-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2924
Комментариев: 15320
Написано: 21661


Папа

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:33 + в цитатник
Три прекрасных месяца мы провели вместе с папой, который внезапно бросил работу и был с нами повсюду - лазал по полям Ельни, купал, гулял, менял промокшие майки и жарил яичницу по-папски.
Это было очень здорово, потому что Лё проникся папой совершенно, научился говорить "папа" совсем уж хорошо, очень с ним подружился и готов идти с ним на край света (вернее, вести его за собой).
Ну, и для меня, конечно, это было как бесконечный отпуск. Я уже и не помню, когда мы последний раз проводили так много времени вместе.
Если б деньги не стали заканчиваться, век бы так жили. Но и папе без дела всё-таки невесело.
Особенно меня поражает то, как эти мерзкие программисты ищут работу. Только он доделал резюме и открыл к нему доступ, как через полчаса телефон уже звонил неумолчно. Через полдня вся следующая неделя была забита собеседованиями и резюме пришлось закрыть )) И вот уже этот негодяй получает предложение за предложением и копается, как привередливая девица: фу, тут дресскод, нет, там скучновато...
И всё, остаёмся мы с Лё смотреть Бонифация.
Короче, пока, папа, через пару лет повторим.
Рубрики:  мрк


Понравилось: 3 пользователям

Ага, вот и письма!

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:15 + в цитатник
Наконец-то неотправленные письма ополченцев, захваченные немцами в октябре 1941 года, прибыли ко мне! Полный список адресатов тут - в дальнейшем и тексты наберу, но там мало - конверты все пустые, письма только на открытках уцелели. Начинаю искать родных помаленьку, так что репост - мало ли... Ну, и в целом заметочка: из 10 фамилий только 3 были в нашем списке прежде, работы ещё полно.
Рубрики:  истории

Метки:  

Прогулка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:12 + в цитатник
Мы вернулись с дачи в девятом часу, припарковались у подъезда. Мама и бабушка пошли домой, а Лё потянул меня за руку. Обычно он перед тем, как идти домой, скатывается пару раз с горки на площадке под окнами, качает качели, крутит карусель - и отправляется в свою хатку. Но сегодня он решил побродить.
А я решила не останавливать его и посмотреть, куда он придёт.
Что тут сказать, из нашего центра он по насыпи пришёл на вокзал, потом двинулся к лавре, а там готов был идти к Келарскому пруду, похоже, но солнце село и я замёрзла вконец.
Переходит только по зебре, на обочинах очень внимателен, радуется поездам, при виде лавры кричит "Ура!" и смеётся.
Маршрут юного краба-путника примерно таков.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
мрк

Мак

Вторник, 02 Июня 2015 г. 23:40 + в цитатник
У нас на даче во времена моего детства (в начале девяностых) были великие заросли мака. Декоративного, тоненького такого, разноцветного. Цвёл всё лето, коробочки высыхали - и можно было питаться маковинками. Особенно много его было на грядке с тюльпанами.
И вот однажды пришли мы на дачу - а на маковой грядке сидят два парня. Головки у цветов отрывают, сок собирают в тряпочку. Я очень испугалась, потому что первая прибежала - а тут эти ребята. Ну, и мама с бабушкой были напуганы. Но ребята были довольно миролюбивые, сказали, что сейчас уйдут, попросили только мак с собой забрать. Мама им сказала, чтобы они больше не приходили - всё равно она весь мак выполет и выведет. Это невозможно - сказали ребята и ушли.
Конечно, мама выводить мак не стала, так, выдрала все высокие стебли и успокоилась, но я решила бороться до победного конца. Каждый день выпалывала появляющиеся новые ростки, выискивала. В общем, через пару лет мак пропал. Редко-редко когда проклюнется побег-другой.
Грядка с тюльпанами у нас пребывает в свободном полёте, никто её не перекапывает, тюльпаны не вынимает на лето. Как ни странно, они не мельчают, хоть бы что вообще. И вот в прошлом году я решила за них взяться - сделать круглую клумбу, аккуратно рассадить. Сказано-сделано: перекопала, тюльпаны вынула, осенью красиво посадила.
А сегодня утром вспомнила про маки. Ну ведь красиво же было, когда они цвели! Да и грядка с тюльпанами голая какая-то всё оставшееся лето стоит. Пусть растут маки на радость Лё. Зашли с ним в магазин, купили два пакетика.
Пришла на дачу, взялась за грядку опять. Разложила листья тюльпанов поаккуратнее, выполола сныть, счас, думаю, посажу. Глянь - а на грядке-то мак пророс! Да не один-два росточка, а много прямо, повсюду. Наверное, это я в прошлом году землю взрыхлила знатно и мак выбрался из каких-то глубин. Лет пятнадцать прошло, не меньше! Ну, пусть растёт, подсеяла ещё новые семена.
Наркоманы были правы, мак победил!
Самое смешное, что, когда мы вывели мак и грядка опустела, мама разрешила мне что-нибудь на ней посадить. И я посадила единственные семена, которые у меня были - попугайский корм, Кешей недоеденный. Выросла всякая красота: овёс, пшеничка, какие-то ещё тонкие злаки, но, самое главное, что-то высокое, ветвистое и кустистое. Красотища, только непонятно, что это. И вот однажды смотрела я новости и увидела, что невесть где нашли огромную тайную плантацию конопли. На экране бегали оперативники и качались те же самые кусты, которые у меня выросли! Ааааа! Пришлось прощаться с огородиком и всё полоть.
Рубрики:  истории

Лё 2.2 (почти 2.3)

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
мрк


Понравилось: 1 пользователю

А вот и фильм

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:56 + в цитатник
А вот и фильм, наконец, который снимали в полях.


В ролях, помимо прочего, Лё, Олег и внезапно в первых же секундах - наш домофон!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
путешествия и вроде того


Понравилось: 2 пользователям

Майский жук...

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:53 + в цитатник
Наталья Крандиевская

Майский жук прямо в книгу с разлёта упал
На страницу раскрытую — «Домби и сын».
Пожужжал и по-мёртвому лапки поджал.
О каком одиночестве Диккенс писал?
Человек никогда не бывает один.

1942
Рубрики:  хорошее стихотворение

Бить-жалеть

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Интересная штука произошла с Лё.
Примерно с года и 8 он начал нас с папой (да и вообще любых близких, а также кота Флаву) яростно бить. Просто вот подходит и бьёт. Руками, книжкой, машинкой. Способы борьбы мы стали искать у опытных родителей и в книгах. Предлагалось либо вломить в ответ, либо объяснять-отвлекать-удерживать. Бить в ответ очень жалко, да и тупо как-то бить и говорить, что бить нельзя. Говорили, что бить_нельзя_можно_гладить, отбирали предметы для битья, отводили руки, отвлекали. Но конца видно не было.
И вот в один из приездов в Посад Лёня (примерно 2 и месяц) увидел, что кот Пупа лежит, разваляся, на полу, подошел к нему и сел на него. Флава сразу бы убежал, а Пупа продолжил лежать терпеливо. Тогда Лёня потрогал его шкуру - и, очевидно, она ему понравилась. Стал гладить.
А после этого стал всегда гладить кота, когда тот лежал или просто проходил мимо. Приехал в Москву - стал гладить Флаву. А потом стал гладить нас. По рукам, по ногам, по коже и по одежде. Себя гладить. А бить больше не стал.
Короче говоря, то ли сработало бить_гладить, то ли котовья шкура что-то переключила в лёнином осязании, то ли просто время битья прошло. Удивительно.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
мрк


Понравилось: 1 пользователю

Ну и ну

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Ааааа, чума!
Едва только я купила письма Карягина и разобралась с ними, как мне написал немец, который купил на каком-то аукционе несколько неотправленных писем ополченцев именно что из "моей" дивизии. Не неотправленных, вернее, а недошедших до адресатов. Похоже, немцы в сорок первом захватили почту 1302 полка и прибрали почтовые карточки и конверты как сувениры!
Хоть он и заплатил прилично за покупку, но готов вернуть родным, если мы их отыщем.
Чума, как есть чума.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...


Понравилось: 2 пользователям

Ффух

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 01:22 + в цитатник
"Никогда такого не было - и вот опять..."
В этом году какое-то невероятное оживление, связанное с 9 мая.
Открываются памятники, выставки, выходят книги, все на парад собираются...
Я даже выступала 40 минут в прямом эфире на нашем городском канале - и в рамках подготовки к этому делу в недрах студии лишилась половины бровей, ха-ха-ха.
На сайте посещаемость непривычная (но не невесть что, конечно, это ж не ОБД - хорошо, что тема узкая), в почте уйма сообщений - шлют фото, письма, просят подсказать про дедушку, прадедушку... А ведь ещё только 24 апреля!
Не одну меня это пугает, не одну.
Рубрики:  пришло в голову

Поход

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Шли-шли по разбитым грунтовкам да по лесу, мимо заброшенных деревень и живых, искали мосты и переходили через реку, в тот день не дошли до нужного места, но зато хоть выбрались на дорогу - шесть часов шли.
Большую часть времени Лё ехал на мне.
И как же я уморилась, а!
Вернулись домой, прошло несколько дней, я решила глянуть, а сколько же мы одолели. Десять километров, дружочки, всего десять.
Это он, это он, тот, что в кружочке, батальон.
батальон (700x362, 286Kb)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
путешествия и вроде того


Понравилось: 1 пользователю

Дот

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Чудную историю вспомнила тут.
Как мы на работе в заказнике красили дот. Вот у нас был (и есть, надеюсь) в нашем (вернее, в соседнем) лесу дот. Так-то мы вообще занимаемся цветочками и птицами, но внезапно к 9 мая нам спускают приказ: у вас есть в лесу дот, так покрасьте его. Все в шоке: чо как, какой дот, эта бетонная горка? Как его красить, как он выглядит? Одни, старые и усталые, говорят: пофиг, покрасим в зеленый тупо,у нас краска есть от заборов. Другие, бодрые и новые, говорят: не, давайте найдём спецов. Ищем спецов, нашли форум, понимающих ребят с него (они сейчас узнают себя) ))) Ребята приходят, водят нас по лесам, всё рассказывают. Мы узнаем, какой у нас крутой дот, какие надо ему окопы восстановить, то-сё. И вообще красить его надо в белый, потому что он для обороны Москвы был нужен. Всё ок.
Но мы ж государственные, бюджетные. Заказываем деньги на краску, на копку окопов. 9 мая на носу, деньги не спешат, потом всё откладывается, потом ещё... А тут и тучи сгустились. Все почти что бодрые в итоге увольняются, усталые сидят на местах. Проходит год. Вдруг опять вспомнили про дот - деньги пришли. Пришли, да прям в лес. А там никто и не знает, на что они. Что делать? Неужели спросить у кого-то? Нафиг? Сидим мы в своем домике, а нам присылают отчёт из лесу: гляньте, а нам тут деньги прислали на дот! Мы банку зеленой краски купили, покрасили, вместо окопов посадили цветочки в соседнем квартале!
Ну ёп!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
истории

Письма Карягина

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Милая девочка Томочка умерла в 2010 году.
Возвращать письма некому.

Метки:  

Письма Карягина

Суббота, 28 Марта 2015 г. 01:18 + в цитатник
Вот и письма, чур, не плакать.
Ни слова о плохом вообще.
Жив и здоров, ни в чём не нуждаюсь. Жму лапку Барсику.
Рубрики:  предмет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Письма Карягина

Пятница, 27 Марта 2015 г. 00:17 + в цитатник
Вот, гляньте, какая история.
По закону в РФ нельзя продавать ордена и медали.
Но я знаю, что на аукционах в интернете продают - и, более того, есть люди, которые специально за такими лотами следят, выкупают и ищут владельцев или их потомков (чтобы вернуть!)
Поискала в интернете - и легко нашла в продаже ордена и медали ВОВ. Так хитро они завуалированы на одном известном аукционе - колодки от наград. Ну, колодки - и колодки, да только на фото колодки с прикрепленными к ним медалями (ушки видны) + ещё номера указаны и уточнено, что всё 100% оригинал и доки есть.
Ну, ладно, я не стала их покупать, конечно, потому что я не спец в этом деле, поехать в ЦАМО искать всё равно не смогу.
Но стала смотреть, что ещё продаётся.
И нашла, дружочки, пачку писем московского ополченца.
Письма с июля по сентябрь 1941 года, 16 штук.
Вот зачем они мне, спрашивается? Цена высокая. 7 ДНО, Бауманский район, то есть, вообще не про меня.
Но я не могу спокойно сидеть, зная, что продаётся и будет куплена неизвестно кем и засунута неизвестно куда такая вещь: письма человека, от которого ничего больше на свете не осталось. А откуда они? Продают родственники или посторонние? Нашли в помойке или в серванте у умершей бабушки?
Написала продавцу с просьбой скинуть цену вдвое.
И что же?
Скинул. Съездила, забрала.
Хозяев не знает, у него оказались случайно.
Сижу с папочкой на коленях, перебираю аккуратно.
Зачем? Ну вот зачем они мне?
Но невозможно, я чуть не плачу - они в точности как прадедушкины.
Буду искать родных.
Рубрики:  предмет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щас-щас-щас!

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:27 + в цитатник
Я решила один денек позаписывать, какие кары сулят Лёне бабушка и окружающие, потому что это действительно поразительно. И урожай удался!
Лё заглядывает внутрь барабана стиральной машинки, выискивая свои телефоны - бабушка:
- Не суй голову, машинка включится и голову оторвёт!
На рынке Лёня ругается, устал, но загляделся на свиную голову (о, меня они тоже в детстве поражали, висящие на крюках рядами, с синими штампами на ушах) - продавщица:
- Не плачь, мальчик, а то свинья тебя съест!
И это не считая ежечасных: "Щас грохнешься!" или просто: "Щас-щас-щас!"
Рубрики:  подслушала
мрк

Аве!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 02:05 + в цитатник
Какой же офигенной была идея редактора нашей уютной газетки публиковать раз в две недели главу из моей книги про ополченцев! Книга-то была только у меня в голове, а теперь я ее пишу - место-то в газете припасено, нельзя отложить, забросить. И вот я уже мчу в Ленинку впервые за 2 года и читаю там как ни в чем не бывало, и подбираю иллюстрации, и привожу в порядок письма - и 2 главы из 7 уже готовы!
Слава Игорю Николаевичу!


Понравилось: 2 пользователям

Тимирязевка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Наконец мы явились в Тимирязевский парк.
Грязищи по уши, снег лежит, лужи тают, бревна пилят и вывозят, на подступах к Бакадемической огромная стройка и "бубА" - всё вместе идеально для мальчика 2 лет.
Можно ходить отныне хоть каждый день - и на весь день. Приглашаются все!
Обратно от трамвая принесла домой спящего на руках.
Рубрики:  мрк

Книги

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Сто лет уже не покупала книг, кроме детских, конечно, а тут как прорвало.
Сперва в "Ходасевиче" часок проторчала и выискала совершенно случайно редчайший первый том московской книги памяти, который с фотографиям и которого нет в ОБД, а также книгу Павла Поляна о принудительных миграциях в СССР. Там же обнаружился чудесный справочник мемориальных досок Москвы.
Но это было только начало, потому что выяснилось, что "Буква" у нашего дома на Коровинском закрывается и распродает все книги со скидкой 50%. Ходила туда три дня подряд. Оттуда уже носила пакетами, накупила книг в подарок всем детям (потому что февраль, март и апрель у нас теперь внезапно - пора дней рождений, в нашем детстве они все группировались в сентябре-декабре) и взрослым, а также себе. И читаю теперь запоем.
Я обнаружила, что чаще всего читаю примерно для того же, для чего раньше бы напилась :-) Я погружаюсь в книгу с головой, живу там и потом с трудом выныриваю, когда Лё, например, уже помылся и нужно его вынимать из ванной. Бывают же книги, которые без такого погружения и не прочитать, всё путается, если оставаться на поверхности, а не нырять в глубину - например, "Остров накануне". Я читала так всегда, ничего не запоминая, перечитывая одну и ту же книгу по сто раз, только чтобы снова оказаться в том самом мире (всё равно, в каком, лишь бы он был так хорошо описан, что заменял реальный). От такого чтения проблемы только в том случае, если потом нужно сдавать экзамены. Читаешь-читаешь Дон-Кихота, а потом и не знаешь, сколько зубов у Росинанта было.
Рубрики:  пришло в голову



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь