-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2940
Комментариев: 15411
Написано: 21771


Что за родник?

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Читала сегодня подборку "Вперёд" за 1958 год и обнаружила серию удивительных заметок о том, что людям запрещается ходить к святому роднику. Я сначала подумала, что это про Гремячий речь идёт, но почитала повнимательнее и оказалось, что это какой-то родник у деревни Глинково. Я его и не знаю даже.
Вот с чего в газете всё началось:
родник запретили (294x700, 51Kb)
Решение исполкома
Вот так вот.
Дальше последовали публикации о том, что какие-то женщины искупались в купальне (значит, родник был обустроен) и заразились чем-то. Потом выступил от лица жителей Комсомольской улицы какой-то дядька и сказал, что местные в родник не верят, а это всё приезжают из дальних мест - и жители улицы типа сами недовольны, что по улице ходит так много людей. Потом и санэпидемстанции кто-то выступил.
Что за родник - не могу понять. Интересно же, чем дело кончилось, что там сейчас.
Рубрики:  углядела...

Метки:  

Грибы

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:50 + в цитатник
Йес, сбылась моя мечта!
Три с половиной кило приволокли с мамой - и Настя ещё больше, мне кажется )))
DSC_0105 (700x465, 132Kb)

Носки

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:42 + в цитатник
Посмотрите скорее на мои носки (я как раз их довязала), а потом поможете мне решить одну проблему:
DSC_0099 (700x465, 171Kb)
Видно, небось, что правый носок - первый, а левый - второй ))
К сожалению, это носки из разных комплектов оказались. Второй носок я связала, как и планировалось, для Олега, а первый - для Михаила Прохорова, видимо: он реально гигантский и широченный, на фотке это что-то плохо видно. Теперь я в раздумьях: какой носок мне распустить? Шерсти на ещё два точно не хватит, значит, надо оставить без носка кого-то из этих двоих.
P.S. тк Прохоров не поддержал нас на выборах, носка ему не видать - расплетаю завтра же.
Но вообще вязать скучновато что-то. Зато продавщицы в магазинах ниток сплошь добрые и отзывчивые. Купила сегодня крючки, поглядим, как пойдёт :-)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Азбука

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:43 + в цитатник
Придумала и пишу для "Копейки" "азбуку" нашего района: каждую неделю - по какой-нибудь интересной деревне на очередную букву алфавита. Уже есть А (Аким-Анна), Б (Благовещенье), В (Взгляднево), Г (Глинково). В редакции нововведение - сказано сдавать текст заранее, чтобы на след. неделю уже был готов. А мне хочется писать не про простые, близкие к городу деревни, а про отдалённые и интересные. чтобы одно название заставлял заволноваться (Аким-Анна - мой идеал). И я как назло без машины в эти выходные. Д (Деулино) я, допустим, легко одолела на маршрутке - даже ещё лучше вышло, побродила пешком по улице, посмотрела коз, коров и кладбище. А деревень на Е всего две у нас в районе, и обе Ерёмино - только в разных концах. В одной я была и что-то она меня ничем, кроме заброшенной военной части, не привлекла. А про вторую не знаю вообще ничего, более того, туда не ходит даже автобус. Завтра, видимо, предпринимаю экспедицию на велосипеде )
Вот Деулино во всей своей красе:
DSC_0681 (700x465, 225Kb)
Рубрики:  подслушала/копейка
накапливается жизненный опыт...

Неприятность

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник
Пигалица лет четырёх идёт со мной рядом по лесу и вдруг говорит:
- У меня неприятность.
- Какая же? - спрашиваю я, предполагая, что у неё - самое ужасное! - развязался шнурок.
- Нас в семье четверо, а папа хочет от нас уходить.
- Да уж, это неприятность так неприятность... Но, может быть, он ещё передумает?
- Нет. Он уже перестал с нами разговаривать.
Рубрики:  подслушала
воробьёвогорское экскурсоводство

Происшествия

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:42 + в цитатник
Читаю оперсводки 33 армии на "Подвиге народа", обратила внимание: в армии пять дивизий, боевых действий сейчас (ну, не сейчас, а тогда, 71 год назад) ни одна не ведет, находится в тылу, строят линии обороны - и всё равно через день какая-нибудь история случается.
То шли два красноармейца мимо минного поля, часовой им сказал держаться правее, а они не послушали, налетели на мину - один убит, один ранен.
То передвигали пулемет, а он внезапно выстрелил три раза - трое ранено.
То "группа красноармейцев брала в руки и крутила неразорвавшиеся мелкие бомбы около разбитых немецких самолетов" - трое убитых, двое тяжело раненых.
Не смогла, правда, найти статистику по небоевым потерям в современной российской армии, но правозащитники пишут, что официальные данные от Минобороны - 500 человек в год.
Рубрики:  пришло в голову
углядела...

Рататуй

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Я тут некоторое время совершенно не имела желания готовить, но теперь стало получше - и я практически каждый день делаю какую-нибудь еду (кто меня знает хоть немножко, поймёт, что это удивительно - ведь обычно мы с Олегом по вечерам питаемся бутербродами, консервами - или пиццей, суши и вообще всем, что доставляют домой).
И вот вчера, поскольку всё равно не поехала в Посад, решила я приготовить рататуй. Он очень красивый, особенно когда уже готов к отправке в духовку:
DSC_0657 (700x465, 249Kb)
но только одна проблема: много его не съешь, а по тому рецепту, по которому я готовила, его получается дофига. У меня даже все необходимые овощи не влезли в самый большой тазик для запекания, осталась ещё тарелка кабачков и баклажанов.
И тогда-то я предприняла хитрый ход: написала вконтакте, что у нас есть рататуй, и все желающие и голодные могут приезжать. И что же? Почти сразу же позвонил один наш с Олегом друг, а потом другому мы позвонили сами, так что у нас получился отличный вечер с кучей еды, смешными роликами и болтовней до двух ночи. Удивительное дело! Вообще-то я по пальцам могу пересчитать случаи, когда к нам в Москве приезжали гости, потому что мы живём с родителями и места для посиделок нет. Но в этот раз было просто здорово.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Носок

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:44 + в цитатник
Спасибо всем, кто вселил в меня уверенность, что вязать не очень-то сложно!
Вчера ночью я одолела наконец-то свой первый кривоватый носок )))
DSC_0656 (700x465, 243Kb)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...


Понравилось: 2 пользователям

Надеяться

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Я никогда бы не подумала, что вера может быть настолько слаба, что её нужно защищать, и при помощи чего защищать - нашего российского суда!
Вообще ощущение точно такое же, какое я испытываю, когда ложусь спать и вдруг вспоминаю, как проходили выборы на нашем участке. Вспоминаю я это довольно часто, пару раз в месяц уж точно, прокручиваю в голове, какие мы были дураки, как прозевали, как не додумались. что мы могли бы сделать вполне, но не допёрли, слишком растерялись... И то чувство, когда понимаешь, что не на кого надеяться, никто не придёт и не поможет, помогли бы только свои собственные мозги, но они что-то слабоваты.
Когда у меня в жизни какое-нибудь сложное, я мысленно прошу помочь - тех, кто уже умер, но обязательно помог бы мне, если бы я была маленькая и нуждалась в чём-то простом и легко выполнимом, в том, что взрослый может сделать легко, одним пальцем. Это дедушка и папа. Когда я их прошу помочь, мне сразу становится легче и всё получается, а если не получается, то я переношу неудачу легко. Но я редко задумываюсь о том, что вообще-то, будь они живыми людьми, а не мёртвыми, они никак не помогли бы мне в этих моих ситуациях.
Рубрики:  пришло в голову

Опасность!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:50 + в цитатник
Сообщаю всем, кто любит дачу, об опасности!
Если вы не будете ходить на дачу хотя бы два дня, потому что дождь лёт как из ведра, а у вас болит спина или ещё какая-нибудь фигня приключилась....
то знайте!
что вас подстерегает опасность!
а именно:
вы не сорвете вовремя какой-нибудь огурец и из него вырастет ОГУРЕЦ-ГИГАНТ!
Бабушка сегодня съездила наконец-то - а то бы вообще выросло невесть что.
Она даже согласилась сфотографироваться, чтобы вы знали, какая опасность вас ждёт.
DSCN0314 (525x700, 145Kb)
Рубрики:  углядела...
фффо

Сон

Среда, 15 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Ну, с маминым лечением стало понятнее - 11 сентября в больницу.
Может быть, теперь я буду собраннее, а то ничего делать не могу.
Я - супер-тюлень, ложусь спать, как только прихожу домой, а потом ещё засыпаю часов в 11 вечера. Удивительное дело.
Если кто недоволен, что настала такая осенняя погода - можете винить меня, это мне очень хотелось, чтобы жара закончилась, теперь я довольна.

C новым годом!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник
Хоть сейчас и неожиданно увидеть в ленте такую открытку, а всё-таки я не могу удержаться :-) Это моя самая любимая, пожалуй - я больше не встречала, чтобы новый год был так изображён: весь целиком.
1987 Похитонова (496x700, 369Kb)
Художник Л. Похитонова. Министерство связи СССР, 1987. Т. 15 млн.
Рубрики:  новогодние открытки

Метки:  

Слайды

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник
Вот здорово, теперь у меня снова есть сканер для плёнок!
До этого у меня тоже был сканер, но куплен он был поспешно, пленки сканировал очень плохо. Открытки, впрочем, хорошо, так что мы с ним прожили пару лет, но почему-то после перевозки в багажнике он перестал работать (((
Кроме этого, у меня есть рыжий кот и смешные фотки какого-то неизвестного мне типа.
Рубрики:  мрк

Жизнь

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:15 + в цитатник
Стоило бы, конечно же, всё записывать, но то некогда, то задумываешься - а что именно?
Вот коротенько.
На прошлой неделе мы ездили на пару дней на реку Нерль - там у маминой подруги дом деревенский, мне захотелось пожить у реки где-нибудь, я об этом маме рассказала и уснула у неё дома, а когда проснулась, мама уже с подругой своей договорилась. И мы с Олегом поехали. Вообще я в этой деревне уже была - когда эта самая мамина подруга решила купить дом в деревне, мама ей нашла продавца. Дом действительно был крутой - до реки 2 минуты, огромный сад на 30 соток, колодец, всё такое. И вот подруга дом купила - а нас с мамой (и со своей дочкой) отправила туда обживаться. Мы и жили - здорово было. Это было в начале девяностых. С тех пор старый дом сгорел, уже построили новый, а у дочки подруги уже своя дочка есть - помладше, конечно, чем мы были тогда. Но в деревне здорово и сейчас. Там можно купаться, можно ловить рыбу, а можно просто сидеть и болтать с маминой подругой и вязать (я бабушке шарф уже довязала, также продвигается и носок). Мамина подруга, кстати, замечательная: вместе с ещё одной мамой они сделали на речке пляж (потому что то место, где вся деревня купалась раньше, продали (деревня стоит метрах в 100 от реки, а сейчас продают сейчас самую первую линию, люди покупают землю у самой воды - и их дома затапливает, конечно же)). Пляж для всех, не только для тех, кто деньги платил за машины с песком и трактор. А ещё эта мамина подруга занималась сперва со своей внучкой, потом с внуком, потом соседи узнали и попросили разрешения приводить своих детей - и теперь у неё на участке три дня в неделю детский сад: всякие уроки, игры - развивалки. Когда мы приезжали, было занятие - пришло пятеро детей, это был день "непубличный". Они сперва ползали и бегали, потом искали на кубиках нужные слоги, потом рисовали. Детей сто раз приглашать не надо, пришли за полчаса до начала "урока".
Ну вот, а ещё река. В реке полно всякой рыбы, но мы ловили простую - плотву с ладонь. Ловить её просто - она в любое время суток хватает хлеб и попадается. А так-то местные ловят острогой лещей.
Потом мы вернулись в города. Моя мама наконец-то положена в стационар, всесторонне изучена - и оказалось, что у неё аутоимунное. Прямо как в Хаусе. Звучит страшновато, но вообще прогнозы хорошие (судя по википедии). В связи с изучением, должны были посетить больницу МОНИКИ, где все больные из области лечатся. Так вот, в больнице этой можно записаться к врачу на приём по интернету (вот это да!) и запись происходит очень быстро (реально, я дозвониться в регистратуру не могла несколько часов, а ответ на электронную запись пришёл через час - с номером окошка, куда надо через неделю без очереди подойти). Но по интеренту (и в регистратуре) запись только на "через неделю". Что же делать, если вы хотите попасть к врачу прямо завтра? Занести денег куда-то? Нет. Надо приехать к больнице к 6 утра, записаться и попробовать попасть к врачу "день в день". К каждому врачу по 5 талончиков. Ну, я в 4:15 выкрала маму из стационара, в 5:20 уже была в Москве (ох, завалят кому-то (не мне!) почтовый ящик штрафами с Ярославки) - и была 20-й в очереди! Там люди сидели с вечера реально - на тротуаре у забора больницы выставили складные стульчики - и сидели со списком! Это настоящая очередь за талонами на талоны, как в анекдотах про СССР - никогда в такой не стояла, и вот довелось. Ну, к неврологу из тех 20 никому не нужно было - и мы всё сделали, на первичный приём попали, на всякие анализы записались. Вообще это просто приезжать рано приходится тем, кто спешит, а так в больнице всё очень хорошо устроено - внимательные врачи, в коридорах всем хватает стульев, очередей нет особо - к 12 мы уже вернулись в Посад. Так что мама приободрилась, к тому же, ей в стационаре делают уколы и ей стало полегче. Мне стоило бы, конечно, переживать побольше, но я ещё с маминой операции в июне переживать совершенно разучилась и обросла толстой кожей. Все меня утешают и говорят не волноваться - а я и не волнуюсь. Только злюсь что-то чаще обычного.
Ну вот, что ещё. Отпуск кончился, больничный тоже, надо выходить на работу. Мне кажется, никого там не узнаю ))
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Домик

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
Вот ведь странно: обустройство дачных грядок меня совершенно не привлекает, а строительство домиков - наоборот, очень интересует. Вообще, оказывается, многие люди любят строить домики - но мало кто строит. Когда мы с Олегом прошлым летом возили брус и вагонку, меня остановила на улице соседка и грустно сказала, что ей всегда хотелось бы строить с мужем вместе какой-нибудь домик, но муж ничего не хочет такого.
Это я вспомнила, потому что нашла историю о том, как люди тоже строят свой простой домик. Вдвоём - но всё-таки настоящую дачу, а не сарайчик. Есть там у них первая часть и вторая - словом, дело движется.
Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное

Посад

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Не, всё-таки в Посаде здорово, много всего интересного можно делать.
Вот мы уже:
- ходили собирать грибы в лес. Грибов набрали немного, но погуляли по заброшенному пионерлагерю. Грибы бабушка поджарила с картошкой.
- ездили кататься вокруг Посада на тачке.
- ходили ловить рыб - и поймали 5 плотвичек.
- сдали весь имеющийся у Насти мусор и часть моего на переработку (а на ALбанках заработали даже 180 рублей за 9 кило, но сестра сказала, что это стыдоба!).

Метки:  

Дача

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Читала некоторое время назад в "Огоньке" про дачи - про то, какие они вредные, на самом-то деле.
Сегодня провела день на своём участочке и в очередной раз задумалась: а ведь правда же: уйма времени тратится ни на что. Вот я приехала сегодня, ползала по грядкам. И что в итоге? Ерунда: посадила 3 цветка, прополола 2 цветника. С бабушкой всё понятно: у неё никаких дел нет уже, она может целыми днями поливать свои "угурцы", а вечерами размышлять, как она завтра будет их снова поливать. И вот мы съели сегодня 3 "угурца". Это здорово, конечно, но 3 месяца постоянно возиться с ними: копать грядку, возить воду - это уж слишком.
Найти полезное занятие не так-то просто :--)
Рубрики:  пришло в голову

Коты

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Два кота встретились в Посаде - Флаву я к Пупе привезла, а то в Москве грустно одному будет. Коты с первой же секунды вспомнили взаимную вражду и начали с того же места, где остановились.
Пупа нападает исподтишка, Флава заранее огрызается.
Тактику они выбрали такую: один занимает некую высоту и на ней укрепляется. Второй подползает снизу и резко нападает, но неизменно бывает повержен.
Сейчас Флава лежит у моей ноги и обороняет угол дивана. Под диваном подползает Пупа - и неожиданно вспрыгивает на диван. Шипение, взмахи лап - и Пупа убегает за угол. Через 5 минут всё заново.
Забавно, что я глажу котов по очереди, чтобы они не думали, что кто-то из них не мой друг - и вот тот кот, которого погладили, сразу становится смелее и нападает )
Рубрики:  углядела...

Метки:  

Просветление... еееее....

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Смешно: Олег должен был бы завтра улетать в Тайланд, а там провести 10 дней в молчании и медитациях, но вместо этого...
вместо этого он послезватра улетает на Маврикий, а там проведёт тоже сколько-то дней в молчании и писании кода...
Как можно кодить на острове посреди моря - ума не приложу.
Но я вообще уже мало что понимаю. И вязать пока что не научилась, даже спицы не приобрела.
Впрочем, как я сама проведу неделю - я даже не могу предположить. Пока что я сижу на диване и до отпуска остался 1 день.
Рубрики:  пришло в голову


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь