-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2936
Комментариев: 15390
Написано: 21746


...

Пятница, 22 Апреля 2005 г. 19:07 + в цитатник
Интересное дело...
Читаешь чужой дневник. Сперва невнимательно, потом вчитываешься, внимательно водишь по строчкам, совсем вживаешься в написавшего, начинаешь становиться кем-то не тем, кто ты есть.....
Но страница дневника кончается и в правом углу кто-то очень заботливо напоминает: ваше имя Хрыцарь fm.
Читать-читай, мол, человек, но собой оставайся всё-таки...

кажется....

Пятница, 22 Апреля 2005 г. 14:55 + в цитатник
Мырь с утра пораньше ушёл рекламировать Красный Куб. Я на работу на этой не деле не появляюсь, по причине так называемого кризиса и страшно больной головы. Что будет делать девица в пустой квартире?
В пустой квартире есть комп, а в компе недоигранный Nox. Ясно, что девица убъёт таки Гекубу. В пустой квартире есть Интернет, и поэтому девица наглядится интернету по уши. Девица напишет на форуме о Пастернаке и театре на Таганке. Наконец, девица отсканит фотки и вывесит их на Ли.ру. И совсем уже потеряв интерес к всемирным сетям, почитает Гоголя. "Шинель". Но судьба Акакия Акакиевича не оставит её равнодушной и дочитать она не сможет.
И тогда девица решит заняться общественно-полезным.
И вымоет на кухне окно.

А теперь я сижу и думаю: а был ли на окне термометр? Если был, значит, я его случайно отломала. И он внизу теперь. И ключей у меня нет - выбежать и подобрать, и на место повесить... И сделать вид, что я тут не при чём, нельзя - окно-то вымыто, сверкает....

Чувствую себя, как в детстве, когда в будильник картофельную шелуху засунула...

...игры, в которые играем мы.. ) И мы....

Пятница, 22 Апреля 2005 г. 14:04 + в цитатник
1. Оставляете комент.
2. Я называю вам некий цвет.
3. Вы пишете четыре ассоциации с этим ЦВЕТОМ, а именно:
a) Связанную с детством
b) Связанную с чувствами
c) Связанную с природой
d) Связанную с чем/кем угодно по желанию.
3. Выкладываете свои ассоциации в дневнике вместе с этой инструкцией.

Амэ сказала - вишнёвый.
а) Ну как же, вишёвый компот. На день рождения обязательно открывали банку. Вишни в банке плавали, а когда компот наливаешь - в стакан булькались. Сашка говорил: Ого, компот с глазами!
б)вишнёвые - ну что-то такое доброе, хорошее....
в)только цветущие вишни.
г)у Насти были вишнёвые штаны. А у мамы - вишнёвый костюм.

Фотоальбом пополнился.

Пятница, 22 Апреля 2005 г. 13:00 + в цитатник
Вот, отсканила старые фотки и сюда выложила.
Немножечко меня.
Мырь.
И мои фотки "Зенитом".

видели "Сказку сказок"

Четверг, 21 Апреля 2005 г. 19:38 + в цитатник

Московские!
До 29 мая вы бы сходили бы в Пушкинский музей на выставку Норштейна и Ярбусовой, а? Там очень хорошо. С 13.00 до 17.00 показывают ВСЕ его мультики.
«В детстве, когда я тяжело болел, мне являлся один и тот же сон. Будто бы в черноте стоит плотным параллелепипедом стопка тончайшей бумаги высотой около метра. И я должен быстро и аккуратно, листик к листику, переложить всю стопку бумаги на другое место. Я стараюсь сделать это как можно быстрее, но стопка не уменьшается ни на один листик, а рядом новая почти не утолщается. Позднее, оказавшись в мультипликации, имея дело с калькой, на которой рисовались компоновки движения, я не раз возвращался к детскому сну».
"Акакий Акакиевич поселился во мне со всеми своими слабостями и удовольствиями. Со всеми своими вшами, почесываниями, позевываниями. Это не образ. Это просто живой человек. И фильм - о рождении, жизни и смерти... Если он все-таки будет когда-нибудь".
"Из чего, собственно, творчество составляется? Да из запаха опилок, из запаха расколотого полена зимой, когда оно пряное, ослепительное на морозе... Давно очень хотелось сделать историю, где был бы такой сухой осенний лист, такой царапающий землю. Невесть откуда прилетевший лист", - так Юрий Норштейн вспоминает историю рождения "Ежика в тумане" в 1975 году.

Мрачная история.

Четверг, 21 Апреля 2005 г. 14:01 + в цитатник
В прошлом году я работала в журнале для стильных невест курьером. Редакция журнала - сплошь молоденькие, выпендрючные и гламурные тётеньки плюс арт-директор Ваня. При этом там ещё есть секретарша. На моей памяти их было две, и одна смешнее другой. все тётеньки совершенно друг на друга не похожи, но было у них одно общее...
В какое-нибудь утро, как только я являлась на работу, ко мне подходила тётенька. Выглядела она обязательно весьма помято и смотрела виновато. Смущаясь, она говорила:
-Оленька, вот я тебе напишу на бумажке название таблеточек, ты сходи а аптеку и купи, пожалуйста...
Взяв бумажку, она писала название таблеток. Неразборчиво, закрываясь локтем, чтобы никто не видел. Я читала название и переспрашивала. Тётенька краснела как рак и просила меня не кричать так.
Таблетки стоили около ста рублей. Однажды секретарше не хватило собственных денег, и она, виновато извиняясь, собрала недостающую сумму у сослуживиц. Сослуживицы понимающе кивали.
Я брала денюжку и топала в аптеку.
В аптеке я подходила к кассе и без всякого умысла гормко спрашивала, есть ли у них такие вот таблеточки. Вся очередь женского рода - если она была - поворачивалась и смотрела на меня во все глаза. Аптекарша давала мне таблеточки и я возвращалась.
Таблетки хлопались на стол перед тётенькой, их заказавшей. Она немедленно хватала их, прятала в сумочку, краснела ещё больше и убегала куда-нибудь в уголок.
К сожалению, названия таблеток я не помню.

Теперь я думаю: почему они сами не заходили перед работой в аптеку? Кажется, очереди и аптекарш они боялись ещё больше, чем меня.

тьфу!

Четверг, 21 Апреля 2005 г. 11:57 + в цитатник
Вот и отлично! Пока тянулась к телефону, просыпала на стул кнопки. Разноцветные. Не заметила. Впиявилиссссс!
А мырь девушку сдал в ремонт. И ей будут что-нибудь, наверное, напильничком.....

как же теперь?

Четверг, 21 Апреля 2005 г. 11:41 + в цитатник
Я нашла под столом последний шарик с дня рождения. Решила отпустить его в окно. Открыла раму. выпустила шарик. Раму закрыла и мы ушли. Вечером мырь вернулся домой - а окно нараспашку - это я забыла ручку повернуть. бутылка с вербой слетела на пол и вода пролилась.
А жёлтая бутылка-лампа со свечкой разбилась.

В. Порудоминский. "Николай Ге".

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 17:38 + в цитатник
Николай Николаевич прославился умением класть печи. Сложенные им печи знали во всём уезде. ... "Я делал печь одной бедной семье у себя в хуторе, и это время было для меня самое радостное в жизни. Все дети хутора, а потом и женщины собирались в хату, чтобы побыть со мною и радовались любовно, глядя на мою искусную работу. Я теперь всякий раз, когда нужно, хожу в хутор, и все дети бегут ко мне навстречу и кружатся около меня. И кто это выдумал, что мужики и бабы, вообще простой люд, грубы и невежественны? Я не встречал такой деликатности и тонкости никогда и нигде".
Вот в длинной крестьянской рубахе, в стоптанных пыльных чоботах возвращается под вечер к себе на хутор Николай Николаевич Ге, прославленный печник и мало-помалу забываемый живописец. В руке у него деревянное блюдо с вишнями, покрытое ковригой хлеба. Вишни крупные, спелые, почти чёрные, одна к одной. За двурогую зелёную веточку Ге вытягивает из-под ковриги две крупные, тёмные, словно отполированные ягоды.
Закат широкий, степной, на полнеба. Погода стоит ясная и тихая, закат ничуть не красен - ровно золотист, как фон на картинах старых итальянских мастеров четырнадцатого века.
Николай Николаевич вспомнил небольшую картину с изображением распятия, которую видел однажды в Италии. Золото стёрлось - Христос висел на кресте посреди чёрного неба.
Николай Николаевич шёл на закат, хутор темнел впереди, - хаты, издали похожие на скирды, чёрные колонны тополей. За спиной у Николая Николаевича взбиралась на небо лиловая темь.
Николай Николаевич думал о том, что люди судимы светом и тьмою, что он идёт к свету, - прожил день хорошо, по правде. Он тут же спохватился: думать об этом не нужно. ...
Николай Николаевич вошел в дом. В тёмной прихожей споткнулся, громыхнул сложенными у двери железными листами - когда его звали класть печь, он брал с собой такой лист, чтобы постелить перед топкой. Анна Петровна читала у стола в гостиной. Тут же с краю братец Осип Николаевич пыхтел трубкой и раскладывал бесконечный пасьянс, который никогда у него не выходил, карты были жёлтые, засаленные. Николай Николаевич появился в дверях - глаза сияющие, чуть конфузясь, протянул блюдо поднявшейся навстречу Анне Петровне:
-Вот. Благодарность.
Анна Петровна взяла блюдо из его исцарапанных рук, с присохшей на ногтях глиной, сердито поставила на стол. Одна вишня упала, покатилась по полу.
-Прекрасно. В доме нет ни хлеба, ни вишен. Нечего есть.
Начались насмешки.
У Николая Николаевича глаза померкли.
-Люди дали, что могли.
Анна Петровна заговорила про юродство.
Он крикнул раздражённо:
-Мудрые имеют вид безумных.
-Ещё бы не мудрец. Из профессоров живописи переседлал в печники.
Осип Николаевич быстро смешал ладонью карты на столе, отложил трубочку и, то и дело мокро прокашливаясь, стал визгливо ругать братца Николая Николаевича, который никогда ничего не понимал, Анну Петровну, которая всегда считала, что всё понимает, а всего пуще стал ругать дураком и подлецом своего бывшего приятеля, казачьего полковника, который прежде приглашал его жить у себя, а с некоторых пор перестал.
Николай Николаевич махнул рукой, схватил блюдо со стола, бросился вон из комнаты. Наступил на упавшую вишенку, поскользнулся. Выругался. Громко хлопнул дверью.
В мастерской долго не мог отдышаться.
Утром поднялся чуть свет, позавтракал хлебом и вишнями, спрятал остаток ковриги в котомку и отправился пешком в Борзну: читать нищим Евангелие.
Рубрики:  хорошее стихотворение

шарики за ролики.

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 17:37 + в цитатник
(на тему рекламных плакатов журнала Hello)
Факультет. Крупным планом табличка "Журфак".
Дверь аудитории. У двери стоят и сидят люди с конспектами и парятся. Выходит плачущая девица. Другая девица открывает дверь и заходит вутрь.
Девица к нам спиной. Напротив неё молодой строгий препод. Препод вдруг улыбается.
Девица выбегает из кабинета с криком: "Пять!" Её обступают. Лица студентов крупным планом. Девица восторженно: "Мне попался хороший вопрос!"
На весь экран: Хороший вопрос или хорошенькая журналистка? Журнал Hello

Если только стоит рекламировать АСКП (те турникеты, что теперь устанавливают в автобусах)...
Серое московское утро. Зелёный московский автобус еле тащится в пробке.
Внутренность автобуса. Битком набит людьми. Они внимательно и настороженнно вглядываются в лица друг друга. Автобус несколько раз сильно качает. Они всё вглядываются.
Один чел крупным планом. Он моргает, щурится... и широко зевает. Все пассажиры немедленно засовывают ему в рот проездные талончики, а потом один из них стукает его под подбородок. Рот раскрывается и граждане разбирают свои талончики.
Качаются и едут дальше.
Во весь экран: Абонементные талоны на проезд экономят ваше время и деньги.

(Ехала на трамвае и увидела грузовик с надписью: "Люберецкие колбасы")
Супермаркет. Ряды полок. К витрине подходит толстая тётка и берёт толстый батон колбасы. Оглядывается. Зубами откусывает и отрывает пумпочку и засовывает колбасу в рот. Грызёт и съедает.
Во весь экран: Люберецкие колбасы! Сожрала у самой кассы!
Два охранника утаскивают тётку с колбасой во рту.

Про болезнь.

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 17:35 + в цитатник
Зашла в "Комус" на Павелецкой посмотреть тетрадку в мелкую клеточку для Юлечки. И увидела: на стене висит плакат благотворительного фонда "Миллион мелочью", нарисована маленькая девочка и написано: "Каждые 2 часа в России один ребёнок заболевает раком". Что на меня действует, так это статистика. Мне скажут, что в Аджимушкае из пятнадцати тысяч человек осталось семеро - и тогда я всё пойму. Россия, конечно, страшно огромная страна, но всё же каждые два часа... Наверняка, детей на дорогах гибнет не меньше, но такая смерть всё же не так мучительна, а если и мучительна, то не так затянута.

А дождик-то капает...

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 03:13 + в цитатник
А я всё не сплю...
Сегодня зарегистрировалась на форуме Дегунино.нет. На том форуме, где нашёлся когда-то мырь. Там не побалуешь, модераторы страшные и предупреждения вешают... Сейчас вот вывесила туда три стихотворения Владимира Николаевича из той новой книжки. Очень интересно, что они скажут.
А ещё у меня чудесная жёлтая лампочка. Ставим её по вечерам на окошко и получается что-то до боли ТувеЯнссоновское... А когда ложимся спать, мырь её задувает.

Немножечко мыслей по поводу Ге.

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 02:30 + в цитатник
"Если бы я мыслил чуточку иначе, я бы сказал, что это знак"

Тут вышло странное дело. Несколько дней подряд я читаю книжку про художника Ге. Уезжала как-то из Посада, на дорогу захватить было нечего, ну и взяла с полки первую попавшуюся книгу. Вернее, не первую. Книжку про Ге мне Владимир Николаевич подарил на 19-летие, кажется. Я не читала, само собой - биография же...
А тут взяла и зачиталась. Тем более, что Третьяковка стала неожиданно бесплатной (хотя мне и раньше такой была),так что я два дня ходила смотреть на Ге, которого там целый зал.
Ясное дело, что Ге свой человек. Но чем больше я читаю, тем мне становится страннее оттого, что у Ге и Владимира Николаевича слишком много общего.
50 лет, с голубыми глазами, седой.
Мечтает об идеале и идеальном человеке.
Одинок среди своих.
Апостольская внешность - говорили.
Это далеко не все совпадения, это просто то, что я запомнила и записала в бумажном дневнике.
Я об этом ещё подумаю и напишу обязательно.
Но вот полезное насчёт Третьяковки.
Я убедилась, что рассмотреть картины хорошенько всё равно не удастся, потому что стёкла бликуют безбожно. Я смотрю на нужную картину и запоминаю её цвет. Общий. Потом еду в Библио-Глобус, где в букинистическом продаются старые хорошие альбомы с репродукциями. Нахожу ту, что примерно похожа по цвету, и неспеша разглядываю подробности.
Ухищрения подслеповатой дурочки...

Работа Владимира Николаевича. 1972 год. На обороте надпись: "О, моя спокойная, ясная беда!".

Вот и я пробегаю...

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 02:04 + в цитатник
Ну, что же?
У Гали сегодня родилась Ольга Сергеевна Ахсахалян. Докатилась, что в честь меня называют младенцев. Барышня совсем не плакала - лежит теперь и глазками хлопает.
Мы сегодня бродили на задворках Третьяковской. Пускали самолётики из окна МИЭМа. Говорили про тексты и прочее родное и интересное. Люблю, когда можно поговорить о чём-нибудь таком родном. Мырь, похоже, становится рекламщиком, так что будет сочинять всякие тексты. А то, я полагаю, он пока сам себя смущается. Мне жутко интересно.
А вообще-то по ночам хочется писать, а не спать.

Эй?

Суббота, 16 Апреля 2005 г. 22:29 + в цитатник
Вы ничего не пишете о чужих стихах, которые я здесь вешаю. Почему?
Ведь в них музыка.

Борис Рыжий

Суббота, 16 Апреля 2005 г. 20:55 + в цитатник
* * *

Над саквояжем в черной арке
всю ночь играл саксофонист.
Пропойца на скамейке в парке
спал, подстелив газетный лист.

Я тоже стану музыкантом
и буду, если не умру,
в рубахе белой с черным бантом
играть ночами, на ветру.

Чтоб, улыбаясь, спал пропойца
под небом, выпитым до дна.
Спи, ни о чем не беспокойся,
есть только музыка одна.
Рубрики:  хорошее стихотворение

Борис Рыжий

Суббота, 16 Апреля 2005 г. 20:53 + в цитатник
* * *

Снег за окном торжественный и гладкий,
пушистый, тихий.
Поужинав, на лестничной площадке
курили психи.

Стояли и на корточках сидели
без разговора.
Там, за окном, росли большие ели -
деревья бора.

План бегства из больницы при пожаре
и все такое.
...Но мы уже летим в стеклянном шаре.
Прощай, земное!

Всем все равно куда, а мне - подавно,
куда угодно.
Наследственность плюс родовая травма -
душа свободна.

Так плавно, так спокойно по орбите
плывет больница.
Любимые, вы только посмотрите
на наши лица!
Рубрики:  хорошее стихотворение

Хватит уже по клаве стукать.

Суббота, 16 Апреля 2005 г. 20:24 + в цитатник
Я вам не стенографистка..

Вера Инбер. Ещё раз.

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 19:36 + в цитатник
Всё бы ничего, но представляете, как писать стихотворение с таким названием?

Сыну, которого нет
(колыбельная песня)

Ночь идет на мягких лапах,
Дышит, как медведь.
Мальчик создан, чтобы плакать,
Мама - чтобы петь.
Отгоню я сны плохие,
Чтобы спать могли
Мальчики мои родные,
Пальчики мои.
За окошком ветер млечный,
Лунная руда,
За окном пятиконечна
Синяя звезда.
Сын окрепнет, осмелеет,
Скажет: "Ухожу".
Красный галстучек на шею
Сыну повяжу.
Шибче барабанной дроби
Побегут года;
Приминая пыль дороги,
Лягут холода.
И прилаженную долю
Вскинет, как мешок,
Сероглазый комсомолец,
На губе пушок.
А пока еще ни разу
Не ступив ногой,
Спи, мой мальчик сероглазый,
Зайчик дорогой...
Налепив цветные марки
Письмам на бока,
Сын мне письма и подарки
Шлет издалека.
Заглянул в родную гавань
И уплыл опять.
Мальчик создан, чтобы плавать,
Мама - чтобы ждать.
Вновь пройдет годов немало...
Голова в снегу;
Сердце скажет:"Я устало,
Больше не могу".
Успокоится навеки,
И уже тогда
Весть помчится через реки,
Через города.
И бледнея, как бумага,
Смутный, как печать,
Мальчик будет горько плакать,
Мама - будет спать.
А пока на самом деле
Все наоборот:
Мальчик спит в своей постели
Мама же - поет.
И фланелевые брючки,
Первые свои
Держат мальчикины ручки,
Пальчики мои.
Рубрики:  хорошее стихотворение



Процитировано 1 раз

Вера Инбер

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 19:31 + в цитатник
Слишком быстро проходит жизнь моя,
Редеет лесной опушкой,
И я - вот эта самая я -
Буду скоро беленькой старушкой.

И в гостиной у дочери моей Жанны,
Одетая по старинной моде,
Буду рассказывать медленно и пространно
О девятьсот семнадцатом годе.

Шумное молодое племя
Будет шептаться с моим зятем:
- Бабушка-то... в свое время
Писала стихи... еще с ятем.

По тихому-тихому переулку,
На закате, когда небо золотится,
Я буду выходить на прогулку
В теплом платке и лисицах.

Ты будешь вести меня любовно и учтиво
И скажешь:- Снова сыро. Вот горе!-
И долго мы будем глядеть с обрыва
На красные листья и синее море.
Рубрики:  хорошее стихотворение


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь