-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2924
Комментариев: 15320
Написано: 21661


Крест на заборе

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Я сегодня шла мимо одного дома и обратила внимание на его аккуратно покрашенные резные наличники.
- Посмотри, - говорю, - мама, какой красивый дом.
- Да, - сказала мама. - В этом доме живёт одинокий мужчина. Жена у него умерла. А вот здесь, прямо у забора, убили его сына.
Мы как раз поравнялись с забором, к которому - неожиданно - был прибит небольшой жестяной крест. Хозяин дома, оказалось, возился в глубине двора, под яблонями. Мы прошли дальше по улице.
- Как это убили? - спросила я.
- А вот так. Он шёл по улице, на него напали. Отца, по-моему, как раз дома не было. Выбежала мать, стала звать на помощь, но никто из соседей не вышел. Так он и умер под забором.
Я посмотрела ещё раз на забор и на крест.
- А как же ты, мам, узнала эту историю?
- Да мы как-то проходили мимо, мужчина работал в саду. Мы решили заговорить:
- Надо же, какой ухоженный дом! Это Ваша жена такая аккуратная хозяйка?
А он ответил:
- Нет, это я сам, я вдовец.
И всё нам рассказал.
Рубрики:  истории

Люблю врачей

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Свадьба, пол-зала, если не больше - разнообразные врачи. Тамада развлекает между тостами:
- И ещё молодым пожелаем побольше детей! Ведь самое главное, чтобы ребёнок родился каким?
Из зала, радостно:
- Живым!
Рубрики:  подслушала



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

День без авто

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
В прошлом году в день без автомобиля я как раз на автомобиле и прокаталась весь день - на работе что-то возить нужно было, не помню уже. В этом году тоже подобное намечалось, но я решила перевезти в другой день, хоть завтра - и не поехала на тачке. Зато взяла с собой ролики - впервые в этом году. Потому что сегодня мне предстояло провести на ВГ экскурсию на роликах.
Я вообще не фанат таких "дней без чего-то там". Считаю, что они устроены для тех, кто всё время ездит на машине и не может найти повода из неё вылезти. А тут человек задумается, поедет на работу на метро и увидит, как это удобно (и понюхает, как пахнут бомжами даже новенькие поезда на кольцевой :-( )! Но я и так машину совсем забросила, всё лето ходила пешком или ездила на общественном транспорте - потому что ездить так дешевле, порой даже быстрее - и можно книги читать! Вот зимой холодно будет ждать на остановке маршрутку - и переберусь назад в тачечку.
Закончился рабочий день, я случайно оказалась на Воробьёвском шоссе и решила поехать до Киевского вокзала на троллейбусе или маршрутке. Потом вспомнила - у меня же ролики! Надела их и покатилась по набережной. Очень круто! С ветерком, пугая бредущих цепочкой через весь тротуар пешеходов, подкатывая к ним сзади и скрипя резинкой тормоза об асфальт. Не были бы ролики такими большими и занимающими весь рюкзак, можно было бы их таскать с собой и здорово экономить - и деньги, если не ехать на маршрутке, и время, если не брести пешком.
Интересно, кто-то из вас оставил сегодня уютный автомобильчик на парковке? Утренняя пробка показалась как будто бы была поменьше.

Садик

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Один дяденька, глядя задумчиво на крышу детского садика, рассказал нам сегодня:
Попросила меня жена забрать сына вечером - сама, мол, не успевает. Ну, я пришёл в садик, спрашиваю, в какой группе Иванов Вася. Воспитательницы задумались: у нас, говорят, три ребёнка всего осталось, но среди них Васи нет. Заглянул, посмотрел - точно, нет моего. Что за дела? Позвонил жене: зашёл, говорю, в садик, а Васьки там что-то нет.
- Ты что, - говорит жена, - Вася-то в школе уже учится, во втором классе.
Рубрики:  истории

Ковёр под ногами

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Вот говорят же, что осенью в лесу разноцветный ковёр под ногами. Мы сегодня ходили в Бутовский лес - и что же, в самом деле, ковёр в лесу, а на ковре грибы растут.
DSC_0368 (700x465, 239Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сфера услуг

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Шла я домой пешком и решила посмотреть поближе на здания, мимо которых каждый день проезжаю утром на маршрутке или на машине.
Иду вдоль длинного корпуса "колледжа сферы услуг" - так на нём написано. А тут из сумрачных кустов выходит мужчина, направляется ко мне и давай так настойчиво:
- Девушка, иди сюда. Быстро заработать хочешь? Девушка, девушка, подойди...
Ну, я промолчала да почесала побыстрее дальше. Мужчина покричал-покричал вслед и отстал, расстроенный.
А я пришла домой и задумалась - какой же сферы услуг этот колледж?

Помидоры

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Бабушка принесла носок. Шерстяной, полосатый. Я думала, это она связала очередной и нужно примерить. А в носке оказались помидоры - красные! Дозревали там - и дозрели!

Грибосы

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Давно мы собирались пойти за грибами, да всё времени не было. Но вот сегодня утром я в 5:45 проснулась в Москве, а в двадцать минут восьмого уже у одной девицы под дверью ожидала. А потом и вторая девица присоединилась. Потому что мы вообще-то решили так провести девичник. Из нашей детской компании теперь только одна незамужняя барышня останется )))
Я уж и забыла, что грибы так круто собирать! Лес полон капель, птиц и - почему-то - окопов и воронок. Видимо, близость полигона виновата.
Вот наша компания, безумно довольная:
x_9091d68e (604x401, 123Kb)
А вот и грибосы (сейчас они варятся и на всю квартиру пахнут лесом):
x_02aa6108 (604x401, 104Kb)

Я муж твой Коля

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник

DSC_0317 (700x465, 180Kb)
Рубрики:  углядела...



Процитировано 1 раз

Покупки

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Бабушка попросила меня сходить с ней в магазин - у неё закончились припасы лука и картошки, а на машине можно увезти много.
Соседка рассказала ей, видите ли, что на вокзале лук по 9 рублей. А бабушка-то никогда не была на вокзале, но тут такая оказия - как не поехать?
Мы пошли в Пятёрочку, а потом в Атак. И это был аццкий ад. Я узнала, как бабушка ходит в магазин. Оказывается, она там реально высматривает самую низкую цену, самые дешевые продукты. Ну, если выбирать между джинсами за полторы тыщи и за две, или, блин, между йогуртом за 20 и за 45, то я тоже выберу подешевле. Но тут на полном серьёзе собираются бабушки типа моей и даже женщины помоложе у ящика с луком и начинают обсуждать: а вот в Атаке (бабушка называет его ИТАК) лук по десять писят. А тут по одиннадцать, тут брать не будем. А вот моя соседка купила по 9 рублей в дикси (бабушка напряглась - что-то, что это за магазин, Оля, ты знаешь, где такой? нет, не знаю, я и правда не знаю, где тут что понаоткрывали), по 9 рублей отличный лук, она взяла 40 килограмм, на всю зиму...
Потом мы такие пошли в Атак, бабушка увидела полные тележки и говорит: ого, сколько они еды тащат! Там мы, слава богу, купили сахар (он там был по 33.10, кажется, а в "Чайке"-то 34 ровно). Мы купили пять кило сахара и так сэкономили 4,5 рубля. А лука мы купили три кило, в Атаке-то, а вот пошли бы ещё куда, глядишь, ещё дешевле вышло бы...
Вот реально, я не могу понять, зачем они так убиваются. Пять рублей выгоды, ну, плюс ещё полтора-два где-то там - но ведь не из таких денег состоит её бюджет. Вот у нас чек получился на 350 рублей. Было бы на пять-десять-да двадцать даже рублей больше - что за беда? Я знаю бабушкину пенсию, она самая высокая из тех. что дают, больше только участникам войны. Да бабушка и сама сто тыщ раз говорила, что пенсии ей хватает, всё в порядке. Но это что-то, видимо, внутри - заставляет её экономить, задумываться, беречь...
Впрочем, я, от бабушки заразившись настроением "держи ухо востро", выследила, что продавщица пробила мне капусту по 27 рублей вместо 9,5, указанных на ценнике. "Это я спутала с другой капустой" - извинилась она и немедленно пересчитала правильно. А другой-то капусты не было.
Бабушка меня, кстати, похвалила!
Она вообще как все бабушки: протягивает кассирше мелочь на ладошке, а та выбирает, сколько нужно.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  

Борьба

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Я решила устроить с собой борьбу не на жизнь, а на смерть. Побороть лень и привычки. Изменить себя радикально и навсегда.
Но как?
Не буду больше заканчивать телефонные разговоры словами " ну давай пока".

Трата денег

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Про интересное сегодня говорили. Про одного человека, который зарабатывает 17 тыщ рублей и вот пожаловался, что не знает, куда тратить деньги. Ну, треть на еду отдаёт "в общий котёл", а остальное-то куда девать? Накопил уже 40 тыщ.
Вот наверняка вам это смешно покажется (особенно богатею Прохорову - такая сумма скопленного), а меня тоже такая проблема занимала довольно долго (пока я не занялась дачей - т.е. не появилось затратное хобби). Получала я раньше мало, а теперь побольше. Так-то потребности должны расти, а они что-то не растут. Работаешь, тратишь небольшую часть на еду и нужные вещи, но ничего особенно дорогого не нужно - вот и копятся эти деньги неизвестно зачем. На работе я как-то спросила у коллег, нет ли у них такой проблемы, но они сказали удивлённо, что у них до зарплаты еле хватает дотянуть.
Почему так?
Рубрики:  пришло в голову

Поиски

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Сегодня - пример самого быстрого и печального поиска. За несколько часов всё решено.
В свободный час нашла случайно в ОБД солдата, пропавшего без вести, из Загорска. С минимальными искажениями поискала ещё - и нашла его же карточку военнопленного: погиб в лагере. Фамилия отличается на одну букву, адреса места рождения и жительства родных совпадают. В книге памяти "пропал без вести" - значит, родные, возможно, ещё не знают. А тут - карточка с фотографией в плену, нечастый случай.
В 1946 году искал пропавшего сын. Сын - это здорово, фамилия-то не меняется. Дома посмотрела по адресному справочнику. Есть сын! 1925 года рождения! И живёт от моей посадской квартиры в соседнем квартале. Маме позвонила, ввела в курс дела, мама через полчаса уже звонила в домофон...
… и узнала из разговора с вдовой, что сын умер 15 лет назад. Никаких фотографий в доме не осталось, но вдова помнила, что свёкор считался пропавшим без вести – и её муж всю жизнь искал его, но так и не нашёл. Больше никаких родственников не осталось. Старушка особенно не заинтересовалась, так как печально заметила, что «и сама скоро туда собирается…».

Лисичка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Вчера ночью у софринского поста мы встретили лисичку. Она стояла на обочине, такая маленькая, рыженькая, аккуратная, с красивым хвостом.
Я до этого никогда не видела лис.
Почему-то очень приятно о ней вспоминать.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Превращение

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Вот я познакомилась с мальчиком и думала, что он математик. Это сразу создало вокруг ореол таинственности. Довольно быстро я узнала, что он не математик, а инженер, в лучшем случае. Но это ведь не беда. Потом он стал звукорежиссёром. Это тоже загадочно, но ведь это совсем другое, как будто другой человек. После этого он оказался, если проще говоря, продавцом (но зато таинственных вещей, в которых не всякий разберется), а сложнее говоря - всё-таки инженером. Ну а уж теперь, когда он уже два года как программист, он перешёл вообще в какие-то заоблачные выси, где мне ничего не понятно и всё призрачно и сложно.
Но интересно - а кто же он на самом деле? Загадка.
Хотя я и сама о себе ничего не знаю. Была я курьером и секретарём, но при этом думала, что в глубине души я журналист. Потом поняла, что не бывает журналистов в глубине души, но кто же я тогда, не эколог же или экскурсовод? Нет, конечно, разве что экскурсовод. Но экскурсоводом мне называться скучновато. Буду тогда тоже загадка.
Вот ведь, правда, "только змеи сбрасывают кожу, мы меняем души, не тела"...
Рубрики:  пришло в голову

Девчачий пост

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Вот мой муж умён и подаёт большие надежды.
Как приятно, что в это верю не только я, но и его работодатели :-)
Вот устроился на работу, скоро разбогатеет, а я буду у него клянчить всякие дары.
Флава мурлычет - тоже, видимо, на что-то рассчитывает.

Пока, лето!

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник
Холмы были супер, города были супер, погода была супер.
Я опять ходила по лесу всё лето - это хорошо.
Я опять ни на что не решилась - это плохо.
Я загорела - это хорошо.
Пока, лето!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Окно и остановка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Несколько вечеров подряд я сижу у открытого окна. Раньше я слышала только уличный шум и голоса, а теперь меня заинтересовали запахи. Кто-то курит. Кто-то готовит - часов в 11 некто начинает жарить. Пахнет прохладой. Ночью снова пахнет сигаретами полночных курильщиков. Так и представляю, как кто-то затягивается, глядя в окно. Запах табака неприятен, приятно думать о невидимых людях.
***
На работе мы тут обсуждали прикольные "народные" названия остановок. Не те, где жёлтая табличка висит, а маршруточные "по требованию". В Посаде их что-то больше нет - по крайней мере, по пути с дачи "у поворота" не останавливают уже лет пять. Но у нас на Мичуринском есть "до красных домов, пожалуйста", по дороге домой - "есть что есть", а где-то просто "в конце забора", "у второго подъезда" (потрясло меня, когда я курьером работала - заезжает маршрутка во двор дома и едет там). А какие у вас есть "народные" остановки, как они называются?
Рубрики:  пришло в голову

Пресса

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Мама всю неделю складывает для меня газеты на диван. Я приезжаю и собираюсь почитать. А Пупа газеты свалил на пол, валяется на них и жрёт.
Жрёт "Вперёд", жрёт "Новое Зеркало", жрёт "Сергиевские ведомости".
Я все газеты убрала, ему одну оставила, "Маковец" православный.
"Маковец" не жрёт.
Рубрики:  углядела...


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь