-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2918
Комментариев: 15278
Написано: 21609


Кукуруза

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
До чего же я люблю варёную кукурузу! Всё лето с нетерпением жду, когда же её начнут продавать на каждом углу.
А в детстве мне бабушка её есть не разрешала - говорила, что её варят в воде, которой покойников моют.
Интересно, где взять столько воды после покойников, а главное, зачем варить кукурузу в этой воде?

В путь!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Кажись, мы снова отправляемся в путешествие с kukuwkin. На этот раз, в сторону Селигера (откуда, кстати, родом Флава).
Маршрут таков: Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Валдай, Новгород, Старая Русса, Демянск, Осташков.
Как обычно, слушаем советы: как проехать, где пожить, что поесть, на что обязательно посмотреть.
Рубрики:  путешествия и вроде того

Нитки тонки, а канат?

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Я решила научиться вязать :-)
С чего начать?
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Машина

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Ходили сегодня с Олегом гулять через поле в соседнюю деревню.
Пришли - там церковь. А рядом с ней стоит на парковке автомобиль: двери все распахнуты, багажник тоже. И вокруг ходит батюшка, машину святой водой окропляет. А за батюшкой - дядька - видимо, хозяин машины - с очень серьёзным видом.
Я, честно говоря, думала, что это только в анекдотах бывает. Но вот погуглила - нет, оказывается, весьма распространено это.

Дома

Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Урра, забрала маму из больницы в понедельник, она дома, всё ок, но теперь мне почему-то совершенно не хочется ехать в Посад (
Что-то теперь кажется, что Посад - это спать в палате на диване и приносить маме всякие штуки по первому её требованию (или по третьему, ладно уж).
Когда дедушка тяжело болел, бабушка и его сестра дежурили в больнице по очереди - бабушка ночью, Нина днём - или наоборот - три месяца. Когда Нина сама уже заболела, мама с ней возилась полгода. У нас в семье это не обсуждается вообще: кто-то заболел тяжело - значит, будем сидеть, варить кашку, менять пеленки и лечить пролежни (если совсем уж дело плохо).
И мама, и бабушка так умеют. Поэтому они всегда осуждают тех, кто кого-то куда-то "сдал".
А я что-то вообще не могу так. За 2 недели (да и то, недели нетрудные) - всё, капец, не могу больше, готова сбежать на край света.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Больница

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
Вот так всегда бывает: думаешь про-что нибудь, что это хорошо и увлекательно, и вообще куда лучше, чем то, что меня сейчас окружает - а это всё кажется таким привлекательным только потому что не представляешь, каково это на самом деле. Короче говоря, хорошо там, где нас нет. Думала я: вот бы здорово пожить недельку в Посаде! И вот, гляди-ка, совершенно неожиданно - живу: маме сделали операцию, удалили желчный пузырь - и я с ней нахожусь по ночам в больнице, а днём - когда как, чаще всего домой сбегаю.
Но хорошо, что мама всё-таки на операцию решилась. Правда, наркоз что-то здорово на неё подействовал, так что она даже после операции дышать не захотела, чем напугала анестезиологов, а потому поехала в реанимацию на денек. Но вот привезли её назад, а к запястью привязан мешочек с камнями. Я до этого только малюсенькие камни видела, а тут огромные булыжники, сантиметра по три - и их целая горсть. Так что нечего было больше тянуть.
Ну вот, живу в Посаде, но совершенно ничего интересного ))) Только изучаю больничный быт. В больнице стало намного чище с тех пор, как там лежал в 1994-ом мой дедушка, да и появилось много всяких опций: можно, например, за отдельную плату устроиться в одноместной палате, где есть мягкий диванчик для родственника-сиделки. Вот я на нём сплю - и помощи по ночам от меня никакой не было бы, наверное, если бы она понадобилась - сплю крепко потому что. Но вообще прикольно, что за месяц я так переместилась от Абая к Абаеву (это зав. отделением, где мама лежит).
Ещё в больнице много разговоров (но не слишком, потому что в отдельной палате нет бесед - но нет и бабушки, которая не даёт открывать окно, выключать телевизор и т.п.) и строгие врачи. Зачем они такие строгие - понять не могу. Прежде чем сделать что-то, обязательно отчитают ) Хорошо, что мне не приходится часто с ними беседовать. Зато медсестры и нянечки классные - все медсестры напоминают мне мою сестру Катю, которая как раз старшая медсестра - и тоже с больными такая строгая, что я изумляюсь - словно она на день превращается в кого-то другого, в другую сестру какую-то. Смешно, что моя старшая сестра - старшая медсестра )
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Заправка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
Всё-таки прикольно жить в маленьком городе!
На бетонке появилась заправка - похоже, единственная в районе - где сначала заправляешься, а потом платишь. Совсем недавно стала она так работать.
Вот стою у кассы, жду своей очереди. Кассирши говорят:
- Слушай-ка, а тот, который, не оплатив, уехал... Наш сегодня съездил к нему, в посёлок-то, поговорил... Сказал, сегодня заедет...
- А это ты на него акт составляла?
- Я.
- Ну, когда заедет, он заправщику должен 200 рублей, и по счёту когда оплатит, ты акт-то разорви и всё...
- Конечно...
Рубрики:  подслушала

Монетка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Сегодня сижу я с бабушкой на даче, и тут кто-то робко стучит в калитку. Выхожу - два бодреньких старика.
- А хозяев можно?
- Я - хозяева.
- Э... А ты чья дочка?
- Мамина.
- А как маму зовут?
- Да вам-то зачем?
- Да мы, понимаешь, на экскурсию приехали...
Я напряглась, честно говоря, от такого разговора, т.к. подумала, что это наконец-то пришли знакомиться два мента, которые соседский огород купили и какую-то бабку, там обитавшую, мигом оттуда выгнали. Но оказалось, что не мама их интересовала, а бабушка - потому что один из этих стариков - как раз бабушкин ровесник - жил раньше в соседнем доме. давно уехал отсюда, но вот пришёл на экскурсию...
Ну, бабушка вышла, тут пошли у них объятья, радость, беседы... Я присела послушать. Беседы многозначтельные:
- А вот дядя Игнат-то оооо!
- А вон там жили-то, даа...
- А двухэтажный дом вообще... Уууу, Щукарь, Серёга...
Двухэтажный дом - это дом моего пра-прадеда. Он его построил, жил там с 6 детьми и женой, а после революции оставил их всех и бодренько свалил за границу. Следов никаких.
Из двух стариков один действительно давно тут не был, а второй в соседнем переулке живёт. И вот этот второй, когда речь зашла про дом (от которого сейчас только кирпичи остались - и то на глубине штыка лопаты, откуда их лениво было бабушке доставать, когда она огород копала), говорит вдруг:
- А ведь ко мне приходили Ильинские-то, из этого дома!
Ну, мы все чуть в речку не упали! Стали расспрашивать.
Оказывается, лет 15 назад приехали Ильинские из Италии - они с экскурсионной группой посетили Загорск и пришли в тот переулок, где стоял двухэтажный дом пра-прадеда. И вот зашли к этому старичку. Сказали, что они близкие родственники. Я так понимаю, это только потомки пра-прадеда и могут быть. Старичок им рассказал, что Ильинские сейчас тут не живут, а жили они ещё на набережной (это наш дом, но он уже тогда пустой стоял) и на Комсомольской ещё. Так они и уехали. Телефонами, вроде бы, и обменялись даже, но сейчас ничего не сохранилось, конечно. Зато Ильинские оставили на память старичку монетку - и вот она-то у него хранится до сих пор.
Рубрики:  истории

Метки:  

Пожар

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Такой у нас тут мощный пожар на Дмитровском шоссе. Вертолеты за окном летают, воду набирают где-то и выливают на здание. А оно всё горит, начало в 5, когда я с работы ехала, и сейчас продолжает. На улице люди стоят с телефонами, приезжают на тачках и паркуются на разделительной - снимают.

Посад

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Я и не думала, что в Посаде может такое произойти, но на полном серьёзе обсуждали сегодня в администрации, как раз в месяц будем делать мобильный пункт приёма раздельно собранного мусора. Крутота же!
Под впечатлением этой беседы отправилась на пруд, где мы делали уборку недавно, чтобы измерить стенд - будем делать новую картинку.
Печальное - пруд засран снова, особенно берега, но и в воду уже понакидали бутылок. Ну что такое! Хорошо, что стол ещё не запустили (один мы выловили как раз).
Счастливое - в роще набрали с мамой пакетик грибов! 15 июня никогда ещё грибы не собирала, думала, что они у нас только осенью растут. А тут уйма сыроежек и даже один подберезовик. Варятся сейчас, бабушка негодует: сыроежки все такие красные, что вода стала розовой.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Мусор

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Из маршрутки у метро вышли два парня. У одного из них в руке - обычный черный пакет.
Один заглянул в пакет и вдруг сказал:
- Бл*, мусор!
Другой тоже заглянул в пакет, достал оттуда пластиковую бутылку, повертел в руках и воскликнул:
- Офигеть, мусор!
И они замерли в недоумении.
К сожалению, я зверски опаздывала (на экскурсию, на которую, кроме экскурсоводов, никто не явился) и не смогла больше услышать ни слова.
Но это идеальная история для допридумывания.
Я предполагаю, что мусор они случайно привезли с собой к метро, а пакет с чем-то важным случайно выкинули в мусоропровод :-)
Рубрики:  подслушала/копейка

Договор

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник
Ценные бумаги надо уничтожать. А то шла я по улице и нашла договор:
договор (700x444, 33Kb)
Рубрики:  предмет

Диссидент

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:53 + в цитатник
Ночью
сквозь открытое окно с улицы
раздаётся
тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп
короткая тишина, потом снова
тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп
и снова тишина и
тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп-тюп
мы слушали несколько ночей
и вот вчера догадались:
это кто-то сидит в своей квартирке, запершись на 3 замка, и заполночь
стучит на печатной машинке!
Рубрики:  подслушала/копейка

особо опасные

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник
Солдаты внутренних войск сегодня на Сахарова (и для сравнения - ОМОНовец нормального роста)
DSC_0501 (700x465, 170Kb)
Откуда они взялись такие? Аня считает, что это вообще дети-допризывники.



Процитировано 1 раз

Театр и поле

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:33 + в цитатник
Женщина у входа в метро перебирает бумажки, вытаскивает из пачки несколько штук (оказывается, это скидки на покупку билетов на спектакли) и протягивает их прохожим:
- Приглашаю вас в театр!
Мужчина, идущий за мной, реагирует немедленно:
- В театр! Вот если бы ты приглашала людей работать в поле! Обрабатывать землю! Выращивать растения! Трудиться!
А то - в театр...
Рубрики:  подслушала/копейка



Процитировано 1 раз

Кот ходит

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Живу в Посаде.
Утром звонок городского телефона.
Кто звонит?
Дядя Саша.
Что такое?
Оля, вышел на балкон, а у тебя
КОТ
ПО МАШИНЕ
ХОДИТ!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь