, и могильщики - в футболках на морозе, и бросать землю в яму (кладбище было всегда одно и то же, и земля одна - рыжая глина)... С другой стороны, я понимала, что кто-то же должен готовить - понимала и в очередной раз печалилась, что я не дядька. Дядек никогда не оставляют готовить.
А вот и я выросла, вот и меня оставили. Думалось о тарелках, которые оказались такими же, как у меня дома в Посаде, и такими же, как и у моей тётушки, и такими же, которые, наверное, у всего Советского Союза одни и те же и в одних и тех же шкафах пылятся. Оттого, что я не успела хорошенько познакомиться с дедушкой - как было мне сильно печалиться? Я мыла тарелки, а на тарелках были рыбы. Красивые такие рыбы: окуньки, и какие-то длинныые, в пятнышко, похожие на форель, и совсем уж ни на что не похожие... Думалось о рыбах, оттого, что они как настоящие. Думалось о разноцветном перце, который красиво порезать кружочками, но и полосочками - тоже красиво...

Вот ведь, а...

Вторник, 05 Июля 2005 г. 22:46 + в цитатник
Зашла на journ.ru ина тамошнем форуме прочитала-таки про ЧФ МГУ , а именно про черноморский филиал жжжурфака в Севастополе. Наши преподы периодически заявляют, что они опаздывают на самолёт в Севастополь. и видно, правда, не пиво пить уходят, а туда летают. Потому что:
"Прутцков действительно проводит лекции и на улице возле универа (у
нас красивый внутренний дворик, скамейки всякие, море), и в Херсонесе. Мы там выступали в простынях, некоторые камешки в
рот по его совету засовывали. А вообще у нас многие преподы проводят пары на улице, в Севастополе же тепло, не то что в
Москве.А еще у нас пары по 1.5 часа. "
- написано на форуме.
Немедленно решила перевестись. Почитала дальше и немедленно передумала. Тамошние студенты говорят, что на перевод учиться в Москву выстраиваются очереди. Говорят, что там скучно.
А ещё они говорят, что продают медные тазы на 5-ом километре, чтобы было на что покушать...
Но на пятый всё равно ужасть как хочетса. Оттуда ходят маршрутки в Балаклаву.

Экскурсия по Сергиеву Посаду.

Суббота, 02 Июля 2005 г. 23:30 + в цитатник
Пока бежала мырю за ягодкой на дачу, вот чего навстречала.

кошки-матрёшки в магазине сувениров



бодрая баба



очень русский оконный цветок



вот кто сидит на окне



ждут писем



мой дом зарос чистотелом



а крыша - мхами



и я наконец. я тоже оттуда на самом деле.


Поздравительный телефонный звонок.

Суббота, 02 Июля 2005 г. 22:41 + в цитатник
С днём рожденья, Вася! Слышишь,
поздравляю от души!
(Что ж ты, сволочь, мне не пишешь?
Слышь, скотина, напиши!)
Я люблю тебя! (бездельник!
гад! мерзавец! вышли денег!!!
на машину и манто!!!!)
Я с тобою, мой родимый,
самый нежный и любимый,
не расстанусь ни за что!

Лимерики, вот.

Пятница, 01 Июля 2005 г. 19:26 + в цитатник
Гражданин по фамильи Крылов
не умеет связать пару слов.
Как ни клянчили: Милый!
Ну свяжи, ну помилуй!-
даже лыка не вяжет Крылов.

Гражданин по фамилии Пушкин
топором стукнув в череп старушкин,
Переехал на Невский.
Он теперь Достоевский -
беспонтова фамилия Пушкин.

Гражданину с фамилией Гоголь
чтоб натрескаться, надобно много ль?
с полбокала, бывало,
мигом башню срывало,
и со свиньями дрался наш щёголь...

Гражданин по фамилии Бродский
вид имел чрезвычайно сиротский,
но стихов не писал он,
в облаках не витал он,
и вобще был алкаш вологодский.

Гражданин по фамилии Чехов
накупил у торговок орехов
и возлюбленной даме
их нащёлкал зубами.
Как галантен был дядюшка Чехов!

Гражданин по фамильи Есенин
бы задумчив и крайне рассеян.
говорил он туманно,
оттого постоянно
оставался непонят Есенин.

Гражданин по фамильи Белинский,
где-то выкопав флаг украинский,
об него на пороге
вытер руки и ноги.
Вот уж правда поступок скотинский!



Процитировано 4 раз

Кто знает, о чём МЫ говорим на унитазе..

Пятница, 01 Июля 2005 г. 19:26 + в цитатник
С некоторых пор на работе нечего делать. Хвост оставлен на осень, остальное сдано, ни писать, ни рисовать не хочется. Я сижу в туалете и читаю. Туве Янссон, например. "Город солнца". Читается отвратительно. Я долго не могла понять, отчего, а потом догадалась, что из-за корявейшего перевода. Так и видно, как настоящая Туве Янссон продирается через все эти жуткие сложноподчинённые предложения, к тому же, плохим шрифтом набранные, где каждая запятая кажется точкой.
Так вот, сижу я в туалете, читаю. Тут около двери цокают каблуки, и я понимаю, что явилась дама. Замираю. Она цокает к моей двери, дёргает за ручку - заперто, само собой - и идёт в соседнюю кабинку. Далее сперва соло, а потом монолог:
"Ла-ла-ла, ла-ла-ла...ла...
ой... ой... ой... ну? ой...
а...
уффф...
дурдом какой-то! Кто же теперь поедет в Коровино, да ещё в такой дождь! Сумасшедший дом! Сумасшедший дом!
ла-ла-ла..."
Потом она хлопает дверью и цокает к умывальнику...

Мама и море.

Пятница, 01 Июля 2005 г. 19:25 + в цитатник
Мырь долго думал и наконец сказал, что денег у него мало. Поэтому на море мы не поедем. Я, само собой, опечалилась. Предложила занять. Мырь сказал, что ехать на море с долгами он не хочет. Я предложила занять так, чтобы занимал не он, а я, и отдавал бы не он, а я. Мырь сказал, что и так он не хочет. Мырь не хочет на море. Конечно, говорит мырь, ради меня он поехал бы, но если с долгами, то он не хочет.
Я долго думала, как же мне быть. Сейчас одной ехать на море не страшно, но в прошлом году, например, мне отчего-то было страшно по ночам одной на берегу. К тому же, если мама будет знать, что я на море одна, она с ума сойдёт.
Я позвонила маме и спросила, не поедет ли она со с мной на море. Мама страшно удивилась, испугалась и согласилась. Итак, я поеду на море с мамой. Мама и море даже на одну букву.
Ещё год назад я ни за что не поехала бы с мамой на море. В этом году я всё равно бы не поехала с мамой на всякую Ладогу, потому что там толпа тётенек и поэтому скучно. А на море никого, кроме мамы, не будет, можно будет жить в палатке, купаться, читать, разговаривать, спать, варить супчик на костре, мыть тарелки песком и ездить в город гулять. В конце концов, мы с мамой давно не виделись. Мы даже постараемся не ругаться, наверное. Отчего бы нам ругаться, когда на море?
Может быть, мы даже поедем в Севастополь. Мама любит Севастополь, потому что влюбилась там в кого-то и почти даже вышла замуж. Может быть, мы даже по этому поводу поедем в Балаклаву и будем жить на какой-нибудь горе.
Вот. Мама и море. Мырь и Москва. Мама и Москва - бывает. А мырь и море - не бывает, оказывается.

Метки:  

Для мёртвых.

Пятница, 01 Июля 2005 г. 19:24 + в цитатник
Отправилась я в "Сток" на Пражской за ботинками. Бродила-бродила, ничего не нашла. На выходе бабушка-охранник стережёт сумки в камере хранения. Какая-то седенькая тётенька, пройдя мимо "звенелки", ловящей воров, выбрасывает чек от покупки в мусорную корзину. Бабушка предупреждает:
-Не выбрасывайте чек! Вам ещё пригодится.
-Не пригодится, - грустно говорит тётенька.
-Почему же? Товар очень часто возвращают.
Тётенька внимательно смотрит на неё, а потом произносит тихонько:
-Из морга не возвращают.
Я думаю: каково это - ходить по магазину и выбирать одежду для мёртвого человека? Все мои тётушки-дедушки были уже пожилыми и на отдельной полке в шкафу у них давным-давно приготовленная лежала одежда, в которой их нужно похоронить. Кофточка или рубашка, брюки или юбка, носки и тапочки. У моей тётушки, правда, сильно распухли и отекли ноги, так что мы хотели покупать тапочки. Но в морге взяли те, что она приготовила, и просто разрезали швы на задниках. А у дедушки не было ног. В пустые штанины ему вставили два его протеза. Причём оба на одну ногу.

Ззззздравствуйте!

Пятница, 01 Июля 2005 г. 19:24 + в цитатник
я решила не бросать это дело, и вот почему.
потому что очень приятно писать именно для вас. хочется разные штууковины, которые я вижу, рассказывать вам так, чтобы и вы будто бы их увидели. очень приятное дело.
так что вот.
а не писала я вот почему. это ведь всё-таки дневник. который, само собой, можно читать. можно и комментировать. только страшно противно, когда комментировать начинают не тут, не письменно, а при личной встрече. как-то мне ужасно неприятно. я об этом уже писала и очень просила этак вслух не комментировать. почему, интересно, другие посты прочитали и запомнили, дабы при случае высказаться, а тот не прочитали? и вообще мне кажется, что близким родственикам читать такой дневник смысла нет. они ведь и так всё знают.
именно поэтому дневник теперь закрыт от анонимов.
впрочем, обычно они входят под моим имененм.
так что вот.

На всякий случай.

Четверг, 30 Июня 2005 г. 00:15 + в цитатник
Оля Ромашова

141300 г. Сергиев Посад, переулок Новый, д.3, кв.6
fm1@pisem.net
8-905-781-71-26

До свидание.

Четверг, 30 Июня 2005 г. 00:14 + в цитатник
Дневник слишком сопливый. Мне и самой так думается.
Приятно, тепло и хорошо было со всеми вами.
Я не забуду вас комментировать, просто сюда больше ничего писать не буду.

***

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 19:49 + в цитатник
Глазки плакали всю ночь.
Как им, бедненьким, помочь?

Голова болит - и ладно,
Голова - она не в счёт.
Сядь в тенёчке, где прохладно -
в пять минут она пройдёт.

Нос козявками забит?
хрюкает - и точка?
мама нос освободит
с помощью платочка.

ну, принцесса! как из сказки!
хоть на бал, хоть на парад!
только глазки, только глазки
опечаленно глядят.

Геннадий Чернецкий

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 19:48 + в цитатник
Я сидел и читал Набокова.
Про какого-то шахматиста,
человека весьма однобокого.
И хотелось мне быть артистом.
я сыграл бы такого Лужина!
я бы рьяно искал защиту!
Всё мечты. Молодой, небритый,
я сидел и читал за ужином.

почему ловить рыбу?

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 19:48 + в цитатник
Я вот подумала: а почему я всё это вспоминаю именно теперь? Сижу вот, и хочется на рыбалку, в детство, в каникулы, в песчаный карьер, к козам и карасикам.. Там потому что каникулы, а не отпуск. Задумалась и поняла, что, хотя я работаю с 14 лет, это первое моё лето, которое я не брожу по улице, хоть б ы и по работе, а сижу в комнате перед монитором.
А вчера я гуляла по Третьяковке на Крымском... Вернее, по улице, где скульптуры. Ждала сестру, да она не приехала, но зато я набродилась по парку между Лениных, Сталиных, Брежневых и Дон-Кихотов. Видела прогулку каштанов- зелёных ёжиков... И вообще, лучше всего, как я вспомнила, гулять одной, когда фотоаппарат и самокат, и не надо никого уговаривать пойти туда вот и погулять ещё хоть чуточку, фотографировать всё, что хочешь, не задумываясь ни о чём, кроме того, чтобы вон тот камешек получился резко, а вот там чтобы играло солнышко.
Почему-то я говорю мырю о том, что вон как интересно, что солнце светит на стену или на дерево, что вон какие кривые трубы, а он говорит, что всё это ерунда неинтересная. И автобусы вонючие тоже неинтересные.

рыбу ловить?

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 19:47 + в цитатник
Вот сижу я сейчас на работе и ужасно мне хочется рыбу ловить. сесть с удочкой, нацепить червяка (а теперь, верно, придётся и очки на нос нацеплять), и ловить себе. Только чтобы обязательно хоть кто-нибудь попался. Хоть маленький. Хоть окунёк. В Москве-то ловить неинтересно. А вот поеду-ка в выходные на озеро куда-нибудь. В Посаде. И выкупаться можно, и с удочкой посидеть. Удочки у меня дедушкины, старые. бамбуковые, а всё равно... Последний раз, наверное, классе в седьмом ловила карасиков на даче. Ух, какие были карасики! С тогдашнюю мою детскую ладошку, медно-жёлтые с коричневыми кофейными хвостами. Попадались ещё некие верхоплавки, серебряные и прозрачные насквозь, но карасикам радовались больше. Радовались, в множественном числе - это потому что рыболовов таких нас было несколько. Прудом на даче был затопленный котлован в огромной яме, где добывали песок. На краях ямы стояли двух- и трёхэтажные коттеджи, каждый год сползающие по песку всё ниже, а на дне совсем ничего построить не удалось. Яма заполнилась дождевой водой, заросла камышами, в ней поселились рыбы и улитки. Мы с тётей Ниной ходили туда гулять. Она собирала на склонах мать-и-мачеху и ромашку, а я сидела на берегу и удила. Для рыбы был жестяной маденький бидончик, для червей - круглая коробка от зубного порошка.
На тех же склонах молодая женщина каждый день пасла коз. Она долго наблюдала за мной а потом принесла свою удочку и села рядышком. Она тоже радовалась карасикам, выпускала совсем уж маленьких верхоплавок и щурилась от солнышка. Стали приходить дети - её племянники. Так мы сидели и ловили рыбу целыми днями. Приходили белые козы, розово-золотые на закате, тыкались в ладони горячими пушистыми носами, обнюхивали макушку, незаметно жевали из баночки хлебную наживку...
Помню, как как-то я сидела на берегу, клевало плоховато, небо было голубым, солнце садилось за берёзовую рощу... Было 31 августа. На следующий день в школу.. Пятый, или вроде того, класс... Дома ждал собранный рюкзак (обычно я собирала его ещё в июле)... Я сидела , смотрела на песчаные обрывы, на залитые солнцем тополя и как-то очень чётко чувствовала границу между летом и осенью, между каникулами и школой, между детством и взрослой жизнью...

Ольга Сергеевна

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 00:52 + в цитатник
Я её говорю: Девица, будем дружить?
Она подмигивает.
Просовываю палец в ладошку - держится.
Взяла на руки - сопит в ухо и щекотит нос своей причёской.
Ольга Сергеевна в честь меня называется, вот.
Ольга Сергеевна ого-го какая хорошая.






Ольга Сергеевна вас всех поколотит.

"Я обычная тётя под сорок..."

Четверг, 23 Июня 2005 г. 22:24 + в цитатник
Слушаю вот Умку в плеере. у меня в мониторе колонки, а звуки в компе не живут. в плеер какой-то провод из монитора воткнула - и слушаю. Начальник пришёл перебирать бумажки, пока пребирал, стал под Умкино "Прощайте" мурлыкать и ногой притопывать. Хороший у меня начальник. Печальный и молчаливый. Может быть, он тоже стихи пишет? У него двородный брат был охотник и лётчик. Брат умер, а начальник мой теперь хочет издать его охотничьи дневники. Приносит мне тетрадки, а я их набираю потихонечку. Или маме отвожу, и она набирает. В дневниках дяденька-охотник зовёт моего начальника браткой и радуется его приезду и подаренному им фонарику.
Вот добралась до умкиных "Людей под сорок". Когда мне станет под сорок, Умке будет шестьдесят. Что она будет делать, интересно?

книжки и ругательства

Четверг, 23 Июня 2005 г. 22:24 + в цитатник
Ну вот, мама попросила ещё раз распечатать старую мою книжку. распечатала, почитала, посмущалась. Для контраста распечатала новую. Новая больше понравилась. У меня ощущение, что я замариновалась. То есть, сама для себя я пишу то, что мне нужно, и то, о чём я думаю. Смысл, который мне в них хотелось вложить, я там вижу. Но как там это видится со стороны? Чисто технически не всё очень гладко, даже всё очень негладко. Кое-что я вижу сама, но пока не знаю, как переделать на правильно без потери смысловой точности. Пишу-то я в последнее время очень много стихов (для себя самой много - иные, я гляжу, и поболее километрами строчат). Именно с целью получить ругательства с точным указанием неточностей я их вывешиваю тут. Тут об ошибках молчат. На стихи.ру тоже молчат. А мне бы хотелось помощи. Но, может быть, кто-нибудь из вас знает, где в интернете ругаются?


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь