-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2928
Комментариев: 15348
Написано: 21693


Сервиз

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
На свадьбу (ё-моё, уже 6 лет прошло) Галя kip-galka подарила нам сервиз с тарелками. Я его сразу отнесла в шкаф - и дверь закрыла. У меня в шкафу в Посаде есть отдельная полка, куда я складываю чашки, тарелочки и т.п., подаренные за многие годы. Когда живёшь в квартире, где с тобой вместе (и до тебя) родные, посудой, как правило, всё забито.
И вот мы перебрались в пустую квартиру. В первые же выходные перевезли из Посада коробку с сервизом. И тут-то как он нам пришёлся кстати! Настал его звёздный час - там же и глубокие тарелки, и мелкие, и совсем уж миски... А вчера первая из тарелок грохнулась с сушилки и разбилась вдребезги.
Вот теперь, я так понимаю, сервиз зажил настоящей жизнью!
Рубрики:  предмет

Мобильная мусорка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
В эту субботу у нас в Посаде первый блин - мобильный пункт приёма раздельно собранного мусора. Сначала планировали у ДК Гагарина, но из-за выборов не удалось, поэтому - на Угличе, у Дома быта. Кто в Посаде - с 12 до 15 приносите пластик, стекло, металл и прочее барахло. Ещё один пункт будет работать в Хотькове.

Выборы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Получила письмо от "Гражданина наблюдателя", что требуются наблюдатели на выборах в Посаде. Даже и не знаю, идти ли. Вроде, КОИБы стоят, что там наблюдать... В раздумьях, словом.

Социалистическое

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Искала в Ленинке газету "За социалистическое птицеводство".
Её там нет.
Но есть:
"За социалистическое плодоводство"
а затем сразу:
"За социалистическое садоводство"
"За социалистическое свекловодство"
"За социалистическое свиноводство"...
Рубрики:  углядела...
предмет

Петушки

Среда, 03 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Ну, вот и съездила я в Петушки. Не очень удалась поездка, конечно; жасмин отцвёл, птицы не поют. Вообще смысла нет мне ездить в новые города осенью - всё кажется серым, грязным и унылым, нет никакой возможности посмотреть на всё это весёлыми глазами, как весной или летом. Дорога долгая, за окном болота и пустынные светлые сосняки.
Но зато город простой: посмотрела дома на карту - приехала и прямиком через какие-то огороды вышла к краеведческому музею, куда мне и нужно было. Назад - путём чуть подлиннее - обратно на станцию. Пока ждала поезд из Владимира, посмотрела на паровоз-памятник и башню Шухова - стоит ржавая такая над какими-то сараями, железные листы отвалившиеся висят.
Я вообще-то поехала в Петушки на день памяти ополченцев. Вот нигде такого нет, мне кажется: раз в году, в начале октября, вспоминают своих ополченцев-добровольцев, проводят школьный урок и всякие мероприятия, собирают в музее ветеранов и родственников, в прошлом году выпустили книгу памяти с фамилиями и фотографиями всех ополченцев, о которых смогли узнать хоть что-то. Круто же, комнатка в музее маленькая, а сам глава района пришёл.
Рубрики:  путешествия и вроде того

Напрасный труд

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Ох, зачем же я приготовила хачапури по дурацкому рецепту, который 50% моих друзей перепостили по 100 раз вконтакте в последние дни! Мало того, что тесто прилипало к доске, к скалке и ко мне, мало того, что теста не хватило для всей начинки, мало того, что жарить на электрической плите - мучение,
так ещё и мы с Олегом съели по 2 штучки и теперь погибаем от переедания.
Впрочем, вчера я пекла апельсиновый пирог - и это было получше. Правда, из-за него мы в музей не пошли пораньше.
Нужно было бы мне поехать на весь день в библиотеку и поработать там хорошенько, но я потеряла читательский. Восстанавливать его за 100 р мне пока что не хочется (тем более что в прошлый раз я восстановила - и сразу же нашла старый в рюкзаке).
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Музей

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Вчера вечером мы с kukuwkin посетили Пушкинский музей (не музей Пушкина, для проезда к которому у нас оказалась карта, а Пушкинский, с мумиями). Посетили мы его вечером, т.к. по четвергам музеи работают до 21:00 (ни разу, кстати, я не пользовалась этим раньше).
Во-первых, там, как и в Историческом музее, многие экспонаты знакомы до боли - если припомнить, они все были в учебниках истории. Из Пушкинского - за 5 класс, как сейчас помню. Во-вторых, со школьных лет самые любимые вещи пересмотрены много раз - и просто приятно снова с ними повидаться.
Во-вторых, я не обращала раньше внимания, что целый зал отведен вещам, найденным в Фанагории, Керчи, Симферополе.
В-третьих, по вечерам в музее хорошо - людей не очень много, но всё-таки они есть. Особенно мне понравилось, что можно спокойно посмотреть Рембрандта - в прошлый раз, когда я там была, открылась выставка офортов (или закрывалась как раз) и протолкнуться к "Портрету старика", например, было совершенно невозможно (хотя он всегда там висит).
В-четвёртых, я не знала, что свои клады Шлиман подарил музею в Берлине, а их в 45-ом в СССР привезли, как трофей. Ну, и поздний вечер был посвящён чтению Википедии про Шлимана, конечно же.
Жаль только, что ходить больше пары часов тяжело - всё начинает путаться в голове. Впрочем, и музей закрывается как раз.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Больничный

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Больничный мне продлили ещё на неделю, продолжаю спать до обеда, ура!
И, раз так, поеду на следующей неделе в Петушки. Давно собиралась же.

Каштаны

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:21 + в цитатник
В Посаде я знаю всего 2 каштана (а в детстве знала только один). Так что за каштанами мы с мамой ходили с удочкой - каштаны тыкать прямо на ветке и следить, куда они упали )))
В Москве же каштанов полно. По дороге к метро растёт один - и я всегда стараюсь подобрать там каштанчик, если, конечно, школьники с сигаретками под деревом не сидят (каштан растёт у вечерней школы). Но, оказывается, у меня много конкурентов - вчера из кустов под каштаном выползли два первоклашки с набитыми карманами.
Впрочем, каштанов на всех хватит. А если кончатся, то есть жёлуди в Александровском саду.

Другой муж

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Мне и так обычно снится всякая фигня, но нынче уж совсем!
Приснилось, как будто я решила пожить с другим мужчиной каким-нибудь, на пробу.
И это - внезапно! - был не кто-нибудь, а доктор Тауб из Хауса:

И живём мы такие вместе, завтракаем даже.
Мало того, что он оказался недобрым каким-то, так ещё все мои окружающие смотрели на меня осуждающе, типа, зачем ты такого хорошего променяла на такую ерунду?
Проснулась в смущении.
Рубрики:  пришло в голову

Наука

Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Моя мама науку забросила с тех пор, как закончила учиться.
И вот внезапно она принимает участие в научной конференции! В медицинской!
Правда, в качестве иллюстрации к одному из выступлений, но всё равно неожиданно ))

Метки:  

Квартира

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Жить в отдельной квартире офигенско, вот мы дурачки, что так долго не могли собраться и снять. Зато как собрались, так и сняли первую попавшуюся - и очень хорошую, на мой взгляд.
Я никогда не участвовала в съёме квартиры, поэтому было страшно интересно.
Неожиданно было, что на осмотр квартиры агент в одно время позвал целую толпу желающих - семь человек. Это было связано с тем, что хозяйка живёт далеко и ей приезжать сто раз неудобно.Так что мы пришли к подъезду, а там уже стоят, а потом ещё подходят и подходят. Одна тётка испугалась такой толпы, обиделась на агента и ушла. Остальные остались. Как хозяйка приехала, затащились все в квартиру и стали ходить и смотреть. Посмотрели, потом стали знакомиться с хозяйкой. Это тоже очень смешно: стоишь посередине комнаты и рассказываешь о себе - ну, типа, чем занимаешься, какие планы - чтобы показать, что ты надёжный человек. Кроме нас, была ещё одна молодая семья - учителя, преподающие неподалеку, затем тётка с парнем (они были какие-то мутные: тётка сказала, что это её племянник, приехал по вызову в Москву работать, очень ценный сотрудник, скоро перевезёт сюда и жену, а тётка ему помогает снять квартиру - сам парень ни слова не сказал за всё время). Ещё была одинокая тётя с двумя детьми и ещё какая-то тётя неприметная. Потом мы все типа ушли на кухню изучать балкон, а хозяйка с агентом стали обсуждать кандидатов. Я думала, что нас не возьмут из-за кота, но хозяйке оказалось на это наплевать, т.к. ремонт в квартире "от застройщика", т.е. обои по 30 р. Позвали всех снова - и сказали, что выбирают между двумя парами - мы и учителя. Все остальные ушли мигом (некоторые в печали), а мы постояли в коридоре, размышляя, как же мы с учителями будем теперь бороться. Но оказалось, что бороться с ними не надо, у них есть ещё один вариант, они пойдут его глядеть, а если там окажется хуже, а мы передумаем как раз, то они придут снова. Но мы не передумали, а подписали договор и стали жить.
В квартире мне нравится, что у нас тут почти нет вещей и вообще барахла. Из мебели нам достались огромная кровать 2х2, стол с креслом, тумбочка с телеком и стол с двумя табуретками на кухне - и всё. При этом техника вся необходимая есть - плита (правда, она электрическая и я с ней в первые дни повозилась), холодильник, стиралка, даже чайник.
А ещё мне нравится, что в квартире есть гардеробная! Это такая отдельная комнатка, где стоит стеллаж и на стенах крючки - можно развесить всю одежду, даже многочисленные олеговы свитера.
Также мне очень-очень нравится, что до метро 900 метров (7-10 минут) и никаких маршруток и пробок.
Единственное что мне сейчас не нравится - что я простыла и заболела. Опять придётся вязать какую-нибудь фигню или освоить крючок, наконец.
В какой-нибудь солнечный день прогуляюсь по району и сфотографирую, как тут здорово вокруг.

Всероссийская уборка "Сделаем!" у нас в Сергиевом Посаде

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:19 + в цитатник
У нас была сегодня уборка, да какая суперская! Мне кажется, лучшая из тех, на которых я была.
Уборка была на пруду "Коровка" рядом с Черниговским лесом.
Во-первых, к нам пришли школьники из 19 школы с Ларисой Валентиновной (она преподавала нам алгебру в старших классах и была классруком параллельного класса) во главе! Школьники работали достаточно яростно, за 2 часа насобирали мусора, попили чаю и ушли домой. Интересно, что они собирали очень старательно, волокли мешки из кустов, тянули какие-то залежалые хрени из канав, а потом стали пить чай и фантики от конфет некоторые всё равно бросали себе под ноги :-)
Вместе со школьниками (с самыми решительными из них) мы начали разбор большой мусорной кучи, лежащей недалеко от пруда. Продолжили потом меньшей группой. Видимо, чистота на берегах пруда объясняется тем, что все отдыхающие стаскивали свой мусор сюда. Совсем недавно куча горела, так что мусор частично сгорел, частично спекся, но зато при разборе не пахло, а это здорово.
Вот куча в начале работы:

Вот что от неё осталось:
rsx205Bw_3M (700x465, 133Kb)
Круто же, мы и предположить не могли, что всё разберём.
Но самое поразительное было то, что к нам прибыл МУСОРОВОЗ!
Никогда ещё у нас не было мусоровоза и таких классных помощников - его водителя и ещё одного рабочего!
Жаль только, что суперсовременный мусоровоз не берёт шифер - для этого нужен самосвал.
За мусоровоз спасибо Константину Бочарову (это зам. главы Сергиева Посада), за школьников спасибо Наталье Григоренко (это директор 19 школы), за помощь в организации - Светлане Силаковой (это зам. председателя Совета депутатов в нашем районе), а за отличный день - Ане, Ане, Гале, Гене, Оле, Славе и двум девушкам, которые приехали из Москвы! Вот представьте себе: посмотрели список уборок в области, выбрали самое интересное место и приехали в Посад с юго-запада.
На месте кучи мы посадили три рябины - авось, приживутся и их не закидают мусором.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

История без конца

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Жила-была одна девочка. Больше всего на свете она не любила готовить. Поэтому питалась исключительно в забегаловках, дома у родителей и в гостях, если покормят. Потом эта девочка внезапно обнаружила, что готовить, конечно, скучно, но вот если вас всего двое и готовить не любит никто, то нужно заказать пиццу. Или суши. Или пиццу. Или осетинский пирог. Съев десять коробочек суши, тридцать осетинских пирогов и сто пицц, девочка почувствовала, что ей поднадоело. При этом, какое-нибудь простое блюдо можно даже успеть сварить намного быстрее, чем приедет пицца. Так она стала готовить разные простые блюда. Затем выяснилось, что готовить не только для себя, а чтобы кормить кого-нибудь - намного веселее. Потом внезапно обнаружилось, что блюда посложнее и получаются повкуснее. И вот она однажды села в маршрутку и поймала себя на мысли: надо выйти на остановку раньше, зайти в магазин и купить то-то и то-то чтобы приготовить такую-то хрень. Подумала она так и поняла, что произошло что-то ужасное, в какую-то непривычную сторону занесло её сознание. Что-то в ней изменилось без возврата.
Я эту девочку знаю: теперь она жарит сырники и терпеливо ожидает, что же с ней ещё удивительного произойдёт.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Консьержка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
До того, как мы переехали, я и не знала, что с консьержками такие сложности. Ну, думала, сидит себе бабушка, вяжет или спит, да немного зарабатывает. Ан нет!
Во-первых, у нас тут консьержка, а наш этаж (четыре квартиры) почему-то оппозиционный и за консьержку не платит. Взамен этого на площадке установили дежурство - раз в неделю пол помыть и два раза в неделю - полить цветы. Дежуришь месяц, потом 3 месяца не дежуришь. Остальные жильцы подъезда платят по 300 р в месяц, а консьержка за это стережет их и убирается на площадках. Не знаю, что удобнее, но раз уж у нас на этаже такие правила, то мы решили принять их пока. Консьержка как-то утром меня встретила и стала втирать, что надо платить. Я сказала, что мы сами справляемся с мытьём пока, она впала в ярость и сказала, что с нами будут разговаривать какие-то "старшие жильцы". Ну, я их жду, а они не идут. Думаю, раз до этого 5 лет никто не платил, а все убирались сами, то и нам нечего начинать )
А во-вторых, сегодня послали меня сфотографировать из окна с 12 этажа панораму одного парка. Я пришла к женщине, которая разрешила из своей квартиры поснимать, а она, оказывается, старшая по подъезду. И вот в этом подъезде уволилась консьержка. И теперь бедная женщина в ужасе, сама сидит в комнатке у входной двери. На дачу даже поехать на выходные не может, вот как боится, что подъезд будет без охраны. А новую консьержку найти трудно, потому что половина жителей оппозиционеры и не сдают деньги, в итоге денег набирается мало и никакая консьержка на них не приманивается.
В предыдущем нашем домике никаких консьержек не было, пол во всем подъезде дворник мыл.
У нас в Посаде, конечно же, нет ни дворника, ответственного за подъезд, ни консьержки, пол моет только соседка со 2 этажа (на своём этаже), а на нашем - я или соседка-милиционер, но мы это делаем раз в год, не чаще. На первом никто, вроде, не моет, но чисто, на четвертом вообще всё пылью заросло, а пятого у нас уже и нет.
А у вас как?
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Любовь всего сильней

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
В колонках играет - Рома и Ваня
Нет, не забудутся ни волосы, ни плечи
ни шорох моря, ни сиянье гор
немой рассвет
и раскалённый день
и добрый вечер
и в неге ночи бесконечный разговор
о том, как солнце любит всех до волдырей на коже
как море любит всех, но сколько утонувших кораблей
как ветер любит всех, но сколько сбитых с ног прохожих
любовь всего сильней
любовь всего сильней


Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное
хорошее стихотворение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тачка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Раньше я думала, что тачка проезжает 200 000 км и разваливается пополам.
Прямо как только заветная цифра накручивается.
Теперь я знаю, что это не так.
Смешно, что за 4 года мы накатали на тачке столько же, сколько все её предыдущие хозяева за 10 лет.
Продолжаем наблюдение.
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Хорошие новости

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Так хороши, что не знаю, как их расставить по важности.
- воры, убегая, потеряли нашу тыкву в траве - и я её нашла!
- в лесу всё так же полно грибов + пошли опята (я их не собираю - слишком скучно, а мама любит, например)
- наконец-то мы с Олегом и Флавой сняли квартиру, щас переедем туда и будем жить как большие и самостоятельные

Сон

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Прекрасный мне сегодня приснился сон:
как будто я приехала на работу, сижу, работаю, делаю что-то.
Я подумала во сне: как хорошо, что я уже приехала, а то такая погода плохая, дождь за окном.
И что же?
Проснулась через некоторое время: никуда я, конечно же, не приехала, а дома лежу в кровати, дождь за окном стучит.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Унесли

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Вооот что мне ещё не нравится в даче - оттуда вечно тырят!
У нас уже несколько лет всё было спокойно, но вот поди ж ты: выдавили маленькое окно, залезли, открыли окно большое и вылезли. Унесли с собой лестницу-стремянку (наплевать, всё равно была хлипкая и тяжёлая, поэтому и отнесла на дачу), а также бабушкин урожай: чеснок и кабачки, да ещё маленькую тыкву (хорошо, что одну грядку не нашли).
И это с новым двухметровым забором-то!
Из-за кабачков и чеснока мне воров прям жалко - уж больно страшные кары им бабушка сулит ежечасно.
Рубрики:  мой домик


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь