-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2917
Комментариев: 15268
Написано: 21597


Открытки готовы!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Ну вот, держись, почтовый ящик! В этом году какие-то неслыханные объёмы - 22 открытки только друзьям и знакомцам, а ещё postcrossing + обмены открытками...
DSC_0039 (700x463, 166Kb)
Ереван, Хотьково, Новосибирск, Нижний Новогород, Петушки, Москва... И Сергиев Посад с районом вместе, конечно же. В этом году, кстати, 2 адресата на улице Строителей - но в разных городах )))
У меня все запасы закончились - и открыток новогодних (пришлось даже под конец использовать повторные советские), и марок (альбомчик опустел, наклеила за 2 дня больше 50 марок, хорошо, что кремли - самоклейки, но у меня их очень мало, к сожалению).
Огромное спасибо тому, кто пару лет назад прислал мне прекрасный набор новогодней почтовой бумаги и конвертов - и это богатство разлетелось :-)
Теперь я пошла на почту, а вам можно начинать дежурить у почтового ящика. Надеюсь, всё будет не так, как на этой картинке:

Кормушка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник
Как только начались морозы, сделала из пакета от сока кормушку и повесила на окно.
У нас 5 этаж.
Сперва была в ней каша, теперь и семечки.
И вот уже неделю синицы (и другие птицы, даже голуби) не могут эту кормушку найти!
Как бы им сигнализировать, что ЕДА ТУТ?

Холодильник

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Маму мою вчера достали многочисленные звонки на мобильник. Звонили самые разные люди - но все они хотели купить холодильник и стиральную машину!
Мама к вечеру впала в ярость и пожаловалась мне. Я поискала на авите объявление про холодильники и машины, но их там оказалось стотыщмиллионов.
Утром звонки продолжились - и я подучила маму попросить у первого позвонившего прочесть прямо с сайта подробности объявления. Это сработало - девушка сообщила, что продаётся холодильник стинол за 5 тыщ. Стало намного проще и я мигом нашла объявление. Некий Владимир ошибся всего в одной цифре, как водится.
Мама сразу же ему позвонила и сообщила об этом. Он сказал, что объявление давала жена - вместо 8 915... написала 8 916, и что они уже заподозрили что-то неладное - ни одного звонка! Ну, мама обрадовала его, что желающих уйма и скоро они до него доберутся.
Рубрики:  истории

Метки:  

Скатерть

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Понадобилась мне наволочка - я решила, прежде чем идти в рукодельный магазин "Натали", у бабушки спросить, нет ли в запасах ткани.
Бабушка с готовностью распахнула шкаф, вытянула устроившегося там Пупу - и мы начали обсуждать.
- Ба, а вот это что за красивые лоскутки?
- Это халат недошитый.
- Ба, а что это за платки - белые, с цветами и мандаринами?
- Это Нинины.
Платок один я выпросила, обмоталась, как богомольная старушка - и мы продолжили:
- А это знаешь, что за матерьял?
- Этот, ба, знаю. Вы из него раньше всё шили: и лифчики, и халаты...
- Это мне одна баба продала, с Северного. Она в частном доме жила, с ней и бабка, и отец: *шёпотом* они самогонку гнали. И вот она говорит: девки, приходите ко мне, мне ткань привезли! Мы пришли, а они нас стали самогонкой угощать. Мы так наугощались, особенно Дуся - она любила выпить, я её еле до дома довела. Сама пришла домой и голову сразу на балкон высунула - тошно! Ну вот, а назавтра мы этой бабе на заводе говорим: ты знаешь, сколько нам ткани продала? Там метров двадцать, а заплатили-то мы за десять. Ну, потом мы отдали ей деньги, конечно...
- А это, ба, что за штука - малиновая, с кистями? Скатерть?
- А это ты меня накроешь, когда в гроб положишь. Ну, пока лежишь - накрыть. Мы ей и бабку накрывали, и деда, и Нину... А когда будут хоронить, надо снять. А белую оставить.
- Да, я знаю, белая в лавре продаётся.
- Зачем в лавре? Вот и белая, сколько хочешь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соседка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
Вот сгоняла на дачу поковырять снег. Снега порядочно, солнце светит.
Ещё самое начало зимы, а всю рябину у калитки уже объели птицы-молодцы. Теперь пусть едят черноплодку.
Хотела радостно написать, что дальняя соседка, которая в позапрошлом году перегораживала дорогу и пыталась не давать нам ездить по улице, а потом два года со мной даже не здоровалась, внезапно подобрела, подошла и завела мирную беседу.
Но прошлась по тегам и оказалось, что про соседку эту я и не писала вовсе - была, наверное, очень расстроена. Или подумала, что нечего описывать всякий срач.
Впрочем, это правильно - потому что вот прошло 2 года и все безумства я уже забыла.
Зато теперь у вас есть возможность порадоваться, что у меня с соседкой всё ок )))
Рубрики:  мой домик

Мандарины

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:51 + в цитатник
Сегодня снова ходила гулять в парк (вернее, я придумала так, чтобы по средам проходить парк насквозь и дальше садиться на троллейбус и ехать по делам). Белок не было (да и орехи я забыла), но зато были утки и дядька, купающийся в проруби.
В палатке у метро продают мандарины, сводящие меня с ума. В них всё как надо: без косточек и сладкие. Покупаю уже в третий раз. Продавщица обязательно продаёт на полкило больше. В прошлый раз я просила килограмм - купила полтора, сегодня просила полтора - купила два. И так ещё смешно уточняет! Я ей говорю:
- Мне, пожалуйста, мандарины - сладкие и без косточек.
Она показывает на ящик:
- Вот эти?
- Наверное, эти. Я брала в прошлый раз у вас.
- Да, они ещё чистятся хорошо!
Ну, прям идеальные мандарины.
У нас тут наконец-то мороз и солнце, утром на градуснике было -10 (впрочем, я проснулась в час - отличное утро). Я нарядилась в зимнее: шапка с ушами, тёплая кофта (вот что меня поражает - раньше у меня наиболее тёплым был шерстяной свитер, теперь же настоящие шерстяные свитера стоят стотыщмиллионов, а спортивная кофта невесть из какого мохнатого пластика стоит 800 рублей и греет не менее безумно, даже пришлось шарф снимать), штаны типа сноубордических, толстенные - и, конечно же, вспотела, не успев дойти до парка. Зато в парке можно было сидеть на лавочке, смотреть на уток и есть мандарины - а в прошлый раз в джинсах можно было было только бежать без остановки до тёплого троллейбуса.


Понравилось: 1 пользователю

Опять совпадение

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:02 + в цитатник
Ездила на днях в ИРИ РАН посмотреть, нет ли чего интересного в документах других районов Москвы (а также нет ли фондов по Подмосковью). Если коротко - нет, увы. Вернее, по некоторым районам есть, но не по Загорскому и Подольскому.
Но зато забавно: как раз в то время, что я сидела там в читальном зале, пришёл мужчина поискать инфу по "моей" дивизии. Я об этом не знала, конечно же, это потом мне сотрудник архива рассказал. Оказывается, этот мужчина на нашем сайте нашёл воспоминания своего деда, которые я в прошлый раз набрала и на сайте повесила со всеми "реквизитами". Если бы я этого не сделала, то никак он бы и не узнал, что воспоминания там лежат - ни одной ссылки на них я не встречала в книгах по ополчению, нашла их случайно, в общем массиве. А так он пришёл в архив и сразу попросил то, что ему нужно - т.е. воспоминания деда. Прикольно, особенно если учитывать, что я в этом архиве раз в полгода бываю - и так совпало.
А ещё познакомилась с человеком, который занимается 3 коммунистической дивизией - и у них тоже есть группа и есть сайт очень полезный.

Метки:  

Коты

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:20 + в цитатник
Я связала маленький макет Флавы и принесла большому прототипу - заценить.
Флава сперва недоумевал, а потом напал и стал поедать.
Ну что за безумец!
DSC_0031 (700x465, 172Kb)
Рубрики:  предмет


Понравилось: 1 пользователю

Две ёлки

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник
Когда я была маленькой, училась в первом классе и болела ветрянкой, у нас на Новый год было целых две ёлки.
Вот как это вышло.
К нам в гости перед самым Новым годом пришёл дядя Гена, мамина любовь всей жизни. До этого он не появлялся много лет. И вот решил заглянуть. В тот год он работал продавцом на ёлочном базаре и решил в подарок нам захватить ёлку.
Одна беда - он плохо помнил, где моя мама живёт. Вернее, знал и дом, и подъезд, и примерное расположение квартиры, но на каком этаже - позабыл.
Итак, он взял ёлку получше и отправился в гости.
В нашем доме 4 этажа. Дядя Гена точно помнил, что мы живём не на первом. Позвонил в квартиру на втором. Дверь открыл незнакомый мужчина. Дядя Гена сообразил, что, наверное, моя мама вышла замуж. Поэтому он решил просто отдать ёлку и уйти.
- Это для Татьяны, передайте ей, пожалуйста, - сказал он.
Мужчина удивился, но ёлку взял.
Дядя Гена ушёл.
Но через некоторое время его одолели сомнения. Вроде бы, мама моя жила не на втором этаже - да и если бы она вышла замуж, то дядя Гена как-нибудь да узнал бы об этом - город-то маленький. Нет, что-то тут не так. Поэтому дядя Гена решил сходить в гости ещё раз. Решил сперва заглянуть на третий этаж, а потом на четвёртый.
Чтобы ёлок точно хватило, он взял сразу две штуки.
На третьем этаже мы и жили.
Мама очень обрадовалась гостю.
Мы ели конфеты, веселились, дядя Гена смешно рассказывал про ветрянку, как переболел ей совсем недавно, намного тяжелее, чем трое его маленьких сыновей.
Над его рассказом про первую ёлку мы тоже смеялись. Забавно же, что моя мама - Татьяна, а на втором этаже, под нами, тоже живёт Татьяна.
Две ёлки, которые он принёс, так и остались у нас. У одной была очень красивая пушистая макушка, у другой наоборот удалась нижняя часть. Мама распилила их и из двух ёлок сделала одну: огромную, до потолка.
Рубрики:  истории


Понравилось: 1 пользователю

Парк

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:32 + в цитатник
Сегодня была такая солнечная погода, что я выбралась в парк наконец-то.
Парк "Покровское-Стрешнево" совсем от меня недалеко - минут 25 неторопливым шагом - но я побывала там всего-то в третий раз.
В парке прикольно: какие-то люди, выстроившись гуськом, прошли по тропинке вглубь леса, широко расставляя ноги. Только я решила приглядеться к ним повнимательнее, они изменили тактику и стали поднимать руки вверх. Наверное, какая-то зарядка.
В прошлый раз, когда я гуляла одна, встретила много белок. Тогда угощала их каштанами из кармана, сегодня захватила из дома орехи. Прошла туда, где встретила самую доверчивую белку - а там кладут асфальт! Прямо среди снега, аж дымится всё. Никаких белок, конечно же, нет.
Забрела в какой-то дальний угол, возле прудов - и там обнаружила на дереве несколько бутылок-кормушек. А возле них кого только нет. Синицы, лазоревки:
DSC_0013 (700x465, 48Kb)
утки, голуби, белки:
DSC_0017 (700x465, 229Kb)
и свидетели иеговы. Из всех перечисленных только последние не боролись за орехи, но зато и оказались самыми занудными.
Короче говоря, парк прекрасен. Гуляла там часа полтора, а потом отправилась пить горячий чай и есть суп.
Рубрики:  фффо


Понравилось: 1 пользователю

Мина

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник
Я решила продвинуться в своих кулинарных опытах и сделать какое-нибудь неожиданное блюдо. Например, еврейское (хотя из нас тут настоящий еврей разве что Флава).
Выбрала вот эту запеканку под названием мина.
Сейчас, конечно же, окажется, что это не еврейское блюдо ни разу (но тогда расскажите же мне, какие - еврейские), но получилось вкусно.
Особенно меня поразило, что для приготовления половины блюд нужна маца. То её надо мочить, то крошить, то вообще невесть что.
Последний раз я видела мацу, когда её дедушка Олега приносил.
Никакой мацы у меня под рукой, конечно же, нет.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Открытки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Ну что же, вот снова и пришло время для сбора адресов, облизывания марок и забрасывания в почтовые ящики новогодних открыток! С удивлением я узнала, полистав дневник, что уже в 6 раз рассылаю карточки всем желающим друзьям с Ли.ру (и не только им).
Если вы хотите получить послание от нас с Флавой, то пишите в комментариях или в ЛС свой адрес с индексом, а уж я обязательно к середине декабря вышлю вам привет.
1960 Гиршберг (700x497, 160Kb)
1960 год, художник Гиршберг.
Кто же хочет обрадовать и наш почтовый ящик - милости просим!
Рубрики:  новогодние открытки

Книги

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Вот ещё одно доказательство того, что взгляд на вещи зависит от настроения наблюдающего )
В прошлом году ходила на Non/Fiction и смотрела на всё уныло: ууу, как много книг, да кому они нужны, кто их читает, и какие же они дорогие... Купила пачку открыток и ушла домой. Даже бесплатный билет, откуда-то на меня тогда свалившийся, не развеселил.
А вот сегодня поехала - и бродила там в восторге несколько часов. Сперва посмотрела "общий" зал, потом поднялась выше, к детским книжкам. Столько всего здоровского, накупила и книг, и открыток, конечно же.
Хотя, конечно же, дороговато. Но оказалось, что это ещё очень низкие цены: поискала сейчас всё то, что принесла домой, в Лабиринте и в Озоне - на сотню-полторы в онлайне дороже каждая книга.
Для тех, кто говорит, что "сейчас не читают" тоже есть у меня утешение. Читают, ещё как. Покупателей/читателей дофига - бредут от ЦДХ по сугробам к метро с полными пакетами, а кое-кто даже с коробками.

Сон, работа, встречи

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Свободный режим (то есть отсутствие необходимости тащиться рано утром на работу) имеет кучу плюсов, но, по крайней мере, один очень ощутимый минус. Вечером невозможно лечь спать рано (зачем? ведь утро может начаться в любое время суток), все дела делаются хорошо - но к середине ночи заряд кончается и потом я не могу уснуть часов до четырёх-пяти: лежу в темноте, ворочаюсь, в потолок смотрю.
Уснув в 4, невозможно встать в 8, только в 12. А встав в 12, невозможно уснуть в 22 или хотя бы в час. Т.е. вернуться "назад" очень сложно. Даже несколько таких ночей доводят меня до ярости прямо. С ужасом представляю, как мучаются те, кто страдает настоящей бессонницей. Потому что в моём случае способ спастись, конечно же, есть: надо просто пересилить себя и однажды встать рано. Вот сегодня я, например, встала в 9 - и сейчас уже засыпаю, потому что ложилась-то вчера в 4.
А вообще я дома потому что узнала, что у меня осталось много неиспользованных дней отпуска за прошлые годы - и я их все взяла. Когда они закончатся, должна подоспеть реорганизация нашей конторы - и возвращаться мне 99% будет некуда. Это очень хорошо - а то бы я никогда не решилась наконец-то оставить свою работу и немного осмотреться, а потом заняться чем-то совершенно новым.
Уходя в отпуск, забрала цветы и всякие вещицы, почистила комп - и подготовилась страдать от грусти, думая, что буду очень тосковать по работе. Но уже через пару дней с удивлением обнаружила, что никакой грусти нет. Значит, давно пора было.
Особенно мне в этой новой жизни нравится то, что можно делать вещи, которые давно делать не получалось, т.к. они требуют много времени, которого обычно жалко. Сгоняла в гости уже к двум старым знакомым, которых не видела несколько лет. И там, и там - кухонные разговоры, как вкусное угощение. Написала в архив, в который, опять же, давно не могла выбраться - теперь жду ответа, не удастся ли покопаться там немного.
А вот одна из встреч, отложенных на такое "потом", уже не состоится - пока я "копалась", та бабушка, к которой я собиралась поехать, умерла.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
пришло в голову

Тачка починена

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Дело было не в бобине,
но!
дело было в реле.
Я и не знала, что в стартёрах есть реле. Но оно есть - и ему приходит капец.
Зато мы сначала ездили на тачке дедывовы в сервис, а потом обратно - уже на двух тачках.
Моё любимое развлечение - ездить с Олегом наперегонки, моргать ему дальним, бибикать и всячески безумствовать.
Жаль, что вторая тачка появляется у нас так редко. Но зато каждый раз - разными способами. Иногда Олег её берет ненадолго у кого-то. Иногда - покупает на пару месяцев. А иногда остаются одновременно и старая, и новая тачки. Правда, моя последняя "новая" давно уже стала старой.
Олег выбрал ей замену, но что-то жалко платить такую уйму налогов (((

А так, мне кажется, отличная вещь?
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Посадская еда

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
У нас тут в Посаде ( в котором я живу уже рекордные 3 дня) открылся ресторан "Вкусная жизнь". Я сперва прочитала про него несколько хороших отзывов (что это, мол, нереально крутая столовка), потом решила заехать (это далеко от нашего дома, но зато на пути в Москву). Однажды даже почти заехали - но не нашли, не зная точного адреса.
И вот в какие-то прошлые выходные добралась я всё-таки дотуда. Пришла - а там никого. Но оказалось, во-первых, что по выходным ресторан не работает, а во-вторых, что хозяин заведения - мой одноклассник. Так что он меня накормил всем, что на кухне было. А так как в этот день проводился в отдельном зале какой-то тренинг и для его участников приготовили обед, то на кухне был офигенский борщ, салат, мясо с гарниром и стопицот вкусных пирогов с самыми разными начинками. Получилось очень вкусно и недорого. С тех пор я езжу обедать только туда и не знаю, как остановиться. Причём, несмотря на то, что это на окраине города, туда реально приезжают люди, набившись в одну машину, с работы, например + идут рабочие с завода, который рядом. Столик свободный трудно найти. Но вот сегодня выходной, ресторан закрыт, так что решила я поехать в "Лагманную". Посадила бабушку в машину - а машина, скотина, не заводится. Пришлось идти пешком. В "Лагманной" у нас тоже вечно дофига народа, особенно полиционеров. Но там каждый день не поешь, через пару дней надоедает очень жирная еда.
Вернувшись к дому, стала я изучать машину и не наизучала ничего определенного: ясно только, что аккумулятор не сел, а стартёр при этом не крутится. Недовольная, я позвонила Олегу и сообщила, что дело не в аккумуляторе, а он меня за это научил стишку про то, что "дело было не в бобине". Я смеялась пять минут ))) Удивительно, почему я не знала этой народной мудрости!
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуля

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Только вчера вечером, отвечая на комменты насчёт дачных находок, подумала, что на моих грядках можно найти что угодно, только не "войну". Правда, сразу же вспомнила, как бабушка при посадке огурцов была награждена медалью "За победу над Германией".
И вот уже сегодня к обеду выкопала из грядки пулю. Поискала сейчас на форумах - от винтовки Мосина, образца 1891 года.
ОТКУДА?????
Рубрики:  предмет

Бутылочка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
На даче сегодня копнула грядку - нашла трехгранную бутылочку "Г. БРУНСЪ МОСКВА".
Решила погуглить - оказывается, от этой аптеки Брунса все аптеки "Доктора Столетова" пошли: "История аптек «Доктор Столетов» начинается с аптеки № 65 на Маросейке, существующей с 1901 года. Ее основатель земский врач и провизор доктор Брунс проводил там осмотры, лечил, назначал лекарства, и сам же их изготавливал".
Ну, и лаба была у него там же, на месте: «Химико-Парфюмерная Лабораторiя Г.К.Брунсъ предлагаетъ незаменимое и экономное фисташковое мыло для хозяекъ, безвредное, чистое, вареное мыло. 1 брусокъ въ 2 куска – 15 коп. Г.К.Брунсъ, Маросейка, домъ №2».
Интересно, ездили мои пра-прадеды в Москву лечиться - или просто лекарство готовое покупали уже в Посаде?
Рубрики:  предмет


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь