-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2918
Комментариев: 15278
Написано: 21609


Дома

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:04 + в цитатник
Я очень привязанное к дому существо. 18 лет прожила в уютной посадской квартире, так до сих пор держу ее в уме, как запасной аэродром. Переезжали с Олегом в съемную однушку - ну, тут хоть не было особой тоски, потому что в нашей комнатке реально было нам очень мало места, даже втроем с котом-то. И вот когда мы переехали, когда родился Лё, так стало мне грустно, что мы тут не навсегда, что переедем и не будем тут жить до скончания века. Я такая даже у Олега спрашивала: а купил бы ты эту квартирку, если бы она продавалась? Он удивлялся: конечно, нет, она малюсенькая, стены кривые. У него вообще нет никакой привязанности к жилью, а дом - это просто там, где семья его ждет с работы.
Интересно мне, как относится ко всему этому Лё. Я стала ему втолковывать недавно, что это наш дом, но мы скоро переедем, дом будет другой и т.д. Не знаю, что он понял, но при виде дома, когда мы возвращаемся из Посада, например, он хлопает в ладоши и кричит: вот это дом!
Насчет переезда я ему говорила, что мы соберем вещи и возьмем с собой все нужное, так он меня убеждает взять ванную!
Кота Флаву наоборот брать не планирует, говорит: Фу.
И вот мы переезжаем-таки.

Открытки

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:43 + в цитатник
Друзья, уже в девятый раз, получается, я буду рассылать новогодние открытки всем желающим!
Итак, условия прежние: если вы хотите получить от нас с Лё открытку новогоднюю, не стесняйтесь, пишите в комментариях свой адрес (ну, или в личку его отправляйте), а уж мы придумаем что-нибудь радостное и весёлое.
Если кто-то захочет в ответ поздравить и нас, то, старые товарищи, знайте, что наш московский адрес стремительно теряет актуальность, потому что мы думаем переезжать, так что шлите всё в Посад, пожалуйста.
Всем мир и счастье (художник Говорков, 1955 год)!
1955 Говорков (497x700, 136Kb)
Рубрики:  новогодние открытки

Вот еще

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 02:01 + в цитатник
Вот еще неожиданность: уже почти неделю я живу в Посаде, потому что бабушка моя упала на улице, "подвихнула", как она выражается, ногу - и лежит целыми днями. Сперва я подумала, что они с мамой сами как-нибудь справятся, но зацените эти методы лечения! Бабушка упала, была поднята прохожими, пришла домой, позвонила маме. Мама пришла, по совету знакомой уговорила бабушку ехать в травмпункт на скорой. В травме сделали снимок, увидели, что перелома нет, а есть... Они не запомнили, что - вывих или растяжение. Ничего не вправляли. Рекомендации врача были таковы: на ногу на 15 минут несколько раз в день прикладывать лёд или хотя бы просто тряпку, смоченную холодной водой, мазать обезболивающей мазью. Ногу бинтовать не слишком туго, не эластичным бинтом, а обычным, не ходить, но и не залёживаться, то есть, по квартире передвигаться можно. Обратно из травмы дамы ехали на такси. Конечно, бабушка не могла своей бедой с ним не поделиться. Таксист сказал, что у него тоже такое было, никакой лёд он не прикладывал, ничего не бинтовал, мазью мазал и всё прошло быстро. Приехали домой, бабушка самостоятельно лечилась сутки. Когда я прибыла ровно через день, успехи её выглядели так: Бабушка с клюкой шатается по квартире. Нога забинтована тремя оборотами простого бинта, завязана свободно-свободно. Льда у них не было, как его сделать, они так и не догадались (планировали достать ягоды замороженные из холодильника, но не стали морочиться). У кровати бабушки стоит бидон с водой, Пупа лакает оттуда воду, бабушка один раз макает туда тряпку и кладёт её на ногу сохнуть. Тряпка нагревается через минуту и далее медленно сохнет. То есть, и это ни о чём вообще. В итоге, как только я приехала, бабушка попросила у меня подать градусник. Температура - 38,5. Нога синяя и раздутая. Я стала яростно мочить тряпку каждую минуту, запретила ходить - через пару часов температура упала. Ма, ба, ПОЧЕМУ, ну почему вы не сделали лёд, не прикладывали компресс сразу, в тот же день? Потому что ТАКСИСТ же сказал, что мазь точно хорошая, а вот лёд он не прикладывал - и всё прошло! Теперь я понимаю, почему врачи так часто впадают в ярость от своих пациентов. Потому что поциенты едут на скорой в травму, умно кивают, а потом выполняют рекомендации ТАКСИСТА!
Их нравы!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  

Лё 2,8

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Хитрое, хитрое существо Лё!
Не сдаёт свои позиции вообще!
Обожает книги, готов слушать часами, усевшись рядом со мной и укрыв ноги одеялом.
Я провела опыт: Олег пошёл на концерт, а я вечером укладывала Лё и решила читать, пока ему не надоест. Я заканчивала книгу, он вставал и приносил с полки ещё одну. В пятнадцать минут второго (!) я сдалась, я!
Но каждое, каждое новое слово он добавляет в свой запас так, как будто бы у него для этого запаса так мало места, что надо бороться за каждую буковку!
Он знает цвета, но назовёт тебе только "бе" (белый) и "дима" (синий).
Покажи ему любую цифру - он скажет "осемь!".
Любит разглядывать книгу про цифры, где есть примеры: восемь лапок паука, шесть ног жука, две вишенки.
- Лёня, вот четыре.
- Ой, котя!
- Да, это котёнок. У котёнка четыре лапки. А сколько лапок у Флавы?
- Все!
И не поспоришь.
ещё про слова
Рубрики:  мрк


Понравилось: 4 пользователям

Внезапно

Среда, 07 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Я и не знала, что маршрутки перебираются из города в город.
Но вчера мы с Лё ехали от Петровско-Разумовской к Войковской на маршрутке, стекло которой было украшено липкими следами от вот таких слов:
АВТОВО
М. КИРОВСКИЙ З-Д
М. НАРВСКАЯ
КАНОНЕРСКИЙ ОСТРОВ
!
Рубрики:  углядела...


Понравилось: 1 пользователю

Лё 2,7

Среда, 07 Октября 2015 г. 01:07 + в цитатник
Зашли с Лё в магазин, а он углядел там машинку.
Взял её с полки, стал рассматривать. Ерундовая машинка за сто рублей, у него все карманы такими набиты.
Но мне что-то надоело покупать машинки буквально через день.
Мы, говорю, пришли совсем за другим, я не буду её покупать, положи на место.
Послушно отнёс на полку и горько заплакал.
Бедный послушный малыш! Вот сто раз пожалеешь.
Уходя гулять, трогательно прощается со всем своим барахлом: пока! Пока!
Пока, домик для кукол, в котором теперь двухуровневая парковка. Пока, машинки, стоящие в пробке на ковре.
Сегодня предприняли путешествие, поехали смотреть монорельс. Прокатились 2 круга, вернулись к трамваю, а они не ходят. Холодища, побежали на остановку автобусов. А по пути - детская площадка. Здесь! Нет, Лё, побежали домой, так холодно, я замёрзла, да и ты хотел спать.
Остановился, машет рукой: Пока! Пока!
Пока, площадка!
Рубрики:  мрк


Понравилось: 1 пользователю

Счёт 1-2

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Я писала весной про письма, захваченные немцами - так вот, нашли мы наконец, при помощи форумчан на "Солдате", внука одного из адресатов. Оказалось, он живёт в том же доме, откуда дед на войну уходил и куда бабушке, жене своей, писал.
Ещё когда искали, удивились - сначала нашли номер соседей, попросили их, чтобы они растолковали внуку, что к чему, узнали у него номер. Но он сказал, что мобильного своего не помнит, дал домашний, а он выключен. Ну ладно, адрес-то известен, прокатилась я сегодня под Клин.
Внук на работе, жена дома зато - и в курсе дела. Особого интереса действительно нет. Я сказала, что письмо оказалось в Германии - она оживилась: "Что, он в Америке остался?" Не, говорю, в Германии в плену умер. Ааааа.... Да, фотография где-то есть, но надо искать, неизвестно где. Да, телефон домашний так и не включили. Да-да, ну, до свидания.
Я предложила свой номер мобильного передать, вдруг какие-то будут вопросы - нет, спасибо, незачем.
Ещё двоих найти осталось, те и ближе (в Москве), но и сложнее.

Метки:  

Дана Сидерос

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 00:54 + в цитатник
* * *
Ну вот.
Я услышал.

Утешь меня, дай мне повод
считать, что ты понимаешь,
с кем говоришь,
когда проклинаешь
короткий якобы повод
и ноешь,
что ты давно уже не малыш.

Когда ты отчаянно просишь
большого дела,
ругаешь стрелу пера,
мол, не так остра.
Яришься, рисуешься,
требуешь оголтело
серьёзного отношения,
равных прав.

Я мог тебя взять в ладонь,
залечить все раны,
унять твою вечную дрожь,
дурная ты мышь.

Но нет, я пришёл
с тобой говорить на равных.
Так что же ты
извиваешься
и кричишь?

И вся, кажется, книга тут.
Рубрики:  хорошее стихотворение

Пуля 2.0

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 00:18 + в цитатник
Вот почти три года назад я удивлённо писала, что нашла в огороде пулю от Мосинки.
Надобно уточнить, что тогда я вела раскопки не в своём огороде, а в соседском, но на том месте, где стоял когда-то дом моего пра-прадеда. С тех пор утекло немало воды в ручье, соседский огород сменил хозяина и приобрёл забор, так что я теперь туда копать не хожу. Но зато на моём собственном огороде, где построил дом мой прадед, мы сломали старый дом - и освободилось много места. На новом месте мы помаленьку делаем грядки и сажаем всякое. Вот убирала я сегодня урожай тыкв и нашла ВТОРУЮ ПУЛЮ!
Между огородами по прямой 50 м. Для пули, конечно, ерунда. Но всё-таки, а?
Фото пуль прилагается.
Рубрики:  предмет
мой домик

Змея

Среда, 16 Сентября 2015 г. 00:29 + в цитатник
Ходили мы с Лё по горе к морю, а возле дороги забор строили. Ну, не забор, а, скорее, подпорную стенку, чтобы не уползал грунт. Один раз шли - дядька траву косит, через день шли - дядька кусты пилит, ещё через день - эскаватор землю роет, ну, и так далее. Сравняли склон, вырыли канаву. Идём мы вечером, смотрим: на дно канавы уже арматуру положили. А под арматуринами лежит мёртвая змея! Толстая, большая! Я таких и не видела там, навряд ли она среди бела дня заползла в эту канаву у проходного места, чтобы умереть спокойненько. Неспроста, видать, лежит.
На следующий день уже сделали опалубку и всё бетоном залили. Вместе со змеёй, полагаю.
Рабочие с тех пор мне не попадались. Поспрашивала просто у местных - что за примета? Не, говорят, не знаем про змею. Что, когда дом строишь, надо барашка зарезать и кровь с цементом смешать - это да. Но в деревне (а мы жили в деревне) живёт, говорят, заклинатель змей. Если укусила гадюка, в любое время дня и ночи к нему люди идут, отказать не может, денег тоже не берёт, а на месте укуса остаётся только небольшой шрамик в виде змеи. Но это, говорят, работает, только если веришь. А не веришь - лучше тогда сразу за сывороткой ехать.
Рубрики:  путешествия и вроде того
истории

На моря

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:49 + в цитатник
Неожиданно мы с Лё взяли билеты на нереально долгие 25 дней и отправляемся в Черногорию, практически на родину его пращуров. Ну и ну!
Рубрики:  путешествия и вроде того


Понравилось: 1 пользователю

Молоток

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 01:48 + в цитатник
Я узнала, что "Молоток" закрывается навеки - и взгрустнулось что-то.
Сколько всего было там куплено - особенно во времена, когда дешёвые товары ещё не валялись в магазинах ))
Два велосипеда по 2 тыщи (первый был особенно прекрасен - мерида дремучих годов с огромной, но легчайшей рамой, продавал ещё парень-альбинос, а я потом катила через всю Москву; второй велик был по сравнению с этой машиной просто шляпа, я его подарила в итоге, а мериду подновила пару лет назад и катаюсь - правда, редко). Коньки за 500. Лыжные палки за 100.
Потом я подзабросила это дело. А потом вернулась уже для пополнения своих маленьких коллекций.
Куча новогодних открыток. Несколько старых фото. Конечно же, письма!
В общем, жалко что-то мне старичка.

Пока

Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:59 + в цитатник
Здесь дорога поворачивает круто
и теряется в запущенных садах.
Как мне нравится последняя минута
перед тем, как расставаться навсегда!
Никаких недоговорок или сплетен,
никаких тебе несданных рубежей -
солнце село, с каждым мигом всё заметней,
что становится темнее и свежей.
Как нелепо целоваться на прощанье,
для объятья не поднимется рука -
словно птицы, засыпая, пропищали:
Ну, пока.
Пока.
Рубрики:  написалось...


Понравилось: 3 пользователям

Младенцы

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Лёня решил обратно стать младенцем.
С тех пор, как появился его двоюродный братик Вова (называемый Лёней "ВУУва"), Лё часто прикидывается новорожденным. Для этого нужно забраться на ручки к маме или к папе и сжаться в комочек.
Сегодня гуляли в парке, как ни в чём не бывало. На длинной лавочке в разных концах сидят пожилая женщина и молодая мама с младенчиком на руках, коляска рядом. Лёня подходит, говорит мне "Здесь!" и усаживается между ними. Затем призывает и меня сесть - и мигом забирается на коленки.
- Лёня, ты маленький?
- Да.
- Как младенец?
- Да.
- Ты едва родился?
- Да.
- Тебя положить в коляску?
- Да.
- Запеленать?
- Да.
- Ты хочешь соску?
- Да.
- А что ещё?
- Ки! (это значит - молоко или сок из пакетика с трубочкой).
И так до бесконечности ))))
Рубрики:  мрк


Понравилось: 1 пользователю

Дерева

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:46 + в цитатник
Старик, который сажал яблони (ну, из рассказа Толстого), был очень оптимистичен, как я погляжу.
Весной посадили мы 4 дерева во дворе дома.
Клёну дети обломали макушку уже через пару дней и он сейчас изо всех сил отращивает что-то по бокам, но получается так себе.
Ёлочку скосили начисто.
Вишню обкосили со всех сторон, аккуратно при этом содрав кору по кругу.
В следующем году придётся сажать снова, да огород-забор вокруг городить из подручных средств.
Осталась одна ёлочка, радует глаз.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Сухарь

Вторник, 30 Июня 2015 г. 00:03 + в цитатник
Обедаем с Лё в Му-Му, дым коромыслом, время кормления у офисных работяг.
На раздаче женщина спрашивает очередного покупателя:
- Гренки лОжить?
Он, покровительственно:
- Да. Класть.
Она поднимает на него глаза, смотрит пристально, а потом говорит:
- Гренок нет. Следующий?
Рубрики:  истории

Клад

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:20 + в цитатник
Прочитала я когда-то на форуме металлоискателей-кладокопателей забавную методичку: как искать клад. Это был целый философский трактат, а одна из мыслей была такова: клад надо искать у старой дороги, отойдя от неё в глубину леса, но не просто отойдя, а на расстояние "большой нужды". То есть, на то расстояние, на которое ты бы сам отошёл, желая дорогу из вида не потерять, но и чтобы тебя с той дороги видно не было.
Тут, типа, и клады лежать будут, и кошельки потерянные - то есть, монеты.
Гуляя в парке с Лё, были мы вынуждены отойти в укромный уголок. Сошли с дорожки, углубились в лес. Шли-шли, тут папа говорит: ну, хватит, тут остановимся. Огляделись -а прямо под ногами лежит распотрошенная женская сумочка...
Мы, следуя причудливыми маршрутами двухгодоваса, много бродим по заросшим полянам и, увы, в бурьяне часто находим пустые сумки и кошельки. Олег всегда осматривает их, чтобы вернуть документы, если они вдруг остались. Документы никогда ещё нам не попадались, кстати. Это и хорошо, наверное. И в этой сумочке ничего не было из вещей, которые могли бы помочь найти хозяйку - только зеркальце, несколько жвачек и всякая мелочь. Но внезапно в ней оказался проездной - не именной, а просто бумажная карточка с уймой оплаченных поездок.
Так и получилось забавно - мы случайно нашли клад, да ещё и подтвердили теорию о складах, ведь и мы, чтобы привести в порядок Ле, и вор, чтобы выпотрошить сумку, выбрали укромное место, одинаково удаленное от дороги.

Письмо

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:04 + в цитатник
Моя бабушка - образец незамутненности ума.
Сколько я читаю про то, что советские люди опасались чекистов - а вот и бабушка звонит мне, радостная:
- Тебе пришло письмо с какой-то Лубянки!
Бабушка рассказывает про довоенных соседей и вообще жителей соседних улиц:
- А на Огородной жил немец Микинас. Он потом пропал куда-то. Ну, вот война началась - и пропал. Откуда я знаю, почему?
UPD: просматривала недавно опубликованные постановления ГКО - оказывается, Микинас выехал между 10 и 15 сентября 1941 в Казахскую ССР.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь