-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2939
Комментариев: 15411
Написано: 21770


Сомневаюсь я насчёт русского языка...

Пятница, 13 Мая 2005 г. 23:34 + в цитатник
что буду все выходные....
завтра в ЦДРИ на Кузнецком будет один хороший посадский поэт с гитарой.
послезавтра с утра мы повезём Ольге Сергеевне два тяжеленных пакета пелёнок, собранных, опять же, добрыми поэтами.
а вечером в Москву приедет Анна Минакова. прямо из Харькова на два дня. и, само собой, мы двинемся в ОГИ общаться, рассматривать и, если повезёт, беседовать.
Ага, вы не знаете Анну Минакову? Вот её стих. Картинки я сейчас в интернете отыщу или завтра довешаю.

Вложение: 2861049.txt


мрк.

Пятница, 13 Мая 2005 г. 18:51 + в цитатник
В кратком содержании, которое я пролистывала перед экзаменом, было чудное слово мрк. Примерно так: тут она узнаёт, что её мрк умер...
Спросила людей знающих: оказалось, мрк - это муж.
Очепятка такая. Оказалось, она во всех кратких содержаниях всех сдававших со мной вместе. Все мы из одного интернета, ага.

!

Пятница, 13 Мая 2005 г. 18:47 + в цитатник
Предыдущий пост не значит, что я надумала учиться хорошо.

Литература...ниии...

Пятница, 13 Мая 2005 г. 18:46 + в цитатник
Почему-то вчера ночью я задумалась о том, что мировая литература намекает на то, что всякое счастье не насовсем. По этому поводу побыстрей уснула.
Проспала готовку к пересдаче. В итоге - сдавала, но не сдала.
Думала опечалиться, но передумала. Буду лучше в выходные изучать всякий русский язык.

Кто по ночам не спит.

Четверг, 12 Мая 2005 г. 23:11 + в цитатник
Вот Земля сверху.
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap001127.html
и в хорошем разрешении:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0011/earthlights2_dmsp_big.jpg

Эх, гроза ведь!

Четверг, 12 Мая 2005 г. 18:49 + в цитатник
А у нас за окном зелено-зелено!

травмпункты требуют отдельного поста.

Четверг, 12 Мая 2005 г. 18:18 + в цитатник
Сидела я на работе, пила сквозь зубы йогурт вместо завтрака и зарубежку читала. Голова болела хорошенечко и немножко подташнивало. Зная, что, в принципе, таковы признаки мозготрясения, утешалась тем, что это, вероятно, просто от голода. Пришёл мырь, вытащил меня гулять по Зацепе и сказал, что меня нужно вести в травмпункт. Мы проходили мимо стоматологической какой-то поликлиники и прочитали на табличке, что по всем вопросам нужно обращаться в челюстно-лицевой госпиталь. Подумали, что подойдёт, пожалуй. Я пошла на работу исакть адрес челюстно-лицевого, а мырь пошл по трамвайным рельсам искать ближайший травмпункт.
Его послали в Четвёртую городскую клиническую, на Серпуховском валу. Мы дождались окончания, так сказать, рабочего дня, и поехали. Там нас заставили купить и наденть на ноги голубенькие полиэтиленовые бахилы. В травмпункте молодой-премолодой врач с бусикамина шее страшно обрадовался, что я из Сергиева Посада, и велел обращаться по месту жительства. Ещё больше он обрадовался, что у меня челюсть. "А мы только кистю занимаемся! Это вам в первую городскую, на Ленинский проспект!"
Мы посидели на трамвайной остановке, подумали положить руку под трамвай и явиться к тому же врачу "с кистью", и поехали в Пироговку. По пути заехали в челюстно-лицевой (заехали - слово-то!). Было пять часов вечера. Там бабулечка уже запирала ворота на амбарный замок и сказала нам, что мы можем обратиться в соседнюю стоматологическую поликлинику после 20.00.
В Пироговке в травмпункте две тётеньки старательно протирали ваткой пальцы. Очень ругались, что мы приехали не по месту жительства, и заявили, что с нами не будут ничего делать. Послали в стоматологическую поликлинику на Семёновской. Когда мырь спросил, при чём тут стоматология, очень обрадовались и немедленно начали ругаться, что мы ничего не понимаем, а ещё лезем.
Тут мы решили никуда больше не ездить, а поехать на последню лекцию в универ. Пугать девиц челюстью.
После универа, выходя из метро, решили спросить у милиционеров, нет ли на Петровско-Разумовской травмпункта. Дяденька милиционер проявил участие, устроил нам экскурсию по сооружениям метрополитена, привёл в комнату, где сидели всякие милиционеры и была клетка. Милиционеры нами заинтересовались, посочувствовали, сообщили, что травмпункт у "Байкала", кажется, уже закрыт. Спросили, отчего же нас послали отовсюду - уж не просили ли мы справку? Поудивлялись. Пожелали скорого выздоровления.
Возле нашего дома есть детский травмпункт. Мы решили напоследок зайти туда. Дяденьки-охранники квасили. Однако посоветовали нам поехать на троллейбусе в конец Коровинского шоссе в какую-то там поликлинику, где есть травмпукнкт до 23.00.
Мы поехали. Травмпункт был закрыт. Тамошний дядька-охранник сказал, что мало ли что нам сказали про 23.00, что работает до 21.30, а теперь, если хотите, езжайте по адресу, указанному на табличке. На табличке была указана какая-то больница на Сходненской.
Мы плюнули и поехали домой.
Была совсем уже ночь. В домах светились окна - оранжевые, жёлтые, красноватые. Мы шли по тропинке. Темно и тихо. Были звёзды. Пахло свежекошенной травой. Цвела сирень.

Тут я подробно опишу злоключения с травмпунктами.

Четверг, 12 Мая 2005 г. 00:16 + в цитатник
Но не сегодня, пжалста. Скажу одно: мои сограждане так себе. Врачи особенно.
За сегодня мы побывали в 4 больницах и в одном обезьяннике на станции метро "Петровско-Разумовская"

Догадалась!

Четверг, 12 Мая 2005 г. 00:00 + в цитатник
"Икарусы"-это в память об Икаре.

Минералка.

Среда, 11 Мая 2005 г. 23:59 + в цитатник
Вот что ещё. Была я на выходных в Посаде. Подумала купить минералки. Стала вспоминать, в какой из палаток у моего дома какая минералка есть. Потом вспомнила, что палаток этих уже лет семь как нет. Почувствовала себя старой, знаете ли.

Тьфу.

Среда, 11 Мая 2005 г. 23:58 + в цитатник
Спать на одном боку неудобно. Приснилса сон. Про то, как я одна ушла. В синем своём пальто, в сером свитере, в серых же штанах и в очках. С рюкзаком, в котором почему-то две коробки старых моих акварельных красок. Была поздняя осень, мокро, чёрно-коричнево и кое-где ещё золотые листья. Поход мой начинался с окраины Посада, с Рабочего посёлка, там где старые кирпично-красные дома и магазин "Красный". Я зашла туда купить несколько метров полиэтиленовой плёнки, чтобы не мокнуть без палатки. Магазин был закрыт и я ушла так.
Потом, вроде, ехала куда-то в собаке у мокрого окна, за окном был такой же чёрно-коричневый пейзаж и я страшно радовалась какой-то необычайной свободе, которая была ещё и от того, что у меня не было больше никаких "ценных" вещей, вроде плеера или мобильника, о которых надо заботиться.
Люблю такие сны. Такие сны как подарки. Снятся они только когда очень сильно устаёшь, но совсем нет времени это заметить и отдышаться.
Иногда во сне я разговариваю со своими друзьями, которые далеко. Пару лет назад несколько ночей беседовала с Ка. С Синькой. Совсем недавно долго и обстоятельно говорили во сне с сестрой, потому что никак не могли поговорить наяву. У вас так бывает? Что вам снится вообще, а? :)

Плохие согражданы, правда?

Среда, 11 Мая 2005 г. 23:57 + в цитатник
Вот неразрешимая дилемма. Или это пишется с одной буквой? Была бы я приличной девицей, собственное столь опухшее лицо повергло бы меня в ужас и шок. А так я не особенно опечалилась изменению внешнего вида. Но была бы я приличной девицей, столь жестоко бить по морде меня, вероятно, не стали бы.
Как-то стала я несимметрична, знаете ли. Рот больше не открывается. Нельзя засунуть туда ложку, зевнуть нельзя, даже облизать губы не получается. Когда прыгаешь по эскалатору, каждое движение отдаётся в щеке и в голове. Бежать куда-нть просто невозможно. Глаза тоже опухли, но это, вероятно, оттого, что вчера много плакала по этому поводу. А нога концептуально пожелтела.
Наверное, здоровско, что ничего не сломалось. В конце концов, в этом есть много весёлого. Например, чтобы посмотреть зубы, приходится пальцами разжимать собственные челюсти.

Мои сограждане.

Среда, 11 Мая 2005 г. 23:55 + в цитатник
Ехали мы вчера вечером домой на метро. Вагон битком. Сперва сидели на полу, там, где "Не прислоняться", потом ближе к кольцевой освободилось место у двери.
Я протиснулась и села. И рюкзак между ног на пол поставила.
Я иногда нечаянно задеваю этим своим рюкзаком своих сограждан. Тогда извиняюсь, если, конечно, они не сами лезли на меня напролом, спеша занять поскорее место. Вот и теперь поглядела, не задела ли, когда ставила, ногу молчела, стоящего рядом и собирающегося выходить. Нет, не задела, только ремешок от лямки рюкзака лежал около его ботинка. Я придвинула его ногой поближе к себе. Затупила, глядя в пол. Тут молчел размахнулся и острым носком ботинка ударил меня по ноге. Как раз туда, где длинная кость заканчивается и начинается стопа. Сказал: "Смотреть надо!" Ботинок острый-преострый, жуть как больно. И ведь при том, что я совсем его не задела. Я подняла голову и он повторил снова: "Смотреть надо!" "Придурок," - сказала я.
И немедленно получила в челюсть. Справа. Да так, что ещё головой об стенку вагона ударилась. Хорошенечко так. "Что ж ты девчонку-то бьёшь!" - крикнула. Опустила голову и заплакала. Мои сограждане деликатно отвернулись. Молчел вышел на следующей.

На суд несут.

Вторник, 10 Мая 2005 г. 22:05 + в цитатник
В Сергиевом Посаде каждый год проходит поэтический конкурс "Посадская Лира" В этом году он будет памяти Сосина. Там самое главное - это о Сергиевом Посаде. Вот что у меня написалось за год по этому поводу. Посмотрите посторонними глазами на всё вместе, пожалуйста. Всё это я по отдельности тут уже вешала, но как это всё вместе и под одной темой?...
Новое только вот это.

* * *
Прочь бумаги, газеты и стопки книг,
И лицом - на застеленную кровать...
"Лавра", "храм", "Конный двор", "Белый пруд", "родник" -
Это всё легче лёгкого рифмовать.

Я брожу по Посаду давным-давно,
Дольше - ночью. Но чаще - всё-таки, днём.
И я знаю насквозь этот город, но
я не знаю, как написать о нём.

Я не знаю, как сделать, чтоб жизнь вошла
в эти строки звонко-пустые,
где над каждым словом торчат купола
"православные" и "святые".

Вложение: 2827179.txt

Рубрики:  написалось...

письмо любезному другу в отсутствие интернета.

Вторник, 10 Мая 2005 г. 19:57 + в цитатник
Надев на голову ведро,
прочла "Монахиню" Дидро.
Потом, икая от тоски,
стирала джинсы и носки.
Варила суп из овощей,
и о превратности вещей
на фортке думала с тоской...
потом разделочной доской -
о, вы поверить не смогли б -
отбила отбивной из рыб.
а после (ночь, четвёртый час)
с печалью думала о вас.
О том, что вы, мой друг, увы,
не покидаете москвы.
что вы живёте прошлым веком
и к страшной горести моей
не стали дельным человеком
от мысли о красе ногтей.
что вы не дарите цветов,
но чашку кофе и любоф.
Последнее, пожалуй, тру....
а в остальном я нагло вру.
Рубрики:  написалось...



Процитировано 1 раз

Выходные и прочее.

Вторник, 10 Мая 2005 г. 19:57 + в цитатник
Ездили к мырю на дачу. На вокзале встретили его бывшую одноклассицу. Вот интересное дело, замеченное за десять минут общения с совершенно незнакомым человеком. Когда она рассказывает об институте, об одноклашках - кем стали, как живут - она говорит совершенно нормально. Но как только речь зашла об её работе, её немедленно переклинило и она стала говорить исключительно какими-то стандартными фразами, шаблонными предложениями. Она работает в маркетинговой фирме. "МаркЕтинговой", говорит она и тут же поправляется, - "мАркетинговой". Фирма занимается исследованиями. Мырь спросил, чем конкретно она занимается - и она сказала: "Исследованиями". Все попытки узнать, какими именно исследованиями, и как они проходят, приводили к тому, что она опять начинала нести какие-то стандартные данные о своей компании.
Удивительно.
У мыря на даче мы каталсь на велосипедах и было очень хорошо. Мырь смешно прикидывается деревенским молчелом. Выпендрюческая куртка, впендрюческое выражение лица, даже нос какой-то выпендрюческий становится. С таким видом только вокруг деревенских девиц круги нарезать на "Салюте". Сообщила ему об этом. Он сказал, что у него ещё есть картуз. И он иногда его тоже торжественно надевает. С дедушкой общий.

Медаль.

Вторник, 10 Мая 2005 г. 19:56 + в цитатник
Как же мне быть с медалью? Медаль дадена фактически за несколько конкретных стихотворений о Велкой Отечественной войне. Вручал мне её ветеран-фронтовик, генерал авиации. Велел обязательно носить. Выходит, что девятого мая мне нужно быть с медалью. Но ведь с медалями ветераны. Их медали и моя медаль... Вот ведь разница-то. Огромная. Когда-то шестнадцатилетняя девочка написала о войне и прадедушке-солдате, а они в эти шестнадцать-семнадцать в окопах... И они, значит, с медалью, и я...? Но ведь они же и дали, и сказали носить обязательно, потому что заслужила.
Мучалась несколько дней. Решила медаль к свитеру приколоть, так что ведь под курткой её всё равно не очень-то видно... Но не на куртку же?
Не могу я так, уж больно всё выпендрючески получается... Будто я тут медалью машу... Но ведь проблема из проблем, честно говоря...

Маршак в собаке. Триумф воли просто.

Вторник, 10 Мая 2005 г. 19:55 + в цитатник

Восьмого мая я таки сделала вот что.
Вчера, когда мы ехали на дачу, по вагону шёл старик, читающий наизусть главу из "Василия Тёркина", ну, про то, как самолёт расстреляли из винтовки. Я и подумала: а чего бы не почитать у нас в собаке, в посадской? Что-нибудь из Левитанского, скажем. Всю дорогу я, само собой, мучительно обдумывала варианты. Стихов о войне я знаю наизусть довольно много - ещё со школьных лет - но все они как-то совершенно не для декламации, да и объёмные слишком (Сельвинский, "Я это видел". к примеру - бла-бла-бла на пять минут). Словом, поехали мы уже обратно, этот же дядечка пришёл и прочитал ещё что-то военное, и, что называется, "окончательно укрепил в мысли".Решено было читать сегодня, когда поеду в Посад к родственничкам...
Утром я поехала с мырём на работу с утречка пораньше. Копать в интернете стихи. Потому что вариантов не было. Копала я часа три, нашла когда-то любимое из "кукрыниксовской" книжки сорок первого года:
Рада мама, счастлив папа:
Фрица приняли в гестапо!
Думала тоже главу какую-нть из Тёркина, но опять же, велик и наизусть не заучен. Читать с листка мне казалось неприличным - "вот, даже выучить не потрудилась..." - подумают старички. Старички, а вернее, то, что они скажут, было для меня самым интересным.
Я предполагала, что испугаюсь и так и не прочитаю вслух, да ещё в собаке. В метро как-то всё же не так, в метро все проходят мимо, а тут тебе мимо проходить. Хотела даже написать на ли.ру " декларацию о намерении", чтобы пути назад не было. Хорошо, что не написала, вот была бы ерунда. "Торжественно обязуюсь не испугаться пассажиров..."
Наконец на тридцать какой-то странице Яндекса "стихи о войне" на меня вывалился Маршак.
Вот такой вот:

ДА БУДЕТ СВЕТ

Да будет свет - весёлый, яркий -
В наш первый вечер торжества!
Открыла площади и парки
Незатемнённая Москва!
Перекликаются в беседе
Московской улицы огни.
Один другому о Победе
Сигнализируют они.
Но пусть опять над Спасской башней
Огнём наполнится зведа, -
Вчерашней ночи, тьмы вчерашней
Мы не забудем никогда.
Да будет вечной та минута,
Когда во тьме сверкал нам свет
Двадцатикратного салюта -
Сиянье залпов и ракет.
Внссной, и летом, и в морозы
Взлетал фонтаном феерверк.
В нём были ялтинские розы,
И венский парк, и Кенигсберг.
Мы будем помнить эти годы,
Когда, охваченные тьмой,
Шли осторожно пешеходы
По нашей улице немой,
Когда столица провожала
Бойцов на фронт, а семьи в тыл,
И от незримого вокзала
Неслышно поезд отходил.
Так мы работали и жили,
И этой зоркой темнотой
Мы наше право заслужили
На свет победно-золотой.

Стихотворение читалось легко. Я его распечатала и всю дорогу в метро читала вслух раз пятьдесят одно и то же, благо состав гремит и ничего не слышно. На вокзале пробралась на перрон и увидела, что по расписанию посадская идёт со всеми остановками.
Села в последний вагон. Беспрестанно заходили и выходили люди, читать казалось неудобно. И страшно, самое главное.
Я решила подождать до Софрина. Чтобы уж собраться, пройти "с песней" всю собаку, "отстреляться" - а тут и Посад.
Ехала, глазела вокруг. Две пьяные девицы пели про "Ой, кто-то с горочки спустился..", все их соседи матерились и грозили вышвырнуть "этих идиоток" на полном ходу. Неспешно придумывала вступительную речь типа: я ни петь, ни играть не умею, поэтому просто почитаю...
Софрино настало неожиданно быстро. Я подумала передумать. Потом застыдилась передумывать. Потом застеснялась читать. А потом вскочила и убежала в тамбур. В тамбуре курил солдат. Ноги у меня тряслись, и руки тоже. А вдруг у меня не будет громкого голоса? А вдруг я закашляюсь?....
я открыла дверь в вагон, вошла и заявила ужасно громко:
- Уважаемые пассажиры! Я поздравляю вас с праздником Победы стихотворением Самуила Маршака!
Прочитала, заглядывая в бумажку, но не сбиваясь.
Почти проорала: "С праздником!", почти прошептала: "...дорогие пассажиры!" и двинулась по проходу. В левой руке самокат. в правой помятый листик... И тут какая-то тётенька протянула мне мятую десятку.
Честно говоря, я об этом совсем не думала. Нет, у дяденьки в голицынской собаке, конечно, был стаканчик, но мне и в голову не пришло, что я буду как всякие гитаристы и гармошечники, а значит, как-никак, проситель денюжки...
я промямлила: "Нет, да ведь я же не за тем...", но тётенька сунула мне десятку в руку: "ну как это, за работу..."
Я залетела в следующий тамбур и внимательно поглядела на десятку. Сунула в карман, и застёгивать его не стала... Снова дёрнула дверь.
Один вагон ничем не отличался от другого. Я не помню, как их прошла. Мне хлопали. Улыбались. Показывали поднятый вверх большой палец. Останавливали и говорили "Спасибо!". Сыпали в карман мелочь. Выкладывали десятки на сиденья поближе к проходу, а когда я пыталась пройти мимо, почти резко окликали и заставляли вернуться и забрать. Маленький мальчик бежал за мной пол-вагона, крича: "Подождите!". Догнал, запыхавшимся голосом просипел "Спасибо" и протянул мне в ладошке рубль.
Одна тётенька, пока я читала, поставила своего сына на лавочку и он во все глаза смотрел на меня.
В последнем вагоне, вернее, в первом, ребята играли на гитаре. С ними сидели девушки. На полу стояли сумки и рюкзаки. Я подождала, пока они доиграют и прочитала Маршака уже наизусть. Они улыбались. Девушки хором сказали: "Спасибо!"
Я прошла вагон до самого начала и уткнулась носом в стекло. Коленки дрожали. Горло сипело. В правом кармане было подозрительно тяжело.
Тут мне стало страшно стыдно взть вот и посчитать неожиданно заработанное. С другой стороны, рядом никого не было и мне было страшно интересно. Я присела на лавочку и высыпала из кармана всё содержимое. Содержимого насчиталось 55 рублей.
На станции я купила стаканчик квасу, чтобы хоть как-то промочить горло, собрала самокат и поехала домой.

Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

С днем радио! 2

Вторник, 10 Мая 2005 г. 10:55 + в цитатник
А в этом голос диктора, с которым мы регулярно пишем рекламные ролики.

/Мырь./

Вложение: 2820430.mp3


С днем радио!

Вторник, 10 Мая 2005 г. 10:43 + в цитатник
В праздничные дни мы транслировали в девяти крупных торговых комплексах такие вот поздравления.

P.S. В этом ролике звучит голос моего шефа. :)

/Мырь./

Вложение: 2820363.mp3



Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь