-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2939
Комментариев: 15411
Написано: 21770


Опять весна

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 23:06 + в цитатник
Снег стаял - и несколько дней в лесу земля была гладкой, прилизанной, все прошлогодние листья придавило снегом,за зиму они склеились, а теперь высохли и стали как бумага. И на бумаге этой гладкой лежали всякие сокровища зимние: желуди, потерянные монетки, палки и веточки. Но распрямилась прошлогодняя трава, полезла новая, ветер взъерошил листья - и гладкость исчезла.
Лёня начал рассказывать о своих чувствах - и вот теперь я наконец-то с ним знакомлюсь. Вот что он говорит:
Фу! Я не люблю шум! (это мимо проехал трактор-.
Мама, не надо петь! Я не люблю шум!
Ещё он начал осматриваться и говорить: Как здесь красиво!
Это бальзам на душу, конечно.
Но иногда получается что-то непонятное. Например, в лесу сегодня он говорит:
Ой, небо! Как здесь красиво! Я не люблю лес!
Боба показывает себя с неожиданной стороны. Настало его время лежать на пузе и пытаться вертеться. Лёня в этом возрасте и в этих обстоятельствах лежал недолго, а потом падал лицом в простыню и орал, как он устал, аж красный становился. Боба лежит до победного молча, глазеет, когда голова падает без сил, не возмущается, а просто вертит ей. Плачет только тогда, когда есть причина, их три: заскучал, голоден, нужно спать. Он толстенький крупный младенец, как на картинах. Любит беседу, если взять его и проникновенно говорить все, что угодно(сегодня я ему втирала письмо Татьяны и "Встает заря во мгле холодной"), улыбается и басит в ответ.


Понравилось: 3 пользователям

Весна

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Дети проснулись в пять утра и уснули снова, а я лежала себе, смотрела на серое небо - и тут закричали гуси! Слышала их в Кологриве когда-то, поэтому сразу узнала. Так странно: Москва, пыльное Коптево - и гуси кричат, пролетая.
Утром вдвоем с Бобой пошли в Тимирязевку и видели (ну, Боба-то спал и разве что слышал) сойку, зяблика, зарянку, скворца.
Лёня проходит диспансеризацию для садика, хотя садик только в сентябре, потому оба выходных не попадает на утренние прогулки - и даже как-то неловко гулять без него по такой прекрасной грязище.
Смотрела внимательно по сторонам, по газонам, надеясь обнаружить желтое пятно первой мать-и-мачехи, увидела, подошла поближе - а это одуванчики! У люка, на теплотрассе, но всё равно!
Чудесные тёплые и тихие дни в Москве. А в мае мы все-таки уезжаем в тот самый домик, который долго не решались снять и всё-таки сняли до октября. Пока, город!


Понравилось: 1 пользователю

Чехов случайно за меня написал

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
2760. А. П. Чехов - П. Ф. ИОРДАНОВУ
15 мая 1899 г. Мелихово.
Я не знаю, что с собой делать. Строю дачу в Ялте, но приехал в Москву, тут мне вдруг понравилось, несмотря на вонь, и я нанял квартиру на целый год, теперь я в деревне, квартира заперта, дачу строят без меня — и выходит какая-то белиберда.
Рубрики:  углядела...

Мыши

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:03 + в цитатник
В парке под огромным дубом нашли трех мышей-полевок с перегрызенными шеями. Аккуратно они вытаяли изо льда, лежат такие, лапки сложили. Решили показать Лёне и рассказать про сову, потому что он совами живо интересуется.
Подошли, посмотрели вместе. Лёня молча послушал про сову, нехотя посмотрел наверх, когда мы предложили поискать дупло или гнездо. А потом спросил, показывая на мышиные тельца:
- А мона нам взять в наш дом?
- Нет, Лёнь, их даже трогать не нужно, а уж брать тем более. А зачем они нам дома?
Нёня помолчал, посмотрел и сказал:
- Им холодно.
Рубрики:  мрк


Понравилось: 2 пользователям

Дети

Пятница, 25 Марта 2016 г. 22:32 + в цитатник
Моя бабушка в старости оказалась в неприятнейшем положении: оба её ребёнка прямо сказали ей, что так на неё обижены, что не собираются помогать ей ни в чём и даже общаться не желают.
У бабушки, само собой, есть я, и она никогда не будет покинута, но дело не в этом.
Я очень много думаю об этой ситуации и о том, как можно было бы её избежать.
И вот какая загадка - детей у бабушки должно было быть в два раза больше. Первый умер во младенчестве, последний не родился. Как знать, не были ли они совсем другими, её опорой в старости?
Или если не сумел воспитать двоих, то четверых и подавно?
Как бы то ни было, всё это отвратительно.

Дом

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:58 + в цитатник
Вот за что я люблю долгие отношения - оба становитесь сговорчивей.
Решили мы внезапно снять на лето дачу. Да побольше. А то все равно мы снимаем квартиру, уж лучше дом. Ну ок. Посмотрели в инете, что как. Нашли хороший вариант. Позвонили агенту, договорились о встрече.
Накануне я такая вымыла полы в квартире, выгребла гору песка и была очень зла, что муж мне не помогает и не носит ужин из кафэ ))) Он такой домой приходит, а я такая: Не хочу быть столбовою дворянкой, не хочу мыть 200 квадратов, нафиг дом!
Посидела-посидела, подумала: Ну вот лето же, жарко в Москве, а тут бы дети, на воздухе... Поехали, говорю, смотреть дом!
Поехали, посмотрели. Хороший дом, вроде. Большой. Уютный.
А Олег такой: Не хочу быть владычицей морскою, не хочу вещи из Москвы возить, а потом назад возить, нафиг дом!
Ну я такая: Ок (((
А сегодня он пишет: Я подумал, а давай снимем дом?
Журавль и цапля, как известно, до сих пор ходят туда-сюда, а мы так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник, что удивленно поднятая бровь... Э, стоп-стоп...
Короче говоря, можно делать ставки, снимем ли мы дом.


Понравилось: 1 пользователю

Пикап

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:55 + в цитатник
Отказавшись от сада, решила я добыть Лёне друзей. А где их возьмешь, если я ужасный социофоб, и все мои друзья - или коллеги, или из детства. За три года - ни одного знакомства на площадках (может, это потому, что Лё площадкам предпочитает задумчивые походы по кустам).
Но теперь я взялась за дело и с каждой прогулки, как заядлый пикапер, возвращаюсь с номерами телефонов молодых девушек. И они даже приходят на следующее свидание ))) Секрет прост: надо зайти в грязный весенний парк поглубже (так мы отсеем скучных мам, пекущихся о чистых штанах и сухих ботинках), найти ребенка, копающегося в грязи и приветливо сказать его маме: "Здравствуйте!" Дети тем временем застревают в грязи рядом друг с другом, мы, мамы, такие немножко над ними посмеиваемся, а далее переходим к разговорам о вселенной и смысле жизни. Что удивительно, у мам, торчащих по утрам с трехлетками в лесу, много общего.


Понравилось: 4 пользователям

Абрамцево

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 01:37 + в цитатник
Ровно в восемь мальчики будят друг друга, остается только вставать и завтракать. Ровно в десять Боба засыпает вновь - и к этому времени нужно закончить дела и выметаться гулять. Для моей лени не осталось места - и ежедневно, где бы мы ни были, мы идем гулять. В четверг маме понадобилось забрать таблетки в Хотькове, она попросила нас отвезти ее. Я сразу прикинула: это ж Абрамцево рядом! И мы выдвинулись в путь. Аптека - дело пяти минут, а потом - мы в парке! Как же там здорово! На поляне, расчищенной от снега, сотрудники обсуждают предстоящую Масленицу, под солнцем плавится высоченная снежная горка. В парке ледяные дорожки, синие тени, снег, мягкий, как масло, и такой же скользкий. Боба спал, а Лёня играл с мячиком - запустил его от самой усадьбы, и тот покатился по тропинкам к пруду. Мы уже три раза были в Абрамцеве - надеюсь, Лё там уже все полюбил. Потому что я, например, очень рада, что мое детство прошло в таких прекрасных местах, что, например, с учителем в художественной школе или с ученым из археологического кружка столько мы обошли и объездили всего, а теперь я смотрю - и вижу родные места, а не просто пейзажи. Вот мостики эти - как можно не узнавать с одного взгляда их контуры, если сидела тут писала этюд (два часа, лет пятнадцать назад) и запомнила их наизусть. Впрочем, Лёня, радостно кричащий: "Лава! Лава! Пока, Лава!" намекает, что тоже уже кое-что запомнил.
Рубрики:  мрк


Понравилось: 1 пользователю

Да!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:50 + в цитатник
Вчера довели мы Бобу до истерики, не уснул вовремя и уж кричал часов до трёх ночи.
Но, качая его на левой руке, в совершенном помутнении уже я увидела во френдленте, что готовы последние сканы списков 8 дивизии ополченцев. Стала их листать - и даааа, нашла то, чего мне так не хватало для того, чтобы дописать мою несчастную книжку! Подтвердилась моя догадка, что источник, на который все ссылаются, просто спутал районы - так и есть, не Загорск, а СОЛНЕЧНОгорск! Потом напишу подробнее, а пока просто счастлива (и два тирана сопят в подмышках, не сбежать).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прощай, ГВА

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 02:18 + в цитатник
* * *
Нас качали руки матерей,
Бабушки качали нас в колясках,
А когда мы стали матереть,
Жаркие укачивали ласки.
Изредка качало нас вино,
Но чуть-чуть, не так чтобы и спьяну,
Если в жизни было нам дано
Видеть дно гранёного стакана.
Иногда качало ветром нас,
Трудной обессиленных работой,
Почитавших передышки час
Чуть не высшим благом или льготой.
Часто нас качали поезда
В переездах да в командировках,
А когда спешили мы, тогда —
Самолёты на «воздушных горках».
И всю жизнь качала нас судьба
На своих волнах то в бриз, то в бурю.
Мы привыкли к качке, и борьба
С бурями — сидит у нас в натуре.
И качали мы своих детей,
А потом уже качали внуков…
Без особых жизнь прожив затей,
До последней дожили разлуки.
Нас в конце качали руки всех,
Кто нас нёс в последнюю дорогу,
Уплывали мы на волнах тех
То ли в землю, то ль в объятья к Богу…

Голубев Валерий Александрович (11.03.1940 - 28.02.2016)
Рубрики:  хорошее стихотворение

Ето наш

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 01:51 + в цитатник
Вы уж не думайте, что я сегодня так много всего понаписала. Это я просто из телефона достала заметки, очень удобно.
А вообще как быстро встроился Боба в Ленину жизнь! Мы рисуем картинки, вернее, я или моя мама по просьбе Лёни рисуем семью. Лёня говорит, кого рисовать. Первый всегда он сам. Недавно я нарисовала ему в одной руке яблоко, а в другой он попросил нарисовать ЛУК. Очень радовался. Потом мама. Возле мамы сразу же Боба. Боба маленький - это тоже Лёню очень веселит. Потом папа. Потом котя.
Неделю назад ходили в гости к бабушке, собирались уже домой. Сборы выглядят у меня так: я одеваю Лёню, а Боря в это время покинутый где-нибудь валяется в комбезе уже и орет. Сделать с этим нечего, я же одна, так что это полминуты плача и тоски. И вот в этот раз бабушка была занята, а их помощница по хозяйству пожалела Бобу и взяла его на ручки. Взяла, покачала и говорит между делом:
- Лёня, а оставь нам Бобу? Пусть он тут поживет, с нами, а потом заберёте его.
Леня никак не отреагировал сперва. А потом Бобу взяла бабушка - тут Леня стал отгонять ее, тащить Бобу за руку вниз и дико кричать:
- Ето наш Боба! Ето наш Боба!
Боба был отвоёван :-)
Рубрики:  мрк


Понравилось: 2 пользователям

Как у нас тут

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Было тут недавно идеальное утро, как не запомнить его навеки!
Всё про младенцев, ничего про нормальную жизнь.
Рубрики:  мрк


Понравилось: 1 пользователю

Сам

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Из буквы Б магнитной азбуки выпал магнит, теперь она не прилипает к холодильнику. Лёня решил выкинуть букву, потому что она фу-фу-фу. Я говорю ему:
- Погоди, давай починим!
Нашла магнит в коробочке, вставила на место. Буква прилипает. Лёня счастлив, гладит меня по голове:
- Ура! Ты, мама, сам! (Сама починила, то есть). Как папа!


Понравилось: 2 пользователям

Крылья сложили палатки...

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник
На животрепещущую тему и я выступить могу.
За два года, что я счастливо провела без гири на ноге (зачеркнуто) детской коляски, в нашем районе снесли почти все палатки. Осталось только две - с газетами и с мороженым. Больше нет ряда овощных палаток у "Пятерочки", нет забегаловки с шаурмой и лепешками у колледжа - и это очень неудобно. Я не любитель ходить с коляской в магазин - и не хожу, хотя во всех магазинах округи есть пандусы для заезда. Я любитель горячих лепешек и даже младенцев ими угощаю. Я любитель огурцов и помидоров, но где их взять зимой? Ярмарка выходного дня, к сожалению, боится морозов и не работает. Мне осталась одна забава - двигать на рынок. И вот вчера я предприняла выход - с коляской, конечно. До рынка мы дошли пешком, там внезапно Лёньке стали выдавать фрукты забесплатно, а раньше его никогда не угощали, между прочим, младший брат - выгодное приобретение. А вот обратно решили поехать на трамвае - новом, низкопольном. Шик, блеск, красота! Коляска удобно вкатывается, паркуется, мы сидим как короли напротив. На остановке - асфальтовая подушка вровень с полом трамвая, выезжать удобно. Короче говоря, найду лепешки и буду всем довольна. Но лучше бы на Войковской снесли забор, само собой.

Новая жизнь

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Молодой отец что-то угорел за неделю, и мы отъехали в Посад. Заталкивая Бобу в автокресло, я чувствовала ужасную нерешительность свою, но стоило сесть за руль, как я оказалась в своей тарелке. И что с того, что в королёвской пробке проснулся Боба и первым же воплем разбудил Лёню - старший мирно смотрел в окно, даже не комментируя рёв младшего, а тот поревел-поревел, да и уснул, как только мы дотолкались до моста и снова поехали.
Ярославка становится прекрасной дорогой, осталось только одно узкое место, как раз у моста, вот построят его - и будем летать. Хорошо всё-таки, что мы катаемся именно в Посад, а не в Красногорск, например.
Посадская жизнь, всё про Лё и Бобу.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
раньше я думала так, а теперь не так
мрк


Понравилось: 6 пользователям

Сферы

Среда, 20 Января 2016 г. 14:04 + в цитатник
Жизнь моя повернулась какой-то совершенно неожиданной стороной.
Повернулась давно, а заметила я это только в октябре.
По поводу писем, присланных немцем, позвонил мне один дядя, многоопытный в поисковых делах.
А в какой сфере, говорит, вы трудитесь?
А я такая:
- Эээ, в сфере воспитания сына.
- Надо же, какой интересный случай, домохозяйка занялась поиском пропавших без вести!
И я задумалась: да, надо же, какой интересный случай!
Занималась-занималась кучей всего - и вот я домохозяйка.
Ну да ладно, всё проходит.
В рамках знакомства с этой новой стороной реальности представляю гарбадж-проект в виде сумки, сплетённой из подгузниковых пакетов (и вообще пакетов).
Дело в том, что Лё любит мыться в ванной часами, а я не решаюсь оставить его там одного надолго. Если же сидеть на стульчике и читать интернет и книгу, то я так увлекаюсь, что даже бульканья не услышу, пожалуй. А плести - самое то. Вот за год наплела, пока подгузники (и пакеты от них) не закончились.

DSC_0002 (700x463, 221Kb)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
раньше я думала так, а теперь не так
мрк

Боба

Пятница, 15 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Вот это Боооооба! - так уважительно говорил Лёня про мой живот в последние пару месяцев.
И врачи сегодня в 5:20 утра тоже такие сказали: Вот это Бооооба!
Рост 57 см, вес 4400, Борис Олегович, второй мой сын.
Рубрики:  мрк



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лук и лилия

Понедельник, 11 Января 2016 г. 00:30 + в цитатник
Как известно, мы из тех родителей, которых все утешают: "Ну, ничего, заговорит после трёх!" и которым приходится делать для аэропорта майку с надписью LEONID
И вот настал знаменательный день: мальчик бегает по комнатам и кричит:
Я - НЁНЯ! Я - НЁНЯ! Я - НЁНЯ! Я - НЁНЯ!
Какие же странные слова он выбирает для того, чтобы начать говорить в первую очередь! Теперь пришло время:
лук
лилия
Лего
Рубрики:  мрк

Деятельность

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:01 + в цитатник
Предпоследний день года.
Неужели кто-то ещё имеет силы шевелиться?
Вот я сплю до 10, например.
Протираю глаза - ба-бах, почта завалена уведомлениями.
Мы взяли вашего младенца в сад, тащите документы!
Мы хотим проводить вам электричество, тащите деньги!
Экое оживление!
Рубрики:  мой домик
мрк

Готово дело!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 01:32 + в цитатник
Переехали мы, короче говоря, не куда-нибудь, а в Зимний дворец.
Я таких квартир и не видела раньше, честно говоря, потому что это сталинская трёшка 87 кв.м и с потолками 3.10.
Полигон для гонок за котом превосходный!
Я чувствую сильное смущение и теряюсь, да, видимо, и не только я, потому что каждый получил по комнате, все довольные раскидали там свои би-би, компы или книги, но к середине ночи все всё равно сползлись в одну кровать и стали спать в обнимку, включая кота.
Но не всё пока что радужно, потому что Лё, хоть и отдельную комнату захватил, а весь день тосковал, гнул губу и рассказывал про Я ДОМ, БЕ, ФОМ, что означает, что он вобще-то живёт в доме, состоящем из белых квадратных панелей, а не каких-то серых кирпичей. Я стала его, дурочка, расспрашивать, нравится ли ему новая ванная, его комната, кухня - и на всё был один ответ: НЕ, ФУ!
Честно говоря, к вечеру я впала в тоску сама, поняла, что это ведь не последний наш переезд, а малыш так страдает, и малодушно отправилась изучать рынок двушек, желая на всю жизнь ввязаться в ипотеку, видимо.
Но настал поздний вечер, мы сгоняли в магазин и по дороге выяснили, что Лёне БЕ ДОМ уже и не особо нужен, а нужно ему срочно ДОМ ПУПА, то есть ехать в Посад вообще. Тогда я, озарённая прозрением, спросила, нравится ли ему ПУПА - и он сказал: НЕ, ФУ! нравится ли папа? НЕ, ФУ! нравится ли мама? НЕ, ФУ!
Ну тебя нафиг! - сказала я и остаток вечера комментировала ему справочник по неотложной помощи Комаровского, который он очень ценит за жалостливые картинки со страдающими зайчиками.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь