-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2928
Комментариев: 15348
Написано: 21693


Кот

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Кот вот сейчас подошёл к Лёке и впервые потерся головой об его руку - как он делает с нашими руками, желая, чтобы его погладили.
Признал, видать, за человека.
Правда, Лёка спит - и сейчас погладить не может.
Да, впрочем, и когда не спит, он только хватает Флаву за шерстку на боку, если кот ляжет рядом. Ну, или отчаянно лупит его ногам, если кот ляжет в ногах. Флава терпит, потом не выдерживает, замахивается лапой - и, сам убоявшись своего намерения, сбегает вон.
Но вообще кот уверен, что Лёкины вещи все для него. Автокресло, кроватка, коляска (если завезти её в квартиру) - везде сразу же оказывается спящий кот. Наверное, ему нравится маленькое, уютное.
DSC_0249 (700x465, 175Kb)
Рубрики:  фффо
мрк



Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Внезапно

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник
Вот так делаешь-делаешь сайт про ополченцев, а на него приходят по запросу "как отравить воду в колодце"!
Рубрики:  углядела...

Молоко

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 01:20 + в цитатник
Если кому хочется пореветь, то вот, пожалуйста - история из интернета, поражающая в самое сердце:"Почему я кормила грудью умирающего ребенка".
Но вообще кормление ребенка - это целая жизнь.
Про молоко. Всякие подробности - можно не читать, вдруг что?
Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное
накапливается жизненный опыт...
мрк

Черешня

Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник
У нас недалеко от дома ярмарка выходного дня. Я туда хожу еженедельно за вкусными овощами и фруктами.
В прошлый раз купила черешню, сама съела немного (чтобы посмотреть, что будет), а Олег остальную что-то ел лениво. Вот я и решила - испеку-ка слоеные пирожки с черешней. Отправила мужа за тестом. Он ходил за ним так долго, что я обиделась )))) Надувшись, выковырила косточки из черешни, сделала пирожки - но во гневе готовить нет смысла, я давно знаю: каша будет невкусной, суп не удастся, а пирожки сгорели, конечно же. Мы помирились через полчаса, но я этот черный угль из духовки 2 дня не вынимала, чтоб и не вспоминать о нём. Думала оставить его для новых жильцов, которые когда-нибудь приедут.
Но вот новые выходные настали и двинула я снова за черешней (тем более что от той, съеденной, ничего не было ни мне, ни Лёке). Стою, выбираю. Выбрала, продавщице говорю: вот эту. А она мне такая подмигивает: Эта не очень, возьми лучше НАШУ, киргизскую!
НАША оказалась такой крутой, что жалко было с ней пироги печь. Чёрная, сладкая, прям как я люблю.

Внезапности

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:12 + в цитатник
Всё-таки в моей распланированной жизни случаются внезапности.
Например, в воскресенье утром мы проснулись и решили не просто пойти гулять, а поехать на Воробьёвы горы. Там у нас в экоцентре был фримаркет - это когда обмениваются ненужными вещами. Мы захватили пару дудок, купленных для Лёки, но не поразивших его, и поехали. Машина, конечно, забита барахлом - коляска, автокресло, пластиковые канистры для пункта приёма вторсырья...
В экоцентре было прикольно, уйма народу, побродили. Потом Наташа говорит: а поехали на концерт? Сейчас в храме на Таганке будет петь Катя (моя бывшая одногруппница и коллега тоже бывшая - хотя я так понимаю, что у меня все коллеги теперь бывшие). И мы такие хоп - и поехали. Постояли в храме, Катю очень удивив - она же нас не ждала совсем, посидели на улице на лавочке. Лёка хороший, спокойный - или спит, или сидит на руках, посматривает. Правда, вечером он заболел, бедняга - видимо, замёрз на длинных будничных прогулках накануне - но с тех пор уже практически поправился.
Казалось бы, ничего странного - ну, собрались и поехали неожиданно куда-то - но что-то я так от этого отвыкла, что мне удивительно. И так всё здорово - и экоцентр, и прогулки по центру, и КАТЯ! Вообще-то я хотела бы, конечно, писать тут про настоящие путешествия, но такая у меня сейчас житуха, что путешествия ограничиваются Тимирязевским парком (и то ребенка заморозила). Это ещё что, следующий пост вообще будет про молоко, так что отписывайтесь, пока не поздно )
Рубрики:  мрк

Плач

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:36 + в цитатник
Вспомнила ещё смешное.
В роддоме, когда уж всё закончилось, меня привезли на каталке в палату (вот это было круто: ночью, по тёмным коридорам больницы с безумной скоростью везут тебя- вжжжжж, поворот, ещё поворот - а над головой, перед глазами только редкие лампы мелькают) и переложили на кровать - лежи два часа на животе.
Вот я лежала-лежала, может быть, даже задремала - и слышу сквозь сон: дети плачут. Много-много детей и все плачут. Потом как будто бы кто-то прошёл по коридору и плачущего ребенка провез. Потом ещё одного.
Дети плачут хором так странно - то как лягушки в пруду, то как улей с пчелами.
Я лежу, думаю. И вдруг мне взбрело в голову, что это такая проверка: всех детей вывезли в коридор и теперь проверяют, узнает ли мама по плачу своего ребенка, придёт ли за ним. Надо, думаю, вставать и идти. А как тут встанешь - фиг знает. Но, думаю, встать я наверняка смогу. Кто ж тут знает, какие в роддоме порядки - может, и правда, надо идти, своего от других отличать и забирать. Потом думаю - нет, навряд ли тут так. Я никогда такого не слышала. Полежу ещё чуть-чуть. Тем более что я запомнила отлично, как Лёнчик плачет: он кричит-кричит, а потом "ии" говорит. А потом думаю: ох, нет, надо, наверное, идти и забирать его, что ж я такая плохая мать, ребенка вывезли в коридор, все там ходят, своих забирают, он меня ждёт...
Минут двадцать я так переживала, а потом пришла медсестра и говорит: "Ну, давай попробуем встать? Наклони голову и согнись, как будто ты старенькая бабушка...". И так я поняла, что никакой проверки нет ))
А потом и Лёнчика привезли в виде кулька.
Оказалось, напротив моей палаты детское отделение. И там в боксах детки лежали, своим мамам пока что не отданные насовсем.
Рубрики:  пришло в голову
истории
мрк

Город

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:24 + в цитатник
Я вернулась вчера в Москву после недели в Посаде, прогулялись сегодня по центру. Я - впервые за 3 месяца, а кое-кто вообще впервые.
И вот что скажу - так там здорово! Я уж успела всё позабыть.
Веложизнь прямо закипела. Открылся прокат велосипедов от "Банка Москвы" - и многие катаются. Сделали какие-то многочисленные велопарковки с синими табличками - и у них по 2-3 велика прикреплено, как правило. И люди катаются на великах каких-то немыслимых совершенно, не говоря уж о самокатах. Вспомнила, что во время моей курьерской жизни найти выносливый самокат можно было только на рынке, в отделе игрушек ходить-выбирать среди уймы китайских. Впрочем, заодно поняла, что это было не в прошлом году, а 10 лет назад.
Ещё с сегодняшнего дня работает платная парковка внутри Бульварного кольца. Припарковались на Кузнецком практически, заплатили карточкой за 2,5 часа. Всё просто, понятно - номер машины ввёл, время ввёл - и готово. Когда пришли обратно, у каждого автомата уже стояли мальчики и девочки, объясняли, как работает - и что надо заплатить.
Людей в центре гуляющих уйма. Сидят на лавочках, в кафе - так здорово! Мы тоже пообедали в кафе в Камергерском. Лёка глазел стоически.
У меня такой восторг прямо, как на волю выбралась )))
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
мрк

Дела

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Есть много интересных дел на свете:
читать, писать, вязать, смотреть в окно,
на час-другой зависнуть в интернете,
сходить в кафе, а может быть, в кино...
С тех пор, как в доме появились дети,
найти на это время мудрено.

Но есть дела - вставать ужасно рано,
варить обед, а может быть, компот,
и вымыть в ванной, и купать под краном...
ой, нет, вернее, всё наоборот!
часок-другой плясать и петь сопрано,
кормить, катать и ждать, пока заснёт...

Но вот уснул! Теперь-то можно маме
вкусить совсем иного бытия,
заняться интересными делами:
читать, писать и далее... Но я
стою в молчанье в комнате, как в храме -
смотрю, как спит малявочка моя.
Рубрики:  написалось...
мрк


Понравилось: 1 пользователю

Агрокультура

Среда, 29 Мая 2013 г. 08:53 + в цитатник
Пришла утром бабушка, села на кровать - а у нее из-под жилетки на груди пакет полиэтиленовый торчит. Я тут же спросила, зачем это. Может, это какое суперское новейшее средство лечения всх хворей? Оказалось, там у нее семена кабачков и огурцов - в тепле лучше порастают!
Образ прабабушки - покровительницы всего сущего - прямо расцвел яркими красками. Кабачки у нее на груди прорастают, Леонидики на руках засыпают, звери (Пупча великолепный, например) у ног трутся... Раньше был попугай, любил у нее на очках сидеть - вот и птицы к ней слетаются...
Рубрики:  углядела...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Истории

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Всё-таки я перед роддомом полторы недели пролежала в отделении патологии, а это самая настоящая больница (в которой я оказалась впервые). Я и раньше знала, что больничная палата - это кладезь удивительных историй, такого там наслушаешься, что все мои любимые очереди, электрички и автобусы покажутся ерундой. И точно. Делать-то нечего, можно либо читать целыми днями, либо спать, либо разговаривать. Ну, я ещё вязала под конец, но больше никто этого не делал - да и вязание не мешает разговоры разговаривать. Так вот, какие-то истории заставляют задуматься о том, что нужно рожать в молодости, пока ещё здоров; какие-то - приоткрывают другой мир и рассказывают о жизни девочек, с которыми мне ещё никогда не удавалось пообщаться (например, девочки, которые матерятся через слово и пьют пивасик, гуляя на детской площадке - или девочки, живущие в коттедже в Новой Москве и сажающие рассаду). Всё это интересно разве что для бумажного дневника, который я старательно вела каждый день (от скуки, конечно же). Но одна история -
самая важная для меня
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
истории
мрк


Понравилось: 2 пользователям

Правда

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник
Уууу, по наводке Chert спросила крипту - и узнала о себе чистую правду:
крипта (616x612, 111Kb)
Утешает, что я всё-таки больше руководитель, чем жаворонок ))) Но 24% путешественница - это путешественница пока по дворам и окрестным паркам (((
Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное


Понравилось: 1 пользователю

Двое

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Ура, к нам прибыла папкина пелёнка и наконец-то удалось сделать вот так:
двое (670x454, 194Kb)
Рубрики:  фффо
мрк


Понравилось: 6 пользователям

Цыпленок

Вторник, 14 Мая 2013 г. 23:08 + в цитатник
Сегодня в Тимирязевском парке, где мы с Лёкой (а также половина Москвы, по-моему) спасаемся от жары, на дорожку из леса выбежал цыплёнок. Маленький, но не жёлтый, а коричневый с желтыми пятнышками, он бегал за всеми колясками и пищал. Я подумала, что это слёток какой-нибудь лесной птицы и не стала его трогать. Но в парке сейчас уйма народу, а он лез под ноги, под колёса колясок... Мужчина и женщина долго его обсуждали, решили, что он утка - поймали и понесли к пруду. Лёка расхныкался и мне пришлось с ним возиться, так что, когда я догнала эту пару, их уже успел остановить мужчина с собакой - он обратил их внимание, что у "утки" нет перепонок на лапках и в пруду ей делать нечего ))) Тогда они стали с цыпленком в руках рассуждать, куда его деть. Я посоветовала отнести его назад, чтобы его нашли и накормили родители (т.к. я была уверена, что это слёток всё-таки). Мы отправились назад, выпустили - но он снова выбрался из леса и стал приставать к людям. Две женщины с таксой остановились, накормили его пшеном и после долгой дискуссии, в которой приняли участие я, мужчина с женщиной и эти дамы, решили, что одна из дам его заберёт на дачу. Справедливости ради, пшено он клевал отлично - так что, может, и выживет. Вот откуда в лесу в Москве цыплёнок?
Самое обидное, что именно сегодня я взяла с собой в парк фотоаппарат. Но снимать бегающего цыплёнка, когда у тебя на руках недовольный младенец, невозможно, я и пытаться не стала. А вообще-то я хотела сфотографировать, как в парке хорошо. Придётся вам мне на слово поверить - очень хорошо. Вчера, когда мы с Лёкой забрались поглубже, чтобы он мог устроить пикник спокойненько, мы сидели так тихо, что на дерево над нами прилетел соловей - и запел.
Этот любитель внезапных пикников, кстати, снова наел полтора кило за месяц.
Рубрики:  углядела...
мрк

Варианты

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Медленно иду по улице. Из-за спины голоса, кто-то меня догоняет:
- У меня есть три... нет, четыре разных варианта. Я тебе их сейчас все расскажу. Если тебе какой-то не понравится, ты говори сразу.
Вот поравнялись со мной. Подростки - мальчик и девочка - быстро идут рядом. У неё - на рюкзаке цветок из ткани. Он - коротко стриженый, уже здорово загорелый.
Он говорит восторженно:
- Вот первый вариант - мы с тобой встречаемся!
Она, смеясь, но решительно:
- Неееееет!
Он как будто бы всё так же воодушевленно, но грусть трудно скрыть:
- Прекрасно! То, есть, конечно же, не очень хорошо... Но ты послушай, у меня же есть ещё варианты...
Умчались вперед, ничего больше не слышно.
Рубрики:  подслушала


Понравилось: 1 пользователю

Просто

Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
*
В Посаде появились майские жуки. Гуляла утром у дома - нашла чешуйки одного съеденного кем-то. А после обеда сидим в комнате - в открытую дверь балкона залетает огромный и гундит.
Жук:
- Привеееееет, это яяяяя! Я к вам в гооооости!
Пупа, бодро поднимаясь с пола:
- Отлично, развлечёмся!
Жук:
- Оооой, я, пожалуй, в другой раз зайдууууу!
*
Вообще я завидую мальку - ходит с прабабушкой на парад! Даже если он ничего не запомнил, всё равно я ему потом покажу фотографию. Мне было бы приятно знать, что моя прабабушка видела меня, укачивала на руках... Хотела бы я, чтобы моя прабабушка была жива, когда я родилась. Но она умерла за 9 лет до моего рождения - но в год рождения самой первой её правнучки. Прадедушки же - вообще нереальная штука. Мой пропал без вести в 1941-ом.
*
Забыла ж записать - когда мы на прошлой холодной неделе ходили с мальком в лавру святить кулич, он схлопотал первое замечание в церкви - какой-то дядька сказал ему (или, скорее, мне), что мальчик не должен быть в церкви в шапке!
Рубрики:  мрк

Парад

Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:07 + в цитатник
Собрались мы сегодня утром - я, бабушка и малёк - и пошли на парад.
У нас в Посаде шествие начинается от администрации, по проспекту, мимо Лавры и к Вечному огню, где похоронены умершие в госпиталях в нашем городе.
В колонне бабушка никогда не ходит, мы приходим чуть попозже, в хвосте, и стоим сбоку от мемориала, под деревьями. В детстве мы ходили с мамой, а потом она как-то заменилась на бабушку - и вот уже лет семь, наверное, мы ходим только с ней. В этом году к нам добавился Лёнчик.
Во время митинга, когда говорят скучные вещи, мы, как правило, слушаем вполуха и я фотографирую бабушку. Это единственный раз в году, когда она согласно сфотографироваться ( в остальные дни или я её снимаю незаметно, или она недовольна). В этом году на традиционной фотографии "бабушка на фоне майского пейзажа" появился новый... эм... штрих!
DSC_0008 (700x465, 176Kb)
Рубрики:  фффо
мрк

Метки:  

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь