-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2924
Комментариев: 15320
Написано: 21661


Метробуки

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник
Сто лет не играла в квесты, а сегодня сразились в Метробуки. Игра очень здоровская: катаешься на метро (это мне нравится - не надо рулить и тратиться на бензин, а при этом тепло) и разгадываешь загадки. Загадки в меру мозголомные, типа: "Женщина на потолке этой станции покинула Москву через 3 года после открытия этой станции, а в прошлом году триумфально вернулась, потеряв немного в весе и росте". Отгадали, о чём речь - приезжаем на загаданную станцию и там ищем что-то простое: то люки считаем, то лампочки. Команда у нас оказалась суперская, все загадки отгадали. А потом ещё поиграли в кафе в Имаджинариум.

Семья

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Тётя из социального центра рассказала, какая у них есть семья на попечении. Маме 29 лет, она выросла в детдоме. У неё пятеро детей. Что было для меня неожиданно, папа у всех пятерых - один. В отношении двух старших детей он уже лишён родительских прав, остальным трём пока отец. Правда, он сейчас в тюрьме, сел на 5 лет. Мама ездила к нему на свидание - и теперь беременна шестым.
Интересно, что тётя рассказала эту историю без всякого осуждения, просто как занимательную - вот, мол, как бывает. Её работа, как сказала она, делать так, чтобы родителей не лишали родительских прав, а дети росли в полных семьях.
Рубрики:  истории

Солдатики

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
А вот ещё интересная коллекция - солдатики!
Я этим летом на даче копала яму и одному зеленому пластмассовому солдату лопатой отколола голову. Полчаса потратила - нашла всё-таки :-)
Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное

Птицы-хищники

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Что касается птиц, то у нас появились неприятные соседи. Две вороны свили гнездо прямо напротив балкона, на липе. Каркают, довольные, носят палочки, которые прямо от липы и отламывают с деловым видом. Работа кипит. Наблюдать за ними, конечно же, интересно, тем более, что они прямо под носом, но, думаю, как только появятся воронята, начнутся неприятности. Во-первых, на балконе гуляет Пупча - наверняка воронам это будет не по нраву. Во-вторых, на балконе гуляем мы (мама, бабушка бельё сушат) - а до вороньего гнезда всего метра три. Как пить дать, начнут нападать.
Как-то нужно будет их изгонять, что ли...

Птицы

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
За окном невесть что раздаётся: скрип качелей и хрип, как будто кишки выдавливают.
Кто там?
Ясное дело, снегири и зеленушки.

Окаменелости в метро

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Каких только удивительных сайтов нет на свете!
Вот, например, Окаменелости московского метро!
На нашей Петровско-Разумовской - морские лилии:

а на Университете - моллюски:

Я в детстве читала в журнале МК-Бульвар о том, что некто чуть ли не голову лошади видел в Беляеве окаменевшую, а на Марксистской - птицу. Что интересно, ни того, ни другого на этом сайте нет :-) Один обман в этом Бульваре печатали. Кстати, немного переделанный, я встретила этот же материал в АиФ лет через десять. Но это всё ерунда, а вот настоящие окаменелости - удивительное дело!
Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное

Весна

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Самая настоящая... вчера была! А сегодня опять метель!
весна1 (399x600, 127Kb)
А вот вчерашние следы позавчерашней метели :-)

весна2 (600x399, 180Kb)
Рубрики:  фффо

Открытки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Вот интересно: на вышивку мне понаплевать, от вязания я впадаю в ярость, а если собирать что-нибудь - тут я фанат. Чтобы в доме не было занято много места, чтобы предметов коллекционирования было дофига, чтоб их можно было аккуратно раскладывать и сортировать и чтобы они были красивые - вот мои требования :-) В детстве я собирала спичечные коробки (и жалею, что моя коллекция куда-то задевалась, интересно было бы сейчас глянуть на перестроечные картинки), а последние несколько лет собираю новогодние открытки. Собирала я их, собирала раньше, ездила за ними на рынки, просила товарищей присылать мне, если есть, а тут обнаружила, что есть сайты, на которых люди обмениваются открытками! Конкретно - открытками художника Зарубина. Вы наверняка их видели. Во - типичнейшие белки:

У нас с сестрой таких было штук пятьдесят и мы дарили их друг другу на все праздники.
Ну вот. И вот есть сайт, где тусят люди, собирающие открытки Зарубина. Сделано там всё очень, на мой взгляд, круто: можно составлять свои коллекции, обмениваться открытками (при этом сразу видно, какие ты готов обменять - и они нужны человеку, а какие у этого человека есть из тех, что нужны тебе). И оказалось, что есть открытки редкие - и очень редкие! Я там сразу ввязалась в обмены и прочие интересные дела. А вам просто советую глянуть - потому что ничего меня так не успокаивает и не приводит в благодушное настроение, как советские открытки.
Рубрики:  углядела.../ссылка на интересное
новогодние открытки

Метки:  

Праздник

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
отмечается весна
днём Помытого Окна!
а верней, приход тепла -
днём Помытого Стекла!


Понравилось: 2 пользователям

Прохоров и бабушки

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Когда я стала наблюдателем и в посадском штабе Прохорова заполняла бумажки, я написала заявление - на имя МДП: что я хочу быть наблюдателем на безвозмездной основе, как-то так. Заявление типовое, всего и заполнять-то нужно было 2 бумажки: эту - первую, а вторую - направление на участок. Заявление я сдала в штабе и мне сказали, что, может быть, если будут деньги, что-нибудь и заплатят за работу даже. Т.к. я пошла наблюдать не для того, чтобы тыщу рублей (эту цифру я с потолка взяла, просто, мне кажется, вполне адекватно) заработать, то и не рассчитывала на это. Дадут что-нибудь - хорошо, а то катались на такси с протоколами и ели бутерброды :-)
Когда утром 5-ого я пришла сдавать протокол в штаб, опять же, там негде сесть было - собрались бабушки и тётеньки, тоже работавшие накануне наблюдателями. Они сдавали копии протоколов и заполняли дорожные карты. У меня всё было готово, я сдала бумажки и говорю: всё?
- Всё, - сказали мне. И с тех пор я не вспоминала о посадском штабе, как и он обо мне.
А сегодня захожу на сайт нашей посадской Альтернативной газеты, где всякий местный жесткач, "вокзалы-вериги-обследования", а там такая новость: "Прохоров обманул наших бабушек-наблюдателей?" Там про то, что наблюдатели захотели получить свои деньги за наблюдение - а их и не дают! Вот беда! негодование, народный гнев! Написали Прохорову! Что же он ответил? Ответил логичное: да вы что, все наблюдатели работали бесплатно.
Фиг знает, что там было устроено, но ясно одно: бабушки бесплатно в жизни бы не пошли.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Во, 20 марта!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Метель!
DSC_0284 (700x465, 179Kb)
Рубрики:  фффо

Утренний автопост

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:45 + в цитатник
На улице солнечно, но воет дикий ветр - пока стояла в очереди за завтраком в макдаке, машина аж покачивалась.
А ещё Мичуринский проспект покрылся льдом. Только я на него свернула - смотрю, какой-то он белый, асфальт. Тут как раз передо мной какой-то сморчок решил внезапно затормозить и повернуть. Ну, я тоже торможу, а машина и не думает, шипы по льду хр-хр. Почти все коллеги, кто на машинах, жалуются, что только на него выехали (кто в начале, а кто и в конце) - как сразу заскользили. Почти все - это потому что у одной коллеги утром машина на обычном месте не нашлась - вот ведь дела!
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Тут конец перспективы

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Как не вспоминать Бродского?
... Что же пишут в газетах в разделе "Из зала суда"? Приговор приведён в исполненье. Взглянувши сюда, обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе, как лежит человек вниз лицом у кирпичной стены; но не спит. Ибо брезговать кумполом сны продырявленным вправе.

Как же хорошо, что в нашей стране, хоть и полно всего ужасного, но нет смертной казни.

Ну как так можно написать?

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
пытки1 (700x165, 18Kb)
И не одни они такие:

пытки2 (516x214, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старше

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Моя сестра, с которой мы вместе росли, старше меня на 2 недели (двоюродная, а то вышло бы слишком смешно). Подружка Настя - третья в нашей компании - на 2 недели старше, чем моя сестра. Играли-то мы втроём, а в школу пошли по-разному: Настя и Катя в обычный первый класс, а я в "нулёвку". Я прямо помню, как мама, сидя у телефона и обсуждая с кем-то из родителей наши судьбы.с просила меня: Оля, хочешь в школу или в "нулёвку"? Мне понравилось слово и я выбрала "нулёвку", а уже через полминуты передумала. Но мама уже решила окончательно, ведь "нулёвка" - это лишний год относительно спокойного ритма, разве плохо? То есть, я ходила ещё год в детский садик фактически, а они уже в настоящую школу: форма, оценки, а не "флажки" и "звёздочки", октябрята (хотя не, они тоже, вроде, уже не успели). В детстве это же огромная разница - год (хотя на самом деле, никакого года не было - всего лишь 2 недели). После третьего класса вообще случился разрыв - они пошли в пятый, а я в четвёртый. И всё - они стали "старше". У них уже и компания была "взрослая", и в школьных разговорах мне было трудно понять, что же они проходят. Дружить мы, конечно же, не перестали, но у меня так и осталось ощущение, что я маленькая и учусь с "маленькими", а они - взрослые и со "взрослыми". Потом уж они и школу закончили на год раньше, и в институт поступили на год раньше (это, правда, только Настя, сестра моя ограничилась медучилищем).
Пришло же мне это всё в голову потому что разговорилась вконтакте с мальчиком, учившимся как раз с сестрой, т.е. на год старше. Вот мы были в одном классе в художке, вместе ездили на раскопки, а никогда я с ним и не пыталась познакомиться поближе - мне всегда казалось, что он сильно старше.
Рубрики:  пришло в голову

Простуда

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Нууу, вот и заболела.
Как же теперь поеду за открытками в Подрезково и за веником с бабушкой?
Тьфу!

Мало и много

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
Ещё месяц назад я думала с радостью:
Нас мало, но как же нас много!
Теперь же думаю с печалью:
Нас много, но как же нас мало...
Ну, ничего.
Рубрики:  раньше я думала так, а теперь не так

Праздник

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:28 + в цитатник
Ехала на эскалаторе и услышала из динамиков бравую песню:
...Вместе с народом становится в строй в битве за правое дело...
Потрясена! Погуглила - нет полного текста, увы.
Но, когда слушала, показалось, что это песня - поздравление с проф.праздником для какой-то госструктуры. Из торжеств сегодня - День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России. Неужто?
Рубрики:  подслушала


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь