-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2928
Комментариев: 15348
Написано: 21693


Церковь

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Во дворе строят церковь.
У меня мысли по этому поводу только грустные.
Во-первых, эта стройка вызвала ужасную вражду - местные жители не хотят церковь, устраивают митинги, на которые приезжают защитники церкви - и всё, как обычно, превращается в срач и закидывание помидорами.
А во-вторых, гуляла я сегодня мимо стройки: уже фундамент есть, потихонечку делают стены - но строители исключительно смуглые гастарбайтеры. Строят церковь и даже не говорят по-русски. Как так? Или, может, всё ок.

Весна!

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Какая хорошая погода сегодня! Дождались мы врача (ходят каждую неделю) и после пошли гулять. Посмотрели на сугроб, в котором угадывается моя тачечка, купили батон в палатке (как хорошо, что палатки ещё остались - топать в магазин с коляской мне неуютно, хотя в обоих магазинах возле дома есть пандусы). Погуляли потом по нашему кварталу. Надо будет в следующий раз захватить фотоаппарат - много тут есть интересных мелочей. Тротуары, конечно, не расчищены, но и пешеходы, и мамы с колясками ездят по дорогам - вычищенным до асфальта, между прочим. Машины вежливо притормаживают.
*
Лёка со мной заодно! В прошлый раз врач осуждала его голые ноги же, так что в этот раз я, прежде чем ей дверь открывать, накинула на него пелёнку - типа, накрыт )) Ноги у него были прохладные весь день, кстати. Вот врач приходит, садится писать в свою тетрадку. Пишет-пишет, потом такая хоп - неожиданно со стула вскочила, к кроватке подошла, рраз - и потрогала Лёкину ногу. И села назад разочарованная. Что, думаю, такое? А нога внезапно горячая! Врач ушла - и ноги стали опять прохладные )
Рубрики:  мрк

Предки

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Моя мама решила заняться "моими" ополченцами и очень скоро довела меня до ярости )) Это потому что она очень активная, но совсем не хочет разбираться в тонкостях истории - ей нравится общаться с людьми, но рассказывает она удивительные вещи. Тогда каким-то чудом мамино внимание перенеслось на историю нашей семьи - и вот тут она продвинулась знатно! У меня, пока я работала, не было, конечно же, времени созваниваться и встречаться с родственниками, а уж искать новых - и подавно. А мама взялась за дело и вот в прошедшую субботу устроила мини-слёт Ильинских в Посаде. А они принесли с собой фотографии!
Так что я сегодня впервые увидела своего пра-прадеда и, похоже, даже пра-пра-прадеда.
Вот, например: слева сидит пра-прадед Алексей Павлович, который после революции всех оставил и уехал за границу. Слева от него - его дочь Анна, справа - жена Екатерина. Дальше сидит его мать, Агафья Захаровна, а у её ног - ещё одна дочка Алексея, Вера. Кто такие бородач справа и женщина рядом с ним - непонятно.
Анна Алексеевна Ильинская Алексей Екатерина Агафья девочка у ног Вера Алексеевна (515x700, 340Kb)
Дальше кто же?
Рубрики:  фффо
предмет

Рот

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:42 + в цитатник
Бабушка (вернее, прабабушка) звонит:
- Вы гуляете?
- Да, гуляем.
- С соской?
- Нет, зачем соска?
- А как же, чтобы он ртом не дышал!
- Он и так не дышит ртом, а дышал бы - что страшного?
- Ну как же, холодный воздух же, нельзя ртом дышать, купи соску!
*
А так вообще да, гуляем, спим, едим. На меня напала боязнь, что ребенок быстро вырастет - и поэтому мне жалко его перекладывать в кроватку, когда он на руках засыпает )))
А ещё на меня напала тоска, но пришла БабИра и накормила обедом, так что тоска миновала.
А ещё пришла врач и сказала, что я хочу заморозить ребенка - как так, он у меня без носочков и пелёнкой не накрыт! Для утешения врача Леонид побыл в носочках десять минут )))
В целом, мне нравится и не сложно. Я иногда читаю книжки, смотрела вечером кусочек кино, а вчера написала e-mail даже )))
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
подслушала
мрк

Метки:  

Внезапно

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:06 + в цитатник
Слишком я хорошо маскировалась все 9 месяцев - уйма людей не верят, что я сама Лёнчика родила ))
Всё началось, когда мы только из роддома приехали: заходим такие на наш этаж, Олег в автокресле младенца тащит, я следом семеню. А наши соседки как раз друг к другу в гости пришли и в дверях разговаривают. Соседка-бабушка обрадовалась нам и говорит:
- Что-то вас в последнее время не видно и не слышно было!
- Ничего, - говорю я, улыбаясь, - теперь точно будет слышно!
И на Лёнчика показываю.
Такого удивлённого лица я в жизни не видела!
- Как это??? Когда это???
А другая соседка такая:
- Вот, я же вам говорила, что не просто так они коляску купили. Раз курьер коляску привёз - значит, малыш будет! А вы всё: может, для кого другого...
Коляску, между прочим, в половине одиннадцатого вечера привезли месяц назад где-то. И всё, значит, соседи спалили и обсудили.
Сегодня я сына покормила и вышла впервые за невесть сколько времени пройтись. На первом этаже консьержка пол моет.
- Что-то я давно тебя не видела!
- Да я в роддоме была.
- Да? Ничего себе! На сохранении?
- Нет, всё готово уже.
- Как готово? Ты же с пузом не ходила!
- Сорок одну с половиной неделю ходила, между прочим )))
Консьержка тоже в недоумении.
В Посаде бабушка направо и налево сообщает, что она теперь прабабушка - и все её знакомые, сто раз меня, конечно, видевшие, говорят, что ничего такого быть не может.
Но вот мы с Настечкой, например, в самом конце наших месяцев:
DSC_0083 (700x465, 201Kb)
Рубрики:  фффо

Неделя

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник
Вот и неделя прошла.
Я вчера, глядя на часы в 00:50 и вспоминая, что там было неделю назад, поняла, что забыла совершенно, как там что и где болело (тем более что не болело так, чтобы это нельзя было бы вытерпеть). Почти забыла тяжёлые три дня и ночи в роддоме, пока ещё не было молока и спать удавалось по паре часов в сутки. А теперь всё прекрасно и очень похоже на обычную жизнь: я сижу дома, полчаса лежу на боку и смотрю на ухо/два часа могу вообще делать что угодно, всякие гигиенические процедуры занимают совсем мало времени - и при этом у меня есть маленький мальчик, пахнущий молоком и, кажется, ни на кого из нас не похожий. Дальше, конечно, будет сложнее, говорят опытные люди ))))
Но зато как много удивительных открытий каждый день! Я и не знала, что всё так ловко устроено - что, даже засыпая на ходу от усталости, буду отлично пеленать. Что ночью можно встать по первому "бульканью", забрать ребенка из кроватки и покормить - не просыпаясь.
Ну, и самое большое открытие - что у меня совершенно офигительный муж. Я и не знала, что он такой заботливый. Он мне полторы недели приносил ежедневные передачки со свежим морсом, а теперь ходит в магазин и в аптеку, ловко обрабатывает пупок, меняет памперсы и чистит картошку. Купает мальчика тоже он, конечно. Вот пойдёт снова на работу и придётся мне самой управляться )))
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
раньше я думала так, а теперь не так
мрк


Понравилось: 1 пользователю

Всем привет!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Прошло ровно две недели, а я успела из них полторы пролежать в больнице, затем спуститься на лифте на 2 этажа ниже и этим сменить свой статус, полежать там, а уж после того - сегодня вернуться домой вместе с маленьким мальчиком Леонидом, который и есть наш с Олегом сын, так давно ожидаемый!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
мрк


Понравилось: 1 пользователю

Печаль

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Что-то у меня все сообщения про тачку )) Ну, у нас тут в Москве удивительный вирус (болит горло, потом насморк, но при этом - температура не выше 37 с небольшим, ровно неделя мучений -и всё ок) и он мне достался, конечно же, хоть я из дома вышла один раз всего за прошлую неделю, так что теперь лежу в кровати и размышляю. И вот поразмыслила я и решила свою тачку старую поскорее продать тыщ за 50 и купить для новой тачки колесо. Этими размышлениями я поделилась со знатоком тачек - и он все мои мечты разбил о сайт авто.ру! Ибо заглянув туда, я увидела, что ренохи, даже с пробегом за двести, выглядят куда покрасивше моей (и уж конечно без сквозных дыр в капоте) - и при этом продаются за 40 тыщ ))) Всё-таки, здорово мы её ушатали ))) Конечно, внутри она ок, но снаружи - ооооох... Самое главное, что можно, конечно, её и покрасить, и дырки заделать, но потратишь на это куда больше денег, чем потом выручишь на продаже. Так что весь вечер я была расстроена. До тех пор, пока не решила, что это даже хорошо - не буду ничего продавать, сгоняю в сервис, узнаю, что нуждается в починке, починю - и останется у меня тачка для перевозки раздельно собранного мусора, поездок на дачу, в деревню через лес и для прочих пустынь и антарктиды. Вспомнила сегодня утром, как мы на работе делали снегомерную съёмку и нужно было десяток огромных чёрных мусорных пакетов, набитых снегом, привезти в офис. Никто не хотел их в свою машину класть, тут тачка-упячка и пригодилась. Ну, и много ещё смешных историй можно вспомнить, например, перевозку упавших академиков.
Наверное, мне пригодилась бы программа утилизации авто, но, вроде, она свернулась. К тому же, даже если она ещё работает, я уж точно не ввяжусь в историю с новой отечественной машиной (и даже иномаркой, собранной у нас). В этом деле я не патриот.
Кстати, всех защитников - с праздником! Из моих окружающих, правда, никто не служил что-то, такие все непатриотичные.
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них
раньше я думала так, а теперь не так

Гудок

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Чтобы немного приободрить нашу тачку, которая что-то совсем расклеилась, мы решили её помыть. И помыли - хорошенько, стало чисто и приятно.
Но после этого резко увеличилось количество гудков на дороге.
Вот стоишь себе в пробке - и тут сзади кто-нибудь обязательно посигналит!
Я пару часов пути не могла понять, в чём дело, а потом поняла.
Это после мойки проявился истинный цвет бампера - и стало видно, что на нём яркая наклейка "бибикни, если тебе нравится бибикать"!
Оказывается, многим нравится бибикать )))
Я совершенно не склонна "одушевлять" свою машину, но, блин, реально же старые тачки как-то понимают, что ты думаешь насчёт новой. Немедленно всё давай разваливаться, отпадать кусками, не гореть, сдуваться и вообще. Когда к нам приехали покупатели за нашей первой тачкой, она вообще не завелась, хотя до этого всё было ок. Вот как они узнают? :-)
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Молоточки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Утром я проснулась, а в голове у меня звучала фраза: "кто-то играл стеклянными молоточками на серебряном ксилофоне".
Я сквозь сон всё не могла вспомнить, откуда она.
За окном действительно кто-то играл этими самыми молоточками.
Вот здорово! - подумала я.
Обычно у нас за окном только снег счищают с тротуара стальными лопатами, как будто с черепа корочку соскребают.
Лежала и слушала.
Правда, оказалось, это скалывают лёд!
Но всё равно день начался отлично!
А потом и мама приехала в гости.
Рубрики:  пришло в голову



Процитировано 1 раз

Тележка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
В каком-то фильме я видела, как тётка подкладывала в тележки покупателей в магазине всякие товары - ну, чтобы они их купили в итоге. Это я ещё могу понять. Но совершенная загадка - зачем из тележки утаскивают некоторые покупки?
Вот, например, у меня в Икее недавно из тележки стянули набор банок для круп. Ну, мы оставили тележку у одного стеллажа, пошли к другому, а когда вернулись - банок нет. Потерь, конечно, никаких - мы же ещё не заплатили за это, но и приобретений ноль - банки-то нужны мне всё-таки ))) А идти за ними назад, к их "месторождению" - далеко и лениво. Хорошо, что мы в Икею ездили тогда как на работу, за вещами для нового жилья - через неделю-другую поехали снова и купила я эти банки.
Или вот поехал Олег в магазин за едой. Я вообще считаю, что мужчина, после работы явившийся в большой магазин и наполняющий там тележку согласно списку - редкий вид, нуждающийся в защите и в охране. В основном, в Ашане я вижу мужчин, являющихся просто двигателем тележки - впереди идёт жена, а за ней - тележка с водителем. Иногда жёны оставляют таких мужчин в середине зала, а сами идут за каким-то нужным продуктом вглубь - и мужчины терпеливо стоят рядом с тележками, молча глядя в одну точку. Так вот, ходил Олег со списком по магазину, всё купил, привёз домой, я укладываю в холодильник корм и удивляюсь: а где же грибы? Олег тоже удивляется: я же их брал! Точно положил в тележку, на прилавке эти грибы были последние. Смотрим все пакеты внимательно - нет грибов. Смотрим чек - нет грибов. Ну, значит, кто-то тоже захотел последние грибы и утянул их из тележки. Ну вот зачем? :-)
Рубрики:  пришло в голову

Предки

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Не зря же я ездила в библиотеку целых два раза ))
Удалось ещё чуток продвинуться в копании в сторону моих предков Ильинских. И очень неожиданно.
Раньше я знала, что моего пра-пра-прадеда звали Павел, что у него были сыновья Алексей (мой пра-прадед), Василий, Фёдор, Пётр и Илья, а также дочь Екатерина.
Теперь же я знаю, что Павла звали Павел Дмитриевич, что Алексей родился в 1869-ом, Василий в 1872-ом, Фёдор - в 1873-ем, Пётр - в 1879-ом, Екатерина - в 1880-ом, Илья - в 1887-ом.
Это всё совершенно внезапно нашлось в "Московских губернских ведомостях" за 1902 год, где опубликован "Список домохозяев Сергиевского Посада, имеющих право участия в избрании городских уполномоченных на 3-е четырёхлетие (1902-1905)". Дом этих самых домохозяев стоил в 1902 году 700 рублей, стоял в Посаде сперва на Переславской улице, потом был перенесён на Валовую (в соседний двор с тем домом, где я родилась, а сейчас живет моя бабушка), а потом на Козью горку. Про путешествие дома рассказал внук Василия, брата моего пра-прадеда, случайно обнаруженный моей мамой (она внезапно вновь взялась за поиски собственных корней). Он же подсказал, что интересна судьба ещё одного пра-прадедова брата, Ильи - и о неё вполне мог написать его внук, журналист Михаил Михайлович Ильинский.
Оказалось, этот самый Илья в 1904 году (ему было 17 лет) тайно обвенчался в Ильинской церкви в Посаде с дочерью купца I гильдии Ивана Бочкина, Анной. Брак был обидой для родителей как жениха, так и невесты - Анна была уже обручена с сыном купца Мамонтова, а Илья - с дочерью тётки княгини Мещёрской. Поэтому Бочкин лишил дочь приданного и не простил её до конца дней, Ильинский тоже никакого наследства сыну не дал и будто бы даже лишил его дворянства (насчёт дворянства - навряд ли, конечно - в списке 1902 года все Ильинские - мещане). Жить молодым было не на что, помог младший брат Анны, который украл из дома ожерелье, передал сестре - они с мужем его продали и сняли номер в гостинице. А потом Илья (имеющий гимназическое образование, знающий языки и обладающий великолепным почерком) решил заняться связью - и получил должность столоначальника на главном почтамте Посада. Построил дом в Карбушинском переулке, недалеко от дома отца. У него родились сын и дочь, сын Михаил закончил институт в Москве, занимался спецсвязью, 2 октября 1941 года стал первым начальником отдела правительственной связи НКВД СССР - и уже 13 октября трагически погиб (там отдельная удивительная история - двое в кабинете, один случайно взял пистолет и случайно выстрелил другому в основание черепа). Обо всём этом очень подробно написано в книге внука Ильи, Михаила Михайловича Ильинского "Тайны спецсвязи Сталина".
Интересно, что история повторилась через некоторое время, но уже с моим прадедом - он тоже женился по любви, тоже был "неравный брак", гнев отца и продажа семейных украшений для строительства домика.
Рубрики:  истории

Метки:  

Настечка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Настечка-то, с которой мы в песочнице познакомились, всё детство на дачах просидели, всю школьную юность продружили, всю молодость в зубоврачебном кабинете (я с открытым ртом), а всё прошлое лето в ловле рыб и прогулках по лесам провели...
так вот, поехала в понедельник Настечка в роддом города Дмитрова, а вчера взяла да и родила Алису Сергеевну! Как, собственно, и собиралась )))
Теперь я насчёт своих старческих зубов спокойна: если Настечка что оставит, то Алиса досверлит )))

Трудности

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
В последнее время и в интернетах читаю, и в жизни я много слышу от знакомых, как трудно сейчас жить.
А потом случайно нахожу что-нибудь типа такого (это военкомат решает, не пора ли считать солдата пропавшим без вести и назначить уже его семье пенсию):
10 детей (700x508, 58Kb)
Десять детей, с ума сойти! Из них семь - совсем мелкие.
Ну уж нет, рано жаловаться.
Рубрики:  углядела...


Понравилось: 1 пользователю

Простота

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
До чего, всё-таки, просто стало делать некоторые вещи, которые раньше бы потребовали кучу времени!
Вот мне понадобилась книжка. Выпуск 2004, тираж 3 тыщи - ещё не антиквариат, но в магазинах уже нет. Так как она понадобилась и моей маме тоже, то легко можно проследить, насколько мне с интернетом проще, чем маме без.
Мама пошла в одну посадскую библиотеку, потом во вторую - книжки нет. Тупик.
Я посмотрела на сайте Ленинки в каталоге, что книжка есть там (конечно же). На следующий день поехала туда. Заказала, подождала полтора часа на диване с вай-фаем (оказалось, что могла вообще из дома по электронному каталогу заказать и не ждать полтора часа). За час прочитала книгу бегло, сделала выписки и поняла, что книга мне нужна насовсем.
Пришла домой, на Алибе нашла 3 варианта покупки этой книги: в Питере, в Хайфе и в Москве. В Питере 190 рублей, в Хайфе 200, в Москве 300. Пересылка книг слоупочтой ещё не обходилась мне дешевле 50 рублей + надо ждать. А в Москве можно забрать самостоятельно, 2 шага от метро. Быстро написала письмо продавцу - и вот на следующий день (т.е. сегодня) довольная мама, приехавшая ко мне в гости, увозит с собой книгу.
+ бонус: продавец книг сказал, что я похожа на кенгуру! Никогда ничего подобного о себе не слышала )))
Рубрики:  пришло в голову


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь